Паб «Траппист»
Адрес
ул. Радищева 36
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о пабе «Траппист»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 30 мая 2013 в 10:47
Гурман297 отзывов 10027
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещения дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель


Посещение этого бельгийского и особое ударение делаю на слово - ПИВНОГО ресторана, для меня явилось сродни эксперимента над собой самой.
Поясняю. У меня, как и у большинства населения планеты есть свои личные предпочтения и соответственно, в свою очередь, вещи которые я абсолютно не люблю...
Так вот, одно из них это - пиво! Не понимаю в нем ничего...
Второе - мидии! Совершенно не люблю их вкус...
В общем, я не симпатизирую всем тем вещам, которыми так прославился Траппист, поэтому и вероятность попадания меня в это место была равна нулю...
До недавнего времени, ибо, как говорится - не зарекайтесь.
И вот я уже сижу на открытой веранде Трапписта, где меня всеми силами пытаются обернуть в новую пивную веру. Я особо и не сопротивляюсь, так как все же авантюристка по натуре, поэтому просто заинтересованно решила, что надо собрать волю в кулак и пробовать, пока не получится. Да и меня заверили, что я просто не пила настоящего хорошего пива, поэтому и не люблю его...
Итак, первый опыт, сын ошибок трудных - начался...
Для начала, я решила проявить инициативу и потребовала себе красивую колбочку, которую видела на картинках... Блондинка, че...
В общем, это я попросила Квак(240), за красоту синтеза бокала и напитка. Да и девушка, обслуживающая столик заверила, что мне, как новичку, должно понравиться...
Делаю глоток, округляю глаза и резюмирую, что это и правда, вкусно... Удивительно, но видимо я действительно пробовала в качестве пива всякую горькую гадость, потому что это кардинально отличается от воспоминаний, на которых основана моя неприязнь к напитку. Процесс обращения медленно пошел...


Закусили все это дело Домашним паштетом со свежим багетом(230), тоже весьма вкусным.


И погнали дальше, но теперь уже в соответствии с моими гастрономическими пристрастиями и при помощи советов девушки- официантки для меня прибыл Трипель Кармелит(250), бутылочный вариант пива.
И опять мне пришлось по вкусу, очень приятный зерновой напиток, а не пиво... Да просят меня фанаты за такие формулировки. Я начинающий дилетант или пивной лузер, мне просительно.


Но самое экспериментальное было дальше, потому что на гарнир к пиву прибыли - мидии! Маленькая кастрюлька мидий на одного человека, приготовленных в белом вине и сливочном соусе(390). Что сказать?! Наверное, это были самые вкусные мидии из всех, которые я ела... Потому что от их специфического вкуса не осталось и следа, они полностью пропитались невероятно вкусным бульоном, который и отдельно от ракушек был очень вкусным!


Соглашусь со всеми, что мидии в этом месте - прекрасные! Причем их подают в четырех разных соусах-бульонах... А мою светлую карму этими мидиями, похоже, основательно подрехтовали одним махом, что собственно не грех...
Далее на стол прибыл Бургер с говядиной(450) и самое дорогое пиво в заведении из всех представленных - Вествлетерен12 (1300/ за бутылочку 0,3)...


Бургер ела не я, но он был признан хорошим, а вот пиво, конечно же, попробовала.
В сравнении с опробованным ранее, честно - не поняла... Да и все сидящие за столом, практически знатоки, так же не отметили ничего уникального. Но не попробуешь - не узнаешь, поэтому этот скромненький с виду экземпляр с красной ценой стоило опробовать, хотя бы для получения бесценного опыта.
А потом еще было Шимэ Блю(290) и Ростбиф - салат(290), опять не поняла ни того ни другого... Пиво не удивило вкусом, ну это возможно личные вкусовые предпочтения. А салат своим грустным видом, ибо ростбиф где-то растерял свой розовый румянец, представ чем то уныло серым и мрачным. Хотя на вкус все это было и не плохо, но эстетика тоже важна.


На этом эксперименты над не окрепшей личностью решено было заканчивать, так как с непривычки пиво оказалось очень коварным, срубив мою буйную голову, унеся из нее остатки морали и трезвости.
Но все же отмечу еще вот что. Сервис - уникальный. Все сотрудники бесспорно харизматичны и очень лаконичны с самим рестораном. И главное позитивны и подкованы во всех этих пивных вопросах, можно заслушаться. Ну а как бармены красиво наливают пиво в бокалы... Красота и мастерство.
Да и приятный момент, что бокалы под различные марки пива для каждого отдельного случая индивидуальны.
Про интерьер сказать особо нечего. Сидела все время на веранде, а все что видела внутри это постоянный биток гостей, которые, наверное, украшают ресторан лучше любого интерьера. Оценка просто по ощущениям...


