1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Укроп Буфет»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Укроп Буфет»
Кафе «Укроп Буфет»
Адрес
ул. Марата 23
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о кафе «Укроп Буфет»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о кафе «Укроп Буфет» 30 сентября 2012 в 22:40
Гурман298 отзывов 10032
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3


"Укроп" - "травяное" кафе и по совместительству бистро, или наоборот, а в общем - экологически чистый продукт и прекрасная овощная идея, во всех возможных смыслах. И тут совершенно не имеет никакого значения, являетесь ли вы вегетарианцем, веганом или любите белок животного происхождения.
В "Укропе" Вас смогут удивить сочетанием всего того, что растет и произрастает, смело показав, что правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным, без присутствия в тарелке безжалостно замученных и убиенных.
Сама я совершенно не являюсь последователем вегетарианской идеи и, как показала практика, жить не могу без мяса, но при этом ничто человеческое мне не чуждо и я с удовольствием устраиваю себе разгрузочные дни, тем более, что есть мясо семь дней в неделю по-просту вредно... И с возрастом однако тяжело.
Идея самого открытия полностью вегетарианского кафе не нова, многие пытались, но пока феерии в моей голове от заявленных концепций не случалось...
Поэтому и настроена я была более чем скептически.
Но эти "зеленые братья" смогли по-настоящему меня удивить.
Для начала полным аншлагом в помещении. Не поздним вечером субботы в кафе ни одного свободного столика и непрекращающиеся потоки желающих закинуться травой. Но выход из этого тупика был найден и нам любезно предложили присесть за стойку бара, определиться с выбором , а там возможно и столик освободится...
Делать нечего, согласились и принялись изучать меню...
Меню формата - подкладка, все блюда помечены тремя степенями травяного фанатизма.
No meat- все, что растет и молочные продукты.
Vegetarian - исключительно все, что растет.
Vegan - растущие - в сыром виде.
Наполнение очень интересное, как и содержание. Некоторые позиции просто неповторимы и наполнены каким-то травяным фен-шуем. Сочетания удивительные, разнообразные и даже вполне аппетитные, чем удивили во второй раз... Посему, разогнавшись не на шутку, выбираем:
Карпаччо из огурца и цукини(180), прекрасно! Все отслайсировано, присыпано травками, сбрызнуто лимоном. Очень вкусно.


Салат из фенхеля(320), красота неземная. С виду вполне себе молекулярная кухня, а на деле очень хороший салат, в котором кроме фенхеля еще грейпфруты, апельсины и конечно всяческая трава. Можно считать флагманским салатом, ибо фенхель=укроп, только ароматнее немного.


Суп грушевый с ванилью(220), феерия. Мог бы сойти за десерт, но лишь легкая остринка, подозреваю, что имбирная, не оставляет надежды считать его сладостью. Потрясающе вкусно, до последней ложки.


Крем-суп из авокадо(220), нежнейшее создание. Отчетливый вкус авокадо и воздушно-шелковая консистенция, поверьте, оставить равнодушным не сможет никого... Я сдалась, признав это шедевром.


Паста из цукини(160), опять прекрасная работа повара на слайсере. Тончайшие цукини, формата таглиателлли, с невероятно вкусными чери и базиликом. Хорошо.


Камамбер с грушей(380), тут случилась война, в ходе которой мирный договор был подписан при условии - камамбер отдельно, груша - отдельно... Груша - прекрасна, а впрочем, украв кусочек сыра, я все же опробовала все вместе, вердикт- вери найс. Отдельное спасибо, за то, что повара пошли на встречу всем нашим бредовым просьбам.


Вареники с манго(220), скорее равиоли. Отличное тесто, необычная сладкая начинка.


Десерты:
Парфе манго-авокадо(260), сверху мусс манго, внизу авокадо, но с кусочками. Достаточно сытно, и неплохо на вкус. Сочетание для меня необычно, но, как ни странно, эти фрукты-овощи гармонируют между собой как старые друзья.


