Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.3
интерьер 7.7
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Tres Amigos

Отзыв о ресторане «Tres Amigos»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 8

Вынужденное посещение трех друзей.

Интерьер уже изрядно потрепанный. Как говорится, не первый год замужем:)
Все такие же потертые стены, деревянные столы, на них видавшие виды тряпочки с красными вышивками. Раньше приборы приносили завернутями в салфеточку, теперь появились синие мешочки, из которых можно выудить вилку и нож.
По вечерам царит атмосфера МД. Все забито, столики стоят очень близко друг к другу, шумно, а еще и наличие живой музыки (банджо) - в итоге абсолютно невозможно общаться и слышать собеседника. Но нас посадили на террасу, что стоило имениннице нереальных усилий и трех телефонных звонков. С таким количеством посетителей не справляются ни две туалетные кабинки, ни кондиционер, ни гардероб. Еще мне жутко не нравится тамошняя керамическая посуда. Толстые края, темные неуклюжие блюда, зато, наверно, не бьется...

Небольшое застолье опосредовало возможность попробовать несколько различных блюд.
Вообще кухня очень острая, перченая и жирная. Многие с трудом делали выбор, чтобы в их тарелке не оказалось халапеньо или майонеза. Для себя заказала "Виста дель мар" - креветки с помидорами и грибами под сырным соусом (490). Из предложенных гарниров ничего не выбрала - попросила принести какой-нибудь овощной салат типа греческого или просто овощного. В итоге мне принесли огромное блюдо на котором по краям лежали огурцы и помидоры, в центре три кусочка красного болгарского перца и капелька брынзы на огромной подушке жирнющего майонеза. Вот я нашла себе достойное занятие! Кропотливое освобождение овощей от майонеза! Справилась как минимум на половину салата - я горжусь собой!:) Креветки принесли в мисочке, надо сказать, их было довольно много, но съесть я смогла только две. Они были явно не первой свежести, давно сварены и пахли морем. Я съела сначала одну, отложила, через какое-то время мне стало неудобно, что я такая привереда, и честно попыталась съесть еще. На второй креветке я остановилась. Салат с тунцом (280) представляет собой горку нарезанной китайской капусты, три кружочка помидора и 20 граммов тунца. Да, порция огромная, но одной капустой сыт не будешь, да и есть ее "всухомятку" удовольствие сомнительное. Сальмон по-мексикански (480) - стейк из лосося. Он был более-менее съедобен. Удалось осилить половину. Ну и, конечно, многие брали Фиесту - специальное предложение за 990 рублей. Огромная деревянная подставка, прямо на которой лежат ребрышки в остром соусе, куриные крылышки в томатном соусе, фахитас из курицы, картошка-фри, четыре лепешки и несколько соусов с чипсами (среди которых был - надо отдать должное - гуаккамоле!). Предполагается самостоятельное устройство шавермы из лепешки и добавления всех составляющих. Хорошо, что приносят влажные салфетки, так как после данного ритуала, руки всегда испачканы. На десерт можно выбрать мороженое или жареные бананы. В честь Дня Рождения выносят кусочек йогуртового торта. По всей видимости, из соседнего магазина, так как в меню он не значится..
Как всегда порадовала маргарита. Она делается на основе текилы, а не белого рома, что оказалось даже вкуснее, так как менее сладко.

Впервые за все мои посещения мне понравилось обслуживание. Молодой человек был предупредителен и любезен, по мере возможности все быстро выносил. Видно было, что он старается. Забирая мою практически полную тарелку с креветками даже расстроился, что мне не понравилось. Все мои предыдущие посещения обслуживали девушки с намеками на мексиканскую родословную. Создавалось ощущение, что они плохо понимают по-русски, поэтому какой-либо обратной связи от них вообще невозможно было дождаться. Лично данному МЧ поставила бы 9-ку, но памятуя все предыдущие посещения снижу до 8.

У заведения есть свои постоянные клиенты, многие его любят, возвращаются туда снова и снова. То, что там невозможно сесть в выходной день без брони столика говорит об успешности ресторана, как коммерческого проекта. В МД тоже всегда не протолкнуться... Но я лучше буду об этом судить проходя мимо...

