1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Umao»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Umao»
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Umao»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 24 декабря 2012 в 22:54
Гурман297 отзывов 9993
Кухня7
Интерьер5
Сервис7
6.3


Последняя предновогодняя неделя... Каменные джунгли, кажется, замерли в ожидании чего-то ?! Машины встали стройными рядами в гигантские пробки, трубы не выдерживают напора вселенной и лопаются, люди тихо сходят с ума от голода и холода... Кто-то это делает прямо на улице, кто в железном ведре, кто просто за компанию...
Я одна из них... Городских сумасшедших. Замерзшая, голодная до безумия, периодически уходящая в летаргический сон прямо в сердце этого каменного монстра под именем Петербург...
И вот те на... Луч света пробивается сквозь холод и мрак и имя ему дано - Umao... Теплое имя, красивое, поэтому сверившись с картой и преодолев все затруднения передвижения, явилась на поклон к выходцам из теплых стран, дабы расспросить, как это бывает, когда тепло, светло и мухи не кусают?!
Хватит, наверное, лирики, перехожу к делу...
Кафе неприметное абсолютно. Два окна во тьме и четыре светящиеся неоном буквы. Но карта не соврала... Оно там, где и должно быть.
Подход, парковка и другие блага цивилизации не осенили это место своим благословением.
Заходим. Нас не ждут... Не смотрят... Не хотят... Эх, жизнь моя жестянка...
Опять беру все свои руки и прошу организовать нам столик на троих, ибо основные посадочные места рассчитаны на парочки, а мы, как назло, расширенным составом.
Молодой человек, надо отдать ему должное, сразу подлетел и столы попытался сдвинуть, но силы были как-то не очень равны, поэтому пришлось ему с легкой руки девочки, останавливающей горящие избы, помочь... всего лишь чуток...
Потом он сбегал нам за меню, которых оказалось всего два... Ну да ладно, справились.
Общая часть блюд с приставкой - нет, то бишь в стоп-листе... Как обычно все самое желанное и вкусное.
Но, все же, преодолев все мучения, изрекаем:
Том Ям(180), не знаю, как объяснить по-человечески... Но вкус не тот. Мало остроты, мало кислинки, лемонграсс вообще не обнаружен. По сути, суп вкусный, но обзовите как угодно, а в моем понимании это не Том Ям.


Салат с яичной лапшой и грибами шиитаке(160), я вообще не уверена, что это был он. Просто есть хотелось так, что готова была запихать в себя даже опилки. Первое, что поразило, явный температурный мезальянс ингредиентов. Совершенно холодная лапша с теплыми кусочками курицы и паприки. К нему допом соя... Все вполне прилично, если относиться к этому, как к лапше с курицей...А где грибы?! Наверное, побоялись мне класть, видно, что я итак не в адеквате.


Лосось терияки(350), украсили рисовыми ниточками, миленько так... Лосось как лосось... Такой дольки лайма для порции маловато, оросить все кубики не получилось.


Креветочные чипсы(80). Вещь!!! Попросила дополнительную порцию. Вкупе с кисло-сладким соусом - хрустящий улет за смешные деньги.


Свинина с бананами(180), очень долго ждали... Какая-то странная пауза во много количество минут, при двух посадках в кафе. В принципе понравилась. Хрустящая и мягкая, в сочетании с размякшим бананом, нормально.


Дим-сам с курицей и грибами шиитаке(200). Конечно Дим-сам это хит. Тесто прекрасное, начинка очень приятная и вкус курятины отчетлив. Маленькое только Но! Они наглым образом прилипают к салатному листу, а отдирая можно разворотить пол Дим-сама... Долго ли умеючи ?! Может их надо смазать...


Спринг ролл с бананом(110), просто банан в хрустящем тесте. Банальное блюдо, но бананы я люблю и эти пришлись по душе, жалко только , что пришлось разделить на всех...


Запили все чаем с васильком(130), не поняла, где он хлопал глазками, василек этот, но ощущения как от просто зеленого чая.


Интерьер.... Давайте серьезно... Его там нет. Просто выкрашенные стены, деревянный потолок и прозрачные пластиковые стулья... Вру, еще диванчики во все две стены. Самый минималистский минимализм в самом его минимальном минимуме... Только прикольные деревянные буквы, да мотки каких-то ниток, по углам, и вносят элемент минимального украшательства. При этом, сидеть и питаться совершенно не напряжно... Если Вы нормально относитесь к аскетизму и пришли именно поесть и больше не за чем другим.


