8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Tres Amigos»

Санти
Санти написала 18 июля 2010 в 14:17
Гурман23 отзыва 995
Кухня7
Интерьер7
Сервис9
7.7

Захотелось нам с подружанкой пообщаться. И еще захотелось Маргариты. Клубничной. Да еще в центре - это чтобы я потом по дворам успела пошляться с фотоаппаратом - есть такая страстишка.))) И чтобы еда простая и добротная, да острая впридачу (грешна, люблю иногда устроить "пожар в джунглях", хоть и понимаю всю неполезность мероприятия). Мысли сразу о Трес Амигос - всем исходникам отвечает местечко. Памятуя давние проблемы с наличием свободных мест, особенно в выходные, звоню и бронирую столик на веранде - в тесный и шумный зал не хочется, музыкального сопровождения - тоже, да и сидеть мне приятнее в мягких плетеных креслицах - как-то жесткие стулья не располагают меня к приятной беседе.))
Являемся. Встретил администратор - милый молодой человек, любезно предложивший выбрать из трех зарезервированных столиков наиболее удобный. Тут я слегка удивилась - в силу обстоятельств, долгое время не то что в ресторации, из дома выйти не могла - вот и не в курсе новшеств оказалась. В последний мой визит сюда веранда была открытой, сидя на ней можно было преспокойно курить, и кресла плетеные стояли. Веранда оказалась застеклена, оснащена кондиционером и объявлена некурящей зоной. На смену креслам пришли стулья - для меня это, после травмы, достаточно серьезная проблема... Правда, у одного столика, все же, обнаружила кресла - что и определило место дислокации, собственно. Курить, в итоге, ходила на улицу. Ну ничего, здоровее буду.)))
Меню принесли сразу. И, поскольку я, похоже, задалась целью выучить его наизусть, официант предложил заказать сразу напитки - чтобы не устраивать избу-читальню за грустно-пустым столом. Разумно. Клубничная Маргарита была озвучена, правда я выбрала безалкогольную (160р).
Надо сказать, что с официантом нам определенно повезло - Виталий (специально ознакомилась с надписью на бейджике) был внимателен, заботлив и учтив без лебезенья и навязчивости. Мы все время были в поле его зрения - приятно.У всего персонала форменная одежда - бордовые рубашки с небольшими этническими вставками по вороту и темные брюки, про девушек-официанток ничего сказать не могу - не видела их сегодня. Все улыбчивые, что тоже приятно, естесственно.
Напитки появились через пару минут и выли вкусны - без приторной сладости, что для меня важно. Тем временем, домучив меню, мы все-таки сделали выбор. Подруга взяла коктейль "Акапулько" (290р) - поданные в забавной креманке креветки с авокадо, огуречиком и еще чем-то, плавающие в остром соусе. Я не пробовала, она сказала, что вкусно. Еще выбрали халапеньо пиканте - соус был на выбор, остановились на нежном сметанном - удачно)))


и буррито "Чили верде" с овощным гарниром. Много, добротно, в меру остро. Изысков никаких, но их там и не должно быть - это и так ясно.))) Понравились забавные синие мешочки для приборов - мило.


По ходу пьесы, отведали Мохито (я снова безалкогольный) - гут. Все как надо - и лайм на месте, и мяты много и никакого Спрайта (пару раз нарывалась и на такие экзерсисы в приличных, казалось бы местах!). Мохито б/а (180р), Мохито (250р). Прочитали в рекламке, стоящей на столике про еще некоторые вариации Маргариты, не указанные в меню, выяснили что сегодня готовится Малиновая. Отведали - вкус свежей малины - приятственно оказалось.
Тут музыка в основном зале случилась, но, как я и предполагала, нам она совершенно не мешала, ибо латино-американские мотивы шли приятным фоном - и только. Побеседовав обо всех важных делах, попросили счет, так и не сумев одолеть буррито - явно не хватало третьего едока))) Виталий и тут не растерялся и предложил упаковать с собой)))
Кстати, скидка при расчете картой Ситибанка в 10% - тоже приятна оказалась)))
А еще был один забавный инцидент - мы пока трапезничали, мимо шли два таких, очень колоритных "обитателя города Питера", так они, узрев с улицы, сидящего в кресле и мирно глазеющего на прохожих, пса моего, решили рассмотреть его поближе, вознамерявшись вдвинуться в ресторацию своими, давно не мытыми телами! За три секунды администратор убедил их этого не делать, причем весьма корректно. "И пошли они, солнцем палимы...")))(описание вышеизложенной сцены не имеет ни оскорбительных, ни уничижительных, ни издевательских ноток, но подано тем языком, каким автор имеет обыкновение излагать свои мысли, даже не очень веселые). Извинения за незапланированное шоу нам были принесены, хотя и не требовались, если честно)))


