1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тройка»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. ЧАЙНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ в малом зале ресторана «ТРОЙКА»
9.3
Идеально
9.3
Идеально

ЧАЙНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ в малом зале ресторана «ТРОЙКА»

Анатоль
Анатоль написал 12 апреля 2012 в 13:53
Гурман35 отзывов 4921



Приглашаем познакомиться с интересными чаями, представленными в «Чайной карте» малого зала ресторана «Тройка».




Для знакомства с чаем были отобраны различные чаи, не только по типу чайного растения, но и по происхождению, по продолжительности и способу окисления чайного листа, по типу чайного листа и его обработке, а так же по типу дополнительной обработки.
Уникальность чайной карты состоит в том, что в ней представлены материковые чаи Китая, где соблюдение традиций по его сбору и переработке складывались тысячелетиями, а также знаменитые чаи Индии, как из китайской разновидности чайного куста, так и из ассамской его разновидности. На рынке Санкт-Петербурга представлено очень много сортов чая, некоторые крупные компании в своих чайных предложениях не скрывают истинное происхождение чая, многие и не вдавались в подробности о его происхождении, а многие и не знают о чае собственно ничего, кроме слов «зеленый» и «черный». Наше чайное предложение заключается в знакомстве с чайным вкусом, который останется в памяти надолго. В чайной карте представлены чаи не только для тех у кого это первое знакомство с чаем, но и для тех кто уже искушен этим напитком и готов встретить его новый вкус и аромат.

Немного о чайной карте:



На первой странице карты представлены знаменитые чаи Китая двух разных провинций.
Это уникальные зеленые чаи, отмеченные множеством титулов и признанием народа.
Рекомендую их для знакомства с зеленым чаем. Эти чаи смогут стать отправной точкой в дальнейшем знакомстве.

На второй странице карты представлены две полные противоположности чайного вкуса.
Первый - это знаменитый бирюзовый чай, один из любимых чаев, для тех кто знаком не понаслышке с различными сортами чая, а открывает для себя его новые горизонты вкуса при каждом чаепитии.
Второй – дикорастущий чай. Чайный лист собран с некультивируемых чайных кустов.
Опять же для ценителей нового вкуса. Аромат чая при повторном сборе листа не повторить, даже если технология обработки останется неизменной.



На третьей странице представлены чаи не менее уникальные. Уникальность зеленого чая в том, что он собран в той местности, где в основном производят белые чаи, но одному из чайных хозяйств удалось сохранить вековую традицию по производству зеленого чая. Рекомендую данный чай все же попробовать после основного знакомства с чаем представленным на первой странице.
Второй чай белый – однозначно знакомство с этим чаем для новичка, но и для ценителя он представляет интерес, тем, что данный чай очень редкий за пределами Китая.

На четвертой странице представлен черный чай. Первый по списку уникален по процессу обработки. Этот чай большая редкость, очень много аналогов этого чая в мире, где использована та же технология обработки – копчение и сушка на сосновых дровах, чаще можно встретить название «Лапсанг Сушонг». С аналогом знакомы многие, но пил ли кто-нибудь оригинал?
Два других чая из Индии, произведенные из чайного куста китайской разновидности, знаменитый чай Индии. Многие знакомы с его ароматом. Но можно и оценить два его разных сбора, ведь летний гораздо интересней, чем весенний. Для любителей черного чая.



На пятой странице настоящий индийский чай из ассамской породы чайного дерева. Чай представлен в карте, как сделанный из другой разновидности чайного куста, а их всего два в мире – это китайская камелия и ассамская порода чайного дерева. Индийские черные чаи отличаются по вкусу и аромату, не только названием, но и типом чайных растений. В этом можно убедиться, попробовав чай «Дарджилинг» и «Ассам».
Чайные добавки, которые не испортят вкус не одного из представленных чаев в данной карте. Для любителей поиграть с дополнительным вкусом.

На заключительной странице представлены десерты к чаю. Два первых десерта представлены шеф-кондитером ресторана, а набор с птифурами кондитерской при ресторане.
Рисовые шарики – это один из первых десертов в мире. Когда зарождались чайные домики для путешествующих, именно в них каждый мог отдохнуть и самостоятельно приготовить себе десерт к чаю. Но и последнее орехи – самая встречающаяся подача на родине чая в Китае.

Действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ для тех, кто хочет продегустировать за одно посещение несколько сортов представленного чая в карте, скидка на дополнительный чай 50% (не включена подача «Самовар»), так как он у Вас уже на столе.

Приятного чаепития!

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль 14 мая 2012 в 10:03
    Гурман35 отзывов 4921

    Спасибо кто посетил Малый зал ресторана и приобщился к прекрасному напитку))) Будем развивать тему.
    Для тех кому данное предложение еще интересно, но по каким-то причинам не смогли нас посетить, хочется сообщить, что первых трех оригинальных позиций из чайной карты осталось очень мало, а именно "Источник дракона" из Ханчжоу, "Бирюзовая улитка" с острова Дун Тин и "Богиня милосердия" в простонародье - "железная", с Аньси.
    С поставщиком ведутся переговоры))