Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
У Горчакова

Отзыв о ресторане «У Горчакова»

7.3
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 9

Давно не была в этом заведении, а недавно решила зайти. Если Вы читали "100 лет одиночества" Маркеса, то и Вас кольнёт до боли знакомый дух медленного угасания некогда популярного и полного жизни заведения.
Зашли в обеденное время - гулкая тишина разносится по залам. Только к середине трапезы наше уединение нарушила парочка, явно пришедшая обсудить какие-то документы перед походом в Петроградскую администрацию.
Несмотря на упавшую проходимость, все продукты были свежими и кухня по-прежнему неплохая. Выбор довольно большой и названия из серии "ситныя ржаные хлебцы" поднимают настроение. Читая меню проникаешься ностальгией по старым добрым временам и в душе загорается шальная надежда, что всё у них ещё будет хорошо, а разговоры про кризис - это придуманные журналистами басни.
Мы брали сырную корзинку с салатом (330р.), винегрет с мясом молодых бычков (190р.), суп из сушёных белых грибов (165р.), жаренный картофель с грибами (150р.), рассольник (220р.) и ломтики белуги с палтусом (390р.). Порции довольно внушительные, так что мы еле-еле справились.
Всё было вкусно. Особенно грибной суп понравился. Ароматный и наваристый. Почти такой же как мы делаем дома. Мне вообще сложно оценивать русскую кухню, так как я стараюсь не брать в ресторанах то, что и так каждый день ем дома, но здесь, наверное, важна аутентичность: то, что все ожидания оправдываются и ты получаешь именно то, чего ждёшь. А это уже много.
Сервис довольно внимательный, но без заискивания и мельтешения. Всё делается спокойно, с достоинством, вовремя. Ну, может, улыбок чуть можно добавить. Хотя на выходе с нами довольно радушно попрощались и мужичок в гардеробе, поскрипывая, велел приходить ещё.
Настроение было приподнятое, так что мы с лёгким сердцем улыбнулись и обещали быть.

Комментарии

  • 01.07.2009 в 11:43
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Они подешевели на 40%??? И все равно "шаром кати"? Может БЛ дорогой?

    • 01.07.2009 в 12:54
      Aлёна → Борис
      Гурман

      про БЛ я уже не помню, но могу зайти ради интереса ещё раз.
      ну, может, вечером народ есть. Насколько я знаю, там часто банкеты проводят

  • 01.07.2009 в 19:57
    Aлёна
    Гурман

    Докладываю :)))
    БЛ у них нет, зато есть скидка на всё меню - 20% с 12 до 16

    • 01.07.2009 в 20:31
      Борис → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо. Ну, это разумно. Но, народ отпугивает. Люди хотят точно знать, во что им встанет обед. "Фикс прайс". 200 руб., 300 руб...или 1000, но, именно эту сумму. Поэтому и так популярны БЛ.

      • 01.07.2009 в 20:34
        Aлёна → Борис
        Гурман

        отпугивает, согласна. Хотя шикарные пирожки с грибами и капустой по 25 р. (со скидкой, сообветственно, 20р.) - это просто коммунизм!

        • 01.07.2009 в 21:16
          Aлёна → Aлёна
          Гурман

          прошу прощения, с пирожками напутала. 35р. без скидки

Ваш комментарий