Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 6.9
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Umao»

6.3
  • интерьер 5
  • кухня 7
  • сервис 7


Последняя предновогодняя неделя... Каменные джунгли, кажется, замерли в ожидании чего-то ?! Машины встали стройными рядами в гигантские пробки, трубы не выдерживают напора вселенной и лопаются, люди тихо сходят с ума от голода и холода... Кто-то это делает прямо на улице, кто в железном ведре, кто просто за компанию...
Я одна из них... Городских сумасшедших. Замерзшая, голодная до безумия, периодически уходящая в летаргический сон прямо в сердце этого каменного монстра под именем Петербург...
И вот те на... Луч света пробивается сквозь холод и мрак и имя ему дано - Umao... Теплое имя, красивое, поэтому сверившись с картой и преодолев все затруднения передвижения, явилась на поклон к выходцам из теплых стран, дабы расспросить, как это бывает, когда тепло, светло и мухи не кусают?!
Хватит, наверное, лирики, перехожу к делу...
Кафе неприметное абсолютно. Два окна во тьме и четыре светящиеся неоном буквы. Но карта не соврала... Оно там, где и должно быть.
Подход, парковка и другие блага цивилизации не осенили это место своим благословением.
Заходим. Нас не ждут... Не смотрят... Не хотят... Эх, жизнь моя жестянка...
Опять беру все свои руки и прошу организовать нам столик на троих, ибо основные посадочные места рассчитаны на парочки, а мы, как назло, расширенным составом.
Молодой человек, надо отдать ему должное, сразу подлетел и столы попытался сдвинуть, но силы были как-то не очень равны, поэтому пришлось ему с легкой руки девочки, останавливающей горящие избы, помочь... всего лишь чуток...
Потом он сбегал нам за меню, которых оказалось всего два... Ну да ладно, справились.
Общая часть блюд с приставкой - нет, то бишь в стоп-листе... Как обычно все самое желанное и вкусное.
Но, все же, преодолев все мучения, изрекаем:
Том Ям(180), не знаю, как объяснить по-человечески... Но вкус не тот. Мало остроты, мало кислинки, лемонграсс вообще не обнаружен. По сути, суп вкусный, но обзовите как угодно, а в моем понимании это не Том Ям.


Салат с яичной лапшой и грибами шиитаке(160), я вообще не уверена, что это был он. Просто есть хотелось так, что готова была запихать в себя даже опилки. Первое, что поразило, явный температурный мезальянс ингредиентов. Совершенно холодная лапша с теплыми кусочками курицы и паприки. К нему допом соя... Все вполне прилично, если относиться к этому, как к лапше с курицей...А где грибы?! Наверное, побоялись мне класть, видно, что я итак не в адеквате.


Лосось терияки(350), украсили рисовыми ниточками, миленько так... Лосось как лосось... Такой дольки лайма для порции маловато, оросить все кубики не получилось.


Креветочные чипсы(80). Вещь!!! Попросила дополнительную порцию. Вкупе с кисло-сладким соусом - хрустящий улет за смешные деньги.


Свинина с бананами(180), очень долго ждали... Какая-то странная пауза во много количество минут, при двух посадках в кафе. В принципе понравилась. Хрустящая и мягкая, в сочетании с размякшим бананом, нормально.


Дим-сам с курицей и грибами шиитаке(200). Конечно Дим-сам это хит. Тесто прекрасное, начинка очень приятная и вкус курятины отчетлив. Маленькое только Но! Они наглым образом прилипают к салатному листу, а отдирая можно разворотить пол Дим-сама... Долго ли умеючи ?! Может их надо смазать...


Спринг ролл с бананом(110), просто банан в хрустящем тесте. Банальное блюдо, но бананы я люблю и эти пришлись по душе, жалко только , что пришлось разделить на всех...


Запили все чаем с васильком(130), не поняла, где он хлопал глазками, василек этот, но ощущения как от просто зеленого чая.


Интерьер.... Давайте серьезно... Его там нет. Просто выкрашенные стены, деревянный потолок и прозрачные пластиковые стулья... Вру, еще диванчики во все две стены. Самый минималистский минимализм в самом его минимальном минимуме... Только прикольные деревянные буквы, да мотки каких-то ниток, по углам, и вносят элемент минимального украшательства. При этом, сидеть и питаться совершенно не напряжно... Если Вы нормально относитесь к аскетизму и пришли именно поесть и больше не за чем другим.


