Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.3
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Труффальдино»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Лучшая пицца сезона белых ночей 2011 была съедена субботним вечером в прекрасном «Труффальдино». Здесь же обнаружены: самая дорогая простота человеческого общения, благородный, абсолютно не перегруженный безделушками интерьер и отличная, в своей естественности, итальянско-василеостровской кухня.


Получился большой и красивый настоящий ресторан. Для тех, кто не дымит, предназначена полностью изолированная веранда, на улице пока не организована терраса, но для этого есть все необходимое и даже барбекюмангальный прибор. Есть детская комната, контактная барная стойка. Пространство так устроено, что у ресторана полно возможностей.
Гвоздь программы - грандиозная дровяная печь, запах подсыхающих тут же березовых дров и чуть дымка. И печной главнокомандующий в сванке.



Весь персонал работает в форме. Обслуживание очень человечное, внимательное, простое и легкое. Как же радуют слова: «Пожалуйста, осторожно, тарелки горячие»! С гордостью произносится: «В нашем ресторане…».
Меню на одном большом развороте. Очень логичное и удобное для заказа. Размеры разделов обнадеживают на предмет наличия и свежести компонентов.

Масло не надо просить – на столе есть как простое, так и настоянные на чесноке, перце, травах, плюс бальзамический уксус.


Оливкового цвета текстиль и бумажные салфетки. Все необходимые приборы добавляются в высокую корзинку. Весь набор едока на столе. Предложение хлеба отвергли, наш ужин и так, практически, углеводный. Очень приятно доверие – тертый пармезан позволяют дозировать самим, ставя на стол посудинки с ним.

Витело Тонато (295) – рядовое, каперсы и соус лучше самого мяса.



Пицца 4 сыра (340) – блаженство - горячей расплавленной сырной массы так много, что она просто льется в рот с тонкого хрустящего пузырящегося теста. Хочется есть руками, что со мной случается крайне редко.



Не передать, какие прекрасные белые грибы подают с домашними папарделе в сливочном соусе (250)!
А равиоли (260) с молодым мягким сыром в гладком шелковистом соусе требуют посещать ресторан специально.


Эти блюда из раздела домашних паст. Тесто в них красивое эластичное, ярко-желтоватое альденте.

Перед десертами мы получили неожиданный, богатый комплимент от ресторана – по весомой порции оригинального мороженого собственного производства с зеленым мятным сиропом и неузнаваемым имбирем в сахаре, который даже показался нам орешками.



Тирамису (250) хороший пышный десерт, но совсем не каноничный, без кофейной пропитки. Панакота с миндалем (160) правдивейшая из правдивых. Но так ли нужен сиропчик в котором она плавает?



Эспрессо (90) хотелось бы покрепче, да меньше б водички. Самый вкусный морс подается в пивной кружке (130 за 0.5л) и ставится на бирдекель с пивной историей. Сан-пелегрино (150 за 0,5).

В поисках минусов сломала голову, но кроме одного – из моего района без проблем можно добраться только в летние выходные – хотите, режьте меня, не нашла. Потерять такую пиццерию ну никак нельзя, поэтому, островитяне, вся надежда на вас, я призываю вас: ешьте!

Комментарии

  • 14.06.2011 в 09:50
    Анатоль
    Гурман

    Потерять такую пиццерию ну никак нельзя
    По мимо пиццы там есть много интересных позиций. Все же наверное я не стал бы позиционировать очень даже неплохой ресторан с ПИЦЦЕРИЕЙ))

    • 14.06.2011 в 10:04
      JJenny → Анатоль
      Гурман

      Я не маркетолог и не позиционирую, Анатоль, я только прошу - ходите, товарищи. Хоть в пиццерию, хоть в ресторан, хоть в бар.

      • 14.06.2011 в 10:19
        Анатоль → JJenny
        Гурман

        Так это)) Как предводителя почитал, так сразу и налопался осьминогов)) Признаюсь честно даже пиццу съел)

        • 14.06.2011 в 10:32
          JJenny → Анатоль
          Гурман

          У меня пока был преступно-углеводный заход. Исправлюсь.

          • 14.06.2011 в 11:10
            Анатоль → JJenny
            Гурман

            Соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО весьма достойное. Что не тыкали в А-3 все оказалось вкусным)
            Если ценовая политика сохранится, качество еды останется как на начальном этапе, боюсь, что места резервировать нужно будет, без поддержки.
            При этом кухня не моя, не мой вкус.

    • 14.06.2011 в 11:28
      Борис → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Анатолий! Три месяца пиар служба рассказывала про НОВУЮ ПИЦЦЕРИЮ на месте СиХ. ЭТО НЕ Женя придумала, это придумал Максим Фишбейн.

      • 14.06.2011 в 11:36
        Анатоль → Борис
        Гурман

        Я ПИАР компании не читаю, Вы же знаете мою настольную, утреннюю книгу в электронном виде))
        Почитал*** и поехал, о чем не жалею)

        • 14.06.2011 в 11:58
          Борис → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вот и прекрасно! Спасибо.
          Газета "Правда" с нами Вот уже 7 лет.

  • 14.06.2011 в 09:57
    РомА
    Гурман

    Звязда в шоке!
    Это 400 метров по прямой от моего дома!
    Спасибо!

    • 14.06.2011 в 10:02
      tam_gde_eda → РомА
      Гурман

      И до моего! Но я уже была.)

