1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тройка»/
  4. Афиша и акции/
  5. FISHка в ресторане «ТРОЙКА»
О ресторане «Тройка»
Адрес
переулок Джамбула 21
 Владимирская
 Достоевская
 Пушкинская
 Звенигородская
Владимирская

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: Выходной
  • Пт–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в Пт в 12:00
Ресторан
9.2
Идеально
9.2
Идеально

FISHка в ресторане «ТРОЙКА»

Андрей

FISHка в ресторане «ТРОЙКА»

6 февраля 2010 года

Рыба как продукт питания известна с незапамятных времен. Она в изобилии водилась в реках и озерах, морях и океанах, на берегах которых и предпочитали селиться люди. Страх перед возможным голодом заставлял их искать способы заготовить и сохранить еду впрок. Древние люди сушили рыбу, обдуваемую ветром, просто на солнце. Позже, когда человечество научилось добывать огонь, рыбу стали коптить на углях. Появление соли сделало рыбные блюда еще более разнообразными. И лишь в XIX веке соленая и копченая рыба перестала быть ежедневным продуктом питания. С появлением железных дорог открылась возможность быстрой доставки свежих продуктов, которые и завоевали рынок. А копченая и соленая рыба перешла в разряд деликатесов. И прочно там обосновалась, ведь и сегодня эти продукты имеют огромную армию поклонников. Еще не так давно считалось, что копчение способствует образованию в рыбе или мясе канцерогенных веществ, которые могут вызвать злокачественные опухоли. Последние исследования показали, что это не так. Копченая рыба не только не провоцирует образование опухолей, а наоборот - снижает количество холестерина в организме. Рыба легко переваривается, в ней содержатся практически те же витамины и полноценные белки, что и в мясе. Рыбная пища не способствует ожирению, так как в рыбе сравнительно мало углеводов и нет излишка жира. Калорийность рыбы в 4-5 раз ниже, чем мяса животных. А о достоинствах рыбьего жира и говорить нечего, ведь он полностью усваивается организмом, снабжая его витаминами, которых нет в других продуктах. Для полноценного питания лучше всего разнообразить свой рацион как рыбными, так и мясными блюдами. Нормальным считается потребление в год 30-40 кг рыбы, т.е. около 100 г в сутки. Впервые за 30 лет истории ресторана, шеф-повар Алексей Хиро предлагает своим гостям рыбу горячего копчения. Стажировку наши специалисты проходили в Финляндии г.Хельсинки. С 9 февраля посетив наш ресторан, Вы можете отведать следующие блюда. Форель горячего копчения – 1150р.

Сиг горячего копчения – 850р.

Блюда сервируются запеченным картофелем, лимоном, зеленью и соусом «тар-тар». В дальнейшем мы расширим ассортимент блюд из коптильни. С, уважением Андрей Курочкин.

21 комментарий