Рейтинг кафе

8.3

Отлично
Рейтинг кафе

8.3

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.1
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе / кондитерская

Отзыв о кафе «Венеция»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 8

Не особый я любитель десертов-шоколадов-тортов-мороженОВ, но не сходить в Венецию не могла. Ну не могла я проигнорировать столь восторженные отзывы моих знакомых об этом месте!!!
Была с приятелем (который, в отличае от меня, мясоедки, является страстным поклонником десертов).
Атмосфера очень дружелюбная, уютная, спокойная. Светлое помещение с высокими потолками. По оформлению напоминает венецианский дворик: стены выложены камнем, роспись на тему городских пейзажей - "вид на каналы", "на площадь", арочные окна с видом на Староневский. Очень мне понравились круглые столики со стеклянными столешницами, где можно увидеть следы пребывания посетителей -оставленные монетки, билеты в Мариинку, Эрмитаж, записки - все, что не жалко оставить, а оставить что-то очень хочется (говорят, примета есть такая: если хочется вернуться в понравившееся место - надо оставить какую-нибудь вещицу, лучше монетку).
Мороженое... Дали попробовать.. Мне больше всего понравилось морковное и мятное. Не скажу, что осталась в полном восторге - нормальное такое мороженое, обычное. Мой спутник брал мятное и из лесных ягод (на мой взгляд вкус концентрированный очень). Что мне понравилось - так это коктейль!! Густой, вкусный - как я люблю. Не уверена, что приду в Венецию еще раз. Мясоедка я !!
=)

Комментарии

  • 18.11.2009 в 12:49
    Yoki
    Гурман

    морковное мороженное?
    знаю, что морковный чизкейк это очень вкусно...но мороженное...

    • 18.11.2009 в 12:52
      Лена → Yoki
      Гуру

      О да! Морковное мороженое в Венеции просто нереальное:)) Ничуть не сладкое, не приторное.

      А морковный чизкейк?.. Вы имеете ввиду морковный торт?

      • 18.11.2009 в 12:56
        Yoki → Лена
        Гурман

        нет=)именно чизкейк=)раньше в Солнце был отличный, сейчас, к сожалению,не знаю, есть ли он и как он на вкус=)

        • 18.11.2009 в 12:58
          Лена → Yoki
          Гуру

          Чизкейк не знаю, но морковный торт - очень вкусная штука. Я люблю когда он слоями из протертой моркови, орехов и сладкой марципаново-сметанной массы. Очень классный в Шарлоткафе:))

  • 18.11.2009 в 12:52
    loric
    Гурман

    =)) у них, если не ошибаюсь, еще и из болгарского перца есть... Правда, к нашему приходу его съели - видимо, пользуется популярностью.

  • 18.11.2009 в 12:55
    Yoki
    Гурман

    я сегодня ела шоколадку с чили=)
    специфический вкус=)видимо всем приелись традиционные десерты, вот и тянет на что то новое.

    • 18.11.2009 в 12:56
      Лена → Yoki
      Гуру

      Шоколад с перцем это вообще классика!:)

      • 18.11.2009 в 12:58
        Yoki → Лена
        Гурман

        для меня это ультра модерн =)

      • 18.11.2009 в 12:58
        Nadia → Лена
        Гурман

        А в Вене даже с салом продается))

        • 18.11.2009 в 12:59
          Лена → Nadia
          Гуру

          Забавно:)) Про суши с салом слышала, но про шоколад...

          Хотя я в Вене только штруделями питалась:)))

          • 18.11.2009 в 13:11
            Nadia → Лена
            Гурман

            Аналогично, я просто когда шоколад домой покупала, обратила внимание, пробовать не рискнула!!!

        • 18.11.2009 в 13:02
          loric → Nadia
          Гурман

          С салом??? как интересно.. точнее необычно. а у нас можно где-нить отведать шоколад с салом? эксперемента ради =)

          • 18.11.2009 в 13:17
            Nadia → loric
            Гурман

            Где-то Lindt видела но мне кажется что все таки лучше брать ручной работы

            • 07.12.2009 в 15:18
              Nadia → Nadia
              Гурман

              Сегодня получила в подарок 3 плитки шоколада ручной работы одну с беконом. одну с перчиком чили, и одну с мате. Очень оказалось вкусно. )))

        • 18.11.2009 в 14:50
          Lera Lee → Nadia
          Гурман

          Да что там шоколад с салом! В Украине сало в шоколаде готовят :)

  • 07.12.2009 в 16:47
    loric
    Гурман

    с перчиком чили, действительно, очень вкусно =))) а вот с беконом мне еще предстоит попробовать!

Ваш комментарий