7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Umao»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 14 мая 2013 в 23:55
Гурман59 отзывов 1438
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Данное кафе среди нас как-то вдруг и взяло прижилось. Были много раз. И продолжаем…


ИНТЕРЬЕР:

+ Как это ни странно, но мне в интерьере нравится все. Мой глаз тут радуется. Как-то вот и модно, но и не перетрендили, очень сдержано и аккуратно, что ли. А странно потому, что я не люблю такие маленькие помещения. Но тут все как-то на месте, и даже площадь…

+ И какая-то очень удачная стеклянная загородка у входа. Удивительно, но в холода там было нормально.

+ Унаснекурят.

+ Нравится, что в стакане ненавязчиво прячется влажная салфетка. Она может пригодиться.

- Хотя туалетный кран тут иногда чудит: иногда очень подолгу приходится ждать воду нужной температуры, в зале уже все волнуются… а ты там руки всего лишь пытаешься помыть:(

- Не очень люблю эту пятнистую посуду, она сейчас прямо в тренде. На Руси почему-то считается, что если посуда пятниста, то еда становится более азиатской.

Публика…
Ну, хипстер всех мастей, конечно. Но такой, нормальный… Тихий. И даже ест. В общем, не чувствуешь себя идиотом, пришедшим с тарелкой в клуб любителей настольных игр или интернет-кафе, как кое-где.
А вот один раз попали на банкет…из взрослых людей в пиджаках.
А последние разы мы вообще одни.


ЕДА:

+ Креветочные чипсы с кисло-сладким соусом(60) – не еда, конечно, но соглашусь, что неожиданно приятное времяпрепровождение в ожидании заказа. Вообще я такое не ем, а тем более пенопласт-стайл из вспененного пюрешкопорошка, но в качестве аттракциона раз в год почему бы и нет, не буду даже себя ругать.

- Дамплинги с креветками (200) и с курицей и шиитаке (200) выглядят мило:


Но что-то мы, наверное, не понимаем…Да нет, определенно не понимаем. В общем, мы их не поняли). И вроде люди хвалят – значит, мы не понимаем их как класс. Безвкусное тесто, безвкусная начинка, их и отличить-то сложно. Хорошо и весело, что три соуса. Плохо и грустно, что пельмень увлекает за собой бумажную подложку. Кстати, не видела, чтобы кто-то заказывал.

+ Том Ям (210) – брали 1 раз, но, если не ошибаюсь, вполне был.


++ Том Кха (220) – моему сотрапезнику(какое слово все-таки ужасное...попытаюсь придумать другое) прямо активно нравится, берет каждый раз и даже иногда просится на него. Выглядит том-кха точно так же, как том-ям:)



+- Кисло-сладкий суп с лососем (был 180, стал 200) – вкус весьма приятен, но сам суп пустой, скорее это какой-то был модный какбыазиатский компот.


+ Салат с лососем и медово-горчичным соусом (240, а ныне 260) – неплохо.


++ Кисло-сладкий салат с куриным филе (был 180, стал 210) – очень нравится. Там все так задорно хрустит: и что-то капустное, и болг.перец, и еще как-то очень здорово приготовленная курица – тоже хрустит и долго не размокает в соусе.


+++ Баклажаны по-китайски (было 180, стало 220) – очень нравятся, я даже по ним соскучиваюсь, в топе блюд 2013 у меня. Не знаю, как там в Китае, а у нас на Конногвардейском, на мой взгляд, очень удачно сочетают жареные кубики баклажанов с морской капустой, сладковатым соусом и рисом. Нигде не попадалось такое. Кто-то удачно заметил, что у жареных баклажанов иногда бывает такой рыбный привкус и оттенил это дело морской капустой - которую я теперь знаю, как есть с удовольствием, а не через силу. Ура.


++ Свинина с бананами и рисом (280) – хороша. На вкус ожидаемо, конечно, но свинина опять-таки так здорово хрустит снаружи, что получается очень приятный контраст с банановой склизкой текстурой.

+- Имбирно-молочный пудинг с личи (был 130, стал 170) – прост, панакотоподобен, посыпан корицей и имбирем. Сверху возлежит чье-то консервированное глазное яблоко:о Из разряда блюд, которые либо обожают, либо сразу отставляют в сторонку. Из разряда блюд, от которых сначала морщишься, а потом внезапно хочешь прийти и съесть именно это и потом еще пытаешься дома воспроизвести. Я пока не поняла свое к нему отношение.


