Ресторан «Tse Fung»
Адрес
ул. Рубинштейна 13
 Достоевская
 Маяковская
 Достоевская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Tse Fung
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Tse Fung»

Алексей
Алексей написал 18 января 2015 в 20:32
Гурман629 отзывов 17366
Кухня6
Интерьер9
Сервис6
7.0

«Я - Земля! Я своих провожаю питомцев!
Сыновей! Дочерей!
Долетайте до самого Солнца
Вермишель, отряхнувши с ушей!»

Вольная интерпретация оды, посвященной отечественным космонавтам.

Давеча я узнал о современном рационе питания на околоземной орбите. Оказывается всякие там тюбики ушли в прошлое, и теперь еда в космос поставляется в виде пюре в жестяных банках и других продуктов, запакованных в вакуумные пакеты и разбавляемых при вскрытии водой из специальных стаканов. Считается, что это самая здоровая пища, так как среда-то нетривиальная, требующая немалых энергозатрат. Здоровая она, конечно, но мне представляется абсолютно неэмоциональной на вкус. Невозбудимой и незатейливой, несмотря на труды многих людей.

Аллегории закончились – теперь по существу. Причастность к важному галактическому открытию полностью заполонила разум сотрудниц и отключила способность мыслить адекватно обстоятельствам – так просто «на кривой козе не подъедешь». На телефоне «американский полицейский» - вежливый, не слишком умный и общающийся тоном, не терпящим возражений. Трижды пытался попасть к 19.00, а в итоге один раз, вообще, отказали, а в двух случаях предлагали другое время. Стоит ли говорить о том, что придя, и раньше и позже, никакого паломничества и атак на двери замечено не было. Ни в 18, ни в 19, ни в 20.

Персонал постоянно в движении, но зачастую в движении бессмысленном и хаотичном. Никому ненужные замены тарелок в поисках необходимого (для кого и для чего - не понимаю) температурного режима, неумелые и судорожные попытки разложить по ним (по тарелкам) пищу. Неравномерные по временным промежуткам подходы к столу, коллективный пафосный раскардаш в раскоряку утки на прилавке с колесиками, и как апофеоз нелепиц - подача эспрессо с солью вместо сахара. У меня глаза на лоб лезут, а человек задвигает ахинею про кофе по-турецки.

Еда, как все уже поняли, космическая.
Утка по-пекински двух видов. 5400 руб. – обычная подача костлявых останков, 5800 – в WOK. На трех человек вполне достаточно, если взять еще закуски. На закуски и супы ценник вполне лояльный. А ежели унылую и сверхдорогую утку проигнорировать, то вполне себе можно даже непритязательную и неприхотливую фею пригласить на ужин. Как раз вместо утки…
Расписывать остальные блюда не буду - всё настолько прилизано и причесано, и это несмотря на обилие соусов. Разве что кисло-острый суп с условными морепродуктами возбуждает рецепторы.
При входе в зал стоит телега с «тяжелым ликером». Манит, завораживает и притягивает сиянием и блеском.

Локация, на мой взгляд, совсем неудачная. Машинам представительского класса там тяжко, сложно, стрёмные дядьки в алых волосатых пальто смешно и нелепо скачут по лужам, а сидя за боковым столиком слева от входа можно смело любоваться гротескными стенами зданий, расположенных чуть поодаль напротив.