    • 14.06.2011 в 10:05
      JJenny → РомА
      Гурман

      На здоровье! Теперь, все зависит от Вас!)

      • 14.06.2011 в 10:09
        РомА → JJenny
        Гурман

        Дело в том, что, судя по информации, ближе в наших тихих средних гаванях ничего приличнее нет. Поэтому, будучи приверженцем еды у дома или работы, каждую такую весть воспринимаю с большим энтузиазмом.
        Если серьезно, я искал что-то типа Моцареллы, где я люблю ту же пиццу "4 сыра", но ближайшая на П.С. А тут такие приятные новости.

        • 14.06.2011 в 10:34
          JJenny → РомА
          Гурман

          Тут явно щедрее и паста домашняя.

          • 14.06.2011 в 10:39
            РомА → JJenny
            Гурман

            В Моцарелле не домашняя?

            • 14.06.2011 в 10:44
              JJenny → РомА
              Гурман

              Была не домашняя. А еще же печь дровяная.

              • 14.06.2011 в 10:50
                РомА → JJenny
                Гурман

                Насчет дровяной печи. Та же пицца в Моцарелле, приготовленная в электропечке, куда лучше, на мой взгляд, аналогичной, приготовленной в дровяной в Ферме.
                К вопросу о ручках и о том, насколько печь влияет на вкусовые свойства пиццы.

                • 14.06.2011 в 10:53
                  JJenny → РомА
                  Гурман

                  Спасибо, успокоили - три раза пыталась в Ферме заказать пиццу и не удалось. То "ручки" домой раньше отпущены, то печь не работает из-за электрических работ.

                  • 14.06.2011 в 10:56
                    РомА → JJenny
                    Гурман

                    Дровяная печь не работает из-за электрических работ... Забавно ;-)

                    • 14.06.2011 в 11:09
                      JJenny → РомА
                      Гурман

                      Именно)

                      • 14.06.2011 в 11:20
                        Анатоль → JJenny
                        Гурман

                        Чтобы печь дровяная работала - электричество необходимо))
                        Без вытяжки жизнь с печами не мила)) Запаху много)

          • 19.06.2011 в 18:27
            РомА → JJenny
            Гурман

            Взял Ваши коронные - 4 сыра и равиоли с оным, получил большое удовольствие. А в финале был предложен комплемент - яблочный сорбет. Я прям растаял аки медовик от такого обращения. В общем теперь точно взял на заметку.

  • 14.06.2011 в 11:29
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    я призываю вас: ешьте!
    Хотела сегодня на обед пойти, но в столь дивную погоду носа из офиса на улицу не высуну:((
    И есть ли лицензия на алкоголь? Вопрос на случай если я-таки решу на ужин выбраться.

    • 14.06.2011 в 11:34
      JJenny → Юлия И.
      Гурман

      Лицензию не проверяла, спиртное есть. Погода зимой много хуже. Не ропщем, а радуемся летнему дождю)

    • 14.06.2011 в 11:58
      Борис → Юлия И.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вроде есть.
      На веранде (крытой) свежо.

  • 14.06.2011 в 11:34
    MOFN
    Гурман

    Потерять такую пиццерию ну никак нельзя
    Молодой человек в бандане а ля сушист у печи колдовал?

    • 14.06.2011 в 12:05
      JJenny → MOFN
      Гурман

      Мне показалось, что было два разных человека. Сначала один, не помню в чем на голове, а потом второй в колпаке вроде сванки. Если присмотреться на фото с печкой, сквозь фонарь немного видно лицо.

  • 14.06.2011 в 11:35
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо за Игру, Одинокая Игрунья...

  • 14.06.2011 в 13:39
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Так все аппетитно выглядит.. Сил нет смотреть. Скорей бы обед!

    • 14.06.2011 в 14:57
      JJenny → baletik
      Гурман

      Ждем впечатлений от личной встречи с прекрасным...

  • 14.06.2011 в 14:37
    Оля М.
    Гурман

    Эх, после таких фотографий даже не на голодный желудок есть хочется...
    А как воспринимался тирамису с ягодами? Просто "неканонично", или "пожалуй, так даже лучше"?

    • 14.06.2011 в 14:53
      JJenny → Оля М.
      Гурман

      Поскольку тирамису своеобразный, скорее десерт из крема и бисквитного печенья, то ягоды в нем не помеха. Кофейная пропитка осложнила бы им жизнь.

  • 17.06.2011 в 09:18
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    я пока на отзыв тут не нагулял, поэтому воспользуюсь Вашим.

    Лучшая пицца сезона белых ночей 2011 была съедена субботним вечером в прекрасном «Труффальдино»

    Соус - мне не понравился соус, он был сладким, он перебивал вкус салями, думал что это только у меня и попробовал пиццу с пармой - тоже самое.
    Мне не хватает в/на пицце ароматных трав.

    • 17.06.2011 в 09:52
      Анатоль → Эльдар
      Гурман

      А мне не хватает трюфелей )) Может поинтересуемся кому еще чего не хватает?))

      • 17.06.2011 в 09:54
        Эльдар → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ага, а представителям ресторана, чем не полевое исследование!

    • 17.06.2011 в 10:15
      JJenny → Эльдар
      Гурман

      Спасибо за доверие!)
      Соус был томатный?

      • 17.06.2011 в 10:17
        Эльдар → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        на томатной основе + специи (чуть)!

Ваш комментарий