1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Трюфель»/
  4. Отзывы о кондитерской /
  5. Отзыв о кондитерской «Трюфель»
Кондитерская «Трюфель»
Адрес
П.С. пр. Большой 82
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Трюфель
Заведение закрыто
Кондитерская
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о кондитерской «Трюфель»

русалочка
русалочка написала о кондитерской «Трюфель» 11 мая 2012 в 00:38
Гурман70 отзывов 1479
Кухня6
Интерьер8
Сервис8
7.3

Когда-то , в одной маленькой кондитерской я попробовала удивительные восточные трюфели с перцем... С тех пор семейный ресторан Трюфель, который расположен этажом выше, значился в моем списке очередности посещений на Петроградской стороне одним из " a must". И вот, подвернулась возможность посетить сие заведение небольшой компанией из 3-х человек: нужно было передать подарок крестнице на день рождения. Условившись встретиться с мамочкой крестницы прямо у дверей ресторана, мы с мужем поспешили на Петроградку. Итак, входим и устремляемся вверх по деревянной лестнице в просторный зал, где нас встречает одна из официанток и предлагает нам определиться, в какой зоне устроиться: для курящих или некурящих? Окинув помещение беглым взглядом, я отмечаю для себя, что посетителей практически нет. Но, выбираем все таки, для некурящих. Хотя, деление весьма условно. Да и вообще, если это семейный ресторан, а значит , предполагается посещения с детьми, при чем тут эта зональность... Тут не должны курить в принципе!
Выбрав стол на 4-х около аутентичной кирпичной стены, мы начали устраиваться.


Хоть сегодня и теплая погода, но легкую верхнюю одежду нужно было пристроить. Место нашлось на "рогатой" вешалке. Девушка любезно повесила все наши курточки-плащики на "плечики". Наконец, усевшись и осмотревшись мы принялись изучать меню, которое нам незаметно принесла официантка. Оформлено оно в виде добротного альбома, с репродукциями картин Клода Моне:


В меню преобладают блюда итальянской кухни: пицца, паста, карпаччо и т.п. Винная карта достаточно обширная. Есть позиции не только европейских вин ( кстати, даже бутылочками по 300 мл), но и австралийских. В наши планы входил легкий ужин, призванный сопровождать вручение презента. Посовещавшись, мы решили взять: бутылочку Вальполичеллы, карпаччо из сельдерея, пиццу с белыми грибами и Панчетту. Вино нам принес совершенно другой официант (молодой человек), видимо по совместительству исполняющий обязанности сомелье. Все было обставлено торжественно: вынос бутылки в плетеной корзине, огромные бокалы, прозрачные как слеза, священнодействие с извлечением пробки, предложение одному из нас попробовать вино... И тут, вызвавшись снять пробу, я, в который раз подумала, а что, если прямо так и заявить:"Не нравится!" Какие дальнейшие действия персонала? Предложат другое, к примеру, в 2 раза дороже? Или что, как??? Но, это я так подумала, а вслух сказала:"Годится". Хотя, винцо, надо сказать, показалось посредственным...


После манипуляций с бутылкой, наша девушка-официантка вернулась к нам и принесла карпаччо из сельдерея:


Пожалуй, это было самое оригинальное блюдо, которое удалось отведать этим вечером. Но, бальзамико явно не пожалели,практически, перебив весь вкус сельдерея. А слайсы самого сельдерея были какими-то вялыми ( а, может, так и надо?). Скрашивали блюдо прозрачные ломтики пармезана. Затем подоспела пицца с белыми грибами. Грибов, конечно, было преступно мало. Саму пиццу пришлось подсолить: она оказалась пресной, без какого-либо ярко выраженного вкуса вообще.


Вторую, панчетту, даже забыла сфотографировать. Она, наоборот, была просто завалена болгарский красным перцем и ветчиной. На вкус получше, чем предыдущая, но очень жирная. Поболтав о том, о сем, мы плавно перешли к десертам и чаю. Заказали: восточные трюфели (те самые, с перцем), черносмородиновый сорбет и молочный улун.


Чай, как чай. Без синтетического привкуса. Но чайник удобный, ничего не проливается. Трюфели , как и в прошлый раз, отличные, с постепенно раскрывающимся перечным вкусом. Сорбе, судя по цвету, так из очень черной смородины :). На вкус - неплохо. Но, без потрясений. В целом, характеризуя наш легкий ужин, могу сказать, что ожидания мои, увы, не оправдались. Как-то все посредственно, что ли. Не спасает даже легкий и приятный во всех отношениях интерьер. Ресторан пустой, публики - раз-два и обчелся. Какой уж тут семейный ресторан?! Разве что за трюфелями вернуться...

  • русалочка
    русалочка  → русалочка 11 мая 2012 в 12:02
    Гурман70 отзывов 1479

    Так что, кто-нибудь отказывался от бутылки вина в ресторане? И какой выход из ситуации Вам предложили?

    • Систр GTS
      Систр GTS  → русалочка 11 мая 2012 в 18:01
      Гурман23 отзыва 559

      Отказывались когда вино с явным вкусовым браком. Нам меняли бутылку. Если вино Вам просто не понравилось по вкусу отказ не примут, но если присутствует изъян то обязаны поменять.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Систр GTS 11 мая 2012 в 20:21
        Гурман107 отзывов 2366

        Т. Е в кино всяких врут?

        • ПодружкаХозяйки
          ПодружкаХозяйки  → Я.Ш. 11 мая 2012 в 20:31
          Представитель, Квартира № 552 отзыва 109

          В кино как и в жизни - меняют, если вино элементарно прокисло. Какие-то более сложные причины по-моему очень редки. А если просто "не понравилось" - не обсуждается, надо платить.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → ПодружкаХозяйки 11 мая 2012 в 20:37
            Гурман107 отзывов 2366

            А если сомелье не угодил с выбором?

            • ПодружкаХозяйки
              ПодружкаХозяйки  → Я.Ш. 11 мая 2012 в 20:49
              Представитель, Квартира № 552 отзыва 109

              Хороший вопрос! Но выбор-то сделали Вы. Мне кажется спорить с сомелье бесполезно, как профессионал он всегда сумеет отстоять себя. Типа "я Вам обещал насыщенный фруктовый вкус с нотками гуавы и мандарина? - извольте! а что Вам не понравилось - я не виноват!"
              Впрочем, это мои фантазии :) Профессионалы лучше объяснят.

              • ольга-ольга
                Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                о вкусах не спорят( но есть четкие определения пороков вин, если вино с пороком, его обязаны заменить, в ресторанах мы обычно пьем стабильные вина, т.е. вероятность нарваться на испорченное вино минимально.. при заказе *тяжелой артиллерии* сомелье сам сначала убедится в качестве вина, т.к. репутация дороже.. как-то так я думаю)

                • ПодружкаХозяйки
                  Представитель, Квартира № 552 отзыва 109

                  Обычно ему достаточно понюхать пробку :)))

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → ольга-ольга 11 мая 2012 в 21:18
                  Гурман107 отзывов 2366

                  Если честно то в вине и прочих спиртных-дуб дубом)))
                  Все сухое и полусухое для меня испорченное. Все что хоть отдаленно пахнет спиртом или спиртосодержащим-отвратительно. Специализируюсь на полусладком и сладком. Полюбливаю последние два года херес от педро х. Т е насыщенное,тяжелое,густое,сладковатое

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Я.Ш. 11 мая 2012 в 21:19
                    Гурман107 отзывов 2366

                    Не ликеры.

                  • ольга-ольга
                    ольга-ольга  → Я.Ш. 11 мая 2012 в 21:25
                    Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                    Вы хотели сказать из педры..

