1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тройка»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Куличи и творожные пасхи от ресторана «ТРОЙКА»
Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
кухня 9.2
интерьер 8.9
сервис 9.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Куличи и творожные пасхи от ресторана «ТРОЙКА»


Коллектив ЗАО «Тройка» поздравляет всех с приближением самого светлого праздника - Пасхи.
Более 30 лет кондитерская «Тройка» радует своей натуральной продукцией петербуржцев и гостей города. С 11 апреля в наших кондитерских можно приобрести творожные пасхи и куличи к празднику, приготовленные по оригинальным рецептам только из натурального сырья.
Для приготовления пасхи и куличей используется освященная вода, специально привезенная к празднику из Собора Владимирской иконы Божией Матери.
По сложившейся традиции в 14-00, в ресторане пройдет детский пасхальный праздник, на который приглашен батюшка со Спасс-Преображенского Собора.
С четверга в наших кондитерских можно приобрести куличи по цене 380 руб. за 1кг,
а творожные пасхи по 490р. за 1кг.
Куличи представлены двух размеров:
650гр., 300гр.
Творожные пасхи двух размеров:
500гр., 200гр.
Наши кондитерские изделия вы сможете приобрести по следующим адресам:
Загородный проспект д.27, тел (812) 407-53-43, м.Пушкинская, м.Владимирская.
Часы работы с 9-00 до 21-00
Московский проспект д.27, тел (812) 316-69-51, м.Технологический институт.
Часы работы с 10-00 до 21-00

Комментарии

  • 15.04.2012 в 19:24
    ТетьЛюба
    Гурман

    Ну вот, попробовали и кулич, и пасху. Пасха не классическая. Напоминает желе с творожным вкусом. На любителя.
    Кулич... Тесто слишком пресное. Хоть имеются цукаты, но вкуса они не добавляют практически. Прабабушка, помнится, добавляла ваниль, кардамон, мускатный орех. А то уж совсем как в магазине получается.

  • 15.04.2012 в 20:32
    Анатоль
    Гурман

    Здравствуйте, Христос Воскресе!!!
    Рецептуру за последние 30 лет не меняли ни разу. Пасха - КЛАССИЧЕСКАЯ, и за долгую историю кондитерской награждалась 18 раз, включая советский период времени. Классическая Пасха и должна быть нежнее нежной и по консистенции быть нежнее желе!!! Этой консистенции можно добиться только ручным трудом, протирая творог несколько раз через мелкое сито! Это колоссальный труд, так как не одним промышленным инструментом невозможно достичь такой нежнейшей консистенции. В состав Пасхи входит -
    фермерский творог, фермерские натуральные 38% сливки, натуральный яблочный сок из яблок, сахарная пудра. Больше ничего нет в данном изделии. В прошлом году обсуждали нежность и желеобразную форму, даже с поварами, которые присутствуют на данном сайте. Секрет в нежности не только в протертом твороге, но и в яблочном соке.)))
    Кулич - КЛАССИЧЕСКИЙ, без всяких добавок за исключением цукатов, которые и не должны давать никакого вкуса!!! Тесто пресное!!! Никогда Вы не купите такого кулича в магазине!!! А по поводу бабушек и прабабушек, так в каждом доме был свой рецепт и тщательно скрывался от соседей.
    Рекомендую прочитать историческую литературу, чтобы делать заключение о КЛАССИЧЕСКИХ рецептах.
    Немного прошлогодних обсуждений.
    Со Светлым праздником Вас!!! Поздравляю Вас с тем, что Вы попробовали КЛАССИЧЕСКИЕ рецепты пасхальных продуктов кондитерской Тройка которые не менялись более 30 лет!!!

    • 16.04.2012 в 08:30
      ТетьЛюба → Анатоль
      Гурман

      Да чего там... Мы люди простые. Пасху делали по прабабушкиным рецептам, а она её еще до революции стряпала. Не буду спорить, впрочем.
      А кулич... я очень хорошо помню вкус опять же прабабушкиного (дореволюционного). И можете мне хоть сто обсуждений цитировать. Обсуждения сегодняшние. И они меня не волнуют.
      ПыСы. Домашние куличи по старинным рецептам я пробовала не только дома.
      Но если ресторану так готовить проще, пуркуа па бы и нет. Спорить не собираюсь.

      • 16.04.2012 в 09:23
        blondie_22 → ТетьЛюба
        Гурман

        Теть Люба:) А что Вы думаете о китайской кухне и зеленом чае ?

        • 16.04.2012 в 11:11
          ТетьЛюба → blondie_22
          Гурман

          Ничего. Прабабушки мои родились в Прибалтике у родителей, живших постоянно в Петербурге и имевших кой-какую собственность в Белоруссии. Так что увы.

