Рейтинг кафе

7.0

Хорошо
Рейтинг кафе

7.0

Хорошо
кухня 6.9
интерьер 7.3
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Укроп Буфет»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8


"Укроп" - "травяное" кафе и по совместительству бистро, или наоборот, а в общем - экологически чистый продукт и прекрасная овощная идея, во всех возможных смыслах. И тут совершенно не имеет никакого значения, являетесь ли вы вегетарианцем, веганом или любите белок животного происхождения.
В "Укропе" Вас смогут удивить сочетанием всего того, что растет и произрастает, смело показав, что правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным, без присутствия в тарелке безжалостно замученных и убиенных.
Сама я совершенно не являюсь последователем вегетарианской идеи и, как показала практика, жить не могу без мяса, но при этом ничто человеческое мне не чуждо и я с удовольствием устраиваю себе разгрузочные дни, тем более, что есть мясо семь дней в неделю по-просту вредно... И с возрастом однако тяжело.
Идея самого открытия полностью вегетарианского кафе не нова, многие пытались, но пока феерии в моей голове от заявленных концепций не случалось...
Поэтому и настроена я была более чем скептически.
Но эти "зеленые братья" смогли по-настоящему меня удивить.
Для начала полным аншлагом в помещении. Не поздним вечером субботы в кафе ни одного свободного столика и непрекращающиеся потоки желающих закинуться травой. Но выход из этого тупика был найден и нам любезно предложили присесть за стойку бара, определиться с выбором , а там возможно и столик освободится...
Делать нечего, согласились и принялись изучать меню...
Меню формата - подкладка, все блюда помечены тремя степенями травяного фанатизма.
No meat- все, что растет и молочные продукты.
Vegetarian - исключительно все, что растет.
Vegan - растущие - в сыром виде.
Наполнение очень интересное, как и содержание. Некоторые позиции просто неповторимы и наполнены каким-то травяным фен-шуем. Сочетания удивительные, разнообразные и даже вполне аппетитные, чем удивили во второй раз... Посему, разогнавшись не на шутку, выбираем:
Карпаччо из огурца и цукини(180), прекрасно! Все отслайсировано, присыпано травками, сбрызнуто лимоном. Очень вкусно.


Салат из фенхеля(320), красота неземная. С виду вполне себе молекулярная кухня, а на деле очень хороший салат, в котором кроме фенхеля еще грейпфруты, апельсины и конечно всяческая трава. Можно считать флагманским салатом, ибо фенхель=укроп, только ароматнее немного.


Суп грушевый с ванилью(220), феерия. Мог бы сойти за десерт, но лишь легкая остринка, подозреваю, что имбирная, не оставляет надежды считать его сладостью. Потрясающе вкусно, до последней ложки.


Крем-суп из авокадо(220), нежнейшее создание. Отчетливый вкус авокадо и воздушно-шелковая консистенция, поверьте, оставить равнодушным не сможет никого... Я сдалась, признав это шедевром.


Паста из цукини(160), опять прекрасная работа повара на слайсере. Тончайшие цукини, формата таглиателлли, с невероятно вкусными чери и базиликом. Хорошо.


Камамбер с грушей(380), тут случилась война, в ходе которой мирный договор был подписан при условии - камамбер отдельно, груша - отдельно... Груша - прекрасна, а впрочем, украв кусочек сыра, я все же опробовала все вместе, вердикт- вери найс. Отдельное спасибо, за то, что повара пошли на встречу всем нашим бредовым просьбам.


Вареники с манго(220), скорее равиоли. Отличное тесто, необычная сладкая начинка.


Десерты:
Парфе манго-авокадо(260), сверху мусс манго, внизу авокадо, но с кусочками. Достаточно сытно, и неплохо на вкус. Сочетание для меня необычно, но, как ни странно, эти фрукты-овощи гармонируют между собой как старые друзья.


Тыквенный пирог(220), долго ломали голову, нет ли там банана?! Потому что кроме тыквы, ярко выходило на первый план какое-то экзотическое послевкусие. Дебаты с представителями были долгие, но в итоге нас заверили, что только тыква и корж из кешью, все. Вкусно? Устала повторять, что да.


