1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Трюфель»/
  4. Отзывы о кондитерской /
  5. Отзыв о кондитерской «Трюфель»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о кондитерской «Трюфель»

Olga Strelkova
Olga Strelkova написала 21 февраля 2011 в 08:58
Гурман64 отзыва 1054
Кухня
Интерьер8
Сервис8
8.0

На первый взгляд кафе-кондитерская ТРЮФЕЛЬ показалась местом милым и чудесным. Недавно открылась на Петроградской, в "начале" Большого проспекта (т.е. ближе к метро "Петроградская" и площади Льва Толстого). На первом этаже - маленькая кондитерская во французском ретро-стиле (очень тщательная, очень нарядненькая, очень симпатичная). Там продают всякие плюшки-пирожные + за барной стойкой на высоких стульчиках можно хлебнуть кофе. Без всяких громких объявлений и намеков наверх ведет "провансальская" лестница. Я поднялась, предполагая, что там будет кафе с "сидячими" местами, а наткнулась на полноценный, очень качественно сделанный ресторан с хорошей атмосферой.

Стиль у меня ассоциируется с картинами Антуана Ватто (почему - загадка). Может быть из-за гобеленного полотна, которым обиты барочные стулья и обтянуты подушки на диванах. Зал не огромный, но и не маленький. Столики расположены довольно удобно.

Забилась на диванчик у окна, и мне стало сразу хорошо. А я очень страдаю от того, что в Петербурге мало ресторанов, где мне хорошо.

Кухню попробовать не смогла из диетических соображений. Кухня с намеком на итальянскую. Дороговато. В меню не так много позиций.

Людей еще нет, но и рекламу они не дают, так как торжественное открытие еще только в феврале. Кажется, было на днях. Весь этот разминочно-подготовительный период малочисленные посетители могли всласть наблюдать хлопоты организаторов мероприятия.

Работают с 12.00 до 23.00 и обещают задерживаться до последнего посетителя (но кухня до 22.30-23.00).

Да, по обстановке и атмосфере - идеальное место для свиданий с приличными девушками. При том, что место жантильное, но не девичье.


Каждый раз, когда я туда забегаю выпить кофе, дивлюсь, как сильно завуалирован прекрасный ресторан на втором этаже. Кондитерская на первом маленькая, поэтому предположить, что наверху большое помещение, абсолютно невозможно. Кроме того, предсказать, что на втором этаже не расширенное продолжение кондитерской, а вполне полноценный качественный ресторан, нереально.


К сожалению, я практически всегда там бываю либо в состоянии жесткой диеты, либо острого цейтнота, поэтому пробовала только чай, кофе и пару десертиков. Десертики надо было разглядывать и запоминать на первом этаже, потому что в меню они указаны таким образом "Десерты из ассортимента кондитерской". Никакой расшифровки, указания цены и т.п.

Я заказывала десерт ТРЮФЕЛЬ и ШАНХАЙ. На вид это были маленький (но не микроскопические), очаровательно сделанные шоколадные шедевры. Стоимость не менее очаровательная - 50-40 руб. за штуку. На вкус - такое впечатление, что их неделю замораживали в специальном холодильнике, а не только что приготовили в собственной кондитерской. Они вкусные, но, не оправдывают ожиданий "первого взгляда".

Есть один фантастический официант. Кажется, молодого человека зовут Павел. Нет, только что уточнила специально - его зовут Александр. Это лучший официант в городе. Он услужлив, общителен, с большим энтузиазмом относится к своей работе и самому ресторану. Мне он очень интересно рассказывал о творческих планах заведения. Когда его в зале нет, словно солнце заходит. Остальные официанты вежливы, но угрюмы и неумелы.

Музыка не соответствует стилю заведения, но и не давит по ушам, воспринимается нейтрально (сейчас, например, Майкл Джексон с ретро-хитами). На плазменных панелях мелькают самые окказиональные каналы (с точки зрения логики их выбора), то Fashion TV, то Animal Planet. Лучше бы показавали фильмы Чаплина. Кстати, вместе с музыкой из той же эпохи или прямо из фильмов. Правда, они в постоянном поиске, и музыкальный/видео фон постоянно меняется. Что сейчас – просто не знаю.

Папочка для счета - хлипкая картонная папочка. Слава богу, что не банка, склянка или коробка, как в питерских концептуальных ресторанах часто бывает.

На окнах тут сидят такие забавные клетчатые тряпичные куклы. Потискала одну под настроение.

А, в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо, и заходить сюда я, наверное, буду.