были вчера второем - двое московских коллег и я. Столик забронировали по телефону, приехали чуть раньше.
Встреча. Приятно: нас, как-будто бы, ждали - двери открывали, пропускали, вели, улыбались и кивали всячески.
Неприятно: прямо с порога стали требовать снять кожанную куртку. Московский коллега и сам собирался это сделать, но его опередили, весьма настойччиво повторяя слова:"нельзя" и "Вы должны", от которых он впал в некоторое оцепенение. Но обошлось.
Интерьер: слышала-читала многочисленные "богато-роскошно". К счастью, ничего такого не обнаружила. Правильнее, по- моему, охарактеризовать антураж как достойный, добротный, грамотный. Порадовало и зонирование, и достойно ароматизированный воздух в туалетике; вид и звук посуды и бокалов, и проч и проч. Плюс
Кухня. Дим-самы:тесто тонкое, ни чуточки не рваное, ко дну пароварки не прилипшее, начинки много. С гребешком - оч вкусно. Со свининой и креветками - мне не понравились - мясо перебивает вкусом и запахом все остальные инградиенты - слишком просто.
Салат из баклажан:хорошо, но чертовски мало. Чуть-чуть не хватило вкуса - пришлось воспользоваться соусами для дим-самов - благо - их принесли четыре штуки в комплекте.
Овощные спринг-роллы: не поразили - теста много и слишком толсто, в начинке доминируют грибы, опять же, не хватает аромата букета специй
Утка по пекински. На мой взляд - провал. Прошу прощения, никого не хотела обидеть. В предыдущем отзыве (по моему Е. Щегловой, представившейся лицом, искушенным в утке)написана некая ода ее качеству в данном заведении. Увы. Нам не пришлось заказывать птичку заранее; на мой вопрос, возможно ли, получили ответ, что де-мол, без проблем. Выкатили тележку в срок, показали; бодро сказали, что разделают на кухне. Каюсь, я не выношу, когда мне что-то показывают и уносят с глаз долой. Попросили порезать при нас, благо, этикет подачи утки по пекински именно это и предполагает (ответственно заявляю: в Джумейре я ее не ела, не буду приписывать несуществующие заслуги, но вот в Пекине и не только - не раз и не два). Теперь уже в ступор впал наш официант - приятный молодой человек в пиджачной паре и с белыми манжетами. Поняв, что урезонить гостей не удастся, он вооружился очень неудобным ножом и порезал грудку на толстые куски, предварительно оторвав утиные руки- ноги. После чего сложил с себя полномочия. Замечу, что все манипуляции проделывались отнюдь не аподактильно и, увы, без одноразовых перчаток. К счастью, мои гости не обратили на это внимание, а мб, тактично сделали вид. Утка не была ужасна -мы её благополучно съели; она была посредственна. Не сочно, не ароматно, сухо, местами заскорузло. Блинчики в пароварку набросаны беспорядочно (пустячок, а брать их в этой ситуации неудобно), соуса хойсин отчаянно мало. Минус с разочарованием.
Десерты -хорошо, кофе порадовал.
Сервис. Если забыть о "нельзя" и "Вы должны" - обслуживание лучезарное. Официант наш прекрасно ориентировался в меню, советовал, приносил-уносил. История с уткой - не к нему: в пиджаке и манжетах непрофильным ножом разделывать ее действительно неудобно (в специализированных уткопекинских заведениях китая это делают специально же обученные люди, причём - виртуозно, оставляя полностью освобожденный от мяса утиный скелетик). был ещё маленький косячок с вином, но, учитывая ценовую категорию бутылки, это - мелочь.
ИтОго. В целом - понравилось. Хочется привести семью. Смущает только то, что супруг мой , наверняка, начнёт заказывать пресловутую утку.
Не знаю, какие оценки ставить за сервис-кухню, тк не имею цели опорочить достойный проект. надеюсь, всё исправимо.
с уважением,
кто-то в ботах