Напитков достаточно. Различные фреши, смузи, чаи, травяные напитки и даже безалкогольное вино, так как градус на территории "Укропа" вне закона, идет завуалированная борьба за чистоту нации...
Мы не отстаем, пили сельдереево-морковный фреш(130/0,2) и горячий имбирный напиток (180/чайник). Все вполне...
Таким образом, все, что попало к нам на стол, с легкостью вмещалось в шкалу оценок между отлично и хорошо.
Интерьер прост, светел и современно концептуален. Два этажа разной направленности. На первом бистро, которое пока не работает, на втором все в формате кафе. Основная ставка в отделке на обилие светлого дерева и бело-зеленый цвет.


Все вокруг, так или иначе, связывает вас с природой и сопутствующей ей гармонией, что позволяет немного пофилософствовать на тему того, как много всего нам дарит земля-матушка, а мы просто не всегда умеем эти дары правильно использовать. В барной стойке, как и в столах, есть потайные кармашки с различными злаками и крупами. Оказывается, потискать овес или фасоль - очень приятно.


Команда "Укропа" наглядно показала, что, имея хороший творческий подход и неуемную фантазию, можно и законченного мясоеда накормить силосом вкусно и сытно... Но вот только не сразу, ибо чтобы насытиться одними произрастающими, съесть придется в несколько раз больше. По крайней мере, так я сужу исключительно по себе, потому ожидая одно блюдо, мой прекрасный метаболизм успевал усвоить предыдущее и требовал еще и еще, намекая, что так можно сидеть в ресторане до бесконечности и с радостью встретить утро.
Этому способствовало и то, что пока приготовление блюд занимает массу времени. Но об этом предупреждают заранее, как и о том, что очередность у них, "кто первый встал, того и тапки"... Хотя, в общем-то, на стол все прибывало практически по классическому сценарию: салат-суп-горячее... Но главное - предупредили, претензии отпадают. Надеюсь это исключительно неожиданные пробуксовки на этапе стартапа, потому что все время так нельзя.
Основной сервис мил и приятен. Обязательно интересуются мнением о каждом новом блюде, поэтому даже неловко было каждый раз говорить, как все вкусно, ибо ругать особо не за что. Старательно, главное позитивно и задорно, а это правильное начало любого большого дела... Ведь с позитивом всегда удачнее и вкуснее, научный факт!
Подбивая к итогам все вышесказанное, идея внесения в массы правильного, полезного питания встречена мной молчаливыми овациями, да и количество страждущих и вожделеющих опробовать новое "зеленое" место подсказывает мне, что успех не за горами, и даже не за веточками укропа, припрятанными по углам, похоже он просто уже на пороге и ломится в дверь...

Комментарии

  • 30.09.2012 в 23:13
    Ravi911
    Гурман

    Мда..ботвой единой сыт не будешь, но место любопытное.
    И вообще, поймала себя на мысли, что я за вами , Эльвира, хвостом хожу)))
    Пусть и это место мною будет опробованно после вашего отзыва)
    Ведь отзыв и правда хорош!

    • 30.09.2012 в 23:41
      Elvira Ria → Ravi911
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ботвой единой сыт не будешь
      Вот это - бесспорно. Я так и предупредила на выходе, что весьма вероятно, ночью побегу к холодильнику, так как вся трава уже провалится и я не усну... В точности так и было. Разжилась в полночь кусочком хлеба и йогуртом)))

      Самое главное для меня, что бы Вам тоже нравилось там куда попадаете! Значит все не зря))
      И конечно, Спасибо большое)))

  • 01.10.2012 в 00:24
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Клево
    Не пойду))

  • 01.10.2012 в 10:43
    ТетьЛюба
    Гурман

    Знала-знала, что Вы там побываете первая!))
    Однако... Несмотря на мою нежную любовь к растительной еде, почему-то как-то... не впечатлило... Вот ведь фиг это подсознание поймешь!)))

  • 01.10.2012 в 11:10
    Bauta
    Гурман

    тыквенный пирог! ы) надо зайти, вспомнить былое))
    жаль, когда я жестко вегетерианствовала, таких заведений не было и не предвиделось %)

  • 01.10.2012 в 11:19
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мне очень не понравился начальный период. Попахивает "ТАО". Тест, работа с 18.00 довольно долго, гонор, как будто это не помещение шестой попытки что то открыть в Анисе-Женеве-99 фунтах, а Главный Городской Ресторан... я думал, что вегетарианцы добрые, простые, доступные.

