Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.6
интерьер 9.1
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Tse Fung

Отзыв о ресторане «Tse Fung»

8.5
  • интерьер 9
  • кухня -
  • сервис 8
  • см. ниже
  • там же

были вчера второем - двое московских коллег и я. Столик забронировали по телефону, приехали чуть раньше.
Встреча. Приятно: нас, как-будто бы, ждали - двери открывали, пропускали, вели, улыбались и кивали всячески.
Неприятно: прямо с порога стали требовать снять кожанную куртку. Московский коллега и сам собирался это сделать, но его опередили, весьма настойччиво повторяя слова:"нельзя" и "Вы должны", от которых он впал в некоторое оцепенение. Но обошлось.

Интерьер: слышала-читала многочисленные "богато-роскошно". К счастью, ничего такого не обнаружила. Правильнее, по- моему, охарактеризовать антураж как достойный, добротный, грамотный. Порадовало и зонирование, и достойно ароматизированный воздух в туалетике; вид и звук посуды и бокалов, и проч и проч. Плюс

Кухня. Дим-самы:тесто тонкое, ни чуточки не рваное, ко дну пароварки не прилипшее, начинки много. С гребешком - оч вкусно. Со свининой и креветками - мне не понравились - мясо перебивает вкусом и запахом все остальные инградиенты - слишком просто.
Салат из баклажан:хорошо, но чертовски мало. Чуть-чуть не хватило вкуса - пришлось воспользоваться соусами для дим-самов - благо - их принесли четыре штуки в комплекте.
Овощные спринг-роллы: не поразили - теста много и слишком толсто, в начинке доминируют грибы, опять же, не хватает аромата букета специй
Утка по пекински. На мой взляд - провал. Прошу прощения, никого не хотела обидеть. В предыдущем отзыве (по моему Е. Щегловой, представившейся лицом, искушенным в утке)написана некая ода ее качеству в данном заведении. Увы. Нам не пришлось заказывать птичку заранее; на мой вопрос, возможно ли, получили ответ, что де-мол, без проблем. Выкатили тележку в срок, показали; бодро сказали, что разделают на кухне. Каюсь, я не выношу, когда мне что-то показывают и уносят с глаз долой. Попросили порезать при нас, благо, этикет подачи утки по пекински именно это и предполагает (ответственно заявляю: в Джумейре я ее не ела, не буду приписывать несуществующие заслуги, но вот в Пекине и не только - не раз и не два). Теперь уже в ступор впал наш официант - приятный молодой человек в пиджачной паре и с белыми манжетами. Поняв, что урезонить гостей не удастся, он вооружился очень неудобным ножом и порезал грудку на толстые куски, предварительно оторвав утиные руки- ноги. После чего сложил с себя полномочия. Замечу, что все манипуляции проделывались отнюдь не аподактильно и, увы, без одноразовых перчаток. К счастью, мои гости не обратили на это внимание, а мб, тактично сделали вид. Утка не была ужасна -мы её благополучно съели; она была посредственна. Не сочно, не ароматно, сухо, местами заскорузло. Блинчики в пароварку набросаны беспорядочно (пустячок, а брать их в этой ситуации неудобно), соуса хойсин отчаянно мало. Минус с разочарованием.
Десерты -хорошо, кофе порадовал.

Сервис. Если забыть о "нельзя" и "Вы должны" - обслуживание лучезарное. Официант наш прекрасно ориентировался в меню, советовал, приносил-уносил. История с уткой - не к нему: в пиджаке и манжетах непрофильным ножом разделывать ее действительно неудобно (в специализированных уткопекинских заведениях китая это делают специально же обученные люди, причём - виртуозно, оставляя полностью освобожденный от мяса утиный скелетик). был ещё маленький косячок с вином, но, учитывая ценовую категорию бутылки, это - мелочь.

ИтОго. В целом - понравилось. Хочется привести семью. Смущает только то, что супруг мой , наверняка, начнёт заказывать пресловутую утку.
Не знаю, какие оценки ставить за сервис-кухню, тк не имею цели опорочить достойный проект. надеюсь, всё исправимо.
с уважением,
кто-то в ботах
6732f941c4ce5037dae201f40e795aaf

Комментарии

  • 16.09.2015 в 16:44
    john5r
    Гурман
    в отзыве упомянутой мадам я комментировал как раз про свой опыт с уткой.
  • 16.09.2015 в 16:50
    пойду прочту, спасибо
  • 16.09.2015 в 17:46
    Алексей
    Гурман
    Дык и я писал про эту утку... Я вот ни в чем не искушен и поэтому утка тут никакая. Таких уток пруд пруди.
  • 16.09.2015 в 17:57
    Написали бы они , что-ли, что-то типа "утка в пекинском стиле" - и нет повода для формальных придирок.

    "вот и верь после этого людям...."
  • 16.09.2015 в 19:13
    Лев Мышкин
    Участник
    Уважаемые участники!!!

    Проблемная утка таки просится в статью

    Суд ланча

    Вот она проблема - нестабильное качество.
  • 16.09.2015 в 19:56
    Лана Л.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Вот чего не понимаю, при всем уважении. Почему не выставлена оценка за кухню? Не круассанчик с чаем был заказан и не бульончик...
  • 16.09.2015 в 21:02
    Старею, наверное...
    • 16.09.2015 в 21:12
      Лана Л. → кто- то в ботах
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Не понимаю просто. "Опорочить достойный проект". Так если уровень вызвал вопросы? С таким-то чеком?
  • 16.09.2015 в 21:49
    Уровень- то, в целом, вопросов особых не вызвал. Частности хромают - это да. Если бы к этой злосчастной утке добавилось еще и хамство сотрудников - излила бы в отзыве ведерко яда. Но жалко ребят - они старались. Для объективной оценки кухни в целом нужно, наверное, попробовать больше

Ваш комментарий