Тыквенный пирог(220), долго ломали голову, нет ли там банана?! Потому что кроме тыквы, ярко выходило на первый план какое-то экзотическое послевкусие. Дебаты с представителями были долгие, но в итоге нас заверили, что только тыква и корж из кешью, все. Вкусно? Устала повторять, что да.


Напитков достаточно. Различные фреши, смузи, чаи, травяные напитки и даже безалкогольное вино, так как градус на территории "Укропа" вне закона, идет завуалированная борьба за чистоту нации...
Мы не отстаем, пили сельдереево-морковный фреш(130/0,2) и горячий имбирный напиток (180/чайник). Все вполне...
Таким образом, все, что попало к нам на стол, с легкостью вмещалось в шкалу оценок между отлично и хорошо.
Интерьер прост, светел и современно концептуален. Два этажа разной направленности. На первом бистро, которое пока не работает, на втором все в формате кафе. Основная ставка в отделке на обилие светлого дерева и бело-зеленый цвет.


Все вокруг, так или иначе, связывает вас с природой и сопутствующей ей гармонией, что позволяет немного пофилософствовать на тему того, как много всего нам дарит земля-матушка, а мы просто не всегда умеем эти дары правильно использовать. В барной стойке, как и в столах, есть потайные кармашки с различными злаками и крупами. Оказывается, потискать овес или фасоль - очень приятно.


Команда "Укропа" наглядно показала, что, имея хороший творческий подход и неуемную фантазию, можно и законченного мясоеда накормить силосом вкусно и сытно... Но вот только не сразу, ибо чтобы насытиться одними произрастающими, съесть придется в несколько раз больше. По крайней мере, так я сужу исключительно по себе, потому ожидая одно блюдо, мой прекрасный метаболизм успевал усвоить предыдущее и требовал еще и еще, намекая, что так можно сидеть в ресторане до бесконечности и с радостью встретить утро.
Этому способствовало и то, что пока приготовление блюд занимает массу времени. Но об этом предупреждают заранее, как и о том, что очередность у них, "кто первый встал, того и тапки"... Хотя, в общем-то, на стол все прибывало практически по классическому сценарию: салат-суп-горячее... Но главное - предупредили, претензии отпадают. Надеюсь это исключительно неожиданные пробуксовки на этапе стартапа, потому что все время так нельзя.
Основной сервис мил и приятен. Обязательно интересуются мнением о каждом новом блюде, поэтому даже неловко было каждый раз говорить, как все вкусно, ибо ругать особо не за что. Старательно, главное позитивно и задорно, а это правильное начало любого большого дела... Ведь с позитивом всегда удачнее и вкуснее, научный факт!
Подбивая к итогам все вышесказанное, идея внесения в массы правильного, полезного питания встречена мной молчаливыми овациями, да и количество страждущих и вожделеющих опробовать новое "зеленое" место подсказывает мне, что успех не за горами, и даже не за веточками укропа, припрятанными по углам, похоже он просто уже на пороге и ломится в дверь...

  • Ravi911
    Ravi911  → Elvira Ria 30 сентября 2012 в 23:13
    Гурман10 отзывов 165

    Мда..ботвой единой сыт не будешь, но место любопытное.
    И вообще, поймала себя на мысли, что я за вами , Эльвира, хвостом хожу)))
    Пусть и это место мною будет опробованно после вашего отзыва)
    Ведь отзыв и правда хорош!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Ravi911 30 сентября 2012 в 23:41
      Гурман298 отзывов 10032

      ботвой единой сыт не будешь
      Вот это - бесспорно. Я так и предупредила на выходе, что весьма вероятно, ночью побегу к холодильнику, так как вся трава уже провалится и я не усну... В точности так и было. Разжилась в полночь кусочком хлеба и йогуртом)))

      Самое главное для меня, что бы Вам тоже нравилось там куда попадаете! Значит все не зря))
      И конечно, Спасибо большое)))

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Elvira Ria 1 октября 2012 в 00:24
    Гурман107 отзывов 2366

    Клево
    Не пойду))

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Elvira Ria 1 октября 2012 в 10:43
    Гурман97 отзывов 1428

    Знала-знала, что Вы там побываете первая!))
    Однако... Несмотря на мою нежную любовь к растительной еде, почему-то как-то... не впечатлило... Вот ведь фиг это подсознание поймешь!)))

