Рейтинг кафе

7.1

Хорошо
Рейтинг кафе

7.1

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.3
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Укроп Буфет

Отзыв о кафе «Укроп Буфет»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 8

Была в "Укропе" на Марата, в кафе на втором этаже на день рождения с друзьями. 29 мая 2014 года то есть. Заранее заказала столик и закуски. Мне понравилось ещё начиная с телефонного общения! Дружелюбные светлые голоса.

В "Укропе" была впервые. Я вегетарианка, но вегетарианские заведения посещаю не очень часто. Но в "Укропе" понравилось гораздо больше, чем где-либо!

Во-первых, создаёт хорошее настроение интерьер. Он светлый и открытый, природный, но не отсылает к аюрведической тематике и не создаётся ощущение сектантства. Много интересных деталей, но они не вычурные и не отвлекают на себя внимание. Наполнители в столах приятно занимают руки. Хотя невольно задумываешься, сколько ещё сотен рук до них дотрагивались. Задумываешься — и идёшь мыть руки. Немного неудобно мыть руки в уборной: если идёшь с сумочкой, то её там не примостить.

(Хотя вот взять шахматы: никогда не замечала, чтобы шахматные наборы мыли или хотя бы протирали. А ведь они проходят через столько нервничающих и потиравших лоб ладоней! Но остаются добродушны и никого не заражают, кажется. Так что немного соприкосновений с нестерильной реальностью лишь закаляет).

Во-вторых, увлекает меню. В позициях не ни избытка, ни недостатка. Достаточно много сыроедческих и веганских блюд, а также традиционные блюда типа греческого салата или пасты с грибами, которые в обычных местах приходят вегетарианцам на выручку. В "Укропе" их не назовёшь какими-то авторскими или экстраординарными, но они всё равно небанальные, не конвейерные. Когда их ешь не от безысходности (ну, в "обычных" местах такое случается), а потому что именно они заслуживают внимания.
Мудрый подход к описаниям. Составляешь адекватные ожидания к блюду, а не остаёшься в недоумении и не утомляешься списком ингредиентов.

Напитки особенно замечательны. Мне понравилось безалкогольное вино, и белое, и красное. Оно действительно похоже по вкусу на вино, очень похоже, но какое-то более наивное. Ты его пьёшь и не думаешь над букетом, потому что над такими вещами не надо думать. Но пить приятно. Ребята усмотрели сходство с кефиром. А я — отличное сопровождение к лёгким овощным блюдам. Ароматные чаи уютны и добры. Особенно по душе пришёлся Иван-чай.

За один поход я перепробовала треть представленных в меню блюд, кажется! Обратил на себя внимание салат с шариками орехового сыра: они по вкусу напоминают песто и точно порадуют любителей этого колдовского изобретения. Особенно тех, кто сетует на излишнюю жирность последнего. Запеченный картофель со шпинатом и вешенками под сыром — воодушевляющее открытие для членов клуба поклонников картошки. Картошку много где портят или просто заминают под валом других актёров, отводя ей третьестепенную роль. А тут другие ингредиенты взяли её за руки и вывели на авансцену!
Ну и пасту с грибами и трюфельным соусом я заметила. Она в своей прелести была совершенно уверена и подавала себя гордо и спокойно.

Для торта я выбрала чизкейк. Он покрыт клубничным то ли конфитюром, то ли желе. С одной стороны, чизкейк — самый безликий выбор. Но и тут получилась какая-то нотка отличности. Не какой-то там салонной индивидуальности, а мягкой отличности. Как будто особенный вкус маминого торта, который отличается от торта бабушкиного или тётиного.

Вот.

Обслуживание мне тоже понравилось. Для заказа я окликала сотрудников, когда они от остальных посетителей в зале отходили, пару раз сама ходила к бару. Я не знаю, правильно это или нет, но мне не нравится, когда стоят над душой начеку возле столика. А выносили всё вовремя, и общаться было приятно. Кажется, за соседними столиками также всё протекало гладко. Когда вынесли торт, то официанты спели песенку все вместе. Это было трогательно! Попросила сфотографировать нас с друзьями.

После этого раза ходим ещё!

Ваш комментарий