1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Венеция»/
  4. Отзывы о кондитерской /
  5. Отзыв о кондитерской «Венеция»
Кондитерская «Венеция»
Адрес
пр. Невский 107
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Венеция
Кондитерская
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о кондитерской «Венеция»

Борис
Борис написал 21 ноября 2008 в 19:38
Гурман238 отзывов 5122
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

Дублирую в связи с включением в каталог отзывы от 05.05.2007

*** Великолепная итальянская мороженица! Нет, перфектная! Берег ведь слово. Надо использовать. Полностью солидаризируюсь с «Афишей» и присоединяюсь «Браво». Сводите детей! Если мало денег – не ишьте сами. Обойдетесь. Что бы дети знали, что такое мороженное. А то, так и будут думать, пока не вырастут, что спринцевально-экструдерная, порошково-суспензивная эякуляция-«рожок» за 7 руб. из Макдональдса и есть мороженное. Старому фавориту, «Дольче Моменто», придется потесниться – и формат другой, четче и исполнение безупречное.
Дом после булочной «Гарсон» и «Оксфорда» (не спутайте с «Духанчиком» бррр) – так что, парковка «тощак-каюк». Это минус. Витрина со стойкой. За которой, действительно, итальянец муж и улыбчикая жена Елена. Целый день стоят!? – респект. Машины, в которой делается мороженное, не показали, это, наверное, детская привилегия. Милейшее обхождение «Вы у нас впервые?» - значит надо рассказать. А то, гости не поймут, что одну из ванночек занимает вышеупомянутый мерзкий порошок из Макдональдса -«Это для сравнения!». Я плачу. На стене рукописные объявление «Пасты» 180 руб.- два вида пенне (перья по русски), сандвичи какие то – зачем, блин! Надо делать что то одно и делать это перфектно! Витрина с десертами не вызывает такого протеста, но, при роскошестве свежего, домашнего мороженного, даже не хочется спрашивать, где делают эти десерты. Судя по ее полному опустошению через сутки – народу нравится. Вешают тут ассорти в креманки четырех размеров. Условно двухшариковая, граммов на 150 –70 руб., большая, на четыре-пять сортов – 200. Не дешево, но, поверьте сравнивать ЭТО с Баскином или Крутышками глупо, и не потому что они плохие, Вы сами поймете. Кладет Елена щедро «А еще я Вам положила нашего фирменного». Спасибо, но и так с краев свисает. Пачкаешься, креманку то надо поддерживать, а капает, но, салфеток море и на столе и под креманкой на блюдечке три. В каждую порцию воткнута печенина и вафелина. Потрясающе вкусно, даже в Италии, всего пару раз «попадал» на такие действительно домашние сорта. Там ведь тоже много желающих лениво торговать заводской продукцией. Часто с ледком, подтаявшей и снова замороженной, многомесячной такой. Вкусы – это отдельная тема. Кисленкое йогуртное, ореховое, шоколадное, цукатное – все отлично. Как флагман – грушевое – со слабеньким вкусом! Господи, как я радовался! Как радуешься правде. Набитые ароматизаторами «идентичными натуральным» продукты «шибают» концентрированными и не встречающимися в природе по своей плотности вкусами – а тут нормальная весенняя груша, доехавшая до Питера, без добавок, излишнего сахара и усилителей вкуса! Кофе (60) – хороший. Американо – действительно большая чашка, а не 100мл. С тарелочкой с тремя печеньицами с джемом. Делаешь заказ, садишься, все приносят, расчет «потом», у стойки – оптимально для мороженного, но, и привычного счета не получаешь, так что, не скажу, что было комплиментом, а что платной добавкой. Всего 150 руб.
Хозяевам – навесить на каждый лоток красивые, главное – не кустарные, «от руки», таблички с названиями и составом (у кого то может быть аллергия на какой то компонент, тут ведь не ароматизаторы, а живые продукты). Отказаться от пакетиков сахара – не по домашнему это, плохо это. И пластиковые, прозрачные ложки – это все же для «тейк эвей», «с собой». Если популярность не спадет (а сейчас в суб.14,00 мест нет, а в пятн. видел даже вполне деловые переговоры двух костюмов Бриони) – одна Елена не справится, и ждать заказа придется не пять минут, а больше. И … удачи. Такой удачи, какой я еще не желал ни одному заведению СПб.
PS Валентине Ивановне надо постараться, что бы «подогнать» город под такое роскошество, а ФРИО, наконец, сделать громкое дело и доказать полезность – убедить городские власти или собственников помещения снизить аренду вдвое. Ведь – «Открытие года»!.

Отзыв от 22.09.2007

Ну, что ... Крыжовника в этот день не было. Десертная витрина крутится пустая – очень не красиво. С кофе (80) теперь только одно печенье. Восемь минут девушка (до четырех человек работает за крошечной стойкой! Как?) болтала о чем то с Франко, «забыв» о заказе. Кофе остывало ...
Новый сорт «Помидорка» - совсем не понятный. Безликий и бледный! Новый «ореховый» вариант мне понравился больше прежнего, а все с кислинкой, включая «Киви» - «отменно». Очень правильно выбрана температура в помещении. Осенью и зимой в мороженице должно быть более чем жарко.
Держитесь и исправляйтесь. Пока Вы единственные в городе – все равно ***.
PS Сторублевая, трехсортовая порция остается самой оптимальной - выбирайте ее на первый раз.

