Рейтинг кондитерской

8.2

Отлично
Рейтинг кондитерской

8.2

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.9
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кондитерская

Отзыв о кондитерской «Трюфель»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 6

О чем думать за ужином, если о работе думать уже бессмысленно, а сил на приятные думы еще нет? Перебрав тематическую мелочь, решила думать о названиях.
Вот Трюфель, например. За ним обязательно тянется яркий вкус с непременной горчинкой. Серотонин и обволакивающее тепло.
И, конечно, совсем необязательно красить стены в теплый и загадочный шоколадный.
Ведь Б. вовсе не зеленый, а свежесть и ароматность там просто разлиты в воздухе, а М. берет за душу простотой и традицией.
Вот вроде все нормально в Трюфеле. И маленькая кондитерская, и лестница, и зал. Но нет в нем обволакивающей сладости или привлекательной дерзости. В семейном (как позиционируется) ресторане нет главного, чего ждешь от такого вкусного названия. Нет вкусного гостеприимства.
Есть уют с сочетанием узоров, подушками и симпатичной чайной посудой. Но если внимательнее присмотреться – жизни нет в этом уюте. Пасхально-яичные украшения так до сих пор и украшают, а книжки – Ленин рядом с Толстым в ЖЗЛ - так высоко, что понятно, никому они на самом деле не нужны.
Есть скорость и профессиональная точность движений официанток, но нет ни одного вопроса, ни одной улыбки, ни одного действия не по программе.
Суп-пюре из брокколи и шпината. Неплохой суп. Добавить бы в него сливочности, чтоб замаскировать крупинчатость манной каши, был бы совсем отличный.
Паровой лосось с тушеными овощами и шапкой капучино. Конечно, в диетическом блюде особо со вкусами не разгуляешься, поэтому задумка, видимо, была такая – от невесомой молочной пенки к нежному, но более плотному рыбному филе и потом к тушеным альденте слайсам цукини и моркови. Другими словами, интерес не столько в игре вкусов, сколько в контрастах осязаемости. Но лично меня такая идея, сочетающая молочность и лососевость, не впечатлила. Может, лет через 20. (Хотя стариться я уже пообещала в другом месте.)
Жареный камамбер с яблоками в медовом соусе. Подходит. Особенно в яблочные спасы. Чуть бы побольше орехового вкуса (т.е. просто побольше дробленых орешков). Чтоб гармонию усложнить.
И еще. В довольно просторном зале очень непросто выбрать место для «просто ужина». Если сесть в центре – торчишь перед стойкой как отличник на первой парте, если за столик на двоих на диван, лицом к залу – есть неудобно, низко. Если на удобное кресло напротив дивана, сидишь ко всем спиной. И тогда никакого зрительного развлечения, кроме плазмы с красивыми картинками. А полюбопытствовать как раз можно - даже в понедельник треть зала вечером занята. Рядом со мной ужинала чудесная славяно-еврейская семья, чуть поодаль сплетничали три подружки, еще дальше проходили два свидания и дружеская встреча. Но я сплетничать и дружески встречаться опять-таки пойду в другое место.

Комментарии

  • 21.08.2012 в 17:39
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    славяно-еврейская семья
    умилился)))

    • 21.08.2012 в 17:47
      Sunlana → Я.Ш.
      Гурман

      Сама загляделась.
      Папа-мама-дочка с кругловатистыми носами и молодой еврейский муж с своей мамой.

      • 21.08.2012 в 18:49
        лиса Алиса → Sunlana
        Гурман

        Девочке скучать не прийдётся...
        :-{ Это Вам фирменный смайлик нашего губернатора)))

Ваш комментарий