      • 16.04.2012 в 10:16
        Борис → ТетьЛюба
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вы все еще возражаете? Снисходительно так "ну, ладно, делайте неправильно, Бог вам судья". Зачем?
        Последнее дело сравнивать "домашнее". На то бабушка имела имя и фамилию, была личностью, одиной на земле (спорить не будете?), у нее ПОЭТОМУ и должен быть "эксклюзивный", только такой пирог с яблоками или оливье. Вроде, ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА, повторю, ХОРОШАЯ ДОМОХОЗЯЙКА, рецепт как у всех берет, продукты одни, а получается как то особо вкусно (тепло, душевно...).
        Вот совсем ничего не понимаю в пасхах и куличах, но и то знаю: перетирание, сито, перетирание, сито. Наберите в поисковик, найдите. Такой смысл: трудоемко, постарайся, труд приложи, окажи честь. ПОЭТОМУ, пасха, а не творожок даниссимо освящать. Кстати, есть что то общее, наверное. В придании новой... стадии жизни творогу и есть основной смысл рецепта. А дальше лишь опции. Искусство в том, что бы это держалось, не расползалось.
        И самое последнее. Вот сколько раз сказано, старинные рецепты надо УМЕТЬ переводить. Переводить их может только ИСТОРИК, а не кулинар. Если написано в книгах "температура подачи красного вина комнатная", это значит комнатная ТОГДА в итальянских и французских домах - 16-17гр., а не 20-22 сегодня. Посмотрите исторические книжки, как от года к году менялась фраза "изрядно отбейте добрый шмат говядины". В 17 веке и начале 20 это разные куски мяса и по разному отбитые. Рецепт остался, изменились понятия. Мало "готовить по книжке", надо понимать, что читаешь. Чем старше рецепт, тем больше "приблизительных" слов. Не может мы судить о "вкусе рецептов" даже 1980 года, не то что более старых. Разное мясо. Разные яблоки. Свойствами. Современное яблоко, что не темнеет сутками, КАК ГОТОВИТЬ прикажете по рецепту тарт татена 1900 года? КАК??? Поэтому, сохранение "бабушкиных, домашних рецептов" это лишь дань уважение. Это все равно как записки отца "сынок, будешь пользоваться пейджером, помни, можно съэкономить батарейку, если кнопку нажимать реже". Спасибо, но пейджеров нет.

        • 16.04.2012 в 11:15
          ТетьЛюба → Борис
          Гурман

          Вы меня сейчас в чем пытаетесь убедить? ))))
          Суть нашего с Анатолем разговора, как я поняла, больше в технологии. Да я и не оспариваю.
          ПыСы. Пасху и куличи я покупала и в другом ресторане. Кулич еще попробовать не успела, когда попробую, напишу. Но вот пасха там очень напоминает ту самую, от бабушек. И это не только мое мнение, но и мамино, и нашей бабки-соседки.
          Как-то так, да...

          • 16.04.2012 в 11:49
            Анатоль → ТетьЛюба
            Гурман

            Добрый день,
            Суть нашего разговора в следующем - в Ваших словах.

            Кулич... Тесто слишком пресное. Хоть имеются цукаты, но вкуса они не добавляют практически. Прабабушка, помнится, добавляла ваниль, кардамон, мускатный орех. А то уж совсем как в магазине получается.
            Я все прекрасно понимаю - бабушка, прабабушка и остальные родственники. Все это хорошо, но хотелось бы по существу. Складывается впечатление, что про Пасху и Куличи Вы мало знаете, написал Вам вчера почитайте историческую литературу. Нет Вы опять, что Вы пробовали не только дома. Хорошо, тогда я Вам ее здесь выложу, а Вы уже сами поразмыслите, стоит ли ее оспаривать?

            Ветхий завет:
            "ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас."
            Новый завет: Вечерня Господня во время которой мы употребляем хлеб и вино, которые являются символами Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа.
            В Евангелии от Иоанна 6:53,54 написано:
            "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день."
            Апостол Павел:
            "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет."
            Что считать КЛАССИЧЕСКИМ куличем? Правильно - классика - это хлеб (тело Господне)
            Ваниль, кардамон, мускатный орех????
            Вывод прост, меньше добавок - КЛАССИКА.
            А теперь современным языком.
            Ничем не отличается от магазинного. Не буду вдаваться в подробности рецептуры, скажу лишь только одно!! Назовите мне магазин в котором продукцию освящает батюшка?
            Далее Вы пишите, что покупаете в другом ресторане, назовите ресторан, в котором вчера был священнослужитель и освятил Куличи и Пасху? Надеюсь про отличие не рецептурное, я то же снял вопрос.
            Наш вчерашний день не стал исключением, но об этом я позже напишу.

            • 16.04.2012 в 11:58
              ТетьЛюба → Анатоль
              Гурман

              А вот напрасно Вы сюда Библию приплели. Не надо этого делать. А то Вы этак до мацы договоритесь.

              И давайте проще. По технологии легче делать так, как делают у вас. Точка. Я не спорю. Делайте. А я просто высказала свое (и не только!) мнение.

              Про другой ресторан напишу обязательно. Но уже по совокупности пасхи и кулича. Вчера во мне места не хватило всё попробовать. Уж извините.

              • 16.04.2012 в 12:09
                Анатоль → ТетьЛюба
                Гурман

                Библию я процитировал, а не приплел. И процитировал вам ее специально, как первоисточник, а не сказки про прабабушку.

          • 16.04.2012 в 16:11
            Борис → ТетьЛюба
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Творог бывает разный. Сливки бывают разными. яблоко бывает и маленьким и кислым, а бывает большим и сладким. И оба яблоки. Вы читаете старый рецепт и думаете, что это творог современного стандарта, 0%, 2% или 9%. А вполне возможно что это древнерусский творог совсем другой, а в 19 веке третий. Даже сито, думаю. промышленно сделанное сейчас, из икеи сито, по другому перетирает как советское в 60-м, и как сделанное мастером, ручками в 18 веке.
            Значит, остается ИДЕЯ. Нельзя сравнивать телефон по которому говорил ленин и современный, хотя в романах вот уже сто лет пишут "Он взял трубку: "Алло". Нельзя сейчас кричать Барышня своему телефону.

      • 16.04.2012 в 11:18
        ольга-ольга → ТетьЛюба
        Лишен доступа к сайту

        я очень хорошо помню вкус опять же прабабушкиного (дореволюционного)

        • 16.04.2012 в 11:37
          ТетьЛюба → ольга-ольга
          Гурман

          И чо?

