Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 6.9
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Umao

Отзыв о кафе «Umao»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 8

Что делать, когда:
1. еда дома уже закончилась, а желание двигать себя в магазин еще не началось?
2. когда не очень хочется раньше времени заниматься удалением "выходной" щетины и "очень причесываться"?
3. уже скоро спать ложиться, мозг это понимает, желудок отказывается, а ссорить их друг с другом не хотелось бы?

Нужно искать место, где:
1. еда есть, а необходимости ее собирать нет,
2. на тебя не расширят глаза - "Вы точно к нам... такой?"
3. мозг, с тщательно скрываемой радостью, согласится - "Ну ладно, эта кухня не настолько тяжела и вредна ночью", а организм, как мой пес, радостно запрыгает после легкого угощения, а не распластается после основного кормления четырехконечной звездой.

Помятуя отзывы, место определилось достаточно быстро - простое, качественное, с относительно облегченной пан-кухней кафе.

Приходим около 10 вечера, посетителей - минус два, если считать официантов-барменов, "Добрый вечер", стол у симпатичного окна, краткие картонки меню в руках. Мой выбор был сделан еще на этапе первых отзывов специалистов - Том Ям и дим-самы с креветкой, ну и со свининой (подсказал желудок мозгу, пока тот не опомнился). Позиция овощного фреша с имбирем в меню и ответ молодого человека, что овощи можно выбрать самому, вызвали глупое желание выпендриться заказом сока из вполне нормальной моркови с чудоковатой свеклой. После уточнения возможностей на кухне был вежливо послан к свежевыжатым фруктовым. Вездесущие и ординарные южане - апельсин с грейпфрутом оттеснили в неопределенное будущее столь желанных селянок.



У спутницы-жены в заказе спринг-роллы с креветкой и овощами и баклажаны по-китайски. Овощи в тот день были не за нас - молодой человек подошел с извинительной фразой - "Вынужден огорчить вас второй раз - баклажаны, к сожалению, закончились" и смущением в пояснении про конец и недели, и воскресенья и пр.
Единственный раз когда пришлось привлечь внимание официанта - заказ белой рыбы на парУ на пАру с древесными грибами на замену баклажанов. В остальное время аккуратно татуированная рука молодого человека не менее аккуратно и не слишком заметно дотягивалась до самых отдаленных концов стола поставить, убрать, заинтересованный голос спрашивал "Как супчик / рыба?", активные ноги пританцовывали у кассы в такт муз. сопровождению - живой, приятный, человеческий сервис.

Аутентичный Том Ям был в жизни уже давно и оставил яркие воспоминания о брызнувших слезах и двух плошках риса в погашение пожара, но не о самом детальном вкусе заслоненном эмоциями. С тех пор много острого съедено и планка чувствительности поднята изрядно, некоторое количество отечественных "реплик" отведано без каких-либо воспоминаний о них, но этот супец своей забористостью и тот первый настоящий напомнил, а листьями каффира и соком плода вытянул из памяти наиболее приятный и почти забытый акцент вкуса. Отличный суп, занявший свою ячейку в не оперативной части моей памяти.

Спринг-роллы хороши - не сильно жесткая и толстая "обертка", которая у других норовит язык порезать или в щеку воткнуться, креветки с овощным сопровождением едины как партия с народом в степени "прожаренности" и сочетания друг с другом и, в итоге, вкусны.



Два промаха: дим-самы со свининой и рыба. Первые - отсутствием хотя бы минимально выраженного вкуса у начинки, кроме вкуса соли, вторая - качеством рыбы. Набор кусочков, размером не более пуговицы на пиджаке, сероватого-желтого цвета объективно не может претендовать на звание "белой рыбы". Засомневался - может особенности приготовления такие, посмотрел фото блюда в меню на сайте кафе, сомнения отпали - на фото целые куски истинно белой рыбы. Помидоры черри, на мой взгляд, большей функции, чем сомнительное украшательство блюд и некая салатная составляющая, в лучшем случае, нигде нести не могут. В горячем паровом блюде они, по-моему, не менее лишние, чем прохладная лапша в качестве отдельного дополнения к рыбе - "точно вы, ребята, из этого отряда?"



Вкус дим-самов с креветкой восполнил пошатнувшееся было положительное восприятие и даже частично реабилитировал собратьев по тесту. Вкусны, приятны и сами по себе и с тремя разными соусами.
Лишь тесто одинаковое и у тех, и у других дамплингов вызвало ощущение несколько излишней "прорезиненности". Ранее писали, что есть опасения, что тесто порвется, если прилипнет к подложке-листу, у меня же возникло ощущение, что если этот дим-самчик и прилипнет, то при отделении его ото дна растянется и как на резинке обратно в корзинку из палочек выстрелит, глянцевая упругость этого теста, по-моему, и на фото видна. Но на приятный вкус теста это, к счастью, не влияет. К слову, салатные листья в качестве подложки под пельмешки в корзинках ушли в прошлое, перфорированные бумажные листочки - их смена. Суррогаты рулят, будь они не ладны.



К "воздушным" чипсам я изначально предвзят и абсолютно холоден, супруга - нет, заказал попробовать, исходя из прочитанных советов. По отзыву любителя чипсов, сделанных из какой-либо массы - очень хороши. Так тому и быть.

Понравился зеленый чай, по цвету "белый", без намека на горечь, при этом с хорошим насыщенным вкусом, был гораздо лучше, чем обычно предпочитаемый и заказанный здесь вторым - с чабрецом. Только сейчас, излагая отзыв, заметил в фото чека, что второй чай в нем отсутствует - UMAO, я вам должен.



Интерьер - "просто" помноженное на "скромно", ничуть не выходит за рамки концепции демократичности, универсальности и ценовой доступности. Если на смену пан-азии в этом месте придут какие-нибудь бейглы, только вывеску можно будет поменять, на этом интерьерную адаптацию можно закончить, но лучше долгих вам лет жизни в нынешнем качестве.

Приятное посещение приносит удовольствие, как минимум, дважды - сам визит + сейчас написал-вспомнил-порадовался. Хорошо!

Ваш комментарий