1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Весна»/
  4. Афиша и акции /
  5. Как мы строили ресторан ВЕСНА
Ресторан «Весна»
Адрес
пл. Конюшенная 2
 Невский Проспект
 Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Весна
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Как мы строили ресторан ВЕСНА

Ресторан Весна
Ресторан Весна написал(а) о ресторане «Весна» 17 ноября 2010 в 15:03
Ресторатор, Весна0 отзывов 41

Периодически заходя в Дом Книги, я практически всегда оказываюсь в одном и том же отделе, в отделе, в котором продают волшебство. А как еще назвать эти альбомы, в которых запечатлены улицы дореволюционного Петербурга и тут же фотографии тех же самых улиц, с тех же ракурсов, но в современном обличии. Для меня нет ничего увлекательнее чем рассматривать мельчайшие детали этих фотографий и представлять как жили наши с вами предки в то время.
И я подумал, а почему бы не сделать рассказ про превращение помещения, которое нам досталось, в ресторан ВЕСНА, немного подражая этим альбомам.
А помещение это удивительное! Несмотря на то удручающее состояние, в котором я его увидел в первый раз, это была любовь с первого взгляда, в нем сразу чувствовался огромный потенциал.
Само здание было построено по приказу Александра II в 1864 году и предназначалось для Музея придворных карет, коих уже в то время скопилось приличное количество. В частности, здесь хранились кареты Петра I, Екатерины Алексеевны, Елизаветы Петровны и других Императоров Руси. В архиве есть очень интересные фотографии Конюшенной площади, смотря на которые не с первой секунды понимаешь что в них не так. На них запечатлен сформированный ансамбль Конюшенной, но пока еще без ее изюменки, без Спаса на Крови, который будет построен позже, уже на месте гибели как раз таки Александра II.
В советское время, как водится, решили что музеев в городе достаточно, а вот появившихся в то время железных коней разместить не где. И с тех пор, площадь, которая долгое время была пристанищем коней вполне натуральных, приютила их бездушных коллег под вывеской Таксопарк №1. И, не придумав ничего более умного, в здании с дворцовыми интерьерами разместили авторемонтный цех.
И то, что осталось от былого величия и как мы это подправили можно увидеть на следующей серии фотографий.