7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Виа Дарженто»

Lera Lee
Lera Lee написала 16 февраля 2009 в 20:15
Гурман19 отзывов 160
Кухня9
Интерьер7
Сервис10
8.7

- Здравствуйте. Виа Д’Арженто!
- Добрый вечер, я хотела бы заказать у вас столик на 20.00 14 февраля. Видела на фото, что есть такие уютные кабинетики с двумя диванчиками..
- Да, у нас таких два – для курящих и некурящих. Вам какой?
- Мне для курящих, а это *подозрительно* случайно не тот, который украшен «зенитовской» символикой?
- Да, *немного смущенно* это он. Но, может быть, *неуверенно* к Дню влюбленных символику снимут..
Этот телефонный разговор состоялся примерно две недели назад. Обычно я не настолько предусмотрительна, но в этот раз хотелось, чтобы все обошлось без неприятных сюрпризов, вроде – «извините, но все места заняты».
Ровно в 8 вечера мы с моим любимым мужем вошли в зал ресторана. Навстречу, улыбаясь, вышла девушка. Короткий обмен любезностями.. Да, столик заказан на имя.. Пожалуйста, сюда… Кабинет был бы очень уютным, если бы не его расположение прямо у входа. К сожалению, пока взад-вперед сновали посетители, из дверей все время тянуло холодом. К тому же легкие полупрозрачные занавески не спасали от любопытных глаз – каждый проходящий мимо непременно утыкался взглядом в нас. Да и зенитовские шарфики все-таки не сняли, хотя за это перед нами извинились. Примерно через час, правда, все угомонились, перестали ходить туда-сюда и стало, действительно, уютно.
Симпатичные и удобные клетчатые диванчики, приятная музыка, мерцающие свечи в веночке из живых хризантем, романтичный полумрак и бокалы с коктейлем «Kir Royal», преподнесенные нам в честь святого Валентина. Меню принесли немедленно, а вот времени на обдумывание заказа дали даже немного больше, чем необходимо. Муж хотел заказать лазанью, но, увы, ее не оказалось. Тут в голове успело пронестись: «Ну, вот, начинается!» К счастью, ничего такого не началось :) Девушка (это юное воздушное создание язык не поворачивается назвать официанткой) оказалась чрезвычайно милой и внимательной и помогла нам с выбором. Кстати сказать, работала она прекрасно: появлялась именно в тот момент, когда мы в ней нуждались, пепельницы менялись молниеносно, а пустая посуда исчезала, как по волшебству. Помните фею из «Сна в летнюю ночь»: «Я лечу луны быстрей, Я служу царице фей..»? Это как раз про нашу чудесную девушку :)
В итоге, мы заказали: из пасты - Карбонара и Новита, из горячего - Филетто ди манзо и Стейк Таглиата, и бутылочку Chianti Classico, Grevepesa Clemente VII. Вино, на наш неискушенный взгляд, подали достаточно грамотно, сопровождая процесс откупоривания и дегустации кратким рассказом о характеристиках и особенностях вина. Поинтересовались и похвалили наш выбор, пробку на блюдечке преподнесли. Пока мы пили первый бокал кьянти и беседовали, нам принесли пасту в глиняных глубоких тарелках, горячую и ароматную. У меня была Новита (томатные Тальятелле, говядина, сливки), у мужа – Карбонара (Спагетти, бекон, сливки, яйцо). Новита – просто превосходно: вкус яркий, много сочного мяса. Но лучше есть, пока не остыло. Карбонара – классика, в полном порядке, но сравнение с Новитой проигрывает. Порции, для девушки – внушительные, для мужчины – нет. Пока ждали горячее, нам преподнесли еще один сюрприз: наши гостеприимные хозяева сочли ожидание слишком долгим (хотя мы так не считали) и предложили отведать домашнего печеночного паштета со специями на ломтиках свежайшего хрустящего тоста. Мы отдали должное паштету (очень нежному), а тут и горячее подоспело. Филетто ди Манзо – достаточно большой кусок сочной говядины с овощами-гриль (баклажаны и сладкий перец), с шампиньонами, которые, по-моему, были лишними, и с соусом Амароне, что-то вроде деми-глясс, только более плотной приятной консистенции и сладковатым вкусом. Стейк Таглиата – два кусочка филе говядