Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.3
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Труффальдино

Отзыв о ресторане «Труффальдино»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Впечатления о двух визитах. Во многом противоположные.
В первый раз поехали, заготовив запасной вариант, почему-то представлялось, что там аншлаги. Нашли не сразу – все из-за отсутствия машин перед входом. Вечер субботы…


ИНТЕРЬЕР:

Небольшой зал для некурящих. Там очень плотно к тому же. Зато окна. Но официант отговорил – душно, говорит, лучше сядьте в курящем, там кондиционеры и – никого…А и правда в некурящем душно зачем-то.

Основной зал большой, открытое такое пространство. И сели мы у печки, и были мы одни, и стол наш имел номер 203..о_О

Во второе же посещение, ровно через неделю, в такую же точно теплую субботу – зал полон как минимум на половину. Публика разная, в основном молодая и шумная, были замечены и откровенно пьяные, еле передвигающиеся экземпляры. Хотелось или развернуться или в уголок укромный. И мы таки нашли такой уголок – за баром, возле детской «площадки».

+ В оформлении все продумано, приятно посмотреть. Отдельно отмечу, что вот они наконец – не низкие диваны! Ура, я не на стуле, я как белый человек – на темном диванчике.

+ Муз.сопровождение – итальянское радио. Приятная деталь. Еще бы «в тапочках и шортах» явно отечественные ноги не мелькали, а то срывают погружение.

+- Меню понравилось, на одном большом развороте, его оформить не забыли тоже. Но – чего ж оно уже такое рваное-то? Подлокотники стульев, кстати, уже с содранной краской – шаркаются о столы, не рассчитали.

+ На столе -- бальзамик, масло, потом еще приносят масло с перцем и с чесноком в красивых бутылках.

+ Вилка и нож… Да-да, я о легендарном дизайне дверей туалетов. Не стала исключением и тоже растерялась. Простояв на распутье секунд 15, решила, что буду аналогию проводить по атрибуту «род», а если не угадаю – то вроде же из посетителей никого, авось и обойдется, быстро руки помою и убегу! Обошлось – быстро помыла и убежала.
Вернувшись, напутствовала своего грязнорукого пока еще друга словами «Там странно…», но в свое логическое рассуждение не успела его посвятить, торопился он. И вот смотрю – и он выходит из «вилки»:) В общем, кто-то из нас не угадал в тот вечер. Пора с этим что-то делать – возможны скандалы и истерики:). Хотя это так по-итальянски…
Во второе посещение, уже прочитав в отзывах информацию об автоматах с презервативами, коих в «вилке» не было, направила его, конечно, в «нож». Кстати, он говорит, автоматы демонтировали. Интересно, из каких соображений.

- Салфетки… Развернув одну из них, обнаружили смачный отпечаток чьего-то рта. Мда, тётя…И которая «стирала»-складывала, и которая подтерлась столь беззастенчиво.

++++ Вытяжка просто супер.


ЕДА:

+ Морс брусника 0,5 (130) – хороший морс, ура.

+ Коктейль «Кисло-сладкий микс»(170) -- нормально, в жару хорошо пошел.

Рукола тут, рукола там… рукола тут всюду.

+ Баклажаны пармеджано (290) – говорят, неплохо.

+- «Папарделли с белыми грибами» (250), отдельно тертый пармезан к ним – это очень странно, что мне не понравилось, ведь для меня это беспроигрышный вариант – там все любимое. А еще, по факту, и сварено, как надо, и грибы – не только есть, но и их много! Загадка, что случилось – я их вообще не чувствовала, а был какой-то лишний вкус, который все перебивал, может, и руккола все та же, ее там много, хотя согласна, что звучит странно. Ну вот как есть, еле доковыряла. Зато вот, справедливости ради, пробовавшие из моей тарелки были очень довольны и сказали: «Да ты что, очень даже чувствуются грибы!».

++++ Медальоны из телятины (440) – в грибном соусе с картофельным пюре. Увесисто. Хозяину тарелки понравилось, я же, допущенная в тарелку, пришла в восторг. Пюре – подпеченной шайбочкой -- нормальное, соуса – очень много и он очень вкусный, вот где грибы чувствовались, но самое главное – мясо. Да, оно не «дружило» с соусом, им его просто полили, скорее всего. Да, бывает и мягче, но оно – и сейчас будет неожиданность, можно зажмуриваться или готовить :facepalm: -- тот самый шашлык, который я ищу по ресторанам и кафе и все никак не найду:) Шашлык, который делают в нашей семье. Не непонятное варено-жареное мясо на шампуре, а шашлык – с соответствующим ароматом наконец-то. Вот такая странная сугубо личная ассоциация.

А вот во второй раз блюдо понравилось меньше. Соуса почему-то было раза в 4 меньше, чем в первый раз, когда в нем все плавало, тут только чуть-чуть накапали. Ну а самое главное – вкус был не такой… То ли орегано переложили, то ли чего-то подобного, и вкуса соуса почти не ощущалось, а мяса – совсем. Зато мясо было мягче. В общем, надо третий раз попробовать, чтоб узнать, это тогда повезло, или сейчас не…

+ Пицца 4 сыра (340) – большая, тонкая, вкусная (хотя и не в полной мере могла оценить, ниже пишу, почему), но несколько напрягали края хрустяще-рассыпающиеся, трудно резать очень и крошки летят во все стороны…

+ Пицца с ветчиной и грибами (280) – неплохая. И ее удалось поесть горячей, края не были столь суровы, я даже съела полноценную половину.

- Говядина миланезе (410) – не понравилось, как-то сухо-царапуче.

+ Ассам 400мл (130) – ассамист, мята бесплатно.

В первый раз дали комплементом две безешки, и была скорбь и досада, что мороженое не дали:(. Зато второй раз вообще ничего не дали, а мороженого хотелось просто ужасно, и я не нашла вообще никакого в меню. Как же так?.. Странно это.

- Наполеон (240) – два треугольника такие + рюмка половинок клубники и малины +сливки. Мне кажется, его надо брать на двоих. Еле съела одну «треуголку». Сливки для чего, конечно, непонятно – хотя у меня был с собой сливкопоедатель, его такие вопросы не волнуют. Вот, наверное, не понять мне наполеоны, не понять заварные кремы – мне всегда кажутся они ужасно жирными и пустыми. Если бы не ягоды со своей кислинкой, то и не осилить бы мне. Все, больше не буду пытаться, ну не мое. А минус ставлю, т.к. с противоположной стороны стола тоже как-то равнодушны остались.


СЕРВИС:

+- Встречают, но не прощаются. Странно при пустом зале выглядит. При полном – прощаются.

- После первого официанта, который дает меню, буквально через минуту подходит другой с вопросом «готовы?» -- не понимаешь, который твой. Так было оба раза. Сами официанты показались достаточно суровыми. Или замотанными. Хотя в первое посещение непонятно почему, пусто же было. Второй раз настроение у них было как будто лучше.

- Когда у печки сидели, бегало постоянно мимо куча народа: официанты в розовом, девушки в произвольном, еще какие-то люди чуть не в домашнем – те самые, в шортах и вьетнамках (не посетители).

+- Тарелки исчезали очень быстро – причем стараются над этим все, и все официанты, и даже те самые пробегающие мимо, которые не в форме. Это в первый раз. Во второй – ровно наоборот. Мы даже как-то раз собрали пирамиду целую на углу стола.

- Принесли баклажаны, а мне папарделле(и), и тут же ставят пиццу – мы не знаем, за что хвататься, что наименее грустно есть холодным. Кое-кто умеет быстро есть, через минуту он уже радостно жевал пиццу, а мне надо минут 10 минимум -- ела остывшую, без тянущихся сыров, с корочкой…
Во второй раз было то же самое... Наверное, это нормально?.. В общем, будем просить поочередно носить.

+ Предупреждают о том, что горячее горячо, спасибо. Это стабильно.

- В первый раз в конце попросили доп.тарелку под наполеон, принесли, но без приборов – пришлось есть приборами из-под мяса…

- Во второй раз такого не было. Зато принесли непротертые бутылки с маслом, и наши руки стали тоже маслеными и ароматными.

? Когда спрашиваешь, где туалет, говорят: «Воон, видите, где вилка и ножик», без уточнений. Такое чувство, что у них там пари, сколько человек зайдет не по адресу).

В первую нашу Труффальдино-субботу они почему-то решили закрыться в 23 часа, а не в 1.00, как у них написано. Несколько раз нас торопили с тем или иным. И поначалу мы даже не понимали, в чем дело, все-таки пришли в 22. Во второй не работал мангал. Эх:).

+ Приятно удивило зато, что когда нам пришлось долго ждать мясо (хотя бывало и дольше, мы еще не успели занервничать), принесли его с извинениями и сделали скидку. Такое впервые, наверное, с нами. Очень подкупает. Как-то сразу посветлело впечатление. В первый-то раз оно нехорошее осталось от сервиса.

Забавно, что это был один и тот же официант при всем при этом. Кстати, чеки изменились. Теперь они красивые. Люблю, когда чеки тоже в деле.




