Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.6
интерьер 9.1
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Tse Fung

Отзыв о ресторане «Tse Fung»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9
  • центр, обслуживание, китайская кухня
  • односторонняя Рубинштейна

«Ни чифаньла ма?» - «Вы поели?» Мой друг, проработавший во Вьетнаме десять лет, обучая местную молодежь английскому рассказал, что этот вопрос традиционен. Примерно, как у американцев «"How are you?"… Интересно, что такие вот вопросы выдают исторические особенности и приоритеты…. У американцев явно сравнительно-рейтинговый окрас)) У китайцев – базисный и основополагающий для жизни) Для начала нужно сказать о месте. Самая ресторанная улица Санкт-Петербурга. Кого здесь только нет! Столики стоят по всей длине улицы на тратуаре. Странно, что не на проезжей части! Тсе Фунг обзавелся небольшой симпатичной террасой. В отличие от многих новаций с неогороженными столиками прямо на пути пешеходов, здесь терраса похожа на балкон. Места мало, но прохожие не мешают и можно вполне себе расслабиться. Во всяком случае не толкнут, не наедут колесом велосипеда и не сопрут одиного висящую на спинке сумочку. Внутри небольшие но уютные залы. Первое, что бросилось в глаза - бар прямо на входе. Тут же небольшая стойка для встречающего персонала. Но место конечно малова-то. Гардероба я так и не увидела. А вдруг - зима)??!!
Проходим в залы - уместная роскошь пока еще не облагающаяся налогами и весьма грамотно подобранная цветовая гамма... Видно, что выбор исходил из древних живописных традиций Китая..Опять же TSE FUNG в переводе Феникс. Экскурс в меню молодой человек, обслуживающий нас, проводил со знанием дела. Как опытный экскурсовод. Без доверительного шепота, с полной раскладкой по ингредиентам и легкими (без нажима) советами. Думаю, что посетители в дальнем углу зала тоже приобщились к нашему выбору. Первую подачу блюд согласовали на китайском салате и салате из баклажанов и помидоров.
Единственно, было бы неплохо, если бы персонал немного рассказывал что с чем едят сами китайцы. Все-таки, для многих у нас это экзотичная кухня.
1. Баклажаны - волшебны! Никогда бы не сказала, что это (с закрытыми глазами). Нежно-бархатистая сладкая корочка-кляр, глубокий и одновременно нейтральный вкус самого баклажана. Похоже на маленькую сладкую булочку, но это овощ и в этом его сила!
2. Китайский салат остр, благородно зол и внезапен. Презентация его на тарелке весьма удачна. Пекинская капуста и огурцы без косточек в виде хаотично набросанных стружек в аппетитную горку. Курица пропитанная горчицей очень хорошо освежается огурцом. Неплохой салат, чтобы задремавший было аппетит вдруг потребовал пиршества! Богатого по предложению и большого по продолжительности. Подали вторую очередь. Мне суп из грибов - еринги (Еринги - они же "королевская вешенка", "французский рожок" и "королевский трубач") и иноки (в Китае их называют «золотые грибы»)
Очень интересный вкус! в отличие от привычных грибных супов, в этом весь вкус гриба отдан жидкости а сама мякоть гриба достаточно нейтральна. Лично мне понравился такой подход. Овощное ассорти - как раз эталон "китайского перекуса" Быстро брошенные на вок, овощи сохраняют витамины и при этом удобны и вкусны в употреблении. На зубок досталось немного природного хруста, а приправы все это многообразие связывают в единую вкусовую композицию. Лапша, рис - собственно доедали с трудом, потому что подали еще карамелизованную говядину и судака кусочками! Жареная лапша с оттенками копчености на живом огне, шеф-рис в меру сух и заправлен мелконарубленным мясом и птицей.
Говядина во вкусовой линейке близка к салату из баклажанов! просто обажаю сладость в серьезных блюдах! Густая подливка съедена была вся и вылизана с тарелки последним кусочком говядины. Мясо мягкое, готовится длинными столбиками.
А вот судак перекликнулся с китайским салатом. Прекрасного приготовления рыба на последок обожгла небо, как бы намекая на чайник китайского чая))
Музыка звучала приятная, но может быть для меня не достаточно китайская...
А в остальном осталось приятное послевкусие и воспоминание о вечере.


16645d8a2490a065ad0bc03c528b5a0b

Ваш комментарий