    • 01.10.2012 в 11:20
      Bauta → Борис
      Гурман

      с 18? серьезно?
      странная фишка. это же просто кафе, а не клуб...
      видимо, опять для хипстеров открылись)))

      • 01.10.2012 в 11:42
        Борис → Bauta
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ВЕСТЬ ТЕСТОВЫЙ ПЕРИОД работали с 18,00. Я, как самый умный на раени, попробовал в день официалки придти около 15,00 - "а мы с 18,00". Решил поиграть "а, у Вас вечерний ресторан, только в смокингах". На что получил ДА. Шутливое или нет, не понял. Один день открылись в 14,00, правда. С чем связано, не понял. И появились в контактике "ура. теперь и без предварительной записи"!

    • 01.10.2012 в 11:49
      Sandra :) → Борис
      Гурман

      шо, опять?))

    • 01.10.2012 в 11:59
      Я.Ш. → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Они мяса не едят. С чего им добрыми быть))))

      • 01.10.2012 в 12:06
        Борис → Я.Ш.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А как же религиозность? А как же мушку не задавить - жизнь таки?

  • 01.10.2012 в 15:55
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Очень любопытное заведение.
    Вот только как убедить друзей туда сходить? )

    • 01.10.2012 в 16:01
      ТетьЛюба → baletik
      Гурман

      Только любопытством.))

    • 01.10.2012 в 16:13
      Борис → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      НЕ НАДО УБЕЖДАТЬ никогда. От убеждений и получается кривизна. Идти надо туда куда тянет, есть то что хочется есть прямо сейчас. Все остальное - насилие изнасилования.

      • 01.10.2012 в 16:51
        Sandra :) → Борис
        Гурман

        Вот мне очень хочется пойти в этот Укроп прямо сейчас!))

        • 01.10.2012 в 16:55
          Борис → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Благословляю!

      • 01.10.2012 в 17:06
        baletik → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да я в том смысле, что пока не знаю, как заинтересовать ) Уж больно здоровый для нас концепт

        • 01.10.2012 в 17:06
          baletik → baletik
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Наш девиз - "Без насилия" )

          • 01.10.2012 в 18:06
            Sandra :) → baletik
            Гурман

            ))
            А формулировка: мы сегодня ужинаем в Укропе. Не подойдет?

            • 01.10.2012 в 18:15
              Я.Ш. → Sandra :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Для худеющих-да))

            • 02.10.2012 в 12:50
              baletik → Sandra :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Так ведь согласятся, а там ни мяса, ни выпить, ни покурить ) Линчуют к фигам )

              • 02.10.2012 в 14:46
                Sandra :) → baletik
                Гурман

                Выйдут просветленные и позеленевшие))

                Хочу завтра доехать. Надеюсь пустят)

                • 02.10.2012 в 16:35
                  Elvira Ria → Sandra :)
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Только позвони им на счет столика, а то возможно не будет мест для насеста.
                  Телефон у меня в чеке указан...

              • 02.10.2012 в 20:16
                Я.Ш. → baletik
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Пришел.сел,достал из сумки отбивную....))))

  • 02.10.2012 в 14:58
    Pavelka
    Гурман

    есть мясо семь дней в неделю по-просту вредно... И с возрастом однако тяжело.
    Не дай бог дожить до такого возраста:)))))))

    • 02.10.2012 в 16:36
      Elvira Ria → Pavelka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот уж точно, не дай кому Бог:)))

  • 02.10.2012 в 15:55
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Если автор разрешит (письменно) мне написать (письменно) правду, то я напишу.

    • 02.10.2012 в 16:39
      Elvira Ria → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Пишите! Вы же знаете, как нам важно Ваше мнение.

      • 02.10.2012 в 16:52
        Борис → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Жесть. Аддд. Полный пох...м. Ни одного "понравилося", никому не надо ничего. Объясняешь почему говно в тарелке - "угу". 4 из 5 блюд что ел я, хотелось вернуть на кухню. Это настолько плохо, не понимать основ кухни, не понимать способов обработки. Это не "вкусно - невкусно", это съедобно-несъедобно. Пожалуй, это худшие 1500, что я тратил за год. Ведь сколько раз писал, довольно просто делать ОЧЕНЬ вкусные вегетарианские блюда, примеры приводил.

        • 02.10.2012 в 16:57
          Борис → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да, совпадение одно - салат с фенхелем. Видимо, или повар другой или у него раздвоение личности-Горлум.