Комментарии

  • 30.11.2009 в 12:05
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не смотря на обилие букв, выводов, предположений и вообще проделанную работу по написанию данного отзыва, голосовать "за" не буду. Если идти в заведение заведомо зная, что напишешь "разгромный" отзыв - удовольствие от посещения сложно получить. Сравнение с МД, простите, считаю перебором.

    • 30.11.2009 в 12:07
      Лена → baletik
      Гуру

      Я там до это была не один раз. Просто считаю неактуальным писать про старые посещения.
      Это мое мнение, а это Ваше право.

  • 30.11.2009 в 12:05
    yam-yam
    Гурман

    Магарита всегда на основе текилы. С ромом это Дайкири.

    • 30.11.2009 в 12:06
      Лена → yam-yam
      Гуру

      Две недели назад каждый день в Доминикане пила маргариту на основе рома.

      • 30.11.2009 в 12:11
        yam-yam → Лена
        Гурман

        Хех, так в Доминикане все коктейли на основе рома делают, ибо он там местный и копеечный. Это не значит, что так правильно.

        • 30.11.2009 в 12:16
          Лена → yam-yam
          Гуру

          Аналогично на Кубе. А коктейль латино-американского происхождения.
          Но у нас, Вы правы, обычно делают на основе текилы.

          • 02.12.2009 в 21:43
            yam-yam → Лена
            Гурман

            не У НАС, а вообще этот коктейль ДОЛЖЕН быть на основе текилы

  • 30.11.2009 в 13:37

    Ох, я вспомнила Маргариту из Россис... :( (где тут зеленеющий смайлик?)

  • 02.12.2009 в 21:36
    Tres Amigos
    Ресторатор, Tres Amigos

    Buenos dias, синьора Елена!!! Очень рады были увидеть Вас и Ваших друзей в гостях. Нельзя сказать, что отзыв огорчил, скорее порадовал. Только благодаря Вашему вниманию мы узнали, что обслуживание стало лучше, что гости замечают появление нового в ресторане и оценивают это по достоинству. Ведь мы очень стараемся угодить каждому гостю, даже если человек в плохом расположении духа и идет в ресторан, настраивая себя на негатив и предупреждая об этом заранее. Наша задача изменить Ваше настроение!!!!
    Поэтому:
    Интерьер ресторана реставрируется каждый месяц. Столы, стулья, салфетки обновляем довольно часто. Наверное, дизайнерская задумка Вам не по душе. У нас обстановка мексиканской кантины, семьи которая радуется появлению каждого гостя.
    Ваша подруга – именинница заказывала стол в нашем ресторане и очень просила, чтобы он располагался на веранде!!! Не было возможности! И это мы звонили, беспокоили человека, предлагая лучший вариант! Результат-стол по желанию гостя!!!
    Большие керамические блюда - некая изюминка, добавляющая национальный колорит ресторану. Изысканности можно ожидать в ресторанах французской и итальянской кухни, там и пища не так остра и жирна.
    Очень радостно, что Вы имели возможность попробовать разные национальные блюда. Но странно, цены на них указаны с учетом годичной давности:)
    Овощной салат обязательно сделаем с заправкой на выбор по желанию гостя!
    «Виста дель мар», т.е. «креветки» принесли конечно не в миске, сразу не понять, что Вы имели ввиду, это тарелка в виде лодочки. Но не понятно, чем должны пахнуть морепродукты, не розами же:))
    Очень радостно хоть стейк из лосося понравился. Ура!!! Есть шанс:)
    Не можем согласится, что ребра с соусом барбекю могут быть острыми -сам соус не предполагает остроты, крылья -наоборот готовят с томатным острым соусом. Здесь накладка в отзыве и не первая:)
    Конечно радостно, что гуакомоле произвел впечатление! Мы старались! И даже с влажными салфетками угодили!!!
    Открою Вам Елена маленькую тайну: на десерт в меню есть не только мороженое и жареные бананы:) На выбор национальный десерт «чимичанга» двух видов, торты в ассортименте, запеченное яблоко, горячий пирог, фруктовая тарелка!!!
    Хочу Вас огорчить Елена :( В нашем ресторане используются продукты не из соседнего магазина,а из лучших фирм города с соответствующими сертификатами и документами. Поэтому понравившейся Вам кусочек торта, предназначенный для именинницы, есть в меню и называется «малина со сливками» и стоимость указана как не странно за целый торт 700р.,и не имеет ни чего общего с йогуртовыми тортами из соседнего магазина. Но мы не догадались, что маленький подарок надо продавать:(
    Очень удивлены Вашими познаниями в приготовлении коктейля «Маргарита». В ближайшее время обязательно смотаемся всем коллективом в Доминикану и попробуем «настоящую» «Маргариту» с белым ромом:)
    За все время работы ресторана с самого открытия у нас работала только одна девушка с намеком на мексиканскую наружность. Опять что-то напутали Елена:)
    Но не расстраивайтесь!!! Дружный коллектив «Трес Амигос» очень понимает Вас Елена и надеется , что грустный и негативный настрой пройдет ,ведь за окном очень промозглая погода, Вам Елена совсем не хочется писать ни чего хорошего:(
    Не проходите мимо, зайдите еще раз и мы учтем все Ваши пожелания!!!
    С уважением дружный коллектив «Трес Амигос»!!!