ИТОГО:

Сидеть тут достаточно приятно.
Но какое контрастное место -- как их пол шашечкой, как те штанишки. Что плохо в одно посещение, то очень хорошо в другое. И наоборот.
Народа то нет, то кипит жизнь. То же самое время года, недели и дня.
Из еды не все понравилось, но мне тут было вкусно! И есть желание еще пробовать неохваченное. Хотя ОЧЕНЬ жаль, что есть такая непоследовательность и нестабильность, и одно блюдо настолько по-разному может и выглядеть, и на вкус…
С сервисом та же история. То так -- то диаметрально противоположно через неделю. В обе стороны.
В общем, совершенно невозможно предсказать, как оно будет в следующий раз. Интрига! Плохо, наверное, но -- все-таки интересно. Нет, третий раз обязательно нужен.

Комментарии

  • 06.07.2011 в 21:59
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Про салфетки очень понравилось! Мне ни разу не попадались. А вот зубочистки с кусочками мяса, наши бережливые сограждане "ложуть" обратно.

  • 06.07.2011 в 22:07
    РомА
    Гурман

    В папарделях трава. Какая-то пахучая, мне она тоже мешала. Я в ней не разбираюсь, но может, базилик?
    Радио не всегда итальянское, к сожалению. Возможно, включают наше эфирное, когда с инетом нестабильность - пару раз натыкался на кваканье и разрывы.
    Зато Фантоцци насмотрелся!

    • 06.07.2011 в 23:46
      Robbi Tobbi → РомА
      Гурман

      О, вполне может быть. Я как раз вроде как базилик не люблю, "попробовав раз...", избегаю его успешно и давно, поэтому даже не помню его вкус. Но грибы здорово перебило. А в отзывах пишут, что такие грибные грибы... Может, и правда сыпят каждый раз по настроению? С медальонами точно так было.

      А я там насмотрелась водного поло:).

      • 06.07.2011 в 23:52
        РомА → Robbi Tobbi
        Гурман

        Под грибными грибами подпишусь. Хотя блюдо тяжеловатое, на мой взгляд.

  • 07.07.2011 в 10:05
    tam_gde_eda
    Гурман

    Интересно! ) У меня вот тоже такое раздерганное впечатление сложилось, но в целом положительное.)) И да, ура, вечная проблема, а здесь диваны вровень со стульями!!!

    • 07.07.2011 в 17:22
      Robbi Tobbi → tam_gde_eda
      Гурман

      Да-да, я уже поняла, что у меня это чуть ли не второе по важности после еды -- возможность удобно сесть. Например, в "Мисо" то же полюбившееся на Московском только из-за этого не езжу -- диваны низкие, а стульев вообще не припоминаю, есть пропадает настроение просто, голова торчит одна... Хотя оно ближе, чем второе, было бы удобнее туда ездить :(.
      Загадка, почему многие недооценивают этот фактор, заказывая мебель:( Хотя там даже подушки бы исправили положение -- но и их нет.

      • 07.07.2011 в 17:28
        tam_gde_eda → Robbi Tobbi
        Гурман

        Ага, тоже удивляюсь. Как раз на днях в одном милом ресторанчике удивлялась - почему, покупая эти белые диваны, подумали исключительно об их красоте? )

  • 07.07.2011 в 16:56
    Милова Ольга
    Участник

    и как думаете, стоит туда пригласить сестру на встречу - мы не виделись лет 10!..

    хотелось бы произвести впечателение, и чтобы она посмотрела. что в России тоже есть неплохие места для отдыха и развлечений)
    диваны и стулья на одном уровне - манят меня)

    • 07.07.2011 в 17:31
      Robbi Tobbi → Милова Ольга
      Гурман

      О, мне сложно рекомендовать, слишком ответственно, тем более сравнивая "тут" и "там":) Одно точно: Труффальдино -- место расслабленно-демократичное. Вот не знаю, насколько такая атмосфера уместна именно для произведения впечатлений, это надо знать человека. Еще вариант -- сходить сначала без сестры и прикинуть, как она его найдет).
      И еще можно спросить тут, вам обязательно подскажут, только сделайте пометку, что хотите мнения людей узнать, а не представителей заведений, кои там копипастят свою рекламу, даже не всегда вчитываясь, свадьба у людей или др.

  • 08.12.2011 в 23:00
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Посетили еще раз. Новое и повторенье-мать-ученья:

    ИНТЕРЬЕР:


    - В вилко-туалете нет крючка для сумки.
    - В мужском туалете зачем-то смрад. Мне сказали. Хотя обычно не любят такие темы. Я оценила. Это значит, там был смрадище.
    - В обоих туалетах пришлось мыть руки ледяной водой. После уличного холода это вообще как-то ужасно.

