Рейтинг паба

7.7

Хорошо
Рейтинг паба

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.8
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

паб

Отзыв о пабе «Траппист»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещения дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель


Посещение этого бельгийского и особое ударение делаю на слово - ПИВНОГО ресторана, для меня явилось сродни эксперимента над собой самой.
Поясняю. У меня, как и у большинства населения планеты есть свои личные предпочтения и соответственно, в свою очередь, вещи которые я абсолютно не люблю...
Так вот, одно из них это - пиво! Не понимаю в нем ничего...
Второе - мидии! Совершенно не люблю их вкус...
В общем, я не симпатизирую всем тем вещам, которыми так прославился Траппист, поэтому и вероятность попадания меня в это место была равна нулю...
До недавнего времени, ибо, как говорится - не зарекайтесь.
И вот я уже сижу на открытой веранде Трапписта, где меня всеми силами пытаются обернуть в новую пивную веру. Я особо и не сопротивляюсь, так как все же авантюристка по натуре, поэтому просто заинтересованно решила, что надо собрать волю в кулак и пробовать, пока не получится. Да и меня заверили, что я просто не пила настоящего хорошего пива, поэтому и не люблю его...
Итак, первый опыт, сын ошибок трудных - начался...
Для начала, я решила проявить инициативу и потребовала себе красивую колбочку, которую видела на картинках... Блондинка, че...
В общем, это я попросила Квак(240), за красоту синтеза бокала и напитка. Да и девушка, обслуживающая столик заверила, что мне, как новичку, должно понравиться...
Делаю глоток, округляю глаза и резюмирую, что это и правда, вкусно... Удивительно, но видимо я действительно пробовала в качестве пива всякую горькую гадость, потому что это кардинально отличается от воспоминаний, на которых основана моя неприязнь к напитку. Процесс обращения медленно пошел...


Закусили все это дело Домашним паштетом со свежим багетом(230), тоже весьма вкусным.


И погнали дальше, но теперь уже в соответствии с моими гастрономическими пристрастиями и при помощи советов девушки- официантки для меня прибыл Трипель Кармелит(250), бутылочный вариант пива.
И опять мне пришлось по вкусу, очень приятный зерновой напиток, а не пиво... Да просят меня фанаты за такие формулировки. Я начинающий дилетант или пивной лузер, мне просительно.


Но самое экспериментальное было дальше, потому что на гарнир к пиву прибыли - мидии! Маленькая кастрюлька мидий на одного человека, приготовленных в белом вине и сливочном соусе(390). Что сказать?! Наверное, это были самые вкусные мидии из всех, которые я ела... Потому что от их специфического вкуса не осталось и следа, они полностью пропитались невероятно вкусным бульоном, который и отдельно от ракушек был очень вкусным!


Соглашусь со всеми, что мидии в этом месте - прекрасные! Причем их подают в четырех разных соусах-бульонах... А мою светлую карму этими мидиями, похоже, основательно подрехтовали одним махом, что собственно не грех...
Далее на стол прибыл Бургер с говядиной(450) и самое дорогое пиво в заведении из всех представленных - Вествлетерен12 (1300/ за бутылочку 0,3)...


Бургер ела не я, но он был признан хорошим, а вот пиво, конечно же, попробовала.
В сравнении с опробованным ранее, честно - не поняла... Да и все сидящие за столом, практически знатоки, так же не отметили ничего уникального. Но не попробуешь - не узнаешь, поэтому этот скромненький с виду экземпляр с красной ценой стоило опробовать, хотя бы для получения бесценного опыта.
А потом еще было Шимэ Блю(290) и Ростбиф - салат(290), опять не поняла ни того ни другого... Пиво не удивило вкусом, ну это возможно личные вкусовые предпочтения. А салат своим грустным видом, ибо ростбиф где-то растерял свой розовый румянец, представ чем то уныло серым и мрачным. Хотя на вкус все это было и не плохо, но эстетика тоже важна.


На этом эксперименты над не окрепшей личностью решено было заканчивать, так как с непривычки пиво оказалось очень коварным, срубив мою буйную голову, унеся из нее остатки морали и трезвости.
Но все же отмечу еще вот что. Сервис - уникальный. Все сотрудники бесспорно харизматичны и очень лаконичны с самим рестораном. И главное позитивны и подкованы во всех этих пивных вопросах, можно заслушаться. Ну а как бармены красиво наливают пиво в бокалы... Красота и мастерство.
Да и приятный момент, что бокалы под различные марки пива для каждого отдельного случая индивидуальны.
Про интерьер сказать особо нечего. Сидела все время на веранде, а все что видела внутри это постоянный биток гостей, которые, наверное, украшают ресторан лучше любого интерьера. Оценка просто по ощущениям...


