1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Труффальдино»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Труффальдино»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Труффальдино»

JJenny
JJenny написала 14 июня 2011 в 09:35
Гурман113 отзывов 4881
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Лучшая пицца сезона белых ночей 2011 была съедена субботним вечером в прекрасном «Труффальдино». Здесь же обнаружены: самая дорогая простота человеческого общения, благородный, абсолютно не перегруженный безделушками интерьер и отличная, в своей естественности, итальянско-василеостровской кухня.


Получился большой и красивый настоящий ресторан. Для тех, кто не дымит, предназначена полностью изолированная веранда, на улице пока не организована терраса, но для этого есть все необходимое и даже барбекюмангальный прибор. Есть детская комната, контактная барная стойка. Пространство так устроено, что у ресторана полно возможностей.
Гвоздь программы - грандиозная дровяная печь, запах подсыхающих тут же березовых дров и чуть дымка. И печной главнокомандующий в сванке.



Весь персонал работает в форме. Обслуживание очень человечное, внимательное, простое и легкое. Как же радуют слова: «Пожалуйста, осторожно, тарелки горячие»! С гордостью произносится: «В нашем ресторане…».
Меню на одном большом развороте. Очень логичное и удобное для заказа. Размеры разделов обнадеживают на предмет наличия и свежести компонентов.

Масло не надо просить – на столе есть как простое, так и настоянные на чесноке, перце, травах, плюс бальзамический уксус.


Оливкового цвета текстиль и бумажные салфетки. Все необходимые приборы добавляются в высокую корзинку. Весь набор едока на столе. Предложение хлеба отвергли, наш ужин и так, практически, углеводный. Очень приятно доверие – тертый пармезан позволяют дозировать самим, ставя на стол посудинки с ним.

Витело Тонато (295) – рядовое, каперсы и соус лучше самого мяса.



Пицца 4 сыра (340) – блаженство - горячей расплавленной сырной массы так много, что она просто льется в рот с тонкого хрустящего пузырящегося теста. Хочется есть руками, что со мной случается крайне редко.



Не передать, какие прекрасные белые грибы подают с домашними папарделе в сливочном соусе (250)!
А равиоли (260) с молодым мягким сыром в гладком шелковистом соусе требуют посещать ресторан специально.


Эти блюда из раздела домашних паст. Тесто в них красивое эластичное, ярко-желтоватое альденте.

Перед десертами мы получили неожиданный, богатый комплимент от ресторана – по весомой порции оригинального мороженого собственного производства с зеленым мятным сиропом и неузнаваемым имбирем в сахаре, который даже показался нам орешками.



Тирамису (250) хороший пышный десерт, но совсем не каноничный, без кофейной пропитки. Панакота с миндалем (160) правдивейшая из правдивых. Но так ли нужен сиропчик в котором она плавает?



Эспрессо (90) хотелось бы покрепче, да меньше б водички. Самый вкусный морс подается в пивной кружке (130 за 0.5л) и ставится на бирдекель с пивной историей. Сан-пелегрино (150 за 0,5).

В поисках минусов сломала голову, но кроме одного – из моего района без проблем можно добраться только в летние выходные – хотите, режьте меня, не нашла. Потерять такую пиццерию ну никак нельзя, поэтому, островитяне, вся надежда на вас, я призываю вас: ешьте!

  • Анатоль
    Анатоль  → JJenny 14 июня 2011 в 09:50
    Гурман35 отзывов 4921

    Потерять такую пиццерию ну никак нельзя
    По мимо пиццы там есть много интересных позиций. Все же наверное я не стал бы позиционировать очень даже неплохой ресторан с ПИЦЦЕРИЕЙ))

    • JJenny
      JJenny  → Анатоль 14 июня 2011 в 10:04
      Гурман113 отзывов 4881

      Я не маркетолог и не позиционирую, Анатоль, я только прошу - ходите, товарищи. Хоть в пиццерию, хоть в ресторан, хоть в бар.