    + Все-таки лучшая вытяжка. Сели снова в курящем зале, т.к. некурящая «веранда» совсем не привлекает. Рядом никого не было, потом пришел мужчина и стал курить что-то совершенно жуткое. Но это секунд 5 ощущалось, а потом – вообще нет. Чудо! чудо!

    + Комфортная температура воздуха. Это становится актуальным.


    ЕДА:

    + Утиная ножка (410) – мужчине понравилось, но а я скажу, что ничего в ней нет особенного. Обычная нежесткая ножка.

    ++ Фасолевый суп с копченостями (190) – неожиданно очень понравился. Там столько всего.

    + Медальоны из телятины (470) – в этот раз были как будто меньше, и сегодня наоборот недосыпали трав (возможно, вообще их там не было). Пюре по-прежнему хорошее, соус по-прежнему с честными белыми грибами, а телятина мягкая. Но без дымка, с дымком ей было лучше.

    Пиццу не оцениваю

    +- Морковный пирог (180) мне не очень понравился, потому что я ожидала другое, а так он стандартный такой коржик морковный. Без цукатов, что ура.


    СЕРВИС:

    Сервис.. Сначала парень с грустными глазами, чем-то отдаленно напомнивший мне одного актера, все ронял, потом подбирал это под столом.

    Потом я пыталась узнать, пирог – это коржик, или типа тортика уже. Мне сказали, что «не коржик – там сверху крем». Связи логической между частями предложения не уловила, ну да ладно, возьму. Оказался коржик с небольшим помпоном взбитых сливок сверху. (Это крем). Ох.

    Потом, и это обнадежило, спросил, когда подавать пиццу.

    Потом прозвенел звонок, и я сказала: «О, мужчина, доедай скорее суп! Наша пицца, наверное!».

    Прошло 10 минут: «О, женщина, ты оказалась не права, это если и пицца, то не наша была!» (а к печке никто не подходил… )

    Приносит нашу пиццу, убегает. Мы с трудом пытаемся отделить по сектору и понимаем, что она еле теплая. А вы знаете, что такое еле теплая пицца в Т. – правильно, ее края безбожно крошатся при малейшем прикосновении, как крекер. Ну и просто холодная, сыр уже затвердел. Сначала мы сидели, его нигде не было видно – то есть было непонятно, куда бежать искать, площади серьезные. Потом утомились, загрустили и решили есть.

    Приходит что-нибудь отнести. Я ему рассказываю. А мне говорят, что нет, она просто не могла быть холодной, ведь только из печки. Ага. Я говорю: «Понятно. Хорошо», хотя не хорошо, конечно, но понятно, да!)

    Приходит в следующий раз и говорит: «Наверное, я ее пока нес, она и остыла…» Уже лучше. Уже остыла. Переживает. «Наверное!». (Метров 15, правда, идти, ну да ладно).

    Потом мне приносят медальоны и там вдруг между шайбой пюре и ними – нож, чуть ли не воткнут… Что-то новенькое. Эмм.. Ну ладно. Забота!:)

    Потом приносит чай. Проходит 15 минут – десерта нет. И его самого тоже нигде не видно. Мы чай почти и выпили. Я думаю, забыл – и ладно, что-то я уже наелась, и экономия семейного бюджета) О нет, несет…

    В общем, этого было настолько много, что уже и трагедия сменилась трагикомедией. А еще эти глаза... Я совершенно не злилась, и даже осадка не осталось. Ну, кроме того, что у «Труффальдино» все-таки проблемы с сервисом.

    В конце он извинился (пицца уже стала холодной) и предложил скидку – вот это мне в «Труффальдино» нравится, правда.

    Обнаружила предложение по доставке: от тысячи, по-моему, ежель закажете, мы вам бесплатно добавим пиццу, причем не самую дешевую, а за 300-400.

    А еще я обнаружила анкету. Мне на них не везет. Раз в год попадаются. А ведь я так люблю анкеты! ^__^……


    ИТОГО:

    Ну вот тут вкусно часто. И хорошо сидеть. Мне. Но сервис)

    • 08.12.2011 в 23:09
      Борис → Robbi Tobbi
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Дааа, низко же они несут знамя ***... По земле волочат, я бы сказал.

