Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.6
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ветер Китая

Отзыв о ресторане «Ветер Китая»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8
  • интерьер, обслуживание, расположение
  • не очень обширное меню

Наконец добралась я до "Ветра Китая". Расположение выбрано конечно очень удачно, так как Горьковская не настолько насыщена ресторанами, но в то же время место в парке не столько проходное, как, скажем, Нихао на Невском, если специально не идёшь,навряд ли забредёшь.

68fd8ed680f7cd2d999f209952b0f0bf5d87fa77b227e28261f90a2336ec794577e40023f6897147c51d68632a1cc3be
Интерьер-отличный, современный, хочется гулять и рассматривать отдельные детали -картины, подушки, даже люстры..а фиолетовые кресла и вид из панорамных окон на Александровский парк в золотой листве меня покорил. Обслуживание тоже на хорошем уровне, нет ни чрезмерной отстранённости и некоторой самоуверенности, как в Эривань, но и панибратства и заискивания тоже нет. Приятно было получить комплимент в виде сливового вина. Как объяснил нам официант, со вчерашнего дня ресторан работает в полноценном режиме, до этого был тестовый, жаль не уточнила по поводу меню - может его планируют расширить? Потому что опять же Нихао в плане выбора они проигрывают, мне как пескарианке например было там больше вариантов))) Да и по оформлению самого меню-всё-таки бумажная папка на скоросшивателе как-то не соответствует уровню ресторана. Теперь о еде.
Муж отведал говядину в перечном соусе и стеклянную лапшу с капустой. Вкусно, даже чересчур острая лапша-хотя он острое любит, и хрустящая капустка - я чуток поворовала))) Чувствуется, по его словам, что говядина свежая, хорошо прожарена, сочная. Порции может не такие большие, к каким мы привыкли в китайских ресторанах, хотя по мне так самое то. Главный минус, по его мнению-избыток посуды на столе, которую потом долгое время убирают))типа зачем нагораживать по несколько тарелок и бокалов, если всё равно есть из другой посуды))а зубочисток например нет)) ну надо же любоваться лошадками, пока ждёшь заказ)))
Мой суп - единственный не на мясном бульоне, а на рыбном- с креветками, яйцом и морскими водорослями, очень наваристый, даже жирноват, но очень согревающий, как живительный отвар - мне,заболевающей,даже помогло))
Думаю, наведаемся ещё, надо рыбное блюдо попробовать, и да и фрукты в карамели сравнить!

Ваш комментарий