8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о кафе «Венеция»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 17 мая 2011 в 17:41
Гурман59 отзывов 1438
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

После салюта не хотелось домой, есть не хотелось тоже, хотелось просто посидеть где-то, выпить чая. (Некстати: интересно, почему в Петербурге праздничным салютом называются эти странные пороховые облачка на светлом небе, появляющиеся с интервалом 30 секунд? Прямо-таки шок месяца. А люди стоят, главное, радуются, мне почему-то стало их так жаль:(). Ну так к чаю. Вот куда в районе 23, да чтоб еще и только чай, и не выгнали… Непонятно. Закручинились, поехали домой. Едем, значит, по Невскому, кручинимся, и что-то мне раз – вспомнилась «Венеция», про которую я читала давным-давно. Были уверены, что уже закрыто, а если не закрыто, то забито, но решились…

Кое-как нашли, какая-то она незаметная. О чудо, работают до 00. Занят один столик.


ИНТЕРЬЕР:

Интерьер уже описан свидетелями и виден на фото довольно четко. Изменение такое: завитушчатая мебель теперь белая. Колонны-основания столиков изрядно уже пошарпаны. Мой кед, кстати, тоже невольно поучаствовал, просто все такое маленькое там, тесное, что кед первым делом как-то сам пугливо забирается на базу этой колонны. Простите… Тесно. 8 столов разных форм вплотную друг к другу. Задачка для современного учебника математики, дарю: "У самых маленьких столов -- по 4 стула, у тех, что побольше – стульев меньше. Кто это придумал?.."
Не люблю стеклянные столешницы, но здесь они понятно зачем – иначе бы казалось, что зашел в мебельный магазин, стекло здесь здорово облегчает картину. Под стеклом, кстати, рисунки на салфетках, мелочи какие-то, белорусские, вдруг, деньги. При желании можно пополнить экспозицию.
В общем, не хотела бы я там в час пик очутиться, у кого-то на голове.

Не ну я все-таки еще напишу про интерьер:). Вот с одной стороны я понимаю, что молодцы, старались, метров мало, смысла и вообще всего много, с другой -- ну не понимаю я и не люблю роспись на стенах, даже хорошую, даже в «театральных» интерьерах. Неприятие какое-то патологическое. Но сижу рассматриваю и сожалею, что в моем детстве ничего подобного не было, вот тогда бы, возможно, мне понравилось, тут просто рай для маленькой принцессы, хотя я ей особо не была. В общем, для романтичных барышень и детей – рекомендуется, романтик просто зашкаливает.

Заказ у стойки. Плохо, что нет ценников у лотков с мороженым в витрине с десертами. Я выбирала, а где-то внутри тихонько, но вполне отчетливо поквакивало: « А вдруг это стоит стотыщ миллионов, а у тебя столько и нет? Вот же казус будет!». Нехорошо. Да, потом цены таки обнаружились на листке каком-то у кассы, когда уже все заказано, я пыталась их разглядеть, но, видимо, столь яркий и красочный салют как-то повлиял на мои глаза, не получилось.


ЕДА:

Итак, бесенята с левого плеча раскрутили меня на мороженое (я вообще за чаем шла), грустно, я вообще спонтанных покупок не делаю, не поддаюсь, а тут такой провал. Да к тому же мы так поняли девушку, что надо брать по три шарика...так что провал тройной получился.

Несут наши «по три шарика»...Удивление1 -- шарики оказались шарами о_О! Удивление2 -- шары вообще-то не помещаются в этой узкой креманке. А на шарах же еще орешки, яблочко порезанное веером, виноградины -- и вся эта конструкция грозит обрушиться на стол. Смотришь и глазам не веришь, законы физики практически попраны, как же это донесли. Удивление сменяется легким раздражением -- все это начинает течь...надо успеть! а ты не хочешь закидывать это в себя аки снегоуборочная машина, тебе бы помедленней, распробовать... Странная история.

Что такое настоящее итальянское мороженое, я, честно говорю, не знаю, так что буду оценивать просто в сравнении с обычными и даже обыденными отечественными образчиками.

+ Сливочное – сливочно.

? Черносмородиновое, не я брала, но меня угостили -- вроде не слишком сладко, хорошее. Как оценивать, не знаю, комментарий поделившегося был таким: «хорошее вроде, но уж очень концентрированное. Такого могу грамм 50, а не такую гору».

+ Коричное -- читала споры насчет натуральности или не совсем натуральности, думаю, коричное точно натуальное:).

+- Карамель – мне не очень понравилось, мне там вкус кофе чудился, который я очень не люблю.