  • Bauta
    Bauta  → Elvira Ria 1 октября 2012 в 11:10
    Гурман72 отзыва 2408

    тыквенный пирог! ы) надо зайти, вспомнить былое))
    жаль, когда я жестко вегетерианствовала, таких заведений не было и не предвиделось %)

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 1 октября 2012 в 11:19
    Гурман238 отзывов 5140

    Мне очень не понравился начальный период. Попахивает "ТАО". Тест, работа с 18.00 довольно долго, гонор, как будто это не помещение шестой попытки что то открыть в Анисе-Женеве-99 фунтах, а Главный Городской Ресторан... я думал, что вегетарианцы добрые, простые, доступные.

    • Bauta
      Bauta  → Борис 1 октября 2012 в 11:20
      Гурман72 отзыва 2408

      с 18? серьезно?
      странная фишка. это же просто кафе, а не клуб...
      видимо, опять для хипстеров открылись)))

      • Борис
        Борис  → Bauta 1 октября 2012 в 11:42
        Гурман238 отзывов 5140

        ВЕСТЬ ТЕСТОВЫЙ ПЕРИОД работали с 18,00. Я, как самый умный на раени, попробовал в день официалки придти около 15,00 - "а мы с 18,00". Решил поиграть "а, у Вас вечерний ресторан, только в смокингах". На что получил ДА. Шутливое или нет, не понял. Один день открылись в 14,00, правда. С чем связано, не понял. И появились в контактике "ура. теперь и без предварительной записи"!

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Борис 1 октября 2012 в 11:49
      Гурман136 отзывов 3990

      шо, опять?))

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Борис 1 октября 2012 в 11:59
      Гурман107 отзывов 2366

      Они мяса не едят. С чего им добрыми быть))))

      • Борис
        Борис  → Я.Ш. 1 октября 2012 в 12:06
        Гурман238 отзывов 5140

        А как же религиозность? А как же мушку не задавить - жизнь таки?

  • baletik
    baletik  → Elvira Ria 1 октября 2012 в 15:55
    Гурман142 отзыва 4025

    Очень любопытное заведение.
    Вот только как убедить друзей туда сходить? )

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → baletik 1 октября 2012 в 16:01
      Гурман97 отзывов 1428

      Только любопытством.))

    • Борис
      Борис  → baletik 1 октября 2012 в 16:13
      Гурман238 отзывов 5140

      НЕ НАДО УБЕЖДАТЬ никогда. От убеждений и получается кривизна. Идти надо туда куда тянет, есть то что хочется есть прямо сейчас. Все остальное - насилие изнасилования.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Борис 1 октября 2012 в 16:51
        Гурман136 отзывов 3990

        Вот мне очень хочется пойти в этот Укроп прямо сейчас!))

        • Борис
          Борис  → Sandra :) 1 октября 2012 в 16:55
          Гурман238 отзывов 5140

          Благословляю!

      • baletik
        baletik  → Борис 1 октября 2012 в 17:06
        Гурман142 отзыва 4025

        Да я в том смысле, что пока не знаю, как заинтересовать ) Уж больно здоровый для нас концепт

        • baletik
          baletik  → baletik 1 октября 2012 в 17:06
          Гурман142 отзыва 4025

          Наш девиз - "Без насилия" )

          • Sandra :)
            Sandra :)  → baletik 1 октября 2012 в 18:06
            Гурман136 отзывов 3990

            ))
            А формулировка: мы сегодня ужинаем в Укропе. Не подойдет?