          • 16.04.2012 в 11:41
            ольга-ольга → ТетьЛюба
            Лишен доступа к сайту

            просто слежу за *сутью вашего с Анатолем разговора*

            • 16.04.2012 в 11:44
              ТетьЛюба → ольга-ольга
              Гурман

              Не стОит.

            • 16.04.2012 в 11:48
              AV → ольга-ольга
              Гурман

              A я слежу, как ольга-ольга, следит.

            • 16.04.2012 в 12:05
              Анатоль → ольга-ольга
              Гурман

              А, что за ним следить? Обратится к Истории и все)) Если для кого-то тело Господне с запахом кардамона и ванили, почему нет? Если свежего воздуха - почему нет? Но сравнивать ручной труд (кондитерской) с промышленным (магазинным) по моему нельзя.
              Тридцать лет люди покупали в Тройке Кулич такой какой он есть, а тут вдруг с ванилью))) Нет, на традициях не экспериментируют. Да и виден же подтекст

              в другом ресторане
              Так и хочется спросить, а Вы были в ресторане и пробовали Кулич и Пасху? Ведь они отличаются от кондитерской)) Так же как и все десерты представленные в ресторане) Даже Муравейник. О чем говорить если - эталон ПРАБАБУШКА?
              Вряд ли можно сейчас пойти и попробовать прабабушкин кулич.

              • 16.04.2012 в 12:20
                ольга-ольга → Анатоль
                Лишен доступа к сайту

                я сторонник мацы)) но кулич дома у меня из Тройки.. вопрос выбора символов веры очень интимен)) а *приплетать* своих прабабушек к ставшим уже традицинными куличам и пасхам - либо хамство, либо глупость..
                **

                • 16.04.2012 в 13:02
                  Я.Ш. → ольга-ольга
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  а *приплетать* своих прабабушек к ставшим уже традицинными куличам и пасхам - либо хамство, либо глупость..
                  И кто это у нас создаёт традиции интересно? Не бабушки ли с дедушками?

                  • 16.04.2012 в 13:04
                    Я.Ш. → Я.Ш.
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    маца отлично идёт под крашенные яйца...

                  • 16.04.2012 в 13:12
                    ольга-ольга → Я.Ш.
                    Лишен доступа к сайту

                    ваши семейные? наверное..

                    • 16.04.2012 в 13:27
                      Я.Ш. → ольга-ольга
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      недопонял

                    • 16.04.2012 в 13:43
                      Анатоль → ольга-ольга
                      Гурман

                      Не, у Я.Ш семейное сало))

                      • 16.04.2012 в 13:46
                        Я.Ш. → Анатоль
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        а,традиции..))) И сало в меню бывает.. А вдруг война,а я не жрамши

                  • 16.04.2012 в 13:29
                    Анатоль → Я.Ш.
                    Гурман

                    Пасхальные традиции - это не история бабушек! Традиции менялись дважды за всю историю!!! До Нового завета и после. В Ветхом завете кулича не было, в Новом есть. А по поводу рецептуры, это есть в моем первом комментарии.

                    • 16.04.2012 в 13:41
                      AV → Анатоль
                      Гурман

                      После полета Гагарина в космос, тоже не мешало бы подкорректировать.

                      • 16.04.2012 в 13:48
                        Я.Ш. → AV
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        обсуждать религию - занятие не благодарное. Есть жизнь на Марсе,нет её...)))
                        не люблю фанатизма...

                        • 16.04.2012 в 13:49
                          AV → Я.Ш.
                          Гурман

                          Так ведь прямого запрета нет)

                          • 16.04.2012 в 13:53
                            Анатоль → AV
                            Гурман

                            Вот и я говорю - можно и с кардамоном, и с ванилью, но называть это классикой неправильно.

                          • 16.04.2012 в 13:55
                            Я.Ш. → AV
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            дык понятно дело. Но слишком интимно, и у верующих весьма фанатично... Пусть себе..
                            А то вроде светское, а всегда и везде рядом...
                            Это как вот ..... ну есть,ну знаем - нафига выпячивать. Я от религии и веры подальше,подальше...

                        • 16.04.2012 в 13:51
                          ольга-ольга → Я.Ш.
                          Лишен доступа к сайту

                          жизнь на Марсе есть!
                          **с остальным согласна..

                          • 16.04.2012 в 13:54
                            AV → ольга-ольга
                            Гурман

                            Да,согласен, нам в школе показывали документальный фильм - Марс атакует.

                            • 16.04.2012 в 16:31
                              gluttony → AV
                              Гурман

                              Кстати, давно уже атакует «шоколадными» батончиками «с нугой и карамелью"

              • 16.04.2012 в 12:21
                ТетьЛюба → Анатоль
                Гурман

                Друг мой, очень Вас прошу. Вы можете писать, что угодно о кулинарии и чае, но не касайтесь, плиз, теологии. Это не Ваше, а мне читать неприятно, я слишком близко к сердцу принимаю неумеренные высказывания неофитов.

                Прабабушка не эталон, Вы в сердитости своей сего не понимаете. Хотя я не была бы против такого эталона. Наверно я потому и не люблю нынешнюю выпечку, что она по сравнению с той домашней просто невкусная. Касательно прабабушкиных рецептов, так они как раз были наиболее распространенными. Пока не появился кекс "Весенний". Теперь все куличи - его повторение.
                Вы мне напоминаете историю с Наполеоном (который торт). Тот Наполеон, который продается нынче всюду, рядом не стоял с настоящим. Но настоящий и в оми молодые годы уже практически не пекли, а теперь про него забыли, и гордо говорят "Наполеон" про нечто слоено-непонятное.

                • 16.04.2012 в 13:22
                  blondie_22 → ТетьЛюба
                  Гурман

                  Слава Богу, Ваша пробабушка не лепила суши!!!!

                  • 16.04.2012 в 13:31
                    Анатоль → blondie_22
                    Гурман

                    Наверное, но с ними можно познакомится ЗДЕСЬ

                  • 16.04.2012 в 14:28
                    ТетьЛюба → blondie_22
                    Гурман

                    Вот сейчас Вы о чем написали?
                    Просто пакость? Зачем? Мучает старый отзыв? Не переживайте, больше не будет, я тудыть не ходок.

                    • 16.04.2012 в 14:32
                      blondie_22 → ТетьЛюба
                      Гурман

                      Меня, ничего не мучает... Меня убивает и одновременно умиляет некомпетентность, с коей Вы тут "рубите с плеча" уже не первый раз...

                      • 16.04.2012 в 14:41
                        ТетьЛюба → blondie_22
                        Гурман

                        Пардоньте, но сайт этот не для сугубо ресторанных светочей. Если б он был только для них, то и почил бы в бозе. Насколько я понимаю, сайт для отзывов. Отзыв отражает вкусы, а они разные. Кроме того, рискну предположить, что светоч в ресторане - не светоч всюду. Да и к некомпетентным мнениям не мешало бы прислушаться, потому что без нас, дилетантов, ресторанный бизнес умрет, ибо ав рестораны мы в основном ходим.

                        Моё почтение дилетанту Екатерине Львовне.

                        • 16.04.2012 в 16:38
                          blondie_22 → ТетьЛюба
                          Гурман

                          Если углубиться в аналы истории, то про Вашу любофф к суши я пошЮтила 29 04 2011 года, а слишком твердый стул в Месте Вам попался 23 01 12... Так что, тут уж не Вам меня обвинять в предвзятости, а мне Вас, милая!!!

                    • 16.04.2012 в 14:35
                      blondie_22 → ТетьЛюба
                      Гурман

                      Правда, надо отдать должное, в своей некомпетентности Вы не одинока... есть еще, ресторанные ценители - опИсЫватели туалетных комнат и знатоки салатов "оливье"

                • 16.04.2012 в 13:23
                  Анатоль → ТетьЛюба
                  Гурман

                  Не нужно уводить разговор в сторону НАПОЛЕОНА.
                  Про Пасху вы уже ответили, что не знаете, что выше написанное не более чем предположение ваше с бабушкой. Так вот, перед тем как написать, стоит прежде подумать, потом писать. Про кулич, я привел вам цитаты - ХЛЕБ (Плоть), ВИНО (Кровь), про кардамоны, ваниль ничего не сказано.
                  Про бабушку вы то же согласны - НЕ ЭТАЛОН, зачем приводить в пример то, что нельзя оценить? С этим то же вроде как разобрались.
                  Про то, что

                  не чем не отличается от магазинного
                  , то же разобрались. В том, что Куличи и Пасхи в ресторане и кондитерской разные, вы то же узнали. Про отличительные признаки ОСВЕЩЕННОСТИ, вы то же знаете. Вы переводите разговор на тему Наполеона? Зачем?
                  Хамство? Глупость? Что это?

                  • 16.04.2012 в 14:35
                    ТетьЛюба → Анатоль
                    Гурман

                    На колу мочало...
                    Я же просила Вас не трогать то, в чем Вы не компетентны. Это я про цитаты и их толкование. Соответственно, невозможно говорить о традиции в том смысле, в котором говорите Вы. Традиция здесь существует в смысле народном. Правильно Вы написали, в каждой семье был свой кулич. И этот кулич был нарядным во всех отношениях, Пасха - великий праздник. А потом кулич свелся к кексу "Весеннему", а "Наполеон" к слоеному торту. (Это чтоб Вы прочли внимательнее, ибо Вы, как и все, во гневе очень невнимательны, а потому толкуете мои слова в выгодном для Вас плане). Вот и у вас в магазине продается кекс "Весенний". )))

                    • 16.04.2012 в 14:51
                      Анатоль → ТетьЛюба
                      Гурман

                      Вы бредите? Вы купили кекс "Весенний"? Нет такого продукта у нас. Мне надоело с вами спорить, и складывается мнение, что вы были не в кондитерской Тройка.
                      Пожалуйста, в какое время вы были в нашей кондитерской и чек с купленной вами продукцией, а так же ваши претензии по качеству купленными вами изделий.

                      • 16.04.2012 в 14:56
                        ТетьЛюба → Анатоль
                        Гурман

                        То, что я купила в кондитерской, называлось куличом, но по вкусу это был кекс "Весенний". Вполне съедобный. Претензий нет. Просто в дальнейшем воздержусь от таких покупок.
                        Жаль, что всё так в штыки. Напрасно. В принципе, Вы могли бы просто написать, что массовое производство куличей не позволяет делать их достаточно вкусными. И говорить не о чем было бы.

                        • 16.04.2012 в 15:02
                          Анатоль → ТетьЛюба
                          Гурман

                          Вы были в Тройке или нет? Массовое количество куличей в магазинах города!! Наши куличи в двух наших магазинах и массовым производством кондитерская Тройка никогда не занималась, наша продукция только у нас.
                          Чек пожалуйста и время.

