1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Valenki&Varezhka»/
  4. Афиша и акции /
  5. Традиции русской кухни от Valenki&Varezhka. Драники.
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Традиции русской кухни от Valenki&Varezhka. Драники.

ValenkiVarezhki
ValenkiVarezhki написал(а) 17 марта 2015 в 14:24
Представитель, Valenki&Varezhka0 отзывов 1

Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера, польского кулинара) и появились они под влиянием немецкой кухни (нем. kartoffelpuffern).
В дальнейшем это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо распространилось и в другие страны. И у каждой народности закрепились свои названия картофельных оладий.
Белоруссия — деруны, колдуны
Израиль и еврейская диаспора — латкес;
Литва — bulviniai blynai (картофельные блины)
Польша — placki ziemniaczane (картофельные оладьи)
в разных областях России — какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики
Украина — деруны, тертюхи, терчиники, кремзлики
Швеция — raggmunk (щетинистый монах)
Норвегия — potetlomper