Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
кухня 9.2
интерьер 8.9
сервис 9.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Тройка

FISHка в ресторане «ТРОЙКА»

Андрей, 06.02.2010 в 22:41
Управляющий, Тройка

Рыба как продукт питания известна с незапамятных времен. Она в изобилии водилась в реках и озерах, морях и океанах, на берегах которых и предпочитали селиться люди. Страх перед возможным голодом заставлял их искать способы заготовить и сохранить еду впрок. Древние люди сушили рыбу, обдуваемую ветром, просто на солнце. Позже, когда человечество научилось добывать огонь, рыбу стали коптить на углях. Появление соли сделало рыбные блюда еще более разнообразными. И лишь в XIX веке соленая и копченая рыба перестала быть ежедневным продуктом питания. С появлением железных дорог открылась возможность быстрой доставки свежих продуктов, которые и завоевали рынок. А копченая и соленая рыба перешла в разряд деликатесов. И прочно там обосновалась, ведь и сегодня эти продукты имеют огромную армию поклонников. Еще не так давно считалось, что копчение способствует образованию в рыбе или мясе канцерогенных веществ, которые могут вызвать злокачественные опухоли. Последние исследования показали, что это не так. Копченая рыба не только не провоцирует образование опухолей, а наоборот - снижает количество холестерина в организме. Рыба легко переваривается, в ней содержатся практически те же витамины и полноценные белки, что и в мясе. Рыбная пища не способствует ожирению, так как в рыбе сравнительно мало углеводов и нет излишка жира. Калорийность рыбы в 4-5 раз ниже, чем мяса животных. А о достоинствах рыбьего жира и говорить нечего, ведь он полностью усваивается организмом, снабжая его витаминами, которых нет в других продуктах. Для полноценного питания лучше всего разнообразить свой рацион как рыбными, так и мясными блюдами. Нормальным считается потребление в год 30-40 кг рыбы, т.е. около 100 г в сутки.
Впервые за 30 лет истории ресторана, шеф-повар Алексей Хиро предлагает своим гостям рыбу горячего копчения. Стажировку наши специалисты проходили в Финляндии г.Хельсинки. С 9 февраля посетив наш ресторан, Вы можете отведать следующие блюда.
Форель горячего копчения – 1150р.


Сиг горячего копчения – 850р.


Блюда сервируются запеченным картофелем, лимоном, зеленью и соусом «тар-тар».
В дальнейшем мы расширим ассортимент блюд из коптильни.

С, уважением Андрей Курочкин.

Комментарии

  • 07.02.2010 в 01:15
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    Вот ведь не собиралась к Вам. А придется идти. Ну как сига-то не попробовать?:-)
    Всё ближе чем на Ладогу за ним ехать.

    • 07.02.2010 в 01:25
      Анатоль → Марик
      Гурман

      Думаю, что в других ресторанах Сиг встречается. Это у нас в копченом виде он первый раз.

      • 07.02.2010 в 01:38
        Марик → Анатоль
        Лишен доступа к сайту

        Встречается-то да. Хотя в близлежащих ресторанах я этого чуда не наблюдала. А до "Тройки" мне 15 минут медленным шагом:-) И как пройти мимо, когда знаешь, что сиги у Вас?

        • 07.02.2010 в 01:43
          Анатоль → Марик
          Гурман

          Да с сигом у нас целая эпопея, с поставщиками отвечавшими за наличие данной рыбки, пришлось побороться. Таких у которых сегодня есть, а завтра нет много, но только одЫн сказал, будет всегда. С форелью проще.

          • 07.02.2010 в 01:48
            Марик → Анатоль
            Лишен доступа к сайту

            Ну, буду надеяться, что поставщик не подведет.
            На Дороге Жизни, кстати, очень много коптилен. Есть у меня и любимая, на 43 км. Там, собственно, сигов и покупаем периодически. Так вот к ним всегда соль подают крупную сероватого цвета, очень ароматную...
            Ням-ням. О чем это я?

            • 07.02.2010 в 01:54
              Анатоль → Марик
              Гурман

              В нашем будет "хитрость" в брюшке, в Финляндии ушли от подачи крупной соли, захотите с ней не вопрос и соль будет.

  • 07.02.2010 в 02:47
    KRUGer
    Ценитель

    У Вас до сих пор Винный Лист переведён как Wine Leaf ?

  • 07.02.2010 в 03:02
    KRUGer
    Ценитель

    пацталом =)

    ржунимагу....

  • 07.02.2010 в 18:26
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Так, на блины, а теперь ещё и на рыбку!!!

Ваш комментарий