                          • 16.04.2012 в 15:10
                            ТетьЛюба → Анатоль
                            Гурман

                            Я была в Тройке, производство куличей в том количестве, которое я видела в кондитерской, называется массовым, чек я, есс-но, выкинула, поскольку рассчитывала на адекватную реакцию, а не на детское возмущение. Теперь можете покричать про чек. Я на этом прекращаю разговор о приобретении куличей, ибо Вы его сознательно превратили в цирк. Это негодный метод ведения дискуссии.

                        • 16.04.2012 в 15:08
                          RitaSemachka → ТетьЛюба
                          Гурман

                          Позвольте, с чего писать такую фразу - о вкусности куличей.
                          Уверена много таких, кому вкусно.

                  • 16.04.2012 в 14:36
                    вале-рио → Анатоль
                    Гурман

                    Можно уточнить у всех присутствующих сторон: как Вы решаете, где купить кулич и как его выбрать?
                    Честно, вот просто ужасно интересно. Что служит мотивом: доброе имя хорошего ресторана, рекомендации, память рецептеров или просто географическая близость места, где можно или стОит купить кулич на единственный Светлый праздник в году?
                    Я пеку сама по любимому рецепту, но в гости приходят гости)) с разными произюменными изделиями.
                    Определяю по весу, который все же стоит поставить на стол. Ну не верю я облегчённым моделям...
                    Искренние эмоции, ожидание праздника, атмосфера - это то, что толкает лично меня к непростому процессу пасхальной подготовки застолья. И я пока готова ещё на эти вещи.
                    Тем не менее, я понимаю, что море несъеденных куличей из сетевых монстров скоро аукнется покупателям. Меня это огорчает, чессслово.
                    Но очень интересно, на что обращают внимание присутствующие на этом форуме уважаемые и профессиональные люди нашего города?

                    • 16.04.2012 в 14:39
                      blondie_22 → вале-рио
                      Гурман

                      я у марины наумовой покупаю...ей один крутой иудей печет... очень символично...
                      а иногда, итальянские пасхальные куличи в ленде покупаю - они невероятно вкусны!!!

                      • 16.04.2012 в 14:59
                        вале-рио → blondie_22
                        Гурман

                        Спасибо. А они пасхальные, не рождественские?

                        • 16.04.2012 в 15:01
                          baletik → вале-рио
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Можно я встряну?
                          Панеттоне, ага. Рождественские. Каждый раз умиляюсь этой маленькой хитрости Лэнда )

                          • 16.04.2012 в 15:10
                            вале-рио → baletik
                            Гурман

                            Вот как-то и мне улыбчиво. Радостно за октябрьские сроки производства.

                          • 16.04.2012 в 20:29
                            JJenny → baletik
                            Гурман

                            Не только в Лэнде, а и во всех более-менее приличных магазинах продают. Думаю, что не хитрость это, потому, как в Европе на католическую пасху коробки с панеттоне везде и еще шоколадные кролики. Я покупаю вместо куличей, мне они больше нравятся.

                        • 16.04.2012 в 15:04
                          ольга-ольга → вале-рио
                          Лишен доступа к сайту

                          да католики совсем не теологи)) они артосы даже из песочного теста делают..

                      • 16.04.2012 в 15:04
                        Анатоль → blondie_22
                        Гурман

                        Италия конечно славится своими православными куличами)))

                        • 16.04.2012 в 15:13
                          вале-рио → Анатоль
                          Гурман

                          )))
                          Если все же честно, то православные есть и в Южной Америке.
                          И думается, что их куличи не хуже наших. Но не в промышленном объеме все же. Для себя скорее пекут. Их хороших продуктов.
                          Вот пасха - то да, то вряд ли.

                      • 16.04.2012 в 18:03
                        Elvira Ria → blondie_22
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Согласна! У этого крутого Иудея самые вкусные куличи, которые я когда-либо пробовала!!!
                        Да и сам он красава:))

                      • 17.04.2012 в 00:14
                        Sandra :) → blondie_22
                        Гурман

                        А не она печет?

                        • 17.04.2012 в 00:32
                          blondie_22 → Sandra :)
                          Гурман

                          Написала же - рецепт крутого иудея:)))

                          • 17.04.2012 в 00:36
                            Sandra :) → blondie_22
                            Гурман

                            ..ей один крутой иудей печет...
                            против иудея ничего не имею)), но кто печет - остается неясным))

                            Я была у Марины, когда реально куличи были, но при этом были уже все виртуально проданы). Обидно однако))

                    • 16.04.2012 в 14:40
                      Анатоль → вале-рио
                      Гурман

                      Это самое правильное решение - печь кулич самим!! Но не все могут печь, за то говорить могут многие. Извините я убежал.

                    • 16.04.2012 в 14:58
                      ТетьЛюба → вале-рио
                      Гурман

                      море несъеденных куличей из сетевых монстров скоро аукнется покупателям.
                      Сухарики м.б. неплохие.)) Я дома из увядших хлебобулочных изделий классные сухарики сушу.)))

                      • 16.04.2012 в 15:16
                        вале-рио → ТетьЛюба
                        Гурман

                        Как правило, это называется слойка тертая - крошки из просроченных изделий - ждите их не в сухарном виде, а на боках тортиков. И даже на мордочках этих тортов, в т.ч. и от "Палыча"..
                        А дома у всех есть, кому место позволяет, тот держит батон в морозилке,
                        кто-то по старинке ручку мясорубки наворачивает, но бережливость - это же наш генетический рудимент.