  • 15.04.2012 в 15:50
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Труффальдино не перестает удивлять сервисом. Вчера приехали туда (опустим интимные подробности, что аж из самых из глубоких купченей), нас раздели, встретили. Спросили, в какой мы зал -- курим али нет. Мы по-прежнему не курим (хотя после этого случая, не исключено, что и пересмотрим сей момент), но нам и некурящий *зал* нам по-прежнему не нравится. В основном зале занято всего два где-то стола, просимся в любимый угол возле детской комнаты, нс любезно туда провожают. Кстати, дети в творческом запале зарисовали уже все диваны фломастерами, смотрится нарядно...

    Нам дали меню... Мы уже начали читать, предвкушая, что сейчас наконец-то поедим, как ушедшая уже было девушка возвращается с сакраментальной фразой: "А, только должно предупредить, у нас кухня сегодня не работает".

    Занавес.
    А нет, еще рановато.

    - А почему?
    - В честь праздника.
    - Какого?
    - Частного.
    (уже хорошо и, главное, логично все!)
    - А зачем вы дали нам меню?
    - Ну... зато у нас работает бар, можно заказать напитки.

    Теперь точно занавес.

    Это такая кадровая политика, я поняла! В общем, всё же в тему, только осталось обрядить их в шапочки и лоскутные штанишки -- тогда все будет нормально, не будет недоумений, а смех будет не нервным, а таким, возможно, даже радостным и добрым.

    • 15.04.2012 в 16:11
      Sandra :) → Robbi Tobbi
      Гурман

      Робби-Тобби это шедеврально. Труффальдино рулит).

      Вы не пропадайте, пишите пожалуйста почаще!

    • 15.04.2012 в 17:14
      Борис → Robbi Tobbi
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Напишите в Дневник ресторана. Почитаем ответ Прайма, вместе посмеемся...

    • 15.04.2012 в 18:16
      Алексей → Robbi Tobbi
      Гурман

      Девушка-дебил, извините. Добрая Вы. Вот меня бы понесло...

  • 20.04.2012 в 17:14
    RestoPR
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше 1-ое рекламное агентство

    Здравствуйте, Robbi Tobbi!
    Для нас важно, чтобы после посещения ресторана у Вас оставались только приятные воспоминания. Зная Вас, как постоянных и доброжелательных гостей, мы очень расстроились, что вновь разочаровали Вас.
    Тем не менее, хотелось бы немного прояснить ситуацию с Вашим отзывом.
    Проведя небольшое расследование, мы выяснили, что, к большому сожалению, Вы пришли в ресторан в самом конце дня, когда кухня уже закрывалась. Немногие гости, сидевшие в тот момент в зале, уже рассчитывались.
    Безусловно, наша вина в том, что мы не предупредили Вас об этом сразу же, за что попросили прощения и приносим свои извинения еще раз публично.
    Мы высоко ценим мнение каждого гостя и считаем, что только постоянная работа над собой поможет нам избежать любых негативных впечатлений. Мы уже провели тренинг с линейным персоналом, и надеемся, что такая ситуация впредь не повторится.

    • 20.04.2012 в 17:58
      РомА → RestoPR
      Гурман

      А где прежний (уже стертый) камент, где они успели поесть теплый салат и были обвинены в том, что его съели, а ресторан все равно охаили?

    • 20.04.2012 в 18:50
      Борис → RestoPR
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ничего не понял. Это ответ на какой пост? Последний (15.04.2012 15:50) про закрытую кухня на частное мероприятие? Какая ночь?

      • 20.04.2012 в 19:42
        RestoPR → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше 1-ое рекламное агентство

        В случае возникновения любой негативной ситуации, мы всегда стараемся в ней разобраться. Но, к нашему сожалению, в этот раз возник небольшой конфуз. Мы еще раз приносим извинения.

        Борис, Robbi Tobbi пришли к закрытию, а в тот вечер мы закрывались немного раньше, так как готовились к частному мероприятию.

        • 20.04.2012 в 20:02
          Санти → RestoPR
          Гурман

          так это не Robbi Tobbi пришла к закрытию, это вы закрывались раньше - почувствуйте разницу

          • 20.04.2012 в 20:45
            McDonald's → Санти
            Лишен доступа к сайту

            Robbi Tobbi пришли
            Robbi Tobbi пришла
            есть!.. есть разница!..

          • 21.04.2012 в 02:18
            Sandra :) → Санти
            Гурман

            Очень хочется прочесть Робби-Тобби, которая приходит так неудачно, мешает мероприятиям ресторана.

            • 21.04.2012 в 10:28
              Борис → Sandra :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я за них волнуюсь сильно, однако. Письмо послал 19-ого - ответа нет.

Ваш комментарий