1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «United Butchers»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «United Butchers»
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «United Butchers»

Алексей
Алексей написал 8 сентября 2016 в 20:00
Гурман622 отзыва 16940
Кухня6
Интерьер8
Сервис8
7.3
Бинго! Первый раз в жизни четко сошлись цифры. Оба счета по 2040 рублей. Воспаленное нутро перфекциониста блаженствует.
Болезненная страсть к недозрелым тепличным помидорам.

Культовый для меня адрес в последние несколько лет бывший ночным прибежищем для всякого рода люмпенизированного социума снова превратился в образчик цивилизованного общепита, хотя и без той неповторимой ауры, длительное время манившей своим сиянием петербургский истеблишмент 2000-х: от чиновников и банкиров до сбросившего 74 кило основателя сети стоматологических клиник.

Не могу сказать, что я в неописуемом восторге от «окропления живой водой», но и критических стрел в моем колчане ровным счетом хватает лишь на затейника Шефа.
Внутри два зала. Направо потише и за стеклом можно лицезреть двух бравых бородатых кулинаров в элегантных беретах. Налево погромче – там заседают приближенные к администрации, а пришлый народец так и жмется к пивоварне в надежде оказаться в числе первых на раздаче. Интерьер стандартно облицован темным деревом и снабжен мягкой мебелью пепельных цветов. Ничего не шатается, всё крепко стоит на ногах, но подобные декорации мы видим в каждом полуторном ресторане, в коем варят пиво и жарят мясо.

Меню состоит из вполне вменяемого перечня наименований и радует адекватными ценами на мясную продукцию, где за пределы тысячи рублей выходят только Стриплойн – 1050 и Рибай – 1450.
Морс теперь везде приносят в пол-литровых бутылках. Кисловатая клюква-брусника приятнее более сладковатой и приторной вишни.

Тунец с листьями салата и мятным песто. Плюс - дольки грейпфрута. Минус – миниатюрные кубики помидора. Неплохой салат. Слайсы рыбы приготовлены идеально, но вот кучка частей томата под тунцом явно лишняя. Её надо либо убрать совсем, либо превратить в более фактурный ингредиент. Например, в цельный или половинчатый черри.
Севиче из бакинских томатов с чили перцем и кинзой. Севиче – громко сказано, просто дольки. Бакинские? Не уверен. Небольшое блюдо по небольшой цене (190),но взвесь ароматная, присутствует репчатый лук. А вот где там ночевал чили осталось загадкой.

Тартар из говядины. Подается под бокалом с дымом, отчего трапезу потом некоторое время преследуют соответствующие вкусовые излишества. Зачем-то рядом приложена груда рукколы, сбрызнутая каплями карамелизированного бальзамико. Мясо хорошее с приятным послевкусием. Тартар сопровождают перепелиное яйцо и покромсанный авокадо. Свита немногочисленная, но, повторюсь, в данном случае можно насладиться и свежим мясом.

Сырный чили суп. Здесь сушеные лепестки чили безусловно чувствуются. Я несилен в сырных супах и не знаю какой консистенции он должен быть. Мне кажется, что более густой, хотя и представленный вариант пришелся по вкусу.
Уха томатная с пряными травами. Тщедушную кучку из нескольких кусочков белой рыбы и двух мидий трепетно заливают жидкостью из кувшинчика. Чего воздавать такие почести блеклому бульону все с теми же несуразными кубиками помидора непонятно. Суп никакой.

Пряное говяжье ребро. На гарнир взял початок кукурузы-гриль. К початку вопросов нет – съел с удовольствием. Основное блюдо состояло из двух костей по кругу обернутых говядиной. Ребра неудачные – одни хрящи. Единственный приличный сочный срез на пару ребер – это маловато.
Стейк пивной Butcher. Топ блейд в сладком соусе на основе пива. Стейк среднеразмерный, но весьма качественный, а о наличии центральной жилы я и так знал, поэтому и претензий не высказываю.

Официантки улыбчивые и позитивные. Постоянно спрашивают про мнение о том или ином блюде. Честно говоря, мне все эти «понравилоси» побоку, но раз они входят в обязательную программу общения с посетителями, значит, программа выполнена. Правда, со мной никто не хочет знакомиться, хотя, людям за соседними столами барышни представлялись. Но я не гордый, один хрен, имена в подобных ситуациях запоминаю редко.

  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Алексей 8 сентября 2016 в 22:13
    Ценитель12 отзывов 721
    Когда было +74, в клиниках порядка было больше. Читаю дальше.
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Алексей 8 сентября 2016 в 22:41
    Ценитель12 отзывов 721
    Что "+", что "-".
    Хожу постоянно много лет. Хотя были разногласия в методах ( ударение
    на " о" ) лечения и подходу к больному. Теперь прохожу под кодовым названием " лучше не связываться".
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей 9 сентября 2016 в 08:46
    Гурман75 отзывов 3221
    Алексей, ну право же, что это за плюсы такие у заведения? Вы бы ещё написали, начав со своего многообещающего бинго, что по пути в ресторан дважды нашли на улице по червонцу или что каждый раз за окнами светило солнце, а Вас обслуживала одна и та же официантка.
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий 9 сентября 2016 в 09:47
      Гурман622 отзыва 16940
      Стих про ежиков на их родном наречии:

      Фыр фыр фыр, фыр фыр фыр фыр фыр.
      Фыр, фыр фыр. фыр фыр фыр фыр.
      Фыр фыр фыр фыр, фыр фыр фыр фыр,
      Фыр фыр фыр, фыр фыр фыр фыр фыр!