        • 02.10.2012 в 16:57
          Bauta → Борис
          Гурман

          а тыквенный пирог ели? ужели и он плох?
          пойду поплачу... мало того, что раньше шести есть не пущают, так еще и какай накормить наровят(

          • 02.10.2012 в 17:03
            Борис → Bauta
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Нет, после официалки 27-ого пускают с 12. Бистро на первом этаже, кафе на втором.
            Тыквенный не ел. Там стоп на половину десертов. Остальное не спросить - в официантки набрали строгих веганок, имеют полное право говорить "не знаю, не пробовала, я это не ем, там молоко (орехи, сыр, лапша)...".

        • 02.10.2012 в 17:10
          Sandra :) → Борис
          Гурман

          Ничего себе!

        • 02.10.2012 в 17:53
          Elvira Ria → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Жуть!
          Мне даже, как-то не верится, что мы про одно и то же кафе говорим...
          Но все же, храню надежду, что это не элемент везения, а уже работа над ошибками. А то не равен час, опять прос..т хорошую идею.
          Борис, а Ваша статья о них будет?

          • 02.10.2012 в 18:29
            Борис → Elvira Ria
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Борис, а Ваша статья о них будет?
            Будет. Там много и хорошего.

            • 02.10.2012 в 18:33
              Elvira Ria → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Отлично. Ждем-с...

              • 02.10.2012 в 20:19
                Алексей → Elvira Ria
                Гурман

                А чего Вы все время от всех чего-то ждете?

                • 02.10.2012 в 20:31
                  Elvira Ria → Алексей
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Перекреститесь...
                  Ждать и догонять, в этой жизни бессмысленно.

                  • 02.10.2012 в 20:34
                    Анатоль → Elvira Ria
                    Гурман

                    Правильно Элечка) Только брать от жизни все)
                    ПурИвет!

                    • 02.10.2012 в 20:40
                      Elvira Ria → Анатоль
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Привет!
                      Сразу видно, наш человечек! Всего и побольше... И таблеток от жадности:))

                      • 02.10.2012 в 20:59
                        Анатоль → Elvira Ria
                        Гурман

                        Эля, зачем мне пудрить мозг перекусами)) Жрать так жрать) После поездки на север Финляндии (крайняя точка) встретились с друзьями и сожрали всю водку в округе вместе с кабанами и лосями)) благо лесник жив.)) Отпаивались дня три в Сердюковском хозяйстве его же продукцией из козликов) прямо с фермы) Отдельное спасибо!
                        Будем живы, не помрем)

                      • 02.10.2012 в 21:11
                        Анатоль → Elvira Ria
                        Гурман

                        Эля, мы еще под гармонь Трофима были))))

                        • 02.10.2012 в 21:38
                          Elvira Ria → Анатоль
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Молодцы! Оставили все округу без водки и диких свиней, выдоили всех козлов и заставили лабать Трофима... :))
                          Завидки распирают меня!!
                          Но главное, отдохнули хорошо и есть, что вспомнить.
                          Респект))

                          • 02.10.2012 в 21:41
                            Анатоль → Elvira Ria
                            Гурман

                            Эля, мне то есть, что вспомнить))) Собственно и всей округе в радиусе 10 км, то же есть о чем подумать))))

                            • 02.10.2012 в 22:00
                              Elvira Ria → Анатоль
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              CooooL!!!

        • 21.10.2012 в 15:35
          Kseniya → Борис
          Гурман

          поддерживаю

          • 21.10.2012 в 17:38
            Борис → Kseniya
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Спасиб.

  • 21.10.2012 в 15:34
    Kseniya
    Гурман

    эх, Эля, почитала отзыв, а сама была там пару дней назад. Отвратительно невкусно, это что за имбирный напиток который даже из имбиря не делают сами? принесли чайник с горячей водой, в нем пакетик плавает, ждала пока хоть "как-то" завариться минут 20, а еще брала вареники с манго и грушей - еле теплые, гадость, а не тесто.

    не вернусь

    • 21.10.2012 в 21:56
      Elvira Ria → Kseniya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Даже не знаю, что и сказать. Все возможно, на вкус и цвет, как говорится...
      Сама тоже была на днях, попробовала равиоли с тыквой, травяные котлетки и грибные биточки. Плюс смузи банан-апельсин.
      Все достаточно вкусно, но эти блюда скорее всего уже на 7 по кухне. Не так удачны как, то что попалось мне в первый раз. И при входе появился сильный запах еды из-за того, что открыли бистро... Не самы приятный я бы сказала.
      Так что, повторюсь, что все возможно.

Ваш комментарий