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Sandra :) 1 октября 2012 в 18:15
              Гурман107 отзывов 2366

              Для худеющих-да))

            • baletik
              baletik  → Sandra :) 2 октября 2012 в 12:50
              Гурман142 отзыва 4025

              Так ведь согласятся, а там ни мяса, ни выпить, ни покурить ) Линчуют к фигам )

              • Sandra :)
                Sandra :)  → baletik 2 октября 2012 в 14:46
                Гурман136 отзывов 3990

                Выйдут просветленные и позеленевшие))

                Хочу завтра доехать. Надеюсь пустят)

                • Elvira Ria
                  Elvira Ria  → Sandra :) 2 октября 2012 в 16:35
                  Гурман298 отзывов 10032

                  Только позвони им на счет столика, а то возможно не будет мест для насеста.
                  Телефон у меня в чеке указан...

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → baletik 2 октября 2012 в 20:16
                Гурман107 отзывов 2366

                Пришел.сел,достал из сумки отбивную....))))

  • Pavelka
    Pavelka  → Elvira Ria 2 октября 2012 в 14:58
    Гурман27 отзывов 786

    есть мясо семь дней в неделю по-просту вредно... И с возрастом однако тяжело.
    Не дай бог дожить до такого возраста:)))))))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Pavelka 2 октября 2012 в 16:36
      Гурман298 отзывов 10032

      Вот уж точно, не дай кому Бог:)))

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 2 октября 2012 в 15:55
    Гурман238 отзывов 5140

    Если автор разрешит (письменно) мне написать (письменно) правду, то я напишу.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 2 октября 2012 в 16:39
      Гурман298 отзывов 10032

      Пишите! Вы же знаете, как нам важно Ваше мнение.

      • Борис
        Борис  → Elvira Ria 2 октября 2012 в 16:52
        Гурман238 отзывов 5140

        Жесть. Аддд. Полный пох...м. Ни одного "понравилося", никому не надо ничего. Объясняешь почему говно в тарелке - "угу". 4 из 5 блюд что ел я, хотелось вернуть на кухню. Это настолько плохо, не понимать основ кухни, не понимать способов обработки. Это не "вкусно - невкусно", это съедобно-несъедобно. Пожалуй, это худшие 1500, что я тратил за год. Ведь сколько раз писал, довольно просто делать ОЧЕНЬ вкусные вегетарианские блюда, примеры приводил.

        • Борис
          Борис  → Борис 2 октября 2012 в 16:57
          Гурман238 отзывов 5140

          Да, совпадение одно - салат с фенхелем. Видимо, или повар другой или у него раздвоение личности-Горлум.

        • Bauta
          Bauta  → Борис 2 октября 2012 в 16:57
          Гурман72 отзыва 2408

          а тыквенный пирог ели? ужели и он плох?
          пойду поплачу... мало того, что раньше шести есть не пущают, так еще и какай накормить наровят(

          • Борис
            Борис  → Bauta 2 октября 2012 в 17:03
            Гурман238 отзывов 5140

            Нет, после официалки 27-ого пускают с 12. Бистро на первом этаже, кафе на втором.
            Тыквенный не ел. Там стоп на половину десертов. Остальное не спросить - в официантки набрали строгих веганок, имеют полное право говорить "не знаю, не пробовала, я это не ем, там молоко (орехи, сыр, лапша)...".

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Борис 2 октября 2012 в 17:10
          Гурман136 отзывов 3990

          Ничего себе!

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Борис 2 октября 2012 в 17:53
          Гурман298 отзывов 10032

          Жуть!
          Мне даже, как-то не верится, что мы про одно и то же кафе говорим...
          Но все же, храню надежду, что это не элемент везения, а уже работа над ошибками. А то не равен час, опять прос..т хорошую идею.
          Борис, а Ваша статья о них будет?

