1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Valenki&Varezhka»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Традиции русской кухни от Valenki&Varezhka. Борщ.
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Valenki&Varezhka

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Традиции русской кухни от Valenki&Varezhka. Борщ.

ValenkiVarezhki, 12.03.2015 в 22:22
Представитель, Valenki&Varezhka

Спорить сегодня о том, какой национальной кухне принадлежит борщ – бесперспективно и даже глупо. Блюдо с таким названием существует у многих народов: русских, украинцев, белорусов, литовцев, болгар, румын и евреев.

Многие эксперты говорят о том, что отличительной чертой борща является его уникальный красный цвет, но это утверждение не соответствует действительности. Красный цвет, например, имеет и томатный суп. А уникальность борща – это специфические кисло-сладкие нотки этого первого блюда.

Отсюда и главный секрет приготовления борща – создать первое блюдо, у которого кислое и сладкое гармонируют, и создают неповторимый вкус всего блюда.

История:
В давние времена борщом называли суп или похлебку из растения, которое называется борщевик. В наши изобильные времена мало кому знаком вкус этого растения, а когда-то давно оно служило обязательным ингредиентом борща. И борщевик при приготовлении блюда использовали не от бедности, а в соответствии с традицией.
Так из нашей кухни ушли очень многие продукты. Меняются времена – забываются традиции.
Первые письменные источники, в которых упоминается борщ, датируются 15-16 веками. Но в этот период борщ готовят уже без борщевика. В рецепте появляется свекла, а чаще свекольный квас.

Ваш комментарий