Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.8
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Trattoria Stefano»

5.3
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 5

Кофе американо и эспрессо (по 100) радует и обнадеживает. Но не сбылось...

Свежевыжатый яблочный сок (150) - яблочное пюре, цвет неожиданный. Цена для яблочной каши высока. И без питья остались.

Карпаччо из говядины (340) подается на маленькой тарелке. Странная нарезка - пытаешься взять вилкой кучочек, тянется вся порция. Присыпано рукколой, ломтиками сырых шампиньонов и сыра. Небогатое вкусом и не симпатичное внешне блюдо. Проскочило и не оставило впечатления. Честно говоря, мяса как-то мало.

Пицца 4 сыра, в чеке отражена, как "Времена года", (390) - сыра много, только вкус у всех настолько смешался, что сорта не различимы. Больше всего понравилась.

Пицца Дьвола (390) испорчена огромным количеством репчатого лука, нарезанного толстыми кольцами. Какими судьбами он туда затесался и стал преобладающим ингредиентом? И зачем мы ее только заказали, прислушавшись к совету официантки? Не съели. В счет включена.

Ризотто сырное (сколько стоило в результате так и не узнали, так-как из счета его, к чести повара, справедливо исключили). Дело было так, в меню ризотто вроде нет, мы уточнили у официантки, она сказала, что им не сложно сделать. Выбрали сырное. Звездам было угодно, чтобы оно не удалось. Получился просто обычный рис, сорт не ризоттовый, подан на плоской тарелке. Да и лежало это все на салатных листьях (естественно изначально холодных, потом страшненьких от горячего риса). Украшено черриками и, кажется, еще морковной соломкой. Опять много лука. Просто горе луковое.

Суп с морепродуктами (в чеке 390, в меню, вроде, был 290, могу ошибаться) густая горячая томатная кашица. В нем бултыхаются кольца кальмара, неочищенные креветки (мелкие полностью с головой и панцирем, а у большой почему-то головы нет, а панцирь есть, хотя должно быть наоборот), маленький осьминожек, мидия-киви в раковине. Под весь этот океанариум подложен кусок размокшей булки. Во-первых не очень вкусно, во-вторых, если идет подача нечищенных гадов, надо как-то продумать возможность сделать это. И если предполагется, что едок при должен действовать руками, то надо бы воду для рук подать или, на худой конец, влажные салфетки.

Грибной суп (цену не вспомню, а из счета по итогу дегустации пришлось тоже удалть). Отчаянно кислый. Все честно попробовали по капельке. Попытались к нему приспособить кого-нибудь (были втроем). Общее мнение - не съедобен. Официантка пошла узнать, пришла с новостью, что он вроде бы из сморчков и должен быть кислым. Уточнили, что заказывали просто грибной (вот предупреждал Борис, про 2 позиции из одинаковых продуктов, и путаницу в заказах, как в воду глядел, но там еще, страшно подумать , штук шесть позиций из говяжьего филе в меню было). Девушка взяла суп и пошла к повару. Вернулась довольная - повар подтвердил, что суп и правда кислый. Понравилась фраза: "Хорошо, что вы его не съели!". А ведь и правда здорово!

Цены в меню проставлены от руки. По-итальянски шрифт крупный, по-английски и по-русски мелко. Вы, доустим, не бельмеса в итальянском, плохо видите и не взяли очки - останетесь голодным.

Туалетная комната с большим низким окном во двор, с приспущеными жалюзи. Теоретически через него можно уйти не прощаясь. Висят обычные бумажные полотенца в рулоне, простенькое жидкое мыло в пластиковой бутылке.

Интерьер нормальный.

О сервисе трудно сказать однозначно. С одной стороны не включили в счет два провальных блюда, но это никак не повышает оценку за него, а явно понижает за кухню. Приседание на корточки при приеме заказа здесь как-то совершенно не уместно, как и обнаженные плечи официанток, и сброшенная с ног, хорошо поношенная, обувь (видимо, местного начальства), валяющаяся посреди зала. Наблюдение ее хождения босиком тоже не добавляет аппетита. Или еще пример - на вопрос о происхождении пасты получаем ответ, что итальянская. Уточняем, скажите хотя бы производителя. В ответ смешок, может вам еще и ИНН производителя сказать. Я, честное слово, теряюсь от такой простоты. И... что-то у меня с юмором плохо стало. И... с доброжелательностью.

Комментарии

  • 18.08.2010 в 08:43
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Разные какие отзывы!
    Тем более надо сходиить.

    • 18.08.2010 в 09:12
      MILA-78 → Эльдар
      Гурман

      сходить !?:) кухня 5!!:(

      • 18.08.2010 в 09:14
        Эльдар → MILA-78
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        у Алексейя 7!
        у лены 6!

        • 18.08.2010 в 09:18
          MILA-78 → Эльдар
          Гурман

          не нашла в данном отзыве не одного не другого !!:)))

    • 18.08.2010 в 10:56
      JJenny → Эльдар
      Гурман

      Если вызывает желание, значит надо, что-то менять в написании отзывов:)

    • 18.08.2010 в 12:02
      Борис → Эльдар
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      КУШАЙТЕ ПИЦЦУ!КУШАЙТЕ ПИЦЦУ!КУШАЙТЕ ПИЦЦУ!

      • 18.08.2010 в 13:06
        JJenny → Борис
        Гурман

        Дьяволу, с луком.

        • 18.08.2010 в 13:13
          Борис → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Времена года. Если Стефано не стырит опять артишоки.

  • 18.08.2010 в 22:23
    андрей а.
    Ценитель

    Евгения, у вас всегда возникает желание уйти по - дагомыски?

    • 19.08.2010 в 02:00
      JJenny → андрей а.
      Гурман

      По-дагомысски это в смысле через окно? У меня просто автоматом в голове эти мысли появляются - последние 15 лет ищу дыры и слабые места, через которые могут уйти информация, деньги, техника, продукты, люди. Профессиональная деформация.
      А если говорить о безопасности гостей и персонала, то там не только выйти можно, но и войти.

Ваш комментарий