1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Труффальдино»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Труффальдино»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Труффальдино»

tam_gde_eda
tam_gde_eda написала 14 июня 2011 в 22:06
Гурман26 отзывов 1521
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Эпиграф:
«Нормальная пиццерия. Без вымучивания гастрономических чудес. Без дешевых понтов». MOFN

Многое из того, что хотелось бы сказать, сказано в предыдущих отзывах.
Ресторан находится на территории торгового комплекса, и это снижает ощущение его уровня, хотя, с другой стороны, наверняка прибавляет гостей.
Войти можно с двух сторон: со двора и прямо из торгового центра, и от того, откуда ты вошел, наверное, тоже зависит первое впечатление. В любом случае не ожидала, что он такой большой! Много столов на открытом пространстве – не для тех, кто любит забиться в укромный угол. Но есть и укрытия – такие светлые перегородки с диванами внутри, извините за качество фото…


Добротная мебель, стулья очень симпатичные. Диваны той же высоты, что и стулья – в них не проваливаешься, упираясь носом в стол (обсуждая это, вспомнили шутку про Медведева на параде Победы – «А почему вы решили, что он сидел? Может быть, он стоял!»))
Зная, что пиццу делают прямо в зале, первым делом нашли пиццайоло и садились так, чтобы его видеть. Но ничего особенного он не вытворял и выглядел не экзотично – молодой парень, что делает – не видно за высокой стойкой. Сначала думаешь – почему почти не пахнет пекущейся пиццей? Потом понимаешь, что и сигаретным дымом не тянет, вытяжка очень качественная.

Музыка – да, итальянское радио! По-моему, отличная идея. Работает негромко, не мешает общаться, но иногда вдруг среди песен – вау, новости или какие-то комментарии на итальянском!... В телевизоре старая итальянская комедия. Спросили – какая, официант сходил и узнал, «Операция «Святой Януарий».

Официант. Претензий нет, все было принесено в правильном порядке и с небольшими перерывами (в том числе и счет), на вопросы отвечено. Да, он не присутствовал постоянно, был немногословен, не танцевал и не жонглировал, но о нас не забывал.
*Вдогонку дискуссии о паузах между блюдами – тарелка из-под салата была именно унесена, а вторая принесена ей на смену, а не заменена одна на другую. Две ходки, а не одна.*
Мой дочь. Невеселый какой-то и курит, ага.(


Цены – видно немножко на фото? Веса порций в меню нет… Говяжья отбивная (680) и баранья корейка на косточке (780) – самые дорогие блюда. Пиццы – в интервале от 250 до 380, как-то так. Был выбран салат из нескольких видов листьев с куриной печенью (260) и пицца Каприччоза (320, отрекомендована, как самая насыщенная, где все сразу – и грибы, и колбаска, и маслины, и артишок…). Салат неплохой, опасалась безвкусных помидоров, но были половинки небольших продолговатых, имеющих вкус. Морс – яркий и достаточно насыщенный, в симпатичных стеклянных кружках.

Пицца – хороша всем, вкусная, красивая, только из печки, как писали уже – очень тоненькая, а нам, девушкам, только того и надо. Вдвоем умяли без труда. Диаметр 35 см, информировал официант, отвечавший в этот день за наш кругозор.


Туалет – симпатичный, третий раз это слово, я знаю… На дверях в качестве гендерных ориентиров – изображение ножа и вилки (угадайте, что на каком?)) Интересно, подвыпившие гости сразу ориентируются?... Автомат продает презервативы, это, наверное, все-таки не «голландщина», а дань торгово-развлекательному центру с кинотеатром – мало ли кому что может понадобиться…

Резюме. Для меня это, безусловно, открытие. Еще многое хочу там попробовать - пицца была банальным началом. В это заведение мне не стыдно было бы повести кого угодно. Любимого, подругу, маму, коллегу, начальника, иностранца. Это хорошо. Но, с другой стороны, именно эта универсальность навела на мысль о какой-то стилистической смазанности. Пиццмейкер не оказался, как ожидалось, шумным усатым дядечкой в колпаке. Дети в тот день по залу не бегали. Итальянские менеджеры никого разговорами не утомляли. Не приходилось перекрикивать шансон. Подноса рядом с нами не перевернули…
К концу дня, продолжая размышлять о походе, я начала по всему этому скучать. Мне не хватило шоу! Дайте мне атмосфэры! Для спокойного обеда, деловой встречи – прекрасно. Но со смаком посидеть и поглазеть – не на что!
Изюмину бы сюда какую. Пиццайола – отличный для этого задел, развейте эту мысль. Или витринку-магазинчик продуктов, тех же масел – площади позволяют… Все это легче сказать, чем сделать, я понимаю. Но очень хочется.)