Рейтинг паба

7.7

Хорошо
Рейтинг паба

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.8
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

паб
Траппист

Отзыв о пабе «Траппист»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 10


Тут как-то в субботу посчастливилось прямо с утра забронировать на вечер заветный ещё с того года столик с диванчиком на первом этаже. Девушка на том конце провода сначала слегка ломалась, потом уверенно сопротивлялась, так сказать, билась до последнего, пытаясь сплавить нашу маленькую компашку на второй этаж, но в итоге сдалась… с условием, что у нас на всё про всё есть три часа и ни секундой больше. Ок. Вечер. Пришли. Столик ждёт. Но нам оказалось этого счастья мало… «не хотим быть дворянками столовЫми, хотим … владычицами уличными». Короче, попросились на веранду. А там сплошной резерв, но нам-то пофик, мы смелые… утром же свезло. На столиках стояли таблички с именами и временем брони, проанализировав которые, решили, что за часик вполне уложимся, а потом, надышавшись свежего воздуха, вернёмся под крышу. Но нам жалобно отказали «Не получится, придётся заново накрывать на стол, короче, туда-сюда… это долгая история…» и добавили с обескураживающей улыбкой «Да зачем Вам туда, здесь скоро будет очень весело!!!». Вот с чего там вдруг будет весело так и осталось загадкой… Тем более "очень".


В этот раз к очаровательной официантке Маргарите добавилась не менее очаровательная Ксюша. Блин, они реально что ли такие милые и так искренне улыбаются посетителям? Скажите, ГДЕ ТАКИХ делают, а, главное, потом КАК их находят? Их чё реально ничто и никто не бесит?!!! Такие открытые добродушные улыбки, заботливые взгляды, острое желание держать наш столик в чистоте и порядке… Мы даже с подругой поспорили - это реальность или хорошая Школа Станиславского и они как только доходят до стойки бара, где постоянно кучкуется, шушукается, веселится персонал … выдают между собой по полной, что накопилось.
Заказали мидии. На целое килограммовое «ведро» принесли шесть маленьких ломтиков багета. Пришлось растягивать удовольствие, осторожно, с наслаждением макая их в сливочный бульон. У нас с подругой не получилось разделить по-честному шесть на два, при этом никто не сознавался в воровстве. И тут, когда оставался последний, мой, самый заветный, самый подающий надежды, кусочек… Ксюша, проходя мимо, молча уводит из под носа хлебную корзинку. Я ей вслед проскулила «Кудаааа?!!». Она обернулась и опять очаровательная улыбка «Да я Вам сейчас ещё принесу!». Вот же ж…
Мидии были очень нежны и трогательны. Перетрогала всех, хотя килограмма на двоих оказалось многовато, или я с вишнёвкой в тот вечер переборщила… Но последние моллюски уже не лезли ни в какую, и уже вкусная булочка не помогала… Очень не хотелось, чтобы они, проделав такой длинный тяжелый путь на самолёте с Севера, закончили его в мусорке на Радищева. Поэтому с боем спасала всех.


Из кастрюльки выловили интересную конструкцию - в большой мидии поперек была вставлена мидия поменьше, в которую ещё раз поперек вставлена крошечная раковинка – такая вот беломорская матрёшка. Удалось сфоткать её уже в разобранном виде.
Морт Субите, по-прежнему, прекрасен, и нам, по-прежнему, хотелось на веранду. Мы с нашего диванчика с завистью в окно наблюдали за уличными везунчиками.


Под конец посиделок подруга заказала льежские вафли. Принесли маленький «коржик-огрызок» с шариком мороженого. Вспомнив, что в предыдущий раз была огромная порция, мы уточнили у официантки, что случилось, за что нас так…? Нам объяснили, что порцию спецом вдвое уменьшили, и ценник соответственно. В первый раз мягкие рыхлые вафли мне не понравились, вообще никак. А в этот, зацепив кусочек с соседней тарелки, заказала себе такую же. Вот это совсем другое дело – вкусная и хрустящая, а с мороженым так ваще в кассу.


Эх, Траппист, Траппист – непонятный ты какой-то … цивильный, вкусный, но по-европейски уж слишком тоскливый, что даже из-за тебя пришлось на дне сумки откопать предпоследнюю заначенную папироску и пойти её с чистой совестью скурить, уединившись на уличной скамеечке. И что там за атмосфера такая чуднАя, заходят вроде веселые молодые компании, тужатся, строят из себя завсегдатаев, со всеми обнимаются, а некоторые и с персоналом… Один товарищ даже начал кружить Марго рядом с нашим столом… и её маленькие кедики пронеслись пару раз в сантиметрах тридцати от моего носа…хм…негигиенично как-то получилось. А потом садятся и вдруг становятся тихими и пришибленными. Хотя этот кружильщик не мог никак угомониться и, повернувшись к нашему столику, предложил Ксюше принести нам трубочки. Официантка его тонкий юмор не уловила, растерянно смотрела то на нас то на него, и мне пришлось ей объяснять: «Ну типа того… дядя так шутит, типа … чтобы бульон высосать из кастрюльки». Я удивилась, что эта заготовленная шутка, произнесенная здесь наверное в сто двадцать пятый раз, не всегда срабатывает. Дяде сказала, спасибо не надо, сельдерей будет застревать… Хотяяяя идея хорошая, диетическая, а то пришлось за вечер столько булки в бульоне замочить… до сих пор совесть мучает.
Впрочем, мы тоже не лучше, тоже пришиблись не на шутку, сидели тихонечко, шушукались о своём о девичьем… Я всего один раз случайно громко улыбнулась, так с соседнего столика народ с грустью обернулся… и чуть не сделал мне коллективное «Тсссс».
Уходя, непроизвольно захотелось обнять Ксюшу и зарядиться её положительной энергией, но вовремя убрав руки, просто помахала ей на прощанье…

Ваш комментарий