      • Анатоль
        Анатоль  → JJenny 14 июня 2011 в 10:19
        Гурман35 отзывов 4921

        Так это)) Как предводителя почитал, так сразу и налопался осьминогов)) Признаюсь честно даже пиццу съел)

        • JJenny
          JJenny  → Анатоль 14 июня 2011 в 10:32
          Гурман113 отзывов 4881

          У меня пока был преступно-углеводный заход. Исправлюсь.

          • Анатоль
            Анатоль  → JJenny 14 июня 2011 в 11:10
            Гурман35 отзывов 4921

            Соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО весьма достойное. Что не тыкали в А-3 все оказалось вкусным)
            Если ценовая политика сохранится, качество еды останется как на начальном этапе, боюсь, что места резервировать нужно будет, без поддержки.
            При этом кухня не моя, не мой вкус.

    • Борис
      Борис  → Анатоль 14 июня 2011 в 11:28
      Гурман238 отзывов 5034

      Анатолий! Три месяца пиар служба рассказывала про НОВУЮ ПИЦЦЕРИЮ на месте СиХ. ЭТО НЕ Женя придумала, это придумал Максим Фишбейн.

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис 14 июня 2011 в 11:36
        Гурман35 отзывов 4921

        Я ПИАР компании не читаю, Вы же знаете мою настольную, утреннюю книгу в электронном виде))
        Почитал*** и поехал, о чем не жалею)

        • Борис
          Борис  → Анатоль 14 июня 2011 в 11:58
          Гурман238 отзывов 5034

          Вот и прекрасно! Спасибо.
          Газета "Правда" с нами Вот уже 7 лет.

  • РомА
    РомА  → JJenny 14 июня 2011 в 09:57
    Гурман4 отзыва 952

    Звязда в шоке!
    Это 400 метров по прямой от моего дома!
    Спасибо!

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → РомА 14 июня 2011 в 10:02
      Гурман26 отзывов 1521

      И до моего! Но я уже была.)

    • JJenny
      JJenny  → РомА 14 июня 2011 в 10:05
      Гурман113 отзывов 4881

      На здоровье! Теперь, все зависит от Вас!)

      • РомА
        РомА  → JJenny 14 июня 2011 в 10:09
        Гурман4 отзыва 952

        Дело в том, что, судя по информации, ближе в наших тихих средних гаванях ничего приличнее нет. Поэтому, будучи приверженцем еды у дома или работы, каждую такую весть воспринимаю с большим энтузиазмом.
        Если серьезно, я искал что-то типа Моцареллы, где я люблю ту же пиццу "4 сыра", но ближайшая на П.С. А тут такие приятные новости.

        • JJenny
          JJenny  → РомА 14 июня 2011 в 10:34
          Гурман113 отзывов 4881

          Тут явно щедрее и паста домашняя.

          • РомА
            РомА  → JJenny 14 июня 2011 в 10:39
            Гурман4 отзыва 952

            В Моцарелле не домашняя?

            • JJenny
              JJenny  → РомА 14 июня 2011 в 10:44
              Гурман113 отзывов 4881

              Была не домашняя. А еще же печь дровяная.

              • РомА
                РомА  → JJenny 14 июня 2011 в 10:50
                Гурман4 отзыва 952

                Насчет дровяной печи. Та же пицца в Моцарелле, приготовленная в электропечке, куда лучше, на мой взгляд, аналогичной, приготовленной в дровяной в Ферме.
                К вопросу о ручках и о том, насколько печь влияет на вкусовые свойства пиццы.

                • JJenny
                  JJenny  → РомА 14 июня 2011 в 10:53
                  Гурман113 отзывов 4881

                  Спасибо, успокоили - три раза пыталась в Ферме заказать пиццу и не удалось. То "ручки" домой раньше отпущены, то печь не работает из-за электрических работ.

