Рейтинг паба

7.7

Хорошо
Рейтинг паба

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.8
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

паб
Траппист

Отзыв о пабе «Траппист»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 6

Из трех типов размещения первый этаж выглядит приоритетно. На веранде не совсем удобная мебель. Подлокотники кресел упираются ровно в стол, поэтому задвинуть их под стол и выйти, не побеспокоив соседа сзади, невозможно. Стул приходится выдвигать в проход, потом задвигать обратно. Столы великоваты для питейного формата и шатаются. Да еще гламуреныши без штанов и в сброшенных сланцах с ногами на стульях. Это вполне себе дозволяется политикой (!) заведения, курить же даже на террасе, на которую несет весь дым от курящей толпы на входе, - ни в коем случае. Второй этаж слишком кафешный. Первый самое оно. Для воссоздания нормальной европейской атмосферы воткнуть бы туда еще пяток столиков.


Царит вялый такой вежливый и безвольный порядок. Все делается старательно, но не слишком умело и уверенно: пиво разносят буквально по бокалу. Три рюмочки с дижестивным ликером тащат мимо в неловких ручках впереди себя. Поднос, видимо, для чего-то более крутого. Все доброжелательно, но с каким-то внутренним страхом. Приходится подбадривать. От этого несколько тягостно. Отдыха не выходит. Диалоги достойны цитирования. «Я его никогда не пробовала» - гордый ответ на вопрос о разливном пиве из основного меню (бутылочное, притащившись в бар, брать как-то совсем глупо), с пояснением причин на тему о вреде алкоголизма и собственным к этому отношением. Во молодежь пошла! Странно, что «детский сад» в сервисе питейного заведения госдума пока не охватила своим вниманием.

Много хорошего. Пожалуй, это одно из немногих заведений, где попытка перетащить сюда, что- либо нормальное из заграницы, некоторым образом удалась. Туалет, например, даже и получше будет, чем в тамошних пивнухах. Побогаче. Но в атмосфере «вискарик» ласкает ухо чаще, чем «пивасик». Лучше не слушать, то, что вокруг. И не смотреть, как по нескольку раз выходят открыть свое драгоценное авто, постоять рядом, громко - с мобильником, высоко откинув локоть, закрыть авто. Особенно мне.

Отличные мидии в кастрюльке (990 за 1 кг). Нам достались чуточку перевареные. От этого многие поотваливались на дно в прекрасный сливочно-пореево-сельдеревый бульончик. Все это невероятное удовольствие подается со свежим багетом. Маленькая деталь – резервируйте мидий вместе со столиком. Иначе вероятен облом. И откажут не потому как кончились, а потому, что есть, но не для вас.


«Настоящий суп-гуляш» (240) - добрый человеческий супешник. В настоящих гуляшах, как правило, «ложка стоит» от мяса, здесь просто удачный суп.


Гренки с пармезаном и чесноком (190) просты и этим восхитительны.


Джупилер лагер (120) и гримберген дуббель (160) – отличное пиво, без глупостей. Пшеничное светлое (160/240) - странное. Неожиданно сладковато-кисловато-фруктово-цветочное. Все бы здорово, кабы не было пиво довольно теплым.


Повара, будто в очках 3D. Жгут. Ну, явно сгорела же вафля (льежская, 90 за штуку + 50 карамельный сироп), почему ее не гарбидж? Как возможно такое подавать? Просишь официанта обратить внимание кого надо на это произведение. Ок. Она обратит. Сердиться наивно – кто ж в пивнушке десерты заказывает. И то правда. Хотя, как сказать. Беременных подруг же нормальные пацаны выводят «в люди» тоже сюда. И им приходится грызть эти коржики.


Домашнее мороженое с клубникой (220). Набито какими-то «секретными» шариками (по словам официантки). Первое желание - хочется немедленно выплюнуть. Вторая ложка его только усиливает. Похоже на замешивание засохшего хлеба в дряблый фабричный пломбир.


Цены не критичны, но наши. При разумном подходе можно и c европейской двадцаткой вечерок скоротать. Отечественный пафос, в некотором роде, хоть и пивной, но присутствует. При том, что известны и понятны причины, но мидии только в конце недели в заведении для будничных визитов, это реально главный дискомфорт.

Комментарии

  • 14.08.2013 в 09:30
    вале-рио
    Гурман

    какой приятный отзыв.
    Да это ж беда какая-то: "

    гламуреныши без штанов и в сброшенных сланцах с ногами на стульях
    повсюду залезший с ногами многочисленный отряд, фотографирующий и выставляющий эти свои ножонки (на лежаках, стульях, торпедах авто)во всех соц.сетях..(((

    • 14.08.2013 в 14:34
      JJenny → вале-рио
      Гурман

      Спасибо!
      И не говорите! Мне всегда казалось, что у мужчин то есть части тела более привлекательные. В соцсети я хоть могу спокойно не ходить. А в рестораны не могу))

  • 14.08.2013 в 11:37
    ТетьЛюба
    Гурман

    Как мне нравятся Ваши отзывы!
    Пишите еще!))

    • 14.08.2013 в 14:36
      JJenny → ТетьЛюба
      Гурман

      Спасибо, ТетьЛюба! Как наем еще, сразу напишу)

  • 14.08.2013 в 12:16
    Татьяна
    Гурман

    Женя, шЫкарно!
    Застрели меня, я так никогда не напишу:)

    • 14.08.2013 в 14:37
      JJenny → Татьяна
      Гурман

      Давно не стреляла, но раньше тоже получалось неплохо:) Спасибо тебе!

  • 15.08.2013 в 11:17
    Марарина
    Гурман

    Да, да, всё так. Или чуть хуже))

Ваш комментарий