Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 6.3
интерьер 7.9
сервис 8.1
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан

Отзыв о ресторане «United Butchers»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 8
  • Бинго! Первый раз в жизни четко сошлись цифры. Оба счета по 2040 рублей. Воспаленное нутро перфекциониста блаженствует.
  • Болезненная страсть к недозрелым тепличным помидорам.

Культовый для меня адрес в последние несколько лет бывший ночным прибежищем для всякого рода люмпенизированного социума снова превратился в образчик цивилизованного общепита, хотя и без той неповторимой ауры, длительное время манившей своим сиянием петербургский истеблишмент 2000-х: от чиновников и банкиров до сбросившего 74 кило основателя сети стоматологических клиник.

Не могу сказать, что я в неописуемом восторге от «окропления живой водой», но и критических стрел в моем колчане ровным счетом хватает лишь на затейника Шефа.
Внутри два зала. Направо потише и за стеклом можно лицезреть двух бравых бородатых кулинаров в элегантных беретах. Налево погромче – там заседают приближенные к администрации, а пришлый народец так и жмется к пивоварне в надежде оказаться в числе первых на раздаче. Интерьер стандартно облицован темным деревом и снабжен мягкой мебелью пепельных цветов. Ничего не шатается, всё крепко стоит на ногах, но подобные декорации мы видим в каждом полуторном ресторане, в коем варят пиво и жарят мясо.

Меню состоит из вполне вменяемого перечня наименований и радует адекватными ценами на мясную продукцию, где за пределы тысячи рублей выходят только Стриплойн – 1050 и Рибай – 1450.
Морс теперь везде приносят в пол-литровых бутылках. Кисловатая клюква-брусника приятнее более сладковатой и приторной вишни.

Тунец с листьями салата и мятным песто. Плюс - дольки грейпфрута. Минус – миниатюрные кубики помидора. Неплохой салат. Слайсы рыбы приготовлены идеально, но вот кучка частей томата под тунцом явно лишняя. Её надо либо убрать совсем, либо превратить в более фактурный ингредиент. Например, в цельный или половинчатый черри.
Севиче из бакинских томатов с чили перцем и кинзой. Севиче – громко сказано, просто дольки. Бакинские? Не уверен. Небольшое блюдо по небольшой цене (190),но взвесь ароматная, присутствует репчатый лук. А вот где там ночевал чили осталось загадкой.

Тартар из говядины. Подается под бокалом с дымом, отчего трапезу потом некоторое время преследуют соответствующие вкусовые излишества. Зачем-то рядом приложена груда рукколы, сбрызнутая каплями карамелизированного бальзамико. Мясо хорошее с приятным послевкусием. Тартар сопровождают перепелиное яйцо и покромсанный авокадо. Свита немногочисленная, но, повторюсь, в данном случае можно насладиться и свежим мясом.

Сырный чили суп. Здесь сушеные лепестки чили безусловно чувствуются. Я несилен в сырных супах и не знаю какой консистенции он должен быть. Мне кажется, что более густой, хотя и представленный вариант пришелся по вкусу.
Уха томатная с пряными травами. Тщедушную кучку из нескольких кусочков белой рыбы и двух мидий трепетно заливают жидкостью из кувшинчика. Чего воздавать такие почести блеклому бульону все с теми же несуразными кубиками помидора непонятно. Суп никакой.

Пряное говяжье ребро. На гарнир взял початок кукурузы-гриль. К початку вопросов нет – съел с удовольствием. Основное блюдо состояло из двух костей по кругу обернутых говядиной. Ребра неудачные – одни хрящи. Единственный приличный сочный срез на пару ребер – это маловато.
Стейк пивной Butcher. Топ блейд в сладком соусе на основе пива. Стейк среднеразмерный, но весьма качественный, а о наличии центральной жилы я и так знал, поэтому и претензий не высказываю.

Официантки улыбчивые и позитивные. Постоянно спрашивают про мнение о том или ином блюде. Честно говоря, мне все эти «понравилоси» побоку, но раз они входят в обязательную программу общения с посетителями, значит, программа выполнена. Правда, со мной никто не хочет знакомиться, хотя, людям за соседними столами барышни представлялись. Но я не гордый, один хрен, имена в подобных ситуациях запоминаю редко.