          • Борис
            Борис  → Elvira Ria 2 октября 2012 в 18:29
            Гурман238 отзывов 5140

            Борис, а Ваша статья о них будет?
            Будет. Там много и хорошего.

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Борис 2 октября 2012 в 18:33
              Гурман298 отзывов 10032

              Отлично. Ждем-с...

              • Алексей
                Алексей  → Elvira Ria 2 октября 2012 в 20:19
                Гурман632 отзыва 17460

                А чего Вы все время от всех чего-то ждете?

                • Elvira Ria
                  Elvira Ria  → Алексей 2 октября 2012 в 20:31
                  Гурман298 отзывов 10032

                  Перекреститесь...
                  Ждать и догонять, в этой жизни бессмысленно.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Elvira Ria 2 октября 2012 в 20:34
                    Гурман35 отзывов 4987

                    Правильно Элечка) Только брать от жизни все)
                    ПурИвет!

                    • Elvira Ria
                      Elvira Ria  → Анатоль 2 октября 2012 в 20:40
                      Гурман298 отзывов 10032

                      Привет!
                      Сразу видно, наш человечек! Всего и побольше... И таблеток от жадности:))

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Elvira Ria 2 октября 2012 в 20:59
                        Гурман35 отзывов 4987

                        Эля, зачем мне пудрить мозг перекусами)) Жрать так жрать) После поездки на север Финляндии (крайняя точка) встретились с друзьями и сожрали всю водку в округе вместе с кабанами и лосями)) благо лесник жив.)) Отпаивались дня три в Сердюковском хозяйстве его же продукцией из козликов) прямо с фермы) Отдельное спасибо!
                        Будем живы, не помрем)

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Elvira Ria 2 октября 2012 в 21:11
                        Гурман35 отзывов 4987

                        Эля, мы еще под гармонь Трофима были))))

                        • Elvira Ria
                          Elvira Ria  → Анатоль 2 октября 2012 в 21:38
                          Гурман298 отзывов 10032

                          Молодцы! Оставили все округу без водки и диких свиней, выдоили всех козлов и заставили лабать Трофима... :))
                          Завидки распирают меня!!
                          Но главное, отдохнули хорошо и есть, что вспомнить.
                          Респект))

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Elvira Ria 2 октября 2012 в 21:41
                            Гурман35 отзывов 4987

                            Эля, мне то есть, что вспомнить))) Собственно и всей округе в радиусе 10 км, то же есть о чем подумать))))

                            • Elvira Ria
                              Elvira Ria  → Анатоль 2 октября 2012 в 22:00
                              Гурман298 отзывов 10032

                              CooooL!!!

        • Kseniya
          Kseniya  → Борис 21 октября 2012 в 15:35
          Гурман96 отзывов 1211

          поддерживаю

          • Борис
            Борис  → Kseniya 21 октября 2012 в 17:38
            Гурман238 отзывов 5140

            Спасиб.

  • Kseniya
    Kseniya  → Elvira Ria 21 октября 2012 в 15:34
    Гурман96 отзывов 1211

    эх, Эля, почитала отзыв, а сама была там пару дней назад. Отвратительно невкусно, это что за имбирный напиток который даже из имбиря не делают сами? принесли чайник с горячей водой, в нем пакетик плавает, ждала пока хоть "как-то" завариться минут 20, а еще брала вареники с манго и грушей - еле теплые, гадость, а не тесто.

    не вернусь

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Kseniya 21 октября 2012 в 21:56
      Гурман298 отзывов 10032

      Даже не знаю, что и сказать. Все возможно, на вкус и цвет, как говорится...
      Сама тоже была на днях, попробовала равиоли с тыквой, травяные котлетки и грибные биточки. Плюс смузи банан-апельсин.
      Все достаточно вкусно, но эти блюда скорее всего уже на 7 по кухне. Не так удачны как, то что попалось мне в первый раз. И при входе появился сильный запах еды из-за того, что открыли бистро... Не самы приятный я бы сказала.
      Так что, повторюсь, что все возможно.