          • РомА
            РомА  → JJenny 19 июня 2011 в 18:27
            Гурман4 отзыва 952

            Взял Ваши коронные - 4 сыра и равиоли с оным, получил большое удовольствие. А в финале был предложен комплемент - яблочный сорбет. Я прям растаял аки медовик от такого обращения. В общем теперь точно взял на заметку.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → JJenny 14 июня 2011 в 11:29
    Гурман56 отзывов 1678

    я призываю вас: ешьте!
    Хотела сегодня на обед пойти, но в столь дивную погоду носа из офиса на улицу не высуну:((
    И есть ли лицензия на алкоголь? Вопрос на случай если я-таки решу на ужин выбраться.

    • JJenny
      JJenny  → Юлия И. 14 июня 2011 в 11:34
      Гурман113 отзывов 4881

      Лицензию не проверяла, спиртное есть. Погода зимой много хуже. Не ропщем, а радуемся летнему дождю)

    • Борис
      Борис  → Юлия И. 14 июня 2011 в 11:58
      Гурман238 отзывов 5034

      Вроде есть.
      На веранде (крытой) свежо.

  • MOFN
    MOFN  → JJenny 14 июня 2011 в 11:34
    Гурман106 отзывов 3172

    Потерять такую пиццерию ну никак нельзя
    Молодой человек в бандане а ля сушист у печи колдовал?

    • JJenny
      JJenny  → MOFN 14 июня 2011 в 12:05
      Гурман113 отзывов 4881

      Мне показалось, что было два разных человека. Сначала один, не помню в чем на голове, а потом второй в колпаке вроде сванки. Если присмотреться на фото с печкой, сквозь фонарь немного видно лицо.

  • Борис
    Борис  → JJenny 14 июня 2011 в 11:35
    Гурман238 отзывов 5034

    Спасибо за Игру, Одинокая Игрунья...

  • baletik
    baletik  → JJenny 14 июня 2011 в 13:39
    Гурман138 отзывов 3889

    Так все аппетитно выглядит.. Сил нет смотреть. Скорей бы обед!

  • Оля М.
    Оля М.  → JJenny 14 июня 2011 в 14:37
    Гурман33 отзыва 523

    Эх, после таких фотографий даже не на голодный желудок есть хочется...
    А как воспринимался тирамису с ягодами? Просто "неканонично", или "пожалуй, так даже лучше"?

    • JJenny
      JJenny  → Оля М. 14 июня 2011 в 14:53
      Гурман113 отзывов 4881

      Поскольку тирамису своеобразный, скорее десерт из крема и бисквитного печенья, то ягоды в нем не помеха. Кофейная пропитка осложнила бы им жизнь.

  • Эльдар
    Эльдар  → JJenny 17 июня 2011 в 09:18
    Гурман18 отзывов 1282

    я пока на отзыв тут не нагулял, поэтому воспользуюсь Вашим.

    Лучшая пицца сезона белых ночей 2011 была съедена субботним вечером в прекрасном «Труффальдино»

    Соус - мне не понравился соус, он был сладким, он перебивал вкус салями, думал что это только у меня и попробовал пиццу с пармой - тоже самое.
    Мне не хватает в/на пицце ароматных трав.

    • Анатоль
      Анатоль  → Эльдар 17 июня 2011 в 09:52
      Гурман35 отзывов 4921

      А мне не хватает трюфелей )) Может поинтересуемся кому еще чего не хватает?))

      • Эльдар
        Эльдар  → Анатоль 17 июня 2011 в 09:54
        Гурман18 отзывов 1282

        ага, а представителям ресторана, чем не полевое исследование!

    • JJenny
      JJenny  → Эльдар 17 июня 2011 в 10:15
      Гурман113 отзывов 4881

      Спасибо за доверие!)
      Соус был томатный?

      • Эльдар
        Эльдар  → JJenny 17 июня 2011 в 10:17
        Гурман18 отзывов 1282

        на томатной основе + специи (чуть)!