Ну и мы, собственно, вскоре удалились - колобками намаргариченными покатились дворы фотографировать - а как же!)))

  • Irelandman
    Irelandman  → Санти 18 июля 2010 в 15:23
    Ценитель3 отзыва 30

    :)) Интересный рассказ в картинках, благодарю.

    • Санти
      Санти  → Irelandman 18 июля 2010 в 15:28
      Гурман23 отзыва 995

      эх, жаль, не успела на персонажей, в дверном проеме, как в фоторамке торчащих, сохотничать...))) хорош был бы кадр. определенно, хорош!))) а вечер удался - это точно)) наглядный пример соответствия желаемого с получаемым))

      • Роман
        Роман  → Санти 18 июля 2010 в 16:59
        Ценитель58 отзывов 1922

        эх, жаль, не успела на персонажей, в дверном проеме, как в фоторамке торчащих, сохотничать...))) хорош был бы кадр. определенно, хорош!)))
        Не хорошо это, грех. Какими бы путями человек ни пришел к этому своему состоянию, это беда и несчастье.

        • Санти
          Санти  → Роман 18 июля 2010 в 18:50
          Гурман23 отзыва 995

          Грех - быть безответственным. По отношению к себе - в частности. Каждый выбирает свой Путь, отрабатывая Уроки, отвечая за поступки, слова и мысли. И повороты Пути - это результат того, что происходит внутри. Все внутри. И неотработанные Уроки повторяются и всегда с усложнением задачи. А еще у каждого - свое представление о Счастье. Замена сложных забот насущными - тоже может быть счастьем... Осуждение Судьбы, выбранной кем-то сродни осуждению его Выбора. Но ведь это Его Выбор!
          А голодных детей Зимбабве грех фотографировать? Или это способ показать свое к этому отношение, попытка разбудить кого-то, дать почувствовать чужую боль? Некоторые процессы очень тяжело запускать, если Вы понимаете, о чем я... И это отнюдь не цинизм, как вы догадываетесь...

          • Роман
            Роман  → Санти 18 июля 2010 в 19:09
            Ценитель58 отзывов 1922

            Смеяться над этим грех.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Санти 18 июля 2010 в 19:11
            Гурман125 отзывов 4084

            Смеяться над этим грех.

            • Санти
              Санти  → GalinaTS 18 июля 2010 в 19:12
              Гурман23 отзыва 995

              смех, он разным бывает... порой важны интонации, а не сами звуки - не так ли?

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Санти 18 июля 2010 в 19:15
                Гурман125 отзывов 4084

                Интонации за смехом обычно не слышно.

                • Санти
                  Санти  → GalinaTS 18 июля 2010 в 19:18
                  Гурман23 отзыва 995

                  обычно слышно - если общение вербальное... тут пришлось сделать ремарку, дабы вопросы более не возникали

            • MILA-78
              MILA-78  → GalinaTS 18 июля 2010 в 19:13
              Гурман45 отзывов 1891

              Ух ты у умных мысли сходяться ::))))))))

  • MILA-78
    MILA-78  → Санти 18 июля 2010 в 18:07
    Гурман45 отзывов 1891

    Отличный отзыв ,а что песик с грустными глазами его забыли там покормить !!!??:)))))

  • Борис
    Борис  → Санти 18 июля 2010 в 19:49
    Гурман238 отзывов 4929

    Новый жанр. Кто па руски читат ни умеит пачитаит книшку с картинками. Здорово!