1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Valenki&Varezhka»/
  4. Афиша и акции /
  5. Традиции русской кухни от Valenki&Varezhka. Борщ.
О ресторане «Valenki&Varezhka»
Адрес
ул. Б. Конюшенная 10
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Традиции русской кухни от Valenki&Varezhka. Борщ.

ValenkiVarezhki

Традиции русской кухни от Valenki&Varezhka. Борщ.

12 марта 2015 года

Спорить сегодня о том, какой национальной кухне принадлежит борщ – бесперспективно и даже глупо. Блюдо с таким названием существует у многих народов: русских, украинцев, белорусов, литовцев, болгар, румын и евреев. Многие эксперты говорят о том, что отличительной чертой борща является его уникальный красный цвет, но это утверждение не соответствует действительности. Красный цвет, например, имеет и томатный суп. А уникальность борща – это специфические кисло-сладкие нотки этого первого блюда. Отсюда и главный секрет приготовления борща – создать первое блюдо, у которого кислое и сладкое гармонируют, и создают неповторимый вкус всего блюда. История: В давние времена борщом называли суп или похлебку из растения, которое называется борщевик. В наши изобильные времена мало кому знаком вкус этого растения, а когда-то давно оно служило обязательным ингредиентом борща. И борщевик при приготовлении блюда использовали не от бедности, а в соответствии с традицией. Так из нашей кухни ушли очень многие продукты. Меняются времена – забываются традиции. Первые письменные источники, в которых упоминается борщ, датируются 15-16 веками. Но в этот период борщ готовят уже без борщевика. В рецепте появляется свекла, а чаще свекольный квас.