Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.8
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Trattoria Stefano»

8.7
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис 9

Впору писать кипятком. У новостроящейся станции метро открылась настоящая, аутентичная траттория. С пузатыми, керамическими «очкастыми» поварами-усачами на входе, со вторым открытым выходом во двор и печкой-жаровней. В помывочной свежо пахнет сауной - древесина замлела на солнце. Все такое милое. Со всех сторон – Grazie и Arivederci. Я чуть не разрыдался на плече петербургской сеньориты, вспоминая Тоскану – пляжи Виареджо и Форте-дей-Марми. Хотя «гнидский» мэр последнего, запретил продавать и сдавать в аренду недвижимость иностранцам.

Шведоитальянцы народ веселый, о коллективе заботятся. Спасают от жары, брызгая на грудь своих официанток водичкой из распылителя. Девушки носятся как угорелые, время обеденное, народу на удивление, полный зал. Дружелюбие и активная жизненная позиция с лихвой нивелируют некоторые пробелы с грязной посудой.

Кулинарная книжка удобная, напоминает телефонную. Легко находится нужный раздел.

Нужным оказались:

Минестроне. Суп не слишком горячий, протертого типа. Я больше люблю классический вариант.

Пицца фирменная. Ирина. Видимо, в честь. Со всеми основными видами морепродуктов.
Не слишком балую этот продукт, но в данном случае пицца превзошла все ожидания. Много морепродуктов, много сыра, мало теста. Само тесто тончайшее. Настоятельно рекомендую. Сразу и не вспомню, ел ли вкуснее. Наверное, нет…

Пицца «Времена года». Ветчина, креветки, грибы, что-то еще. Уступил настоятельным просьбам заказать такой вариант. Вариант не фирменный.

Спагетти с морепродуктами. С морскими гадами также полный порядок. Паста в остром томатном соусе. «Some Like it Hot.»

Вареный морской язык в сливочно-грибном соусе с пюре. Пюре много, можно не доедать. Рыба легкая, соуса даже слишком.
Внимание. Тарелка реально очень горячая. Девушка предупреждает об опасности.

Улитки, запеченные с чесноком. На тарелке, в лужи масла, на рукколе лежат брюхоногие. Блюдо не готово к подаче посетителям. Вилочек нет – заказ где-то застрял в дороге. Нестыковки первых дней работы. Еще один жирный плюс персоналу – предложение не платить за это блюдо из-за отсутствия приборов. Я справился посредством зубочистки. Уважение оставил себе на память.

Лосось, запеченный в белом вине, с пюре. Неудача. Пюре порошкообразное и невкусное. Рыба сухая.

Надкласс водных животных неуклонно тянул кривую кухни вниз. Пришлось третий заход посвятить скелетной поперечно-полосатой мускулатуре, именуемой в простонародье мясом.

Говядина, запеченная с картофелем и чесноком. На пластинах жареного картофеля три медальона. На медальонах обильно чеснок, под картофелем обильно масло. Все такое вредное и вкусное, но мясо на любителя. Практически сырой, но не гриль, а запеченный rare-вариант. Не могу сказать, что восхищен.

Десерты. Наконец-то здесь я нашел кантучинни. Макая в десертное вино, испытываешь истинное дижестивное удовольствие.
Тирамису и шоколадные трюфели. Для ценителей.

С моей точки зрения, в высшей степени приятная траттория, для тех, кто любит пиццу, пасту, десерты и кофе. Рыбу не брать!

Ваш комментарий