Рейтинг кафе

8.3

Отлично
Рейтинг кафе

8.3

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.1
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / кондитерская
Венеция

Отзыв о кафе «Венеция»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Поскольку мнения ученых разошлись, да и у мои воспоминания об этом месте покрыл вековой слой пыли, я решила навестить "Венецию" второй раз :)))
Первый раз я была днем, взяла кофе и какой-то тортик. Никакого особенного впечатления не сложилось, поэтому я была удивлена оживленными дискуссиями относительно мороженого, которое мне и в голову не пришло тогда заказать. Осознав свой промах, второй раз я уже более основательно подошла к вопросу. С трудом найдя вывеску (с учетом того, что я уже там была) зашла туда около половины десятого вечера. Все столики были заняты. Пришлось резервировать.
На входе нас встретили Мороженое и улыбка девушки за стойкой.
Попробовала фисташковое, малиновое, лимонное, ореховое, какой-то крем, гуаву, тирамиссу. Хотела попробовать томатное, но его не было, так как каждый день ассортимент меняется.
Взяла три шарика (малиновое, лимонное и фисташковое) + кофе. С учетом средней сытости – еле осилила :)))
Все очень достойно – мороженое понравилось, вафельки и грибочки к нему – просто прелесть :)))
Интерьер приятный: золотистые стены, высокие окна, роспись, красная тафта на стульях… Действительно напоминает Венецию, только нет бесконечных масок и стеклянных безделушек :))) Сумки действительно лишние. На мой взгляд, если уж хочется их продавать, то для них лучше сделать отдельную витрину на месте зеркала у входа. Заодно и добавить в нее пару маленьких масочек – на память о приятном месте.
Пообщалась немного с хозяевами, спросила, что за итальянцы сидят: друзья хозяина или просто туристы? Выяснилось, что многие итальянцы заходят просто так, но и друзья Франко не забывают.
Неудивительно :))) атмосфера теплая, уютная…))) Единственное, что чувствуется, что им не хватает денег: на вывеску, на официантку, которая бы убирала зал, на замену чехольчиков на стульях… да и вид у хозяев к вечеру – замученный. Не хотелось бы потерять «Венецию»….
Поэтому вежливый и тонкий намек про повышение цен не вызвал лично во мне никакого протеста. В магазинах продукты подорожали в два раза, так почему в кафе они должны оставаться прежними?
Жаль, что я выбралась туда довольно поздно и не смогла оценить пасту. В следующий раз обязательно попробую. Тем более, что Елена обещала мне приготовить мой любимый песто, если я позвоню заранее. :)))))
В общем, я осталась довольна и обязательно зайду еще :))))

Комментарии

  • 12.12.2008 в 22:12
    Седой
    Ценитель

    А вот про грибочки я не согласен. Ну нельзя в кафе предлагать их, если я их каждый раз покупаю своему дитяти (около 35 рублей за упаковку, по-моему Чоко-Боко называется). Нужны самодельные, пусть проще, но свои.

    • 13.12.2008 в 00:01
      Aлёна → Седой
      Гурман

      ну это если уж совсем придираться))) а так - довольно мило)))

Ваш комментарий