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → ольга-ольга 11 мая 2012 в 21:31
                      Гурман107 отзывов 2366

                      Не знаю. Наверное. Написано сорт винограда. Значит правда ваша

          • MOFN
            MOFN  → ПодружкаХозяйки 11 мая 2012 в 23:03
            Гурман106 отзывов 3173

            элементарно прокисло
            Верите, что Вальполючелло за 1300 рэ в ресторане трюфель может прокиснуть? %-)))))

      • русалочка
        русалочка  → Систр GTS 11 мая 2012 в 23:34
        Гурман70 отзывов 1479

        Явных изъянов, наверное, не было. Просто оно было никакое, пустотелое. Пробка чем должна пахнуть? Эта вот не пахла ничем, абсолютно. Такое бывает?

        • makarevich inn
          makarevich inn  → русалочка 12 мая 2012 в 00:07
          Представитель, Анима4 отзыва 715

          ничего страшного, вас не угадали по темпераменту. конечно, если в предложении было больше, чем пара вин. . . если выбор ограничен-упс! а чаще, "никакие" вина наиболее гастрономичны.
          да, пробка пахнет, горькая затхлость и из советской жизни,- запах пробочного покрытия- это и есть пробковый порок. пробка должна пахнуть вином, яблоками, хлебом, но не горечью.
          и предупреждая последующий вопрос,- плохая дезинфекция пробки, связанная с эконрмическими соображениями производителя или с неравномерностью дезинфекции партии пробок.
          и последнее, нам не возможно отказать)))))))

          • русалочка
            русалочка  → makarevich inn 12 мая 2012 в 00:28
            Гурман70 отзывов 1479

            Да никто и не угадывал. Заказали то сами. Кого тут винить?

            • makarevich inn
              makarevich inn  → русалочка 12 мая 2012 в 00:41
              Представитель, Анима4 отзыва 715

              вместе с погрешностью рекомендующей стороны, бывают и погрешности желающей. . . )))
              вы же понимаете, иногда отказ или противоположная рекомендация могут быть восприняты хамством))))
              а проще, загляните в аниму, попытаемся вас разгадать)))

              • русалочка
                русалочка  → makarevich inn 12 мая 2012 в 00:49
                Гурман70 отзывов 1479

                Ну что же, наверное, надо заглянуть. Именно, на вино.:) Вот скажите, когда у человека постфактум дурно в голове от сухого красного вина (дело не в количестве, мы на троих взяли только одну бутылочку), разве это нормально?

                • Борис
                  Борис  → русалочка 12 мая 2012 в 10:14
                  Гурман238 отзывов 5140

                  Не понятно: у одного из трех кто пил "одну бутылочку"? Тогда нормально. Если у всех, хоть и в разной стадии - виновато вино

                  • русалочка
                    русалочка  → Борис 12 мая 2012 в 12:35
                    Гурман70 отзывов 1479

                    Ну, мне тоже эффект от этого вина не понравился. У третьего просто не интересовались. Кстати, такой эффект не редкость при покупке среднестатистического вина от 300р и выше в магазинах города. Может, головы виноваты? Или все таки вино?

        • Систр GTS
          Систр GTS  → русалочка 12 мая 2012 в 00:15
          Гурман23 отзыва 559

          Вино может изначально быть задумано как легкое, не обремененное густыми красками вкуса.
          Отсутствие у пробки какого либо аромата, довольно странно, так как обычно за время прибывания вина в бутылке, пробка слегка впитывает аромат вина, правда он может быть не стойким.

          • русалочка
            русалочка  → Систр GTS 12 мая 2012 в 00:27
            Гурман70 отзывов 1479

            Понюхала почти сразу, и удивилась, что не пахнет ничем. А вино , вот просто никакое! Даже элементарно кислым не могу назвать. Я как-то пробовала Вальполичелло в ресторане, но, видимо, другого производителя. Оно было интереснее на вкус. Поэтому, имея в виду тот прошлый опыт, и заказали.

