1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «В гости»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «В гости»
В гости
Заведение закрыто
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «В гости»

Александр
Александр написал 19 июня 2013 в 20:14
Гурман40 отзывов 467
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Первым буду. Унылый «Примус» умер, ну да и шут с ним – ни капли не жаль. То, что появилось на его месте радует несказанно больше. Пивной ресторан «В гости». Снаружи всё увешано растяжками-зазывалками, но народу внутри немного. Встречают, предлагают выбрать себе место по вкусу. Здороваются все по очереди. Курить – можно. Музыкальное сопровождение – достойное: классика рока, рок-н-ролла и т.п.

Внутри светленько так, пространство для посиделок разделено на три части: зал с высокими столиками и стульями и барной стойкой, зал с обычными столиками и диванами и дальний зальчик, куда я лишь заглянул: с одной стороны в этом зальчике просто так сидеть скучно, с другой – можно его использовать для посиделок в компании друзей. Я всякий раз выбирал место в зале с диванчиками.
В первый раз на панелях крутили футбол, во второй – какие-то показы мод, и должен заметить, созерцание анорексичных мальчиков и девочек отнюдь не добавляет аппетита. Лучше уж ногомяч. Совсем здорово, если бы крутили записи старых рок-н-ролльных концертов.

Красочное, хорошо оформленное меню. Не особо большое – по 4-8 позиций в каждой категории, но и не перегруженное. Главная фишка – в меню есть фотография каждого блюда. А вот пивной карте не хватает указания пивных и алкогольных оборотов по каждой позиции. Пиво – в основном Бельгия, разливное и бутылочное. Есть пиво, одноимённое ресторану, трёх видов, возят из Москвы. Есть пара немецких и английских позиций. Есть бельгийский сидр Stassen в разлив. Пивная карта в общем и целом радует, особенно в таком месте. Винная могла бы радовать тоже, если бы не цены. В иных центральных ресторанах аналогичные позиции можно заказать дешевле. Про коньяк даже писать не буду. В первый заход пил бельгийское: разливное и бутылочное, во второй – сидр. Всё свежее, вкусное, на отлично.

В первое посещение заказывал мидий, запечённых под сыром и корюшку. Корюшки мелкой ладожской – огромная порция (не то, что у некоторых), не пережарена, свежа. Мидии тоже свежие, кулинарного экстаза не вызывают, но такая добротная закусь под пиво. Чуть позже ко мне присоединилась любимая, заказала окрошку, не впечатлилась. Потом заказала картофель айдахо. Он отличался необычной нарезкой – слайсами. Обслуживание быстрое, пепельницу меняют регулярно, стоит лишь отставить от себя пустой бокал, сразу подходят поинтересоваться, не желается ли чего ещё.
Девушки прошли курсы пивной грамотности, рассказывают, что была даже специальная дегустация с разъяснениями и обучением. Это правильный подход.

Второй раз заказал жареных креветок. Принесли полную сковороду среднеразмерных креветок, свежих, в меру обжаренных, с долькой лимона. Лимона на всех креветок катастрофически не хватает. На второе – судак на овощах, плюс ещё отдельной позицией – овощи гриль. Судак опять же свежий, вкусный. Овощи спорные – попалась пара волокнистых, несъедобных стручков фасоли. Перчики с помидорками – гут. Овощи гриль – сильно маленькая порция, не соответствующая картинке отсутствием черриков. Спросил – говорят, меняют рецептуру и состав некоторых блюд. Супруга ела греческий салат. Сказала салат, как салат. И снова айдахо – теперь уже в традиционной нарезке дольками. В меру остро, не пересушено, без сырички, как надо в общем.

Без гастрономических изысков, но всё свежее, приличные такие порции, если не брать во внимание овощи гриль. С пивом потянет. А пиво и сидр здесь – отменные. Поздравляю себя с хорошим пивным местом шаговой доступности. Главное, чтобы локация в будущем не отразилась на качестве продуктов и обслуживания.