Ресторан «Tse Fung»
Адрес
ул. Рубинштейна 13
 Достоевская
 Маяковская
 Достоевская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Tse Fung
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Tse Fung»

кто- то в ботах
кто- то в ботах написала о ресторане «Tse Fung» 16 сентября 2015 в 16:31
Гурман41 отзыв 1240
Кухня
Интерьер9
Сервис8
8.5
см. ниже
там же

были вчера второем - двое московских коллег и я. Столик забронировали по телефону, приехали чуть раньше.
Встреча. Приятно: нас, как-будто бы, ждали - двери открывали, пропускали, вели, улыбались и кивали всячески.
Неприятно: прямо с порога стали требовать снять кожанную куртку. Московский коллега и сам собирался это сделать, но его опередили, весьма настойччиво повторяя слова:"нельзя" и "Вы должны", от которых он впал в некоторое оцепенение. Но обошлось.

Интерьер: слышала-читала многочисленные "богато-роскошно". К счастью, ничего такого не обнаружила. Правильнее, по- моему, охарактеризовать антураж как достойный, добротный, грамотный. Порадовало и зонирование, и достойно ароматизированный воздух в туалетике; вид и звук посуды и бокалов, и проч и проч. Плюс

Кухня. Дим-самы:тесто тонкое, ни чуточки не рваное, ко дну пароварки не прилипшее, начинки много. С гребешком - оч вкусно. Со свининой и креветками - мне не понравились - мясо перебивает вкусом и запахом все остальные инградиенты - слишком просто.
Салат из баклажан:хорошо, но чертовски мало. Чуть-чуть не хватило вкуса - пришлось воспользоваться соусами для дим-самов - благо - их принесли четыре штуки в комплекте.
Овощные спринг-роллы: не поразили - теста много и слишком толсто, в начинке доминируют грибы, опять же, не хватает аромата букета специй
Утка по пекински. На мой взляд - провал. Прошу прощения, никого не хотела обидеть. В предыдущем отзыве (по моему Е. Щегловой, представившейся лицом, искушенным в утке)написана некая ода ее качеству в данном заведении. Увы. Нам не пришлось заказывать птичку заранее; на мой вопрос, возможно ли, получили ответ, что де-мол, без проблем. Выкатили тележку в срок, показали; бодро сказали, что разделают на кухне. Каюсь, я не выношу, когда мне что-то показывают и уносят с глаз долой. Попросили порезать при нас, благо, этикет подачи утки по пекински именно это и предполагает (ответственно заявляю: в Джумейре я ее не ела, не буду приписывать несуществующие заслуги, но вот в Пекине и не только - не раз и не два). Теперь уже в ступор впал наш официант - приятный молодой человек в пиджачной паре и с белыми манжетами. Поняв, что урезонить гостей не удастся, он вооружился очень неудобным ножом и порезал грудку на толстые куски, предварительно оторвав утиные руки- ноги. После чего сложил с себя полномочия. Замечу, что все манипуляции проделывались отнюдь не аподактильно и, увы, без одноразовых перчаток. К счастью, мои гости не обратили на это внимание, а мб, тактично сделали вид. Утка не была ужасна -мы её благополучно съели; она была посредственна. Не сочно, не ароматно, сухо, местами заскорузло. Блинчики в пароварку набросаны беспорядочно (пустячок, а брать их в этой ситуации неудобно), соуса хойсин отчаянно мало. Минус с разочарованием.
Десерты -хорошо, кофе порадовал.

Сервис. Если забыть о "нельзя" и "Вы должны" - обслуживание лучезарное. Официант наш прекрасно ориентировался в меню, советовал, приносил-уносил. История с уткой - не к нему: в пиджаке и манжетах непрофильным ножом разделывать ее действительно неудобно (в специализированных уткопекинских заведениях китая это делают специально же обученные люди, причём - виртуозно, оставляя полностью освобожденный от мяса утиный скелетик). был ещё маленький косячок с вином, но, учитывая ценовую категорию бутылки, это - мелочь.

ИтОго. В целом - понравилось. Хочется привести семью. Смущает только то, что супруг мой , наверняка, начнёт заказывать пресловутую утку.
Не знаю, какие оценки ставить за сервис-кухню, тк не имею цели опорочить достойный проект. надеюсь, всё исправимо.
с уважением,
кто-то в ботах
6732f941c4ce5037dae201f40e795aaf

  • john5r
    john5r  → кто- то в ботах 16 сентября 2015 в 16:44
    Гурман195 отзывов 2778
    в отзыве упомянутой мадам я комментировал как раз про свой опыт с уткой.
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → кто- то в ботах 16 сентября 2015 в 16:50
    Гурман41 отзыв 1240
    пойду прочту, спасибо
  • Алексей
    Алексей  → кто- то в ботах 16 сентября 2015 в 17:46
    Гурман632 отзыва 17460
    Дык и я писал про эту утку... Я вот ни в чем не искушен и поэтому утка тут никакая. Таких уток пруд пруди.
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → кто- то в ботах 16 сентября 2015 в 17:57
    Гурман41 отзыв 1240
    Написали бы они , что-ли, что-то типа "утка в пекинском стиле" - и нет повода для формальных придирок.

    "вот и верь после этого людям...."
  • Лев Мышкин
    Лев Мышкин  → кто- то в ботах 16 сентября 2015 в 19:13
    Участник1 отзыв 22
    Уважаемые участники!!!

    Проблемная утка таки просится в статью

    Суд ланча

    Вот она проблема - нестабильное качество.
  • Лана Л.
    Лана Л.  → кто- то в ботах 16 сентября 2015 в 19:56
    Гурман25 отзывов 459
    Вот чего не понимаю, при всем уважении. Почему не выставлена оценка за кухню? Не круассанчик с чаем был заказан и не бульончик...
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → кто- то в ботах 16 сентября 2015 в 21:02
    Гурман41 отзыв 1240
    Старею, наверное...
    • Лана Л.
      Лана Л.  → кто- то в ботах 16 сентября 2015 в 21:12
      Гурман25 отзывов 459
      Не понимаю просто. "Опорочить достойный проект". Так если уровень вызвал вопросы? С таким-то чеком?
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → кто- то в ботах 16 сентября 2015 в 21:49
    Гурман41 отзыв 1240
    Уровень- то, в целом, вопросов особых не вызвал. Частности хромают - это да. Если бы к этой злосчастной утке добавилось еще и хамство сотрудников - излила бы в отзыве ведерко яда. Но жалко ребят - они старались. Для объективной оценки кухни в целом нужно, наверное, попробовать больше