            • ПодружкаХозяйки
              Представитель, Квартира № 552 отзыва 109

              "никакие" вина наиболее гастрономичны
              Хорошо сказано, главное доходчиво!
              Или есть или наслаждаться вином, верно?
              У нас в ВК Вальполичелло Фабиано в этой же ценовой категории, мне нравится. Классико - это другое?

              • русалочка
                Гурман70 отзывов 1479

                Это было точно не Фабиано. Этикетка другая, светлая, с фиолетовыми полосками, вроде. Жаль, что я не сняла бутылку. Она так удобненько лежала в корзинке и не маячила на столе. :)

  • Борис
    Борис  → русалочка 12 мая 2012 в 00:18
    Гурман238 отзывов 5140

    Так корень сельдерея, наверное, ошпаренный уже слайчсаи, что бы совсем уж резкость отбить. Вот и "вялый".

    • русалочка
      русалочка  → Борис 12 мая 2012 в 00:24
      Гурман70 отзывов 1479

      Он не то чтобы по вкусу был вялым, а именно, визуально. По краю, как будто подсохший (заветренный). Знаете, у яблочных ломтиков так бывает, когда чуть полежат.

  • русалочка
    русалочка  → русалочка 12 мая 2012 в 01:04
    Гурман70 отзывов 1479

    Кстати, на одной из фотографий, комплимент от заведения! Кто разглядел?

    • ольга-ольга
      ольга-ольга  → русалочка 12 мая 2012 в 01:07
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

      зюзечки на блюдцах?

      • русалочка
        русалочка  → ольга-ольга 12 мая 2012 в 01:09
        Гурман70 отзывов 1479

        Ага, кокосовые шарики, по одному на брата!:-)

        • ольга-ольга
          ольга-ольга  → русалочка 12 мая 2012 в 01:14
          Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

          щедро))

        • McDonald's
          McDonald's  → русалочка 12 мая 2012 в 01:22
          Лишен доступа к сайту0 отзывов 182

          эх, надо было взвод курсантов с собой вести!..

          • русалочка
            русалочка  → McDonald's 12 мая 2012 в 01:23
            Гурман70 отзывов 1479

            На шарики? :-)

            • McDonald's
              McDonald's  → русалочка 12 мая 2012 в 01:28
              Лишен доступа к сайту0 отзывов 182

              да на все!.. с вас кстати Филипок с выражениями...

              • русалочка
                русалочка  → McDonald's 12 мая 2012 в 01:32
                Гурман70 отзывов 1479

                Это с какими же? Пристойными?

                • McDonald's
                  McDonald's  → русалочка 12 мая 2012 в 01:34
                  Лишен доступа к сайту0 отзывов 182

                  в переводе гоблина

                  • русалочка
                    русалочка  → McDonald's 12 мая 2012 в 01:37
                    Гурман70 отзывов 1479

                    Ой, а я не умею. Не владею, точнее. А взвод курсантов - только на камбуз можно привести. В противном случае, придется оплачивать банкет на 30 персон.

                    • McDonald's
                      McDonald's  → русалочка 12 мая 2012 в 01:42
                      Лишен доступа к сайту0 отзывов 182

                      даладно! продемонстрировали бы им ножки, про полутона и ноты задвинули бы, они бы счастливы были бы...

                      • русалочка
                        русалочка  → McDonald's 12 мая 2012 в 01:46
                        Гурман70 отзывов 1479

                        Надо подумать над Вашим предложением. Ножки, конечно, хорошо... Но они, наверное, уже к моим ножкам то привыкли... Эээ, я то про курсантов, а Вы про кого?:-)

                        • McDonald's
                          McDonald's  → русалочка 12 мая 2012 в 01:52
                          Лишен доступа к сайту0 отзывов 182

                          нуятоже про курсантов и про ножки Вальполичеллы за 1300, не грибов же белых...

                          • русалочка
                            русалочка  → McDonald's 12 мая 2012 в 02:03
                            Гурман70 отзывов 1479

                            У тех грибов все ножки спеклись...