                    • 16.04.2012 в 16:22
                      Борис → вале-рио
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Можно уточнить у всех присутствующих сторон: как Вы решаете, где купить кулич и как его выбрать?
                      Я ВСЕМУ подставляю слово "яблоко" и тогда все становится понятно. Яблоко я покупаю той разновидности, что мне нравится в том месте, где она хорошая, эта разновидность. Кулич не догма. Кулич это то что в него вкладываете вы, а не завод. священник ходит по рядам, видит 100 видом и одинаково брызгает. Ему не придет в голову, как некоторые тут, остановиться и сказать строго, "Ты, это, мать, того, чаво это шоколадом посыпано и сусальным золотом, не буду такой освящать." Завод просвирок в Эмилии Романии не печет тело христово, он печет печеньки. И только потом вы вкладываете в них смысл. 51 неделю все жрут блины как блины, а только одну неделю как масленница. Блины меняются? Нет. Какие то рецепты запретны? нет. Все блины - блины. И 51 и 1 неделю. Я тут ел кусок мяса и молился ему. Благодарил коровку. Я майя?

                      • 16.04.2012 в 16:25
                        baletik → Борис
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Борис, это все, безусловно, очень интересно. Но нельзя ли конкретики. где Вы покупали кулич и пасху в этом году и покупали-ли? Если нет, то где бы в первую очередь купили?

                        • 16.04.2012 в 16:38
                          Борис → baletik
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Нигде. Заменил куском мяса, вложив в него СУТЬ произошедшего.

                          • 16.04.2012 в 16:42
                            baletik → Борис
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            А если рассмотреть вариант "бы"? ))

                            • 16.04.2012 в 16:48
                              Борис → baletik
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Не знаю. Не вентилировал вопрос, не пробовал, не сравнивал. Не могу судить. Если бы верил, действительно вкладывал смысл, наверное, покупал бы не в магазине или кондитерской, не на вкус выбирая, грех это был бы, а в лавре. Хотя, наверное, КТО столько месяцев держал строгий пост, кулич и пасха должны казаться изумительно вкусными. Любые.
                              У меня на перекрестке в спальнике, с машины сгрузили картонные коробки, штук двадцать, и что похожее на куличи продавали по 25. Наверное, можно и так, если можешь вложить смысл.

                              • 16.04.2012 в 16:57
                                baletik → Борис
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Насчет Лавры - отличная мысль. Спасибо.
                                А еще говорят, там изготавливают качественный кагор.
                                Про греховность выбора на вкус.. ну тут мы все, вроде как, чревоугодием страдаем в той или иной степени (а многие даже наслаждаются). Чего уж там.

                                • 16.04.2012 в 17:02
                                  Борис → baletik
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Под грехом я имел ввиду другое. Это как выбирать церковь по отделке, по удобству, по позолоте.

                                  • 16.04.2012 в 17:04
                                    ольга-ольга → Борис
                                    Лишен доступа к сайту

                                    аксеологический тупик..
                                    **неверующие более принципиальны в своем неверие, чем верующие..

                • 16.04.2012 в 16:40
                  gluttony → ТетьЛюба
                  Гурман

                  Эка Вы однако. Моя прабабушка - всё больше по театрам, да в преферанс. Пасху делала и куличи пекла, но была, как Вы там назвали, неофиткой. Даже после революции, не следовала примеру своего учителя И.П. Павлова и не крестилась у каждой церкви с фигой в кармане )))

                  • 16.04.2012 в 17:02
                    ТетьЛюба → gluttony
                    Гурман

                    Мои прабабки были по-разному. Одна верила, в церковь ходила и иконы дома держала в открытую. Вторая просто не верила. Третья верила и замужем была за священником, но скрывала это дело. А батюшка пропал без вести в Гражданскую. Дома у нас и атеисты имели место быть, и просто неверующие, и верующие, как католики, так и православные. Но куличи пекли и пасху делали. Одно другому не мешает. ))

                    • 16.04.2012 в 17:12
                      gluttony → ТетьЛюба
                      Гурман

                      В моём понимании, пасха и куличи всегда были скорее дань традиции, - не помню даже, чтобы кулич или пасху носили на освящение в церковь. Это был такой семейный праздник. ))) Запах куличей и вкус пасхи - это воспоминания детства. )))

                      • 16.04.2012 в 17:19
                        blondie_22 → gluttony
                        Гурман

                        Я, например, каждый год кулич, пасху и яйца ношу в великую субботу ношу в храм;) могу сказать одно, что эти новомодные наклеечки расслабляют :) собственно говоря, как и покупные куличи :)))

                        • 16.04.2012 в 17:28
                          gluttony → blondie_22
                          Гурман

                          На закате Совдепии, помню ряды куличей в Преображенском соборе, все в целофане, из булочной на Пестеля. А потом первые ряды обкомовцев на крёстном ходе. Внезапное массовое ПГМ. )))

                          • 16.04.2012 в 17:37
                            blondie_22 → gluttony
                            Гурман

                            А я помню, как мой сосед , покойный К Ю Лавров, игравший Ленина, вопреки всех советских правил, году в лохматом, настоял на венчании своей дочки Маши и все коллеги по цеху с опаской пришли в храм:))) и было как в фильме Рожденные революцией :) пустой Князь Владимирский собор :))

                      • 16.04.2012 в 17:46
                        ТетьЛюба → gluttony
                        Гурман

                        Да, именно так. Святить не носили - боялись. Правда, тогда уже за это не сажали, но вылететь из партии/комсомола - легко. А это не только себя, но и родственников подставить. Мне кажется, больше половины ленинградцев работали в ящиках. Могли бы за родственные шалости с работы попереть.

          • 16.04.2012 в 16:13
            Борис → ТетьЛюба
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            я очень хорошо помню вкус опять же прабабушкиного (дореволюционного)
            Ольга удивилась, как хорошо вы выглядите в 100 лет? А я просто восхищен! ГДЕ БРАЛИ КРЕМ! Там есть еще?

