1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Valenki&Varezhka»/
  4. Афиша и акции /
  5. Традиции русской кухни от Valenki&Varezhka. Салат Оливье.
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Традиции русской кухни от Valenki&Varezhka. Салат Оливье.

ValenkiVarezhki
ValenkiVarezhki написал(а) 6 марта 2015 в 12:09
Представитель, Valenki&Varezhka0 отзывов 1

В середине 19-го века Люсьен Оливье открыл в русской столице легендарный ресторан под названием «Эрмитаж». Самым популярным блюдом тут было «Майонез из дичи». Вкус знаменитого блюда в немалой степени получался за счёт собственного рецепта майонеза месье Оливье.

Первоначально Оливье сделал именно соус под названием «Майонез из дичи». В его состав входили проваренные филе рябчиков и куропаток, переложенных пластами желе из бульона. По краям блюда лежали варёные раковые шейки и небольшие кусочки языка. В центре конструкцию украшала горочка картофеля с корнишонами и ломтиками варёных яиц, как украшение. При этом центральная картофельная часть по замыслу автора предназначалась скорее для красоты. Однажды Люсьен Оливье заметил, что некоторые русские, заказывавшие это блюдо, сразу ломали весь замысел, перемешивая ложкой всю конструкцию, и с большим аппетитом поглощали эту вкусную массу. На другой день предприимчивый француз смешал все компоненты и густо полил соусом. Так произошло рождение знаменитого салата, переродившегося из изысканного, но неудобного «майонеза из дичи» в не менее изысканный, но более близкий русской душе «салат Оливье».