Комментарии

  • 08.09.2016 в 22:13
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Когда было +74, в клиниках порядка было больше. Читаю дальше.
  • 08.09.2016 в 22:41
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Что "+", что "-".
    Хожу постоянно много лет. Хотя были разногласия в методах ( ударение
    на " о" ) лечения и подходу к больному. Теперь прохожу под кодовым названием " лучше не связываться".
  • 09.09.2016 в 08:46
    Отец Натрий
    Ценитель
    Алексей, ну право же, что это за плюсы такие у заведения? Вы бы ещё написали, начав со своего многообещающего бинго, что по пути в ресторан дважды нашли на улице по червонцу или что каждый раз за окнами светило солнце, а Вас обслуживала одна и та же официантка.
    • 09.09.2016 в 09:47
      Алексей → Отец Натрий
      Гурман
      Стих про ежиков на их родном наречии:

      Фыр фыр фыр, фыр фыр фыр фыр фыр.
      Фыр, фыр фыр. фыр фыр фыр фыр.
      Фыр фыр фыр фыр, фыр фыр фыр фыр,
      Фыр фыр фыр, фыр фыр фыр фыр фыр!

      В стихе говорится о том, как хорошо быть ежиком. О том, что ежики умные и талантливые создания. О том, что ежики умеют творить и умеют созерцать замечательные вещи. О том, как прекрасны грибы на закате. О том, что не быть ежиком, это значит зря прожить свою жизнь. О том, что ежики могут спать, свернувшись клубком, а могут не спать вообще. О том, что ежики любят молоко и просто обожают топать. И много еще о чем таком, что обычному человеку не понять.
      • 09.09.2016 в 09:57
        Отец Натрий → Алексей
        Ценитель
        Хм... вот теперь мне кажется, что по пути в ресторан Вами были найдены не какие-то там червонцы, а замечательные, волшебные смеси, правда, пока ещё запрещенные нашим законодательством. Но про ёжиков понравилось. Спасибо.
  • 09.09.2016 в 18:00
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Песенку про задумчивого шимпанзе. Пожалуйста.

    d112869a9e6a5c203b6694db7ad7f03b
    • 09.09.2016 в 22:12
      Алексей → Эх Маша, Маша
      Гурман
      Можно себе представить положение моей матери (ей было тогда семнадцать лет) среди этих полудиких людей с бородами, одетых в нагольные тулупы, говорящих на совершенно незнакомом языке, в небольшой закоптелой избе, и все это в ноябре месяце страшной зимы 1812 года. Ее единственная опора был Голохвастов; она дни, ночи плакала после его смерти. А дикие эти жалели ее от всей души, со всем радушием, со всей простотой своей, и староста посылал несколько раз сына в город за изюмом, пряниками, яблоками и баранками для нее.

      "Былое и думы". А. Герцен.
  • 09.09.2016 в 23:24
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    А так. Кто из классиков?
    4aa4e2892687ba152b3b57529fab860a
    • 09.09.2016 в 23:53
      Алексей → Эх Маша, Маша
      Гурман
      Маша в квадрате, у меня скоро мозг взорвется! Смесь Врубеля с Гогеном. Какой-то "Демон сидящий на Таити".
  • 10.09.2016 в 09:05
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Я не в квадрате, а в Мюнхене)))
  • 21.10.2016 в 20:19
    Anatoly Balashov
    Участник
    Прошу простить за столь поздний ответ, но поверьте, в период запуска ресторана домой приходишь на полу согнутых, а иногда вообще нет смысла уходить.)) только сейчас стала появляться возможность посмотреть, что о нас пишут.
    Если по существу, то всегда рад объективному мнению и попытке найти не только минусы, но и плюсы. Меню мы уже несколько обновили, разнообразили раздел гриль бара, поработали с подачей. "Помидорки" нас покинули до следующего сезона...))
    На последок могу только вновь позвать в гости в надежде на более высокую оценку!)) Ещё раз спасибо.
    З.Ы. Пытался вникнуть в суть комментариев к отзыву, но это видимо только для посвящённых)). Про ежиков - зачёт!

Ваш комментарий