            • 16.04.2012 в 16:26
              ольга-ольга → Борис
              Лишен доступа к сайту

              не)) я не картинке, я памяти у и русскому языку удивилась..

              • 16.04.2012 в 16:38
                Борис → ольга-ольга
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Но что бы помнить вкус, надо жить в 1916 году и быть этак... года четыре. Сто лет. Ровно. С юбилеем!

            • 16.04.2012 в 17:03
              ТетьЛюба → Борис
              Гурман

              Не смешно.

              • 16.04.2012 в 17:08
                Борис → ТетьЛюба
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Конечно, не смешно.

                я очень хорошо помню вкус опять же прабабушкиного (дореволюционного)
                Это разве не вы писали? А кто?

                • 16.04.2012 в 17:14
                  blondie_22 → Борис
                  Гурман

                  Борис! Выражать логически и стилистически свои мысли на письме, знаете ли, талант нужен ! Одной "феней" не обойтись :)))

                • 16.04.2012 в 17:16
                  ТетьЛюба → Борис
                  Гурман

                  А Вы опять читать не умеете? Не в первый раз. Жаль.

                  • 16.04.2012 в 17:20
                    ольга-ольга → ТетьЛюба
                    Лишен доступа к сайту

                    ой-ой))

                  • 16.04.2012 в 19:01
                    Борис → ТетьЛюба
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Ой-ой-ой. Если я напишу что пряники жрал с Лениным, вы поверите?

                    • 16.04.2012 в 19:05
                      gluttony → Борис
                      Гурман

                      Насчёт пряников не знаю, а вот, что Вы Ильича переплюнете по количеству мемориальных досок - эт точно! )))

                      • 16.04.2012 в 19:13
                        Борис → gluttony
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Мерси. Я ему говорил, говорил... а он не верил, Мумия-4.

                • 16.04.2012 в 17:25
                  ТетьЛюба → Борис
                  Гурман

                  Понимаете... Когда нет хороших резонов, в дело идет всякая фигня. Сабджект делает вид, что ему непонятна фраза, другой его собрат начинает требовать чек. Аргументировать-то нечем! и, главное, нечего. Скучно говорить, что данная оценка вкуса (заметьте, не как любитель чеков говорил о качестве!) продукта, это моя оценка. Я ее написала. Спорить с ней бесполезно. Не потому что я упертая, а потому что словами вкус не поправить. Надо ли ее учитывать? А мне пофиг. Хотите, примите во внимание, хотите, не принимайте. Когда мои профессиональные труды подвергаются критике, я обычно не бросаюсь с головой в спор по принципу: у меня все верно, а вы дураки, а стараюсь подумать, есть ли в замечаниях резоны. Но, понятно, люди разные. Увы, многие чувствительны. Даже незаживающие раны образуются, как я вижу.

                  • 16.04.2012 в 17:31
                    gluttony → ТетьЛюба
                    Гурман

                    ТётьЛюба, все просто наелись мяса и в бой ))) Кровь взыграла))))

                    • 16.04.2012 в 17:48
                      ТетьЛюба → gluttony
                      Гурман

                      Я практически не ем мяса. Да и первая неделя после поста без мяса. Мне просто непонятна реакция. Извините, я все по себе меряю. У меня первый

                      • 16.04.2012 в 17:49
                        ТетьЛюба → ТетьЛюба
                        Гурман

                        Извините, комп. Так вот, у меня первый вопрос в таких случаях: а почему ты так думаешь? Я слушаю, мне интересно и полезно. Поэтому от реакции "самдурак" я как-то обалдеваю...

                  • 16.04.2012 в 17:37
                    ольга-ольга → ТетьЛюба
                    Лишен доступа к сайту

                    Так на кой ляд ваша личная оценка вкуса продукта красуется в дневнике ресторана?? Вы эксперт по куличам и пасхам??
                    **

                    • 16.04.2012 в 17:39
                      gluttony → ольга-ольга
                      Гурман

                      Двайте лучше о грибах))) Сморчки уже пошли? )))

                      • 16.04.2012 в 17:43
                        blondie_22 → gluttony
                        Гурман

                        У меня сморчки круглый год:)))

                        • 16.04.2012 в 17:57
                          gluttony → blondie_22
                          Гурман

                          У Вас стулья жёсткие)))

                          • 16.04.2012 в 18:00
                            blondie_22 → gluttony
                            Гурман

                            А у Вас, что гемморой ??? У меня , на этот случай, есть диваны мягкие:)))

                            • 16.04.2012 в 18:02
                              AV → blondie_22
                              Гурман

                              Вместо вопроса "Вам зал для курящих или нет?" можно предлагать жесткий или мягкий стул/кресло)))

                              • 16.04.2012 в 18:13
                                Elvira Ria → AV
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                можно предлагать жесткий или мягкий стул
                                А можно и кормить соответственно:)))

                                • 16.04.2012 в 18:15
                                  ольга-ольга → Elvira Ria
                                  Лишен доступа к сайту

                                  комплексное обслуживание? или обслуживание *полного цикла*?

                                  • 16.04.2012 в 18:16
                                    AV → ольга-ольга
                                    Гурман

                                    Куда-то в медицину покатились)

                                    • 16.04.2012 в 18:24
                                      ольга-ольга → AV
                                      Лишен доступа к сайту

                                      никуда мы не катились, мы за улучшения всех и всего..в данном случае обслуживания.. а то недовольные по городу ходят..

                                  • 16.04.2012 в 18:18
                                    Elvira Ria → ольга-ольга
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                    И то, и другое... И можно без хлеба.
                                    Но "полный цикл" будет интереснее!