++++Яблочное – вот это очень. Не могу утверждать, что туда ничего не добавлено, но яблок там точно серьезный процент. У него даже консистенция такая... Оно очень холодное, легкое, не слишком сладкое. Вот за чем я буду сюда летом заходить. С коричным, кстати, хорошо сочетается.

+ Нанопеченька (20р, как выяснилось) – это не я, это все бесы! – не знаю название, склеенная из двух половинок. Не поняла к ней свое отношение. Рассыпчатость приятная. Вкус вроде ничего.
Была там самой привлекательной на вид, хотя я обычно меня наоборот привлекают неукрашенные или скромно украшенные торты. Но тут неаппетитно было, растрепанные остатки-половинки, днем, предположу, лучше дело бы обстояло.

+- Чай с мятой странного цвета (120+20), что-то болотно-коричневое, непрозрачное. Может, какой-то сорт или мята какая-то не совсем обычная… Еще подобный колор, бывает, выдают термосы. Чайник сей можно смело брать на двоих. К чаю прилагается изюм. Крупный и приличное количество, десерт даже совсем не обязателен.

+ Американо (100) – был оценен как хороший, и его опять-таки много. К нему бонусная конфетка.


СЕРВИС:

+ Несмотря на поздний час приветливые веселые девушки. Вызываются все рассказать-объяснить, едва заметив заметавшиеся по лоткам взгляды. Хотя сложилось впечатление, что ассортимент знают все-таки не слишком хорошо, особенно по десертам.

+ Столик маленький, но с него зато все исчезает очень оперативно.

- По порциям как-то непонятно все же, почему нам сказали, что порция – это три шарика, это же практически не осилить, мужчины стонут даже. Два или даже один было бы в самый раз.

- Наверное, нехорошо, когда начинают какие-то пакеты выносить (кажется, с надписью «Метро») через зал. Хотя это, конечно, не шавермарий какой, где бы от этого зрелища аппетит мог пропасть, но все равно какие-то ненужные фантазии индуцирует.

+ Большой плюс:


Я не знаю, почему существуют такие чеки, но вот это – очень правильное, милое и дружелюбное решение, особенно учитывая, что, конечно, в итоге очень интересно, что почем было, коли с ценниками беда.

+ Дали кучу наноконфеток вместе с чеком, спасибо:).

+ Мы ни разу не почувствовали в воздухе «когда же они уже свалят», к которому, к сожалению, даже успели привыкнуть. Пакеты пусть будут не в счет, я именно про волны, лучики, взгляды.


ИТОГО:

Днем – убоюсь, вечером – вполне милое место. Если вы маленькая, или не очень маленькая, девочка – так и вообще полный восторг обеспечен.
Очень недорого, как оказалось. Впервые – на «средний чек» наесть реально проблема.
Хотелось попробовать какое-нибудь необычное мороженое, но в этот раз все были обычные. Хотя ротация сортов радует, хочется приходить и искать «свои» сорта. Мне вот пока яблочное. Только, прошу, поменьше -- 3 шара плохо помещаются и в креманке, и в человеке. Надо выяснить с порцией.
Ура, что до 12-ти.
Вечером толпы людей почему-то проходят мимо. Хотя, наверное, им не чай в этот час интересен.

  • РомА
    РомА  → Robbi Tobbi 17 мая 2011 в 17:58
    Гурман4 отзыва 952

    Салюты в светлое время года в наших пенатах всегда смотрятся бледнее, чем в более южных широтах.
    Кроме этого, бюджет Победовских салютов, мягко говоря, пониже, чем, например, АлоПарусовских.
    Думаю так.

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → РомА 17 мая 2011 в 18:04
      Гурман59 отзывов 1438

      Да, такой салют и по радио можно смотреть:). Алопарусовские почему-то пропускаю, но вы мне дали надежду, а то жду все нового года, когда сограждане тут в парке устраивают получше...

  • Татьяна
    Татьяна  → Robbi Tobbi 17 мая 2011 в 17:59
    Гурман18 отзывов 769

    А почему "днем-убоюсь"?

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Татьяна 17 мая 2011 в 18:08
      Гурман59 отзывов 1438

      Мне кажется, что когда там занято больше чем 2 столика в разных углах, то это уже на любителя. Очень-очень близко. Буквально, наверное, до боязни, что кто-то из соседей будет бурно жестикулировать, и щедрые шары эти улетят оттуда...