0 Манговый мусс (150) – вижу его в чеке, но совершенно не помню. Даже как выглядел…

+ Спринг-ролл с грушей и медом(150) – с бананами – это везде и скучно, а тут неожидано приятное сочетание получилось. Есть удобно, т.к. диаметр сделали вполне кусабельный.


Единственное, моих восторгов было бы больше, если бы в последний раз они не выглядели так(тарелка та же):


и почти без меда:( Они как будто заболели. Боже мой, роллы, выздоравливайте обратно:(

+ Чай (всего 90р за 400мл и 130 за 600): черный – чай как чай, зато бесплатно кладут правильное количество мяты, зеленый с жасмином – очень приятный.

0 Мороженое бы не упоминала, оно обычное магазинное, но вот стоило 180р, а теперь 240 - что-то круто на фоне остального.


СЕРВИС:

Нам везет, наверное. Нормальный сервис. Без перегибов в обе стороны. Адекватный месту, скажем так. Умеют:
здороваться,
успешно запоминать заказ без блокнотов,
спрашивать, как впечатления и даже какие пожелания (это было поначалу),
быстро убирать тарелки,
прощаться и говорить «приходите еще»
Мне лично больше ничего не надо.

Хотя иногда с кухни все-таки доносится ржание. Это, конечно, и издержки, и даже во «взрослых» ресторанах бывает, но хочется, чтоб везде ржали потише. А то сразу воображение рисует картины разных непотребств, вроде веселого перебрасывания еды и прочее. Я не хочу, чтоб мою еду заряжали ржакой. Правда.

- В 22.20, скорее всего, вам готовить откажутся, хотя это странновато, там почти все быстрое…Мы раз так попали. Даже хотели обидеться. Но потом передумали.


ИТОГО:

Месяц назад я бы написала, что очень нужное, приятное и адекватное место с недорогой какбыазиатской и однозначно интересной местами едой. Но цены поползли, кто на 10%, кто на 20%, а кто на 30%, так что я не буду про недорогое, чтоб не сглазить.
Ну и хочется пожелать стабильности…

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Robbi Tobbi 15 мая 2013 в 00:17
    Гурман136 отзывов 3987

    Выглядит том-кха точно так же, как том-ям:)
    ага) и поэтому у Вас одна фота два раза))

  • Анатоль
    Анатоль  → Robbi Tobbi 15 мая 2013 в 09:29
    Гурман35 отзывов 4881

    Но что-то мы, наверное, не понимаем…Да нет, определенно не понимаем. В общем, мы их не поняли). И вроде люди хвалят – значит, мы не понимаем их как класс. Безвкусное тесто, безвкусная начинка, их и отличить-то сложно. Хорошо и весело, что три соуса. Плохо и грустно, что пельмень увлекает за собой бумажную подложку. Кстати, не видела, чтобы кто-то заказывал.
    Попытаюсь в двух словах.
    Безвкусное тесто - абсолютно правильно. Безвкусная начинка- да. Весело что три соуса - весело. Весело другое, соус должен оттенять безвкусную начинку, а они (соусы) - стандартны почти для всего там. Весь изюм в том, что в старейшей кухне мира не применяют соль, вообще, отсутствует полностью, поэтому в первых отзывах я и настаивал на соусах. Соусы появились как банка НОМЕР 6 (анекдот такой). Это как Вам поставят горчицу, соль и перец и усё, ко всем блюдам, пользуйтесь. Самый распространенный соус к пельменям на пару с креветками - устричный. Основная игра вкуса в китайской кухне - это соус и его мастерски применяют, а не дают три на выбор ко всему))))
    Основа вкуса в японской кухне- это вкус продукта, его усиливают. Большое заблуждение в том, что в китайских ресторанах используют усилитель вкуса. Основы и принцип совсем другой - не усилить ( как в японской) а изменить до неузнаваемости. Проще говоря из креветки сделать курицу, а из курицы лобстера.
    Еще про соль)) Пользуясь случаем. Те многие кто отказались от соли и используют соевый соус как заменитель - заблуждаются. Увы, промышленные масштабы производства соусов используют соль, при чем некачественную.

    Подведу итог. Нельзя всех удивить пресной пельмешкой используя в своем арсенале три стандартных соуса ко всем начинкам. Китайские блюда просты, сложные только соусы и великое мастерство в том, чтобы соединить их вместе.