1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Труффальдино»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Секрет настоящей пиццы – пиццайоло.
О ресторане «Труффальдино»
Адрес
В.О. пр. Большой 68
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Секрет настоящей пиццы – пиццайоло.

RestoPR
26 октября 2011 года


Каждому настоящему профессионалу положен собственный профессиональный праздник. И пиццайоло не исключение. В конце октября в Италии чествуют мастеров по приготовлению пиццы.
История этой профессии напрямую связана с историей самой пиццы. Примерно в 17-ом веке слово «пиццайоло» закрепилось за людьми, которые готовили пиццу для горожан и крестьян и при этом использовали простейшие акробатические трюки, манипулируя куском теста для быстрой раскатки. Однако с тем, как рос статус пиццы, рос и статус профессии.
Сегодня люди, посвященные в секреты мастерства, познавшие предмет сердцем и обладающие глубокими знаниями – настоящие гуру своего дела. Пиццайоло сделали свой талант приготовления пиццы профессией: именно они пекут такую пиццу, которая способна стать визитной карточкой заведения. Уникальная рецептура, помноженная на индивидуальный подход пиццайоло, приводит к тому, что ради излюбленного вида пиццы гости готовы вновь и вновь приходить в одно и то же заведение, пусть и расположенное на другом конце города.
Всех, кому не удалось побывать на фестивале пиццы в Италии, мы приглашаем в ресторан «Труффальдино». 27 октября мы отмечаем этот удивительный праздник и всех гостей угощаем национальной итальянской пиццей, в которой найдут отражение цвета флага Италии.
День пиццайоло в «Труффальдино» - это отличный повод прийти в ресторан всей семьей и отдать должное этой древней профессии. Будет о чем вспоминать долгими зимними вечерами.


Ресторан «Труффальдино»
Большой пр., 68 (ТК «Балтийский)
Тел.: (812) 335-00-90

2 комментария

  • Борис
    Борис  → RestoPR  26 октября 2011 в 12:10
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Спасибо вам. На моей памяти, первый ПРО кто называет пиццайоло. Надоели это "глазнюки" и "ушники", когда есть правильное слово.

    • RestoPR
      RestoPR   → Борис  26 октября 2011 в 15:56
      1-ое рекламное агентство,Fazenda

      И Вам спасибо, Борис, что отметили )