Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.3
интерьер 7.7
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Tres Amigos»

7.3
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 9

Мы, имевшие уже горький опыт не попадания в ресторан в пятницу вечером, заранее зарезервировали столик.
Нужно отдать должное, милая девушка, принимавшая заказ уточнила, предпочитаем мы зал для курящих или наоборот. С заказом никаких проблем. Столик ждал нас в назначенный час. Спасибо.

Итак, столик закрезервирован, настроение пятничное - устали как собаки, но предвкушение выходных дает сил для последнего рывка в центр города. Припарковаться на Рубинштейна нереально в любое время суток и года. Мы выехали заранее, чтобы, если что, покрутиться по району. Припарковались.

Входим. Первое впечатление начало складываться незамедлительно. Охранник "человек в костюме" при входе спросил, резервировали ли мы столик. Получив утвердительный ответ, он обратился к "человеку в свитере" (о свитере чуть ниже), который оказался администратором, а тот в свою очередь припроводил нас на веранду, где и располагается зал для некурящих с зарезервированным нами столиком.
Ресторан заполнен до отказа. Но, что приятно, зарезервированные столики стоят и ждут своих гостей. Многим пришедшим без резерва, кстати, пришлось уйти ни с чем, из-за отсутствия свободных мест.
Мы видел их разочарованные лица, так как сидели недалеко от входа на веранде.

Александр, наш официант, приятен в разговоре, вежлив и улыбчив.

Интерьер.
Зал для некурящих, как я уже сказал, оказался верандой при входе. Так что извините, судить буду с веранды.
Все бы ничего, но дверь на улицу располагается там же - на веранде. Поэтому весь вечер мы наблюдали входящих-выходящих людей. Неуютно.
Кроме того создается легкое ощущение ущербности. Вся веселуха внутри, а ты - как прокаженный, должен сидеть на веранде только потому что не хочешь дышать никотином. Минус к интерьеру.

Внутри - там где курят - довольно просторное помещение (или несколько помещений) оформленное в мексиканско-индейских мотивах. Довольно уютно насколько я смог разглядеть.

В ресторане есть гардероб. Это очень хорошо. Он небольшой, но "человек в костюме" весьма учтиво предложил нам плечики для пальто и отдал номерочки. Приятно.

Униформа.
Не стал бы вообще ничего писать об униформе, но супруга обратила внимание на две явно бросающиеся в глаза вещи.
Во-первых официанты мужеского пола почему-то одеты в типа-мексиканские рубахи и... у каждого свои штаны/джинсы.
На девушках, кроме типа-мексиканских рубах еще и типа-мексиканские юбки, поэтому выглядят они вполне гармонично, а вот молодые люди одеты кто во что горазд. Странно.

Во-вторых, вышеупомянутый "человек в свитере", оказавшийся администратором поразил нас этим самым свитером а ля инженер НИИ. Не в обиду будет сказано, но этот свитерок заменить бы на что-нибудь хотя бы издали похожее на мексиканскую одежду. Поддержать колорит так сказать, выдержать стиль заведения. Называйте это как хотите, но человек в свитере выглядит в подобных интерьерах неестественно.
Кстати Сергей (так его зовут) оказался очень приятным в общении и учтивым молодым человеком, чутко реагирующим на любые просьбы посетителей. Спасибо.
В общем, униформа разочаровала, хотя могла бы и не разочаровывать. Это тоже минус к интерьеру.

Порадовали индивидуальные мешочки для столового серебра. Мелочь, а приятно.
Вообще, в ресторане гораздо больше приятный мелочей. Но есть, к сожалению, и досадные недочеты, как, например, наш качающийся столик на веранде - первый справа. Я не шучу. Столик качался, в нем что-то сломалось. Это плохо. Большой минус.

Музыка. Единственный раз когда я искренне порадовался тому факту, что сижу на веранде, это когда началась шоу-программа. Из соседнего зала ВДРУГ загрохотали латиноамериканские ритмы. Причем именно загрохотали, так, что даже нам на веранде приходилось говорить в голос, чтобы друг друга расслышать. Что творилось "там где курят" сложно представить.
И под эту грохочущую музыку вышли двое - он и она, станцевали какой-то латиноамериканский танец и ушли...
Все.

