7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о кафе «Van der Wafel»

Лена
Лена написала 17 декабря 2010 в 17:11
Гуру225 отзывов 6060
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

Липовый гуру мне только что написал, что я гуру настоящий. А причина в том, что на обед я трачу четыре часа!

Давайте уже кого-нибудь уволим? Я согласна даже просто убить, повесить, расстрелять, мне неважно. Душа вместе с невинно убиенным временем просят возмездия.

Через два часа моего "обеда" стало накапливаться раздражение, через три наступил приступ злобы. В итоге бросила машину на Думской и отправилась пешком обедать вафлями, что в моем представлении довольно сомнительно.

Удивило, что это действительно моно-проект. Ни супов, ни салатов, только вафли. Их великое множество, но каких-то гламурных сендвичей все равно не оказалось.

На самом деле, прикольно. Прикольно и вкусно.

Интерьер простенький, маленький деревянный, но атмосфера приятная. Вокруг какие-то кэролсы звучат, разнообразная рождественская атрибутика. Горячий шоколад с корицей и апельсиновой цедрой. Настроение улучшилось.

Сервис непосредственный, но абсолютно бестолковый. То садитесь-то не садитесь. Все говорят разное. Кто-то стоит, чего-то ждет, кто-то заставляет подниматься на второй этаж, а оказывается, можно и на первом присесть. Нормально. Такая предпраздничная суета.

Заказов, говорят, много, поэтому придется подождать... Мне не привыкать.

Минут через 25 прибывает вафля с курицей. Рядом горка овощного салата - черрики, перец и зелень. Довольно суховато, хотя вкусно. Неплохо бы соус какой добавить... А то просто тонкие кусочки на хрустящей вафле. Салат помогает.

Затем сладкая вафля с яблочно-банановым пюре. Все это дело залито шоколадным соусом. Вафля такая же прямоугольная большая. Но зато совсем не сухо! Также три кружочка банана и зимняя вишенка.

Можно взять с собой. Правда, удобнее всего брать сендвичи, которых не было, но можно и просто льежскую/брюссельскую с собой захомячить. Если хочется какие-то топпинги (мини-миди-макси), то нашлось решение - ланчбокс! Главное, не переворачивать! Дотащила до работы льежскую миди. Она, конечно, уже не была горячей, но задорно хрустела! Миди представляет собой слой фруктов - бананов, киви, апельсинов и виноградин опять же под шоколадным соусом (ну это уже выбрала я). На самом деле, вариантов множество, просто я не люблю взбитые сливки.

Симпатичное, какое-то очень европейское заведение. Легко представляю его себе где-то на улицах Стокгольма или Мюнхена.
Народ и сейчас уже имеется, причем были замечены какие-то экспаты, так что не пропадут! Удачи!

  • Александр Киселёв
    Александр Киселёв  → Лена 17 декабря 2010 в 17:48
    Лишен доступа к сайту1 отзыв 81

    Прочёл отзыв и словно за окном снова выглянуло солнце . Настолько легко и свежо стало на душе. И никаких рассказов про американскую юность с вышибанием слезы , и не....
    ТАК ДЕРЖАТЬ !

  • karaffa
    karaffa  → Лена 17 декабря 2010 в 19:07
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

    И правда, очень душевно и при этом очень разумно...