1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Трюфель»/
  4. Отзывы о кондитерской /
  5. Отзыв о кондитерской «Трюфель»
Кондитерская «Трюфель»
Адрес
П.С. пр. Большой 82
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Трюфель
Заведение закрыто
Кондитерская
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о кондитерской «Трюфель»

Sunlana
Sunlana написала 21 августа 2012 в 15:22
Гурман56 отзывов 2588
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

О чем думать за ужином, если о работе думать уже бессмысленно, а сил на приятные думы еще нет? Перебрав тематическую мелочь, решила думать о названиях.
Вот Трюфель, например. За ним обязательно тянется яркий вкус с непременной горчинкой. Серотонин и обволакивающее тепло.
И, конечно, совсем необязательно красить стены в теплый и загадочный шоколадный.
Ведь Б. вовсе не зеленый, а свежесть и ароматность там просто разлиты в воздухе, а М. берет за душу простотой и традицией.
Вот вроде все нормально в Трюфеле. И маленькая кондитерская, и лестница, и зал. Но нет в нем обволакивающей сладости или привлекательной дерзости. В семейном (как позиционируется) ресторане нет главного, чего ждешь от такого вкусного названия. Нет вкусного гостеприимства.
Есть уют с сочетанием узоров, подушками и симпатичной чайной посудой. Но если внимательнее присмотреться – жизни нет в этом уюте. Пасхально-яичные украшения так до сих пор и украшают, а книжки – Ленин рядом с Толстым в ЖЗЛ - так высоко, что понятно, никому они на самом деле не нужны.
Есть скорость и профессиональная точность движений официанток, но нет ни одного вопроса, ни одной улыбки, ни одного действия не по программе.
Суп-пюре из брокколи и шпината. Неплохой суп. Добавить бы в него сливочности, чтоб замаскировать крупинчатость манной каши, был бы совсем отличный.
Паровой лосось с тушеными овощами и шапкой капучино. Конечно, в диетическом блюде особо со вкусами не разгуляешься, поэтому задумка, видимо, была такая – от невесомой молочной пенки к нежному, но более плотному рыбному филе и потом к тушеным альденте слайсам цукини и моркови. Другими словами, интерес не столько в игре вкусов, сколько в контрастах осязаемости. Но лично меня такая идея, сочетающая молочность и лососевость, не впечатлила. Может, лет через 20. (Хотя стариться я уже пообещала в другом месте.)
Жареный камамбер с яблоками в медовом соусе. Подходит. Особенно в яблочные спасы. Чуть бы побольше орехового вкуса (т.е. просто побольше дробленых орешков). Чтоб гармонию усложнить.
И еще. В довольно просторном зале очень непросто выбрать место для «просто ужина». Если сесть в центре – торчишь перед стойкой как отличник на первой парте, если за столик на двоих на диван, лицом к залу – есть неудобно, низко. Если на удобное кресло напротив дивана, сидишь ко всем спиной. И тогда никакого зрительного развлечения, кроме плазмы с красивыми картинками. А полюбопытствовать как раз можно - даже в понедельник треть зала вечером занята. Рядом со мной ужинала чудесная славяно-еврейская семья, чуть поодаль сплетничали три подружки, еще дальше проходили два свидания и дружеская встреча. Но я сплетничать и дружески встречаться опять-таки пойду в другое место.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Sunlana 21 августа 2012 в 17:39
    Гурман107 отзывов 2366

    славяно-еврейская семья
    умилился)))