                            • 16.04.2012 в 18:24
                              gluttony → blondie_22
                              Гурман

                              Ну вот сразу на личности))) или как там другое место)))

                      • 16.04.2012 в 17:43
                        ольга-ольга → gluttony
                        Лишен доступа к сайту

                        это не наши грибы)) вот, например, все мои прабабки сморчков ни-ни! брезговали.. а прадедки им не перечили, так и сидели без сморчков.. как сейчас помню, было это в 1382 году.. ну а фотографию сына я не буду здесь вывешивать, глупость какая..

                        • 16.04.2012 в 17:46
                          AV → ольга-ольга
                          Гурман

                          А наши грибы: марсианские мухоморы)

                        • 16.04.2012 в 18:04
                          gluttony → ольга-ольга
                          Гурман

                          В том году все без сморчков остались, я помню, Тохтамыш пришёл и всё забрал ))))

                          • 16.04.2012 в 18:11
                            ольга-ольга → gluttony
                            Лишен доступа к сайту

                            вот с тех пор это и стало нашей традицией.. все кто ест сморчки - поступает неправильно,, и не надо со мной спорить, придумали, со мной спорить, выпейте бейлиса, ну, или не выпейте..или
                            **в конец запуталась..

                    • 16.04.2012 в 17:51
                      ТетьЛюба → ольга-ольга
                      Гурман

                      В соседней теме предполгагают, что бейлис помогает правильному восприятию действительности. Не желаете?

                      • 16.04.2012 в 17:54
                        ольга-ольга → ТетьЛюба
                        Лишен доступа к сайту

                        я, с вашего позволения, пообитаю на противоположенной стороне от вашего правильного восприятия действительности,,

                  • 16.04.2012 в 19:05
                    Борис → ТетьЛюба
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Миииинуточку. Где это про "данная оценка вкуса"? Вы пишите, что СРАВНИВАЕТЕ С "я очень хорошо помню вкус опять же прабабушкиного (дореволюционного)". Вы на ЭТОМ строите отзыв. А потом ЗАЧЕРКИВАЕТЕ сию несуразность, как не важную.

                    Мясо не причем. Погода действительно ужасная. Я два раза плохо пообедал, потом купил пакет жуткого кофе "Живой кофе", он оказался самым дорогим в магазине, выбросил его целиком. И сижу без кофеина. Кого бы в этом обвинить?

                    • 16.04.2012 в 19:09
                      blondie_22 → Борис
                      Гурман

                      Жесткий стул !

                      • 16.04.2012 в 19:19
                        Борис → blondie_22
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Спасибо. Жесткий стул виноват! Хороший термин для обозначения консистенции кала в анамнезе. Все таки, коллега медикус в вас не умер! За это надо выпить.

                      • 16.04.2012 в 19:25
                        McDonald's → blondie_22
                        Лишен доступа к сайту

                        Ату, её, ату!.. или фас!??..

              • 16.04.2012 в 17:10
                blondie_22 → ТетьЛюба
                Гурман

                Согласна! Не смешно! Грустно !

  • 16.04.2012 в 14:50
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    как-то отдельные товарищи передёргивают.....

  • 16.04.2012 в 15:12
    Анатоль
    Гурман

    Я убежал работать, жду чек.

  • 16.04.2012 в 15:12
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Кто-нибудь еще пробовал?

    • 16.04.2012 в 15:19
      RitaSemachka → baletik
      Гурман

      Я пробовала в прошлом году и пасху и куличи из Тройки, в 2010 куличи из Фермы.
      Вкусно мне.

      • 16.04.2012 в 16:00
        вале-рио → RitaSemachka
        Гурман

        Тройкин кулич я пробовала, он внятный и приятный.
        А вот чем-то конкретным отличаются куличи из Фермы?
        Я не ищу блох с микроскопом, но есть же абсолютные лидеры в других позициях,
        так и здесь по аналогии, хочу понять в чем цимес?
        Я не буду делать сама "Муравейник", для этого есть Тройка, и я съезжу туда,
        (как впрочем езжу и за их маленькими пирожками на все печальные события нашей семейной жизни),
        я тоскую по ушедшему торту "Жуир" из "Буше", есть и лучшее мороженое в нашем тесном городе,
        и любимый "Антицезарь", и многое другое, аналогично хочу найти и кулич-идеал. Тогда я честно перед Пасхой уделю больше внимания не кухне,
        а душе. Мне это важно. Как аргумент для домашних и собственной совести.
        Зачем убегать от совершенства, которое нашли другие?

      • 16.04.2012 в 16:23
        baletik → RitaSemachka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо. Надо будет попробовать на следующую Пасху.

    • 16.04.2012 в 15:22
      ольга-ольга → baletik
      Лишен доступа к сайту

      я пробовала)) только мне как-то в голову не приходит что-то писать в новостях в дневнике ресторана,,
      **с собственным приготовлением в этом году у меня проблемы, приехала за куличем в Тройку,
      мне нравится..

      • 16.04.2012 в 16:23
        baletik → ольга-ольга
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо, тоже думала на тему, где бы прикупить достойные кулич и пасху. Печь было решительно некогда, зато первый раз покрасила яйца луковой шелухой. Получилось живописно )

    • 16.04.2012 в 23:57
      poslushnisa → baletik
      Лишен доступа к сайту

      Сижу вот в любимом Haiko Manor SPA в Porvoo, подлечиваюсь :))
      Кормят хорошо:)) но от нежнейшего суфле - пасхи от Тройки , никогда б не отказалась! На любителя, но мне очень нравится.

Ваш комментарий