Итого, я приобрела бесценный опыт и осознание, как много было упущено в вопросе потребления пенного напитка ранее. Не могу сказать, что теперь я фанат, но четкое понимание того, что пиво - это может быть вкусно прочно отложено в черепной коробке. И сам Траппист мне понравился, какой-то непередаваемой атмосферой спокойствия и уюта снаружи и постоянным движением жизни, внутри.
Оставшееся внутри впечатление подкупает, что бы прийти еще... И опробовать еще пару экземпляров и обязательно - вафли... Теперь я знаю заветный адрес, где пивное заведение преподнесено в абсолютно правильном и цивилизованном ключе. За такое я голосую за, всем, чем могу...

Комментарии

  • 30.05.2013 в 13:44
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Поздравляю с чудесным открытием ) Бельгийское пиво в царстве пенного напитка стоит явно особняком ) Попробуйте еще кастил руж, гримберген и рошфор!
    Место просто замечательное.

    • 30.05.2013 в 14:39
      Elvira Ria → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо за совет, обязательно попробую!
      Место действительно замечательное, согласна на все 100%:))

  • 30.05.2013 в 13:51
    Татьяна
    Гурман

    Эля, я как редкий , но меткий пивун темного пива, замечу , что каждый наверное сделал только по глотку Вествлетерена 12, и скорей всего его не распробовали, а пиво интересное, сочетание сладости и горечи , и многим не нравится йодный привкус.

    • 30.05.2013 в 14:41
      Elvira Ria → Татьяна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Думаете надо сделать еще подход? Что бы наверняка разобраться?

      • 30.05.2013 в 14:42
        Татьяна → Elvira Ria
        Гурман

        Как в спорте- один подход это ничто.

        • 30.05.2013 в 17:01
          Elvira Ria → Татьяна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Все понялЬ... Повторение - мать учения.
          Если я пропаду, подшейте меня кто-нибудь :))

    • 30.05.2013 в 15:35
      Борис → Татьяна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А вы богатая, сказывается.

      • 30.05.2013 в 15:44
        Татьяна → Борис
        Гурман

        Борис , Господи, прости меня , грешную !
        Вы так со мной никогда не разговаривали. Плохой знак.

        • 30.05.2013 в 15:49
          Борис → Татьяна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Если пиво по 1200, то вино 120000? Это не плохой знак. Это зависть.

          • 31.05.2013 в 03:27
            Татьяна → Борис
            Гурман

            то вино 120000?
            Падре, а как же тайна исповеди?

            • 31.05.2013 в 10:16
              Борис → Татьяна
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              На мою зависть тайна исповеди не распространяется.

        • 30.05.2013 в 15:49
          Борис → Татьяна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Богатство не грех!

  • 30.05.2013 в 16:29
    Александр
    Гурман

    Да и приятный момент, что бокалы под различные марки пива для каждого отдельного случая индивидуальны.

    В Бельгии так принято - под каждый сорт пива свой особенный бокал.

    Все сотрудники бесспорно харизматичны и очень лаконичны с самим рестораном.

    А вот тут я что-то не разобрался.

    • 30.05.2013 в 17:07
      Elvira Ria → Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Бельгийцы - молодцы! А что касается сотрудников, то... Как бы по тактичней сказать?!
      Типаж у всех очень напоминающий выходцев из Бельгии, Голландии и иже с ними... Плюс общая униформа добавляет этим типажам еще большего колорита и создается впечатление, что ты где -то глубоко в Европе, а не на тихой улочке Сп-Би.
      Как-то так..

    • 30.05.2013 в 23:56
      Sandra :) → Александр
      Гурман

      А вот тут я что-то не разобрался.
      Видимо что-то типа "созвучны" или "гармонично сливаются с рестораном"

  • 31.05.2013 в 15:22
    AlexeyB
    Представитель, Траппист

    Кстати говоря, Вествлетерен пиво не самое дорогое.
    Абсолютный чемпион - это Бизарт Шампейн Ламбик 0,75 л за 3900.
    Как можно догадаться из названия это ламбик (натуральное бездрожжевое пиво, делается только под Брюсселем), который дображивает в Шампани на шампанских же дрожжах.

Ваш комментарий