    • 02.12.2009 в 21:45
      yam-yam → Tres Amigos
      Гурман

      так держать
      предлагаю выложить рецепт маргариты, дабы снять дальнейшие вопросы

      • 02.12.2009 в 21:57
        Tres Amigos → yam-yam
        Ресторатор, Tres Amigos

        пжалста:-)
        История происхождения коктейля «Маргарита» окружена массой легенд. Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США гордо именует себя родиной этого напитка. Возможно, этот коктейль придумал в 1938 году бармен Карлос 'Danny' Херрера из «Rancho La Gloria bar» в Тихуане для начинающей актрисы Маргариты Кинг.

        В другой версии фигурирует Томми Хилтон, владелец известной сети отелей, который попробовал коктейль в 1948 году, оказавшись на вилле в Акапулько среди гостей техасской аристократки Маргариты Сеймз. Вскоре напиток, названный в честь хозяйки виллы, уже предлагали постояльцам гостиниц Hilton.

        Третья история называет датой рождения коктейля 1936 год, когда Дэнни Негрете, управляющий «Crespo Hotel» в Пуэбло, смешал его для свой подруги Маргариты. Как бы то ни было, возникнув между 1930 и 1950 годами, «Маргарита» входит в XXI век самым популярным коктейлем в мире.

        Классический рецепт коктейля «Маргарита»:

        1 часть текилы Blanco,

        1 часть сока лайма,

        1/2 часть апельсинового ликера Cointreau.

        Готовится в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма.

        Классический рецепт - не догма, существует множество вариантов, и любой бармен предложит вам собственную интерпретацию «Маргариты». Лайм можно заменить лимоном, ликер Cointreau - на другой апельсиновый ликер (Triple Sec или Grand Marnier), добавить сахар или сладкий сироп, а для тех, кто любит покрепче - налить больше текилы.

        Самые популярные вариации коктейля «Маргарита»

        Blue Margarita: с ликером Blue Curaqao.

        Galliano Margarita: с ликером Galliano.

        Frozen Margarita: готовится с большим количеством льда в блендере. Прекрасно подходит для употребления в жаркую погоду.

        Cactus Margarita: с кокосовым ликером и ананасовым соком.

        Часто встречается «Маргарита» с добавлением различных фруктов - клубники, дыни, манго и т.д. но в этом случае соленая окаемка не делается.
        tequila.mesoamerica.ru

  • 23.12.2009 в 13:52
    clarinmaria
    Ценитель

    поменьше вас таких недовольных - побольше места нам и чадам. Не ходите сюда. Тропа к сему заведению не зарастет!

Ваш комментарий