Сервис, вроде и есть, и в то же время - нет... Большое удивление вызвало, что заказ молодой человек не записывал, а запоминал... Плюсяга! Большой! Про вынос блюд спросил, приборы предложил вместо палочек... А дальше... Полный хаос на столе и чем ближе к концу трапезы, тем больше завален был стол, сопутствующими атрибутами. Кухня отдает блюда неровно. То с нормальными паузами между блюдами , то с затяжками до степени - скучно... Были бы стены интересней, можно было бы разглядывать, а так -непочатый край работы в этих направлениях, которые просто необходимы как воздух.
А в общем, кафе хорошее, нужное, с доступной ценовой политикой и не самой худшей едой за такие деньги. Просто место, мне кажется, выбрано не самое удачное для такого формата. Вокруг мастодонты ресторанного бизнеса, а тут вдруг маленький паназиатский кубик, изменить в пользу которого мало найдется желающих в округе...
Поэтому никаких рекомендаций по поводу надо туда или не надо - не будет, просто впечатления...просто hardcore...

Комментарии

  • 24.12.2012 в 23:04
    Святилик
    Гурман

    Про маленький азиатский кубик понравилось.
    Я уверен, что у заведения появятся свои постоянники.
    Сам планировал визит на неделе, но, чуется, не выйдет.

    ЗЫ - чипсы креветочные очень аппетитно запечатлены.

    • 24.12.2012 в 23:08
      Elvira Ria → Святилик
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Они очень вкусные, поверьте..
      Мне тоже кажется, что они найдут своего гостя...Только это будет не мимо проходящий, а скорее прямо на него ориентированный.

  • 24.12.2012 в 23:13
    Анатоль
    Гурман

    РЖУНИМАГУ - один и тот же салат)))

    Мой



    Эли

    • 24.12.2012 в 23:15
      Elvira Ria → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Толь, мне вообще кажется, что блюдо подменили...
      Это просто лапша с курицей.

      • 24.12.2012 в 23:18
        Анатоль → Elvira Ria
        Гурман

        Эля, я специально снимаю))) я в ББ мозги вынес!!!!

      • 24.12.2012 в 23:19
        Анатоль → Elvira Ria
        Гурман

        Да, я тут лекцию еще прочитал про кинзу, и кое кому повезло с ней больше чем нам))))

  • 24.12.2012 в 23:28
    JJenny
    Гурман

    вкус курятины отчетлив
    в цитаты года!

    • 24.12.2012 в 23:33
      Анатоль → JJenny
      Гурман

      Не, лучше это:))))

      Они наглым образом прилипают к салатному листу.......Может их надо смазать...

      • 25.12.2012 в 10:24
        Я.Ш. → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Эти реально прилипают)), а другие нет...

        • 25.12.2012 в 10:34
          Анатоль → Я.Ш.
          Гурман

          Правильное тесто - всегда прилипает))) Это крахмал)
          Из крахмала варят клей)) Он липкий) Что тут не понятного? Это не манты из пшеничного теста)) Это - крахмал!!! Прозрачный крахмал!! Я же писал, что мастерство заключается не в начинке, а в оболочке, чем она тоньше тем мастерство повара выше))
          Самый писк - это 95% прозрачности теста!! Но этому учатся десятилетиями, а в Мао неплохое тесто для русского повара))
          Почему я повторяюсь? Может внимательно прочитать ещё раз?

          • 25.12.2012 в 10:38
            Я.Ш. → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я прочитал
            Брали два дс. Один правильный на дырявом листе-прилипает; другой правильный на цельном листе не прилипает.
            Да пофигу уже))))

            • 25.12.2012 в 10:54
              Анатоль → Я.Ш.
              Гурман

              Справа на ресто есть текст про открытия))) Привожу слова из текста, они же слова повара)))

              Как правило, в тесто добавляется либо крахмал, либо рисовая мука. Мы используем два вида крахмала, так тесто получается тонким и в то же время прочным».

  • 25.12.2012 в 15:37
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Теперь и стол на 4-х есть, и меню много, даже в центре зала сложены.
    А сколько было соусов к димам? По одному на каждый пельмень?

    • 25.12.2012 в 16:59
      Elvira Ria → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Прогресс-с!

      • 25.12.2012 в 17:01
        Я.Ш. → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Пришлите мне мои соусы и бокал вина доставкой))))))

        • 25.12.2012 в 17:06
          Elvira Ria → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я, кстати, про бокал вина тоже видела, когда чекин делала...))
          Можешь мой тоже забрать.

          • 25.12.2012 в 17:26
            Я.Ш. → Elvira Ria
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Жадные они,ну их))

            • 25.12.2012 в 18:14
              Анатоль → Я.Ш.
              Гурман

              Тестовый период)) Откроются, потом можно обзываться)))
              А пока так. Я повара час ждал, потому что не косяки выискивать пришел, а попробовать пельмени))) Там столики в зале собирали))) А потом плотник мой чай сам переставил на соседний столик))) Я же не умер? Потому что у меня была цель - узнать как повар делает пельмени) Я узнал, делать умеет, об этом и поделился))
              Оценивать чифаньку - даже в мыслях не было))

Ваш комментарий