Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.5
интерьер 9.0
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Tse Fung»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 10

Тянула с посещением умышленно, чтобы прошел некий ажиотаж вокруг, безусловно, громкого открытия, чтобы избежать сложностей с бронью, ранее описанные, и прочее. Относительно весенняя суббота с дождем и снегом оказалась в самый раз. Предварительно забронировали стол.
Расположение - классическое,Рубинштейновское, в плане паркинга, правда, неудобное, больших авто-тем более. Но это несущественные детали при наличии либо большого зонта, который был крайне актуален сегодня, либо водителя, который актуален во все времена. При входе-выходе встречают-провожают, двери открывают, приветствуют-прощаются - это радует и приятно. После гардероба к столику провожают, тут же официант с меню-все замечательно.
Приземлившись и уютно расположившись, я отчетливо поняла, насколько я устала от антикризисной тенденции заведений формата джанк-фуд, сначала хипстерских, теперь дауншифтерских, и как приятно увидеть что-то стоящее внимания в наши непростые времена. Интерьер великолепен, никакой вычурности, все достаточно консервативно, но качественно и гармонично - по цвету, по материалам. Сразу отметила великолепные приборы, хотя палочки не очень удобные - они достаточно широкие и тяжелые, но красивые.
По сервису сразу скажу, может мнение субъективное, но мест аналогичных данному по обслуживанию гостя в Петербурге крайне мало, да и в Москве. Со мной случилось абсолютное дежа вю- есть у меня одно обожаемое мною место в Radisson Royal (который бывшая гостиница «Украина») в нашей прекрасной столице. Оно всегда было для меня образчиком ресторанного сервиса у нас в стране. Так вот теперь я знаю, куда мне за такими же ощущениями в Петербурге. Все очень спокойно, достойно, без какого-либо пафоса, о котором говорилось в одном из отзывов. Европейское спокойствие и полный комфорт. Я наслышана о сумме инвестиций в данный проект, но даже приличные инвестиции не помогали многим не сделать безвкусицу. В этом случае, должна отметить очередной грамотный выбор франшизы и отражение концепции оригинала.
Выбор пал на спринг-роллы со свининой(320), китайский салат с цыпленком(350), утиную грудку с зеленым луком и имбирем(620), цыпленка в соусе «пять специй»(390) и чай Те Гуань Инь(400). Последний, кстати, подается в очень красивом золотом чайничке.
При подаче блюд официант у стола на большом подносе производит раздачу блюд в тарелки каждому гостю, оставляя заказанное блюдо на столе, что предполагает возможность пробовать все у соседа. При подаче горячих блюд тарелки меняются на теплые, дабы не терять в температуре блюда. Ааа-еще забыла, разбухающие одноразовые салфетки в специальной деревянной коробочке с водой. Все перечисленное - приятно и развлекает гостей.
Итак, китайский салат с цыпленком - на мой взгляд, самый слабый из всего заказанного. Хорошая горчичная заправка, овощи с кинзой, но сам цыпленок суховат. К сожалению, отварной цыпленок мало кому удается. Второй раз бы не взяла.
Спринг роллы со свининой. Свинину не употребляю практически, но тут решилась - ресторан-то китайский. Соус - сладкий чили как топпинг - просто сказка, ела бы просто так, роллы отличные-хрустящие, не жирные, начинка великолепна.
Утиная грудка с имбирем и луком - зеленым и репчатым - очень аутентична тому, что мы привыкли видеть в китайских ресторанах, за исключением качества продукта. Утка просто изумительна, мясо нежнейшее, соус сладкий и свежий, за счет имбиря.
Цыпленок в пяти специях - на мой вкус, на любителя. Не знаю, угадала или нет, но присутствие корицы сбило все мои рецепторы, и распознать остальные 4 специи было трудно. Но мясо чудесное.
Я однозначно вернусь, за супами, так как их я очень люблю, особенно кисло-острый, и за десертами, которые в этот раз я не осилила. Но более всего – за этой неповторимой атмосферой.

Комментарии

Ваш комментарий