Эпилог. Сегодня 21,11,08. Ничего похожего в городе не появилось. Я перестал ждать, что появится.

  • Валентина
    Валентина  → Борис 21 ноября 2008 в 21:44
    Гурман142 отзыва 1918

    Очень по-доброму! Борис, я удивлена) ДЛЯ ДЕТЕЙ-соглашусь, хороший вариант.
    Но все же причем тут Венеция и развешанные сумки))? Разве это о Венеции???

    • Aлёна
      Aлёна  → Валентина 21 ноября 2008 в 22:40
      Гурман148 отзывов 2783

      я в этом году была в Венеции и могу сказать, что магазины сумок и стекла делят второе место после сувенирных. Так что это вполне логично.

      • Валентина
        Валентина  → Aлёна 21 ноября 2008 в 22:56
        Гурман142 отзыва 1918

        кАК все любят эту Венецию). Вот если бы там были стекло и сувениры, было бы значительно
        лучше.
        Когда говорила про Венецию имела ввиду искусство, а не магазины.Более художественного образа
        хочется при слове ВЕНЕЦИЯ.дЛЯ меня лично развешанные сумки- это примерно как женское нижнее
        белье в некоторых заведениях).

        • Борис
          Борис  → Валентина 21 ноября 2008 в 23:22
          Гурман238 отзывов 5122

          Я там год не был - ВЫ же видите! Какие сумки? Какие дети?
          "Венеция" - лакмусовая бумажка. Это ПОВТОРЮ, единственное место в городе, ГДЕ МОРОЖЕНОЕ не из порошкового молока с пальмовым маслом. Хочется, кушайте ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ! Е252, Е552, Е558, Е125 и оксид тетраглукканитроэксанилцитрамина! У нас демократия.

          • Валентина
            Валентина  → Борис 21 ноября 2008 в 23:33
            Гурман142 отзыва 1918

            Как человека, получившего медицинское образование- вы меня удивили)) Можете произнести?
            Думаю буду чередовать E и мороженое Венеции. А где производится это мороженое?
            Роспотребнадзор одобрил технологию производства? По ГОСТу интересно или по ТУ?
            Существует огромное количество условий для того, чтобы утвердить свое ТУ. А если это ГОСТ, так какой
            же это лакмус?
            И, кстати, ничего дурного в большем количестве E нет. Это стабилизаторы, консерванты и вкусовые добавки.

            • Aлёна
              Aлёна  → Валентина 21 ноября 2008 в 23:37
              Гурман148 отзывов 2783

              Для этого в любом ресторане имеются технологические карты. И ГОСТ с ТУ не нужен.

              • Валентина
                Валентина  → Aлёна 21 ноября 2008 в 23:46
                Гурман142 отзыва 1918

                Технологические карты, насколько я знаю- это карты с указанием с процессов обработки продуктов, их производства( что у нас в стране не возможно кустарным способом). Также там
                указывается оборудование и временные промежутки.
                А как делается оно здесь? Нельзя взять все смешать и пускать в реализацию,
                каждый новый сорт проходит проверки и утверждается.
                Приготовление, например, свинины по- португальски- это удел технической карты,
                а вот производство мороженого и его реализация- это уже Госты и ТУ, и ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ.

            • Aлёна
              Aлёна  → Валентина 21 ноября 2008 в 23:47
              Гурман148 отзывов 2783

              ТУ нужны только для продажи "на вынос".

              • Валентина
                Валентина  → Aлёна 21 ноября 2008 в 23:49
                Гурман142 отзыва 1918

                Мы можем спорить сколько угодно, я на экспертизе во время учебы провела
                ОООчень много времени.

          • Валентина
            Валентина  → Борис 21 ноября 2008 в 23:35
            Гурман142 отзыва 1918

            Более рентабельным тогда будет сделать производство мороженого и контракты со множеством
            ресторанов:)

  • Ольга
    Ольга  → Борис 21 ноября 2008 в 23:42
    Гурман42 отзыва 217

    Борис, ваши отзывы всегда интересны, но этот просто великолепен... за одно описание рожка из Макдональдса вам надо давать литературную премию! Браво!!! Вообщем завтра же, завтра же туда ;-)))

    • Aлёна
      Aлёна  → Ольга 21 ноября 2008 в 23:56
      Гурман148 отзывов 2783

      это точно )))) я тоже долго смеялась :)))

    • Борис
      Борис  → Ольга 22 ноября 2008 в 11:31
      Гурман238 отзывов 5122

      Я же год не был и не вправе Вас "подзюзюкивать" ... Сходите, напишите нам, что да как.

  • Milana Mia
    Milana Mia  → Борис 24 ноября 2008 в 17:12
    Ценитель51 отзыв 126

    Я как обычно, не слишком удачлива... ))) Хочууууу сходить! Хочу мороженого не из порошка! Хочу-хочу-хочу! А у меня лимфоузлы вздулись... =( Бай-бай, мороженка!

    • Борис
      Борис  → Milana Mia 24 ноября 2008 в 17:25
      Гурман238 отзывов 5122

      Хорошая мороженка лечит от большинства болезней.

    • Aлёна
      Aлёна  → Milana Mia 24 ноября 2008 в 18:19
      Гурман148 отзывов 2783

      Миланочка, поправляйтесь скорей :))))

  • Milana Mia
    Milana Mia  → Борис 24 ноября 2008 в 18:36
    Ценитель51 отзыв 126

    Спасииибо! ))) Я вот чай с лимоном пью...