Сервис, вроде и есть, и в то же время - нет... Большое удивление вызвало, что заказ молодой человек не записывал, а запоминал... Плюсяга! Большой! Про вынос блюд спросил, приборы предложил вместо палочек... А дальше... Полный хаос на столе и чем ближе к концу трапезы, тем больше завален был стол, сопутствующими атрибутами. Кухня отдает блюда неровно. То с нормальными паузами между блюдами , то с затяжками до степени - скучно... Были бы стены интересней, можно было бы разглядывать, а так -непочатый край работы в этих направлениях, которые просто необходимы как воздух.
А в общем, кафе хорошее, нужное, с доступной ценовой политикой и не самой худшей едой за такие деньги. Просто место, мне кажется, выбрано не самое удачное для такого формата. Вокруг мастодонты ресторанного бизнеса, а тут вдруг маленький паназиатский кубик, изменить в пользу которого мало найдется желающих в округе...
Поэтому никаких рекомендаций по поводу надо туда или не надо - не будет, просто впечатления...просто hardcore...

  • Святилик
    Святилик  → Elvira Ria 24 декабря 2012 в 23:04
    Гурман10 отзывов 172

    Про маленький азиатский кубик понравилось.
    Я уверен, что у заведения появятся свои постоянники.
    Сам планировал визит на неделе, но, чуется, не выйдет.

    ЗЫ - чипсы креветочные очень аппетитно запечатлены.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Святилик 24 декабря 2012 в 23:08
      Гурман297 отзывов 9993

      Они очень вкусные, поверьте..
      Мне тоже кажется, что они найдут своего гостя...Только это будет не мимо проходящий, а скорее прямо на него ориентированный.

  • Анатоль
    Анатоль  → Elvira Ria 24 декабря 2012 в 23:13
    Гурман35 отзывов 4921

    РЖУНИМАГУ - один и тот же салат)))

    Мой



    Эли

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Анатоль 24 декабря 2012 в 23:15
      Гурман297 отзывов 9993

      Толь, мне вообще кажется, что блюдо подменили...
      Это просто лапша с курицей.

  • JJenny
    JJenny  → Elvira Ria 24 декабря 2012 в 23:28
    Гурман113 отзывов 4881

    вкус курятины отчетлив
    в цитаты года!

    • Анатоль
      Анатоль  → JJenny 24 декабря 2012 в 23:33
      Гурман35 отзывов 4921

      Не, лучше это:))))

      Они наглым образом прилипают к салатному листу.......Может их надо смазать...

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Анатоль 25 декабря 2012 в 10:24
        Гурман107 отзывов 2366

        Эти реально прилипают)), а другие нет...

        • Анатоль
          Анатоль  → Я.Ш. 25 декабря 2012 в 10:34
          Гурман35 отзывов 4921

          Правильное тесто - всегда прилипает))) Это крахмал)
          Из крахмала варят клей)) Он липкий) Что тут не понятного? Это не манты из пшеничного теста)) Это - крахмал!!! Прозрачный крахмал!! Я же писал, что мастерство заключается не в начинке, а в оболочке, чем она тоньше тем мастерство повара выше))
          Самый писк - это 95% прозрачности теста!! Но этому учатся десятилетиями, а в Мао неплохое тесто для русского повара))
          Почему я повторяюсь? Может внимательно прочитать ещё раз?

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Анатоль 25 декабря 2012 в 10:38
            Гурман107 отзывов 2366

            Я прочитал
            Брали два дс. Один правильный на дырявом листе-прилипает; другой правильный на цельном листе не прилипает.
            Да пофигу уже))))

            • Анатоль
              Анатоль  → Я.Ш. 25 декабря 2012 в 10:54
              Гурман35 отзывов 4921

              Справа на ресто есть текст про открытия))) Привожу слова из текста, они же слова повара)))

              Как правило, в тесто добавляется либо крахмал, либо рисовая мука. Мы используем два вида крахмала, так тесто получается тонким и в то же время прочным».

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 25 декабря 2012 в 15:37
    Гурман238 отзывов 5023

    Теперь и стол на 4-х есть, и меню много, даже в центре зала сложены.
    А сколько было соусов к димам? По одному на каждый пельмень?

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 25 декабря 2012 в 16:59
      Гурман297 отзывов 9993

      Прогресс-с!

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Elvira Ria 25 декабря 2012 в 17:01
        Гурман107 отзывов 2366

        Пришлите мне мои соусы и бокал вина доставкой))))))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Я.Ш. 25 декабря 2012 в 17:06
          Гурман297 отзывов 9993

          Я, кстати, про бокал вина тоже видела, когда чекин делала...))
          Можешь мой тоже забрать.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Elvira Ria 25 декабря 2012 в 17:26
            Гурман107 отзывов 2366

            Жадные они,ну их))

            • Анатоль
              Анатоль  → Я.Ш. 25 декабря 2012 в 18:14
              Гурман35 отзывов 4921

              Тестовый период)) Откроются, потом можно обзываться)))
              А пока так. Я повара час ждал, потому что не косяки выискивать пришел, а попробовать пельмени))) Там столики в зале собирали))) А потом плотник мой чай сам переставил на соседний столик))) Я же не умер? Потому что у меня была цель - узнать как повар делает пельмени) Я узнал, делать умеет, об этом и поделился))
              Оценивать чифаньку - даже в мыслях не было))