Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.1
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / кондитерская
Van der Wafel

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кафе «Van der Wafel»

8.7
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 10

Сегодня занесло меня волею судеб на улицу Садовую. И тут, прикидывая в уме, куда зайти перекусить, вспомнил по вафельное кафе. Точно! Значит нам туда дорога. Едва не пролетел мимо - если бы не искал заранее, то точно бы не попал. Захожу, пахнет вкусно, но ненавязчиво. Девушка за стойкой с улыбкой приглашает подняться на второй этаж. Поднимаюсь - там, наверху, жарковато, но жар - не холод, костей не ломит... Чистенько, без затей, но затеи тут были бы не к месту. На большом экране крутят диснеевские мультики, магнитола в то же время играет что-то из песенного репертуара 50-х. Курить нельзя, но тут это в плюс, ибо табачный дым убил бы всю атмосферу, как в прямом, так и в переносном смыслах. Подходит милая девушка (бедненькая, она постоянно снуёт туда-сюда по лестнице. А ещё её терроризировали две тёти, желавшие заполучить бизнес-ланч. Всё-таки бизнес-ланч - зло.). Заказываю дарджилинг (чайничек на 0,5 л - 110 р.), валлонский брабант (175 р.) на покушать и 12-ю ночь на десерт (что-то около 200 р.). Валлонский брабант - это несладкая вафля с овощным рагу, присыпанным обжаренными шампиньонами и кучкой салата сбоку. Овощное рагу вкусное, с соусом и, о чудо, совсем не наблюдается и намёков на потёки масла и жира. Салат состоит из кусочков свежего болгарского перца, листьев зелёного салата и рукколы. Руккола горькая, но это не упрёк в адрес кафе - давно подметил, что та руккола, что я привожу из Финляндии - нежная и вкусная, а местная почти сплошь и рядом отдаёт горечью. 12-я ночь (если не ошибаюсь в названии) - льежская вафля с яблоком, корицей, карамелью, обсыпным шоколадом и шариком мороженного с веточкой свежей мяты в придачу - из специального рождественского меню. Вафля нежная, кусочки яблок ровно в той кондиции, какой ожидаешь, оформлено на уровне ресторанной подачи. Очень вкусно. Но, всё-таки, соглашусь с замечанием Бориса: вафли должны подаваться горячими. А они были горячими лишь в самой серединке, по краям же остыв практически до комнатной температуры. Это единственное замечание.
В итоге я пожалел, что рядом с моим домом нет такого заведения - я был бы там завсегдатаем, при условии, что качество еды и обслуживания останется на прежнем уровне и не упадёт со временем, как бывает со многими заведениями.

Комментарии

  • 14.12.2010 в 19:40
    РомА
    Гурман

    Руккола горькая, но это не упрёк в адрес кафе - давно подметил, что та руккола, что я привожу из Финляндии - нежная и вкусная, а местная почти сплошь и рядом отдаёт горечью.
    Извините за оффтоп, даже эта?

    • 14.12.2010 в 19:55
      Александр → РомА
      Гурман

      Но эта же вроде как и не местная?
      В любом случае, если увижу в продаже, обязуюсь купить и снять пробу.

      • 14.12.2010 в 20:00
        РомА → Александр
        Гурман

        Как бы то ни было, попробуйте. Неплохой вариант.

  • 14.12.2010 в 19:45

    о! Мне вчера не дали съесть вафельку. Взяла с собой, в надежде попробовать дома. Но супруг оказался голодным и съел вафлич с колбасками не поделившись :(

    а Синелицый вождь висит на левой стеночке :)

    • 14.12.2010 в 19:55
      Борис → Александра :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо. Ваш Синелицый вождь.

Ваш комментарий