Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
кухня 8.9
интерьер 8.9
сервис 9.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Тритон

Ресторан закрыт на ремонт Ресторан закрыт на ремонт

Отзыв о ресторане «Тритон»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Вчера посетили ресторан “Тритон” на Фонтанке 67. Заказа делали через этот сайт (www.restoclub.ru). Сразу хочу сказать спасибо консультанту Ирине за сделанный заказ. Все было сделано оперативно и в соответствии со всеми нашими пожеланиями.

Впечатления – наиприятнейшие. Интерьер, обслуживание, кухня, оформление блюд – все достойно всяческих похвал! Пожалуй, это первый ресторан в Санкт-Петербурге из тех, что мы посетили, где эти три составляющих были на самом высоком уровне. Уверенные три десятки – ресторану.

Отдых начинается с дверей ресторана, в которых Вас встречает вежливый швейцар. После, Вы проходите в холл, где пол сделан в виде аквариума с рыбами – должен сказать необычные ощущения :). В гардеробе Вам помогут раздеться, а у дверей в зал встретит его администратор, который вежливо покажет ваш столик (и даже предложит 2а-3и на выбор из зарезервированных :)).
Тут надо отметить, что это один из немногих ресторанов, в которых Вас встречают не “по одежке”, что, наверное, и отличает хорошее место от “забегадловки”. (Например, мы с женой пришли “своим ходом”, а на улице в это время была снежно-слякотная погода…)
Интерьер зала оформлен в виде морского дна: на потолке изображения моря и акул, на стенах изображения Нептуна, вместо окон – аквариумы. Все очень стильно.

Далее нам принесли меню, в котором был большой выбор рыбных блюд (кухня ресторана - рыбная). Интересной и приятной особенностью, оказалось, что цены на блюда есть только в моем меню, но не в меню моей жены – приятно :)

Про блюда писать не буду – они были очень хороши. Каждое было оформлено в своем стиле и были вкусными.
Особенно понравилось оформление десерта: большое блюдо, на котором по кругу расставлены не большие пирожные. В середине блюда стоял большой прозрачный “колокол – купол” (который на первый взгляд был сделан из стекла), а под ним лежали разные ягоды. Как мы выяснили, колокол был сделан из карамели! :). Нам предложили забрать его с собой (т.к. съесть его нам в ресторане уже не хватило сил :).

В ресторане играет “живая” музыка: две девушки играли на арфе и флейте. Какое же это счастье отдохнуть от модных сейчас музыкальных стучалок!

Немного про официантов: только мужчины, исключительно вежливы, помогают вставать и садиться, подают салфетки, подробно рассказывают про блюда, но, как это не странно, все происходит очень не навязчиво и естественно.

По цене: что ж, она была не маленькая (благодаря сайту я был к этому готов). Мы брали ужин на двоих по полной программе (закуски, сок, вино, блюда, десерт, кофе) и счет составил в районе 230$. Но, должен сказать, что ужин и вечер стоил этого.
К сожалению, чаще бывает наоборот: ресторан дорогой, а обслуживание или качество кухни остается на низком уровне.

Этот ресторан приятное исключение из этого правила.

Рекомендую!

Ваш комментарий