      В стихе говорится о том, как хорошо быть ежиком. О том, что ежики умные и талантливые создания. О том, что ежики умеют творить и умеют созерцать замечательные вещи. О том, как прекрасны грибы на закате. О том, что не быть ежиком, это значит зря прожить свою жизнь. О том, что ежики могут спать, свернувшись клубком, а могут не спать вообще. О том, что ежики любят молоко и просто обожают топать. И много еще о чем таком, что обычному человеку не понять.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей 9 сентября 2016 в 09:57
        Гурман75 отзывов 3221
        Хм... вот теперь мне кажется, что по пути в ресторан Вами были найдены не какие-то там червонцы, а замечательные, волшебные смеси, правда, пока ещё запрещенные нашим законодательством. Но про ёжиков понравилось. Спасибо.
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Алексей 9 сентября 2016 в 18:00
    Ценитель12 отзывов 721
    Песенку про задумчивого шимпанзе. Пожалуйста.

    d112869a9e6a5c203b6694db7ad7f03b
    • Алексей
      Алексей  → Эх Маша, Маша 9 сентября 2016 в 22:12
      Гурман622 отзыва 16940
      Можно себе представить положение моей матери (ей было тогда семнадцать лет) среди этих полудиких людей с бородами, одетых в нагольные тулупы, говорящих на совершенно незнакомом языке, в небольшой закоптелой избе, и все это в ноябре месяце страшной зимы 1812 года. Ее единственная опора был Голохвастов; она дни, ночи плакала после его смерти. А дикие эти жалели ее от всей души, со всем радушием, со всей простотой своей, и староста посылал несколько раз сына в город за изюмом, пряниками, яблоками и баранками для нее.

      "Былое и думы". А. Герцен.
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Алексей 9 сентября 2016 в 23:24
    Ценитель12 отзывов 721
    А так. Кто из классиков?
    4aa4e2892687ba152b3b57529fab860a
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Алексей 10 сентября 2016 в 09:05
    Ценитель12 отзывов 721
    Я не в квадрате, а в Мюнхене)))
  • Anatoly Balashov
    Anatoly Balashov  → Алексей 21 октября 2016 в 20:19
    Участник3 отзыва 44
    Прошу простить за столь поздний ответ, но поверьте, в период запуска ресторана домой приходишь на полу согнутых, а иногда вообще нет смысла уходить.)) только сейчас стала появляться возможность посмотреть, что о нас пишут.
    Если по существу, то всегда рад объективному мнению и попытке найти не только минусы, но и плюсы. Меню мы уже несколько обновили, разнообразили раздел гриль бара, поработали с подачей. "Помидорки" нас покинули до следующего сезона...))
    На последок могу только вновь позвать в гости в надежде на более высокую оценку!)) Ещё раз спасибо.
    З.Ы. Пытался вникнуть в суть комментариев к отзыву, но это видимо только для посвящённых)). Про ежиков - зачёт!
  • Смирнова Людмила
    Смирнова Людмила  → Алексей 14 мая 2017 в 12:46
    Новичок1 отзыв 0
    Хорошое заведение, отличный ассортимент пива, плюс своя пивоварня , это все круто! Молодцы! Но вчера заказывали стейк мачете прожарки medium well и принесли очень странный кусок мяса, резался с трудом ,на вкус был резиновым, но это ладно. Когда половина куска мяса была распилена оказалось ,что оно неравномерно прожарено, часть была medium well, часть medium rare. когда это было обнаружено, блюдо попросили унести, официант извинилась и отнесла поварам, но после вернулась и сказала ,что повара утверждают что это medium well 😂🤣Почему просто не признать ошибку? Ведь реальный косяк, мясо прожарено неравномерно! Как это возможно? Если вы пишите у себя на сайте ,что у вас эксклюзивные отрубы поставляются и у вас есть чудо печь камадо, то это не значит, что готовить нужно плохо и не то что хочет гость ! И ещё говорить ,что это то ,что вы хотели, так повар сказал. Хорошо, что пиво нельзя испортить, его привозят уже готовым 🍻
    • Смирнова Людмила
      Новичок1 отзыв 0
      Алексей, извините, хотела просто написать отзыв от себя, а не ответ на ваш.
    • Anatoly Balashov
      Участник3 отзыва 44
      Добрый день. Начну с пива. Обидно слышать про "привезенное" пиво.(( Могу только пригласить к нам в гости, если вам будет интересно, то вы лично сможете поучаствовать в варке пива. Уверен, что после этого у вас не останется сомнений, что пиво мы варим сами.
      По стейку. Жаль, что вам его просто не заменили раз это было не то, что вы ожидали! Думаю, что мои ребята просто не порекомендовали именно то, что вам нужно.
      В защиту самого стейка "мачете" скажу только то, что это по сути диафрагма. Это один из самых ароматных стейков, при этом, надо признать, это самая жесткая часть коровы)). Но, именно за его ароматику его уважают ценители стейков. Этот стейк очень важно резать только поперек волокон.
      Что касается прожарки. Я не видел именно тот стейк, но в моем понимании, абсолютно равномерным будет только WELL DONE. стейк может иметь разную толщину и это будет влиять на равномерность прожарки.
      Приходите в гости, вас будет ждать сочный стейк и не забудьте о приглашении на варку пива, это интересно!))
      Мой телефон в личном сообщении.
      С уважением, Анатолий Балашов.