Итого, я приобрела бесценный опыт и осознание, как много было упущено в вопросе потребления пенного напитка ранее. Не могу сказать, что теперь я фанат, но четкое понимание того, что пиво - это может быть вкусно прочно отложено в черепной коробке. И сам Траппист мне понравился, какой-то непередаваемой атмосферой спокойствия и уюта снаружи и постоянным движением жизни, внутри.
Оставшееся внутри впечатление подкупает, что бы прийти еще... И опробовать еще пару экземпляров и обязательно - вафли... Теперь я знаю заветный адрес, где пивное заведение преподнесено в абсолютно правильном и цивилизованном ключе. За такое я голосую за, всем, чем могу...

  • baletik
    baletik  → Elvira Ria 30 мая 2013 в 13:44
    Гурман139 отзывов 3953

    Поздравляю с чудесным открытием ) Бельгийское пиво в царстве пенного напитка стоит явно особняком ) Попробуйте еще кастил руж, гримберген и рошфор!
    Место просто замечательное.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → baletik 30 мая 2013 в 14:39
      Гурман297 отзывов 10027

      Спасибо за совет, обязательно попробую!
      Место действительно замечательное, согласна на все 100%:))

  • Татьяна
    Татьяна  → Elvira Ria 30 мая 2013 в 13:51
    Гурман18 отзывов 769

    Эля, я как редкий , но меткий пивун темного пива, замечу , что каждый наверное сделал только по глотку Вествлетерена 12, и скорей всего его не распробовали, а пиво интересное, сочетание сладости и горечи , и многим не нравится йодный привкус.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Татьяна 30 мая 2013 в 14:41
      Гурман297 отзывов 10027

      Думаете надо сделать еще подход? Что бы наверняка разобраться?

      • Татьяна
        Татьяна  → Elvira Ria 30 мая 2013 в 14:42
        Гурман18 отзывов 769

        Как в спорте- один подход это ничто.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Татьяна 30 мая 2013 в 17:01
          Гурман297 отзывов 10027

          Все понялЬ... Повторение - мать учения.
          Если я пропаду, подшейте меня кто-нибудь :))

    • Борис
      Борис  → Татьяна 30 мая 2013 в 15:35
      Гурман238 отзывов 5118

      А вы богатая, сказывается.

      • Татьяна
        Татьяна  → Борис 30 мая 2013 в 15:44
        Гурман18 отзывов 769

        Борис , Господи, прости меня , грешную !
        Вы так со мной никогда не разговаривали. Плохой знак.

        • Борис
          Борис  → Татьяна 30 мая 2013 в 15:49
          Гурман238 отзывов 5118

          Если пиво по 1200, то вино 120000? Это не плохой знак. Это зависть.

        • Борис
          Борис  → Татьяна 30 мая 2013 в 15:49
          Гурман238 отзывов 5118

          Богатство не грех!

  • Александр
    Александр  → Elvira Ria 30 мая 2013 в 16:29
    Гурман40 отзывов 467

    Да и приятный момент, что бокалы под различные марки пива для каждого отдельного случая индивидуальны.

    В Бельгии так принято - под каждый сорт пива свой особенный бокал.

    Все сотрудники бесспорно харизматичны и очень лаконичны с самим рестораном.

    А вот тут я что-то не разобрался.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Александр 30 мая 2013 в 17:07
      Гурман297 отзывов 10027

      Бельгийцы - молодцы! А что касается сотрудников, то... Как бы по тактичней сказать?!
      Типаж у всех очень напоминающий выходцев из Бельгии, Голландии и иже с ними... Плюс общая униформа добавляет этим типажам еще большего колорита и создается впечатление, что ты где -то глубоко в Европе, а не на тихой улочке Сп-Би.
      Как-то так..

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Александр 30 мая 2013 в 23:56
      Гурман136 отзывов 3990

      А вот тут я что-то не разобрался.
      Видимо что-то типа "созвучны" или "гармонично сливаются с рестораном"

  • AlexeyB
    AlexeyB  → Elvira Ria 31 мая 2013 в 15:22
    Представитель, Траппист0 отзывов 0

    Кстати говоря, Вествлетерен пиво не самое дорогое.
    Абсолютный чемпион - это Бизарт Шампейн Ламбик 0,75 л за 3900.
    Как можно догадаться из названия это ламбик (натуральное бездрожжевое пиво, делается только под Брюсселем), который дображивает в Шампани на шампанских же дрожжах.