Сравнивать не хорошо, но когда в заведении "N" в зал выходят смуглые музыканты в национальных костюмах и начинают играть национальные же мотивы, это во-первых, не отвлекает от принятия пищи, а во-вторых, создает ни с чем не сравнимую атмосферу. А тут- какие-то показательные выступления под грохот латины. Не понравилось. Хорошо, что быстро закончилось.


Еда.
Американо, который по моей просьбе принесли сразу, оказался вполне приличным кофе.
Кстати, очень редко к американо получаешь молочный шоколад. Лучше бы горький. И не такой миниатюрный кусочек. Ну пожалуйста. 7/10.

Покуда ждали всего остального наслаждались (именно наслаждались) Сальсой с чипсами. Чипсы божественны, сальса подстать им. И главное сальсы много. Действительно много. В последний раз в ресторане "N" ее было с гулькин нос, а тут такое счастье. 10/10.

Салат "Бахо" оказался мексиканской вариацией на тему цезаря. Кстати, очень неплохая вариация. 8/10.

Фахитас "Кон карне" очень неплохи. Порадовао количество всяких соусов, прилагающихся к блюду. Как и Сальсы их было достаточно. Спасибо. Мясо с чуть хрустящей корочкой было великолепно. 9/10.

Стэйк по-аргентински.
В первый раз в жизни меня не спросили, какую степень поджарки мяса я предпочитаю. В первый раз.
Я как-то не обратил на это внимания во время заказа, но когда его принесли, я вдруг осознал, что мне не задали такого привычного вопроса. Ну не задали и не задали, бог с ними. Может быть так все и задумано. Я к тому же не привиреда.
Стэйк оказался довольно сочным, и в принципе мог бы заслужить лучшую оценку, если бы не был чуть-чуть резиновым. Кроме того его было трудно резать обычным ножом. Есть ли специальные-мясные ножи не удалось, потому что поймать Александра было сложновато. Ну да ладно. 6/10.

Яблочный пирог с мороженным оказался... яблочным пирогом с маленьким шариком пломбира. Обычно. 6/10.

Чертовски порадовала скидка по карте сити-банка 10%. Мелочь, а приятно. +1 к сервису.

Комментарии

  • 26.03.2010 в 23:27

    голосов у нас - нема. любка, заразка, всё потратила, есчо утром)

    • 28.03.2010 в 13:48
      Ilya → Давид и Люба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      :)

  • 26.03.2010 в 23:27
    Роман
    Ценитель

    Илья, здОрово! Учитывая, что написано сегодня же совсем по свежим сделам.
    Где в итоге нашлось место для машины?

    • 28.03.2010 в 13:49
      Ilya → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      У МДТ.

  • 26.03.2010 в 23:39
    Vadim474
    Ценитель

    "Резиновый стейк" - это излюбленное лакомство для очень большого ценителя настоящей мексиканской кухни. Поэтому, как я понимаю, 7 баллов - вполне заслуженно. Эх, нам бы так жить! В смысле радоваться тому, что дают.

    • 28.03.2010 в 13:50
      Ilya → Vadim474
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      За стейк - 6.

  • 27.03.2010 в 01:02
    андрей а.
    Ценитель

    Что в стейке было аргентинского? Не уточняли? Мясо наверняка было белорусское или нижегородское.
    А цены человеколюбивые?

    • 28.03.2010 в 13:51
      Ilya → андрей а.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да.

  • 27.03.2010 в 08:55
    Victory
    Гуру

    Мне кажется, администраторы должны быть одеты иначе, чем официанты. Не уверена, что в национальную одежду.

    • 28.03.2010 в 22:48
      Ilya → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я тоже не уверен. Но хочется чего-то необычного.

  • 29.03.2010 в 00:06
    Tusya
    Ресторатор, Tres Amigos

    Уважаемый Илья!!! Все Ваши замечания приняты к сведению и работа над ошибками уже идет. Спасибо за критику. Что же касается положительных оценок - искренне благодарим. Ждем Вас в гости, что бы Вы лично увидели результаты проделанной нами работы!!!
    До встречи, администрация "Трес Амигос"!!!!

    • 29.03.2010 в 00:27
      Ilya → Tusya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот это искренне приятно. Спасибо.

Ваш комментарий