      • Татьяна
        Татьяна  → Robbi Tobbi 17 мая 2011 в 18:25
        Гурман18 отзывов 769

        В кафе ОЧЕНЬ спокойная обстановка, очень. Редко, когда шумят, гудят и громко разговаривают, а я часто там бывала.

        • Татьяна
          Татьяна  → Татьяна 17 мая 2011 в 18:30
          Гурман18 отзывов 769

          А уж летающие шары- никогда не видела такого аттракциона!

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Татьяна 17 мая 2011 в 19:09
          Гурман136 отзывов 3987

          Мне тоже показалось, что обстановка спокойная, я как раз днем заняла последний столик.

          Все сплошь романтические девушки. Во время моего посещения 100% женский был коллектив.

          По ценам я тоже не поняла, у меня было 2 так называемых шарика, и по-моему тоже 200 руб. При таком раскладе сложно взять мало, но за те же деньги)))

          • Татьяна
            Татьяна  → Sandra :) 17 мая 2011 в 19:17
            Гурман18 отзывов 769

            Не может быть 2 шарика по 200руб.
            Самая распространенная порция в кафе -3 шарика.

            МУжчины в кафе часто бывают,кофе пьют.А если итальянцев встретишь,то поразишься их спокойствием.

        • Robbi Tobbi
          Robbi Tobbi  → Татьяна 18 мая 2011 в 03:11
          Гурман59 отзывов 1438

          Да не, я не шума тут боюсь, а именно тесноты, ничего с собой не могу поделать, некомфортно мне, когда ближе 1,5-2-х метров кто-то сидит.

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Robbi Tobbi 17 мая 2011 в 18:54
    Гурман26 отзывов 1521

    Про три шарика - не уверена... вряд ли... Никогда не брала три шарика.)
    Лично мне Венеция симпатична. Но однажды я слылаша высказывание о ней от одной привередливой девушки, живущей в Сен-Тропе. Она сказала: "вот мне хвалили, Венеция, Венеция, я купила там домой мороженое, попробовала, оно полгода простояло в морозилке, потом выкинула". Не знаю, как там в Сен-Тропе, не была...)) Степень его натуральности мне понять хотелось бы - может быть, владельцы что-то об этом расскажут.)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → tam_gde_eda 17 мая 2011 в 19:06
      Гурман136 отзывов 3987

      Они уже рассказывали в предыдущих отзывах. Говорят -оочень натуральное).

      • tam_gde_eda
        tam_gde_eda  → Sandra :) 17 мая 2011 в 19:11
        Гурман26 отзывов 1521

        Аааа, да? Может, потому кому-то и кажется, например, вкусово ненасыщенным, что без добавок...

    • ольга-ольга
      ольга-ольга  → tam_gde_eda 17 мая 2011 в 19:08
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

      помню было очень бурное обсуждение зимой, мнения разделились, впрочем как обычно) попробуйте поискать.

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → tam_gde_eda 18 мая 2011 в 03:12
      Гурман59 отзывов 1438

      Ну, я бы хотела, чтобы их было два, пусть даже за 200, они большие, но их было три тем не менее. Вот снизу радуют, что может быть и два, вот только нам никто не сказал, жаль:(

  • Franco&Elena
    Franco&Elena  → Robbi Tobbi 17 мая 2011 в 20:27
    Ресторатор, Венеция0 отзывов 158

    Добрый день всем!
    Небольшие пояснения касательно цен. Мороженое мы предлагаем в двух объемах: маленьком и большом. Маленький стоит 130 р и рассчитан максимум на два вида мороженого. А большой стоит 200 и вмещает в себя максимум 3 вида. В принципе и ту и другую креманку можно заполнить и меньшим количеством видов, общее количество десерта от этого не меняется.
    ВНИМАНИЕ:
    Венеция на пару дней закрыта, к концу недели мы откроемся. Проводим небольшие ремонтные работы. Все мороженое есть в Кафе Италия на Бакунина. :)

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Franco&Elena 18 мая 2011 в 03:15
      Гурман59 отзывов 1438

      Очень здорово, что есть два, просто идеально, плохо, что нам не сказали(.
      А у вас есть какое-нибудь место, типа блога, может быть, где вы сообщаете, какие сорта у вас появились? И вообще как часто у вас появляется что-то новенькое?

      • Franco&Elena
        Franco&Elena  → Robbi Tobbi 19 мая 2011 в 22:13
        Ресторатор, Венеция0 отзывов 158

        Пока блога нет, но идея очень хорошая, спасибо! Примем на заметку! Что-то новенькое мы готовим где-то раз в две-три недели. Скоро сделаем инжирное!