1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Труффальдино»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Труффальдино»
О ресторане «Труффальдино»
Адрес
В.О. пр. Большой 68
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Труффальдино»

Robbi Tobbi
59 отзывов 1446 «Нравится»
6 июля 2011 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Впечатления о двух визитах. Во многом противоположные.
В первый раз поехали, заготовив запасной вариант, почему-то представлялось, что там аншлаги. Нашли не сразу – все из-за отсутствия машин перед входом. Вечер субботы…


ИНТЕРЬЕР:

Небольшой зал для некурящих. Там очень плотно к тому же. Зато окна. Но официант отговорил – душно, говорит, лучше сядьте в курящем, там кондиционеры и – никого…А и правда в некурящем душно зачем-то.

Основной зал большой, открытое такое пространство. И сели мы у печки, и были мы одни, и стол наш имел номер 203..о_О

Во второе же посещение, ровно через неделю, в такую же точно теплую субботу – зал полон как минимум на половину. Публика разная, в основном молодая и шумная, были замечены и откровенно пьяные, еле передвигающиеся экземпляры. Хотелось или развернуться или в уголок укромный. И мы таки нашли такой уголок – за баром, возле детской «площадки».

+ В оформлении все продумано, приятно посмотреть. Отдельно отмечу, что вот они наконец – не низкие диваны! Ура, я не на стуле, я как белый человек – на темном диванчике.

+ Муз.сопровождение – итальянское радио. Приятная деталь. Еще бы «в тапочках и шортах» явно отечественные ноги не мелькали, а то срывают погружение.

+- Меню понравилось, на одном большом развороте, его оформить не забыли тоже. Но – чего ж оно уже такое рваное-то? Подлокотники стульев, кстати, уже с содранной краской – шаркаются о столы, не рассчитали.

+ На столе -- бальзамик, масло, потом еще приносят масло с перцем и с чесноком в красивых бутылках.

+ Вилка и нож… Да-да, я о легендарном дизайне дверей туалетов. Не стала исключением и тоже растерялась. Простояв на распутье секунд 15, решила, что буду аналогию проводить по атрибуту «род», а если не угадаю – то вроде же из посетителей никого, авось и обойдется, быстро руки помою и убегу! Обошлось – быстро помыла и убежала.
Вернувшись, напутствовала своего грязнорукого пока еще друга словами «Там странно…», но в свое логическое рассуждение не успела его посвятить, торопился он. И вот смотрю – и он выходит из «вилки»:) В общем, кто-то из нас не угадал в тот вечер. Пора с этим что-то делать – возможны скандалы и истерики:). Хотя это так по-итальянски…
Во второе посещение, уже прочитав в отзывах информацию об автоматах с презервативами, коих в «вилке» не было, направила его, конечно, в «нож». Кстати, он говорит, автоматы демонтировали. Интересно, из каких соображений.

- Салфетки… Развернув одну из них, обнаружили смачный отпечаток чьего-то рта. Мда, тётя…И которая «стирала»-складывала, и которая подтерлась столь беззастенчиво.

++++ Вытяжка просто супер.


ЕДА:

+ Морс брусника 0,5 (130) – хороший морс, ура.

+ Коктейль «Кисло-сладкий микс»(170) -- нормально, в жару хорошо пошел.

Рукола тут, рукола там… рукола тут всюду.

+ Баклажаны пармеджано (290) – говорят, неплохо.

+- «Папарделли с белыми грибами» (250), отдельно тертый пармезан к ним – это очень странно, что мне не понравилось, ведь для меня это беспроигрышный вариант – там все любимое. А еще, по факту, и сварено, как надо, и грибы – не только есть, но и их много! Загадка, что случилось – я их вообще не чувствовала, а был какой-то лишний вкус, который все перебивал, может, и руккола все та же, ее там много, хотя согласна, что звучит странно. Ну вот как есть, еле доковыряла. Зато вот, справедливости ради, пробовавшие из моей тарелки были очень довольны и сказали: «Да ты что, очень даже чувствуются грибы!».

++++ Медальоны из телятины (440) – в грибном соусе с картофельным пюре. Увесисто. Хозяину тарелки понравилось, я же, допущенная в тарелку, пришла в восторг. Пюре – подпеченной шайбочкой -- нормальное, соуса – очень много и он очень вкусный, вот где грибы чувствовались, но самое главное – мясо. Да, оно не «дружило» с соусом, им его просто полили, скорее всего. Да, бывает и мягче, но оно – и сейчас будет неожиданность, можно зажмуриваться или готовить :facepalm: -- тот самый шашлык, который я ищу по ресторанам и кафе и все никак не найду:) Шашлык, который делают в нашей семье. Не непонятное варено-жареное мясо на шампуре, а шашлык – с соответствующим ароматом наконец-то. Вот такая странная сугубо личная ассоциация.

А вот во второй раз блюдо понравилось меньше. Соуса почему-то было раза в 4 меньше, чем в первый раз, когда в нем все плавало, тут только чуть-чуть накапали. Ну а самое главное – вкус был не такой… То ли орегано переложили, то ли чего-то подобного, и вкуса соуса почти не ощущалось, а мяса – совсем. Зато мясо было мягче. В общем, надо третий раз попробовать, чтоб узнать, это тогда повезло, или сейчас не…

+ Пицца 4 сыра (340) – большая, тонкая, вкусная (хотя и не в полной мере могла оценить, ниже пишу, почему), но несколько напрягали края хрустяще-рассыпающиеся, трудно резать очень и крошки летят во все стороны…

+ Пицца с ветчиной и грибами (280) – неплохая. И ее удалось поесть горячей, края не были столь суровы, я даже съела полноценную половину.

- Говядина миланезе (410) – не понравилось, как-то сухо-царапуче.

+ Ассам 400мл (130) – ассамист, мята бесплатно.

В первый раз дали комплементом две безешки, и была скорбь и досада, что мороженое не дали:(. Зато второй раз вообще ничего не дали, а мороженого хотелось просто ужасно, и я не нашла вообще никакого в меню. Как же так?.. Странно это.

- Наполеон (240) – два треугольника такие + рюмка половинок клубники и малины +сливки. Мне кажется, его надо брать на двоих. Еле съела одну «треуголку». Сливки для чего, конечно, непонятно – хотя у меня был с собой сливкопоедатель, его такие вопросы не волнуют. Вот, наверное, не понять мне наполеоны, не понять заварные кремы – мне всегда кажутся они ужасно жирными и пустыми. Если бы не ягоды со своей кислинкой, то и не осилить бы мне. Все, больше не буду пытаться, ну не мое. А минус ставлю, т.к. с противоположной стороны стола тоже как-то равнодушны остались.


СЕРВИС:

+- Встречают, но не прощаются. Странно при пустом зале выглядит. При полном – прощаются.

- После первого официанта, который дает меню, буквально через минуту подходит другой с вопросом «готовы?» -- не понимаешь, который твой. Так было оба раза. Сами официанты показались достаточно суровыми. Или замотанными. Хотя в первое посещение непонятно почему, пусто же было. Второй раз настроение у них было как будто лучше.

- Когда у печки сидели, бегало постоянно мимо куча народа: официанты в розовом, девушки в произвольном, еще какие-то люди чуть не в домашнем – те самые, в шортах и вьетнамках (не посетители).

+- Тарелки исчезали очень быстро – причем стараются над этим все, и все официанты, и даже те самые пробегающие мимо, которые не в форме. Это в первый раз. Во второй – ровно наоборот. Мы даже как-то раз собрали пирамиду целую на углу стола.

- Принесли баклажаны, а мне папарделле(и), и тут же ставят пиццу – мы не знаем, за что хвататься, что наименее грустно есть холодным. Кое-кто умеет быстро есть, через минуту он уже радостно жевал пиццу, а мне надо минут 10 минимум -- ела остывшую, без тянущихся сыров, с корочкой…
Во второй раз было то же самое... Наверное, это нормально?.. В общем, будем просить поочередно носить.

+ Предупреждают о том, что горячее горячо, спасибо. Это стабильно.

- В первый раз в конце попросили доп.тарелку под наполеон, принесли, но без приборов – пришлось есть приборами из-под мяса…

- Во второй раз такого не было. Зато принесли непротертые бутылки с маслом, и наши руки стали тоже маслеными и ароматными.

? Когда спрашиваешь, где туалет, говорят: «Воон, видите, где вилка и ножик», без уточнений. Такое чувство, что у них там пари, сколько человек зайдет не по адресу).

В первую нашу Труффальдино-субботу они почему-то решили закрыться в 23 часа, а не в 1.00, как у них написано. Несколько раз нас торопили с тем или иным. И поначалу мы даже не понимали, в чем дело, все-таки пришли в 22. Во второй не работал мангал. Эх:).

+ Приятно удивило зато, что когда нам пришлось долго ждать мясо (хотя бывало и дольше, мы еще не успели занервничать), принесли его с извинениями и сделали скидку. Такое впервые, наверное, с нами. Очень подкупает. Как-то сразу посветлело впечатление. В первый-то раз оно нехорошее осталось от сервиса.

Забавно, что это был один и тот же официант при всем при этом. Кстати, чеки изменились. Теперь они красивые. Люблю, когда чеки тоже в деле.




ИТОГО:

Сидеть тут достаточно приятно.
Но какое контрастное место -- как их пол шашечкой, как те штанишки. Что плохо в одно посещение, то очень хорошо в другое. И наоборот.
Народа то нет, то кипит жизнь. То же самое время года, недели и дня.
Из еды не все понравилось, но мне тут было вкусно! И есть желание еще пробовать неохваченное. Хотя ОЧЕНЬ жаль, что есть такая непоследовательность и нестабильность, и одно блюдо настолько по-разному может и выглядеть, и на вкус…
С сервисом та же история. То так -- то диаметрально противоположно через неделю. В обе стороны.
В общем, совершенно невозможно предсказать, как оно будет в следующий раз. Интрига! Плохо, наверное, но -- все-таки интересно. Нет, третий раз обязательно нужен.

25 комментариев

  • Борис
    Борис  → Robbi Tobbi  6 июля 2011 в 21:59
    Гурман
    238 отзывов 5934

    Про салфетки очень понравилось! Мне ни разу не попадались. А вот зубочистки с кусочками мяса, наши бережливые сограждане "ложуть" обратно.

  • РомА
    РомА  → Robbi Tobbi  6 июля 2011 в 22:07
    Гурман
    4 отзыва 953

    В папарделях трава. Какая-то пахучая, мне она тоже мешала. Я в ней не разбираюсь, но может, базилик?
    Радио не всегда итальянское, к сожалению. Возможно, включают наше эфирное, когда с инетом нестабильность - пару раз натыкался на кваканье и разрывы.
    Зато Фантоцци насмотрелся!

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → РомА  6 июля 2011 в 23:46
      Гурман
      59 отзывов 1446

      О, вполне может быть. Я как раз вроде как базилик не люблю, "попробовав раз...", избегаю его успешно и давно, поэтому даже не помню его вкус. Но грибы здорово перебило. А в отзывах пишут, что такие грибные грибы... Может, и правда сыпят каждый раз по настроению? С медальонами точно так было.

      А я там насмотрелась водного поло:).

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Robbi Tobbi  7 июля 2011 в 10:05
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Интересно! ) У меня вот тоже такое раздерганное впечатление сложилось, но в целом положительное.)) И да, ура, вечная проблема, а здесь диваны вровень со стульями!!!

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → tam_gde_eda  7 июля 2011 в 17:22
      Гурман
      59 отзывов 1446

      Да-да, я уже поняла, что у меня это чуть ли не второе по важности после еды -- возможность удобно сесть. Например, в "Мисо" то же полюбившееся на Московском только из-за этого не езжу -- диваны низкие, а стульев вообще не припоминаю, есть пропадает настроение просто, голова торчит одна... Хотя оно ближе, чем второе, было бы удобнее туда ездить :(.
      Загадка, почему многие недооценивают этот фактор, заказывая мебель:( Хотя там даже подушки бы исправили положение -- но и их нет.

      • tam_gde_eda
        tam_gde_eda  → Robbi Tobbi  7 июля 2011 в 17:28
        Гурман
        26 отзывов 1521

        Ага, тоже удивляюсь. Как раз на днях в одном милом ресторанчике удивлялась - почему, покупая эти белые диваны, подумали исключительно об их красоте? )

  • Милова Ольга
    Милова Ольга  → Robbi Tobbi  7 июля 2011 в 16:56
    Участник
    1 отзыв 0

    и как думаете, стоит туда пригласить сестру на встречу - мы не виделись лет 10!..

    хотелось бы произвести впечателение, и чтобы она посмотрела. что в России тоже есть неплохие места для отдыха и развлечений)
    диваны и стулья на одном уровне - манят меня)

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Милова Ольга  7 июля 2011 в 17:31
      Гурман
      59 отзывов 1446

      О, мне сложно рекомендовать, слишком ответственно, тем более сравнивая "тут" и "там":) Одно точно: Труффальдино -- место расслабленно-демократичное. Вот не знаю, насколько такая атмосфера уместна именно для произведения впечатлений, это надо знать человека. Еще вариант -- сходить сначала без сестры и прикинуть, как она его найдет).
      И еще можно спросить тут, вам обязательно подскажут, только сделайте пометку, что хотите мнения людей узнать, а не представителей заведений, кои там копипастят свою рекламу, даже не всегда вчитываясь, свадьба у людей или др.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi  8 декабря 2011 в 23:00
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Посетили еще раз. Новое и повторенье-мать-ученья:

    ИНТЕРЬЕР:


    - В вилко-туалете нет крючка для сумки.
    - В мужском туалете зачем-то смрад. Мне сказали. Хотя обычно не любят такие темы. Я оценила. Это значит, там был смрадище.
    - В обоих туалетах пришлось мыть руки ледяной водой. После уличного холода это вообще как-то ужасно.

    + Все-таки лучшая вытяжка. Сели снова в курящем зале, т.к. некурящая «веранда» совсем не привлекает. Рядом никого не было, потом пришел мужчина и стал курить что-то совершенно жуткое. Но это секунд 5 ощущалось, а потом – вообще нет. Чудо! чудо!

    + Комфортная температура воздуха. Это становится актуальным.


    ЕДА:

    + Утиная ножка (410) – мужчине понравилось, но а я скажу, что ничего в ней нет особенного. Обычная нежесткая ножка.

    ++ Фасолевый суп с копченостями (190) – неожиданно очень понравился. Там столько всего.

    + Медальоны из телятины (470) – в этот раз были как будто меньше, и сегодня наоборот недосыпали трав (возможно, вообще их там не было). Пюре по-прежнему хорошее, соус по-прежнему с честными белыми грибами, а телятина мягкая. Но без дымка, с дымком ей было лучше.

    Пиццу не оцениваю

    +- Морковный пирог (180) мне не очень понравился, потому что я ожидала другое, а так он стандартный такой коржик морковный. Без цукатов, что ура.


    СЕРВИС:

    Сервис.. Сначала парень с грустными глазами, чем-то отдаленно напомнивший мне одного актера, все ронял, потом подбирал это под столом.

    Потом я пыталась узнать, пирог – это коржик, или типа тортика уже. Мне сказали, что «не коржик – там сверху крем». Связи логической между частями предложения не уловила, ну да ладно, возьму. Оказался коржик с небольшим помпоном взбитых сливок сверху. (Это крем). Ох.

    Потом, и это обнадежило, спросил, когда подавать пиццу.

    Потом прозвенел звонок, и я сказала: «О, мужчина, доедай скорее суп! Наша пицца, наверное!».

    Прошло 10 минут: «О, женщина, ты оказалась не права, это если и пицца, то не наша была!» (а к печке никто не подходил… )

    Приносит нашу пиццу, убегает. Мы с трудом пытаемся отделить по сектору и понимаем, что она еле теплая. А вы знаете, что такое еле теплая пицца в Т. – правильно, ее края безбожно крошатся при малейшем прикосновении, как крекер. Ну и просто холодная, сыр уже затвердел. Сначала мы сидели, его нигде не было видно – то есть было непонятно, куда бежать искать, площади серьезные. Потом утомились, загрустили и решили есть.

    Приходит что-нибудь отнести. Я ему рассказываю. А мне говорят, что нет, она просто не могла быть холодной, ведь только из печки. Ага. Я говорю: «Понятно. Хорошо», хотя не хорошо, конечно, но понятно, да!)

    Приходит в следующий раз и говорит: «Наверное, я ее пока нес, она и остыла…» Уже лучше. Уже остыла. Переживает. «Наверное!». (Метров 15, правда, идти, ну да ладно).

    Потом мне приносят медальоны и там вдруг между шайбой пюре и ними – нож, чуть ли не воткнут… Что-то новенькое. Эмм.. Ну ладно. Забота!:)

    Потом приносит чай. Проходит 15 минут – десерта нет. И его самого тоже нигде не видно. Мы чай почти и выпили. Я думаю, забыл – и ладно, что-то я уже наелась, и экономия семейного бюджета) О нет, несет…

    В общем, этого было настолько много, что уже и трагедия сменилась трагикомедией. А еще эти глаза... Я совершенно не злилась, и даже осадка не осталось. Ну, кроме того, что у «Труффальдино» все-таки проблемы с сервисом.

    В конце он извинился (пицца уже стала холодной) и предложил скидку – вот это мне в «Труффальдино» нравится, правда.

    Обнаружила предложение по доставке: от тысячи, по-моему, ежель закажете, мы вам бесплатно добавим пиццу, причем не самую дешевую, а за 300-400.

    А еще я обнаружила анкету. Мне на них не везет. Раз в год попадаются. А ведь я так люблю анкеты! ^__^……


    ИТОГО:

    Ну вот тут вкусно часто. И хорошо сидеть. Мне. Но сервис)

    • Борис
      Борис  → Robbi Tobbi  8 декабря 2011 в 23:09
      Гурман
      238 отзывов 5934

      Дааа, низко же они несут знамя ***... По земле волочат, я бы сказал.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi  15 апреля 2012 в 15:50
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Труффальдино не перестает удивлять сервисом. Вчера приехали туда (опустим интимные подробности, что аж из самых из глубоких купченей), нас раздели, встретили. Спросили, в какой мы зал -- курим али нет. Мы по-прежнему не курим (хотя после этого случая, не исключено, что и пересмотрим сей момент), но нам и некурящий *зал* нам по-прежнему не нравится. В основном зале занято всего два где-то стола, просимся в любимый угол возле детской комнаты, нс любезно туда провожают. Кстати, дети в творческом запале зарисовали уже все диваны фломастерами, смотрится нарядно...

    Нам дали меню... Мы уже начали читать, предвкушая, что сейчас наконец-то поедим, как ушедшая уже было девушка возвращается с сакраментальной фразой: "А, только должно предупредить, у нас кухня сегодня не работает".

    Занавес.
    А нет, еще рановато.

    - А почему?
    - В честь праздника.
    - Какого?
    - Частного.
    (уже хорошо и, главное, логично все!)
    - А зачем вы дали нам меню?
    - Ну... зато у нас работает бар, можно заказать напитки.

    Теперь точно занавес.

    Это такая кадровая политика, я поняла! В общем, всё же в тему, только осталось обрядить их в шапочки и лоскутные штанишки -- тогда все будет нормально, не будет недоумений, а смех будет не нервным, а таким, возможно, даже радостным и добрым.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Robbi Tobbi  15 апреля 2012 в 16:11
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Робби-Тобби это шедеврально. Труффальдино рулит).

      Вы не пропадайте, пишите пожалуйста почаще!

    • Борис
      Борис  → Robbi Tobbi  15 апреля 2012 в 17:14
      Гурман
      238 отзывов 5934

      Напишите в Дневник ресторана. Почитаем ответ Прайма, вместе посмеемся...

    • Алексей
      Алексей  → Robbi Tobbi  15 апреля 2012 в 18:16
      Небожитель
      1110 отзывов 23317

      Девушка-дебил, извините. Добрая Вы. Вот меня бы понесло...

  • RestoPR
    RestoPR   → Robbi Tobbi  20 апреля 2012 в 17:14
    1-ое рекламное агентство,Fazenda

    Здравствуйте, Robbi Tobbi!
    Для нас важно, чтобы после посещения ресторана у Вас оставались только приятные воспоминания. Зная Вас, как постоянных и доброжелательных гостей, мы очень расстроились, что вновь разочаровали Вас.
    Тем не менее, хотелось бы немного прояснить ситуацию с Вашим отзывом.
    Проведя небольшое расследование, мы выяснили, что, к большому сожалению, Вы пришли в ресторан в самом конце дня, когда кухня уже закрывалась. Немногие гости, сидевшие в тот момент в зале, уже рассчитывались.
    Безусловно, наша вина в том, что мы не предупредили Вас об этом сразу же, за что попросили прощения и приносим свои извинения еще раз публично.
    Мы высоко ценим мнение каждого гостя и считаем, что только постоянная работа над собой поможет нам избежать любых негативных впечатлений. Мы уже провели тренинг с линейным персоналом, и надеемся, что такая ситуация впредь не повторится.

    • РомА
      РомА  → RestoPR  20 апреля 2012 в 17:58
      Гурман
      4 отзыва 953

      А где прежний (уже стертый) камент, где они успели поесть теплый салат и были обвинены в том, что его съели, а ресторан все равно охаили?

    • Борис
      Борис  → RestoPR  20 апреля 2012 в 18:50
      Гурман
      238 отзывов 5934

      Ничего не понял. Это ответ на какой пост? Последний (15.04.2012 15:50) про закрытую кухня на частное мероприятие? Какая ночь?

      • RestoPR
        RestoPR   → Борис  20 апреля 2012 в 19:42
        1-ое рекламное агентство,Fazenda

        В случае возникновения любой негативной ситуации, мы всегда стараемся в ней разобраться. Но, к нашему сожалению, в этот раз возник небольшой конфуз. Мы еще раз приносим извинения.

        Борис, Robbi Tobbi пришли к закрытию, а в тот вечер мы закрывались немного раньше, так как готовились к частному мероприятию.

        • Санти
          Санти  → RestoPR  20 апреля 2012 в 20:02
          Гурман
          23 отзыва 995

          так это не Robbi Tobbi пришла к закрытию, это вы закрывались раньше - почувствуйте разницу

          • McDonald's
            McDonald's  → Санти  20 апреля 2012 в 20:45
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 182

            Robbi Tobbi пришли
            Robbi Tobbi пришла
            есть!.. есть разница!..

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Санти  21 апреля 2012 в 02:18
            Гурман
            136 отзывов 3996

            Очень хочется прочесть Робби-Тобби, которая приходит так неудачно, мешает мероприятиям ресторана.

            • Борис
              Борис  → Sandra :)  21 апреля 2012 в 10:28
              Гурман
              238 отзывов 5934

              Я за них волнуюсь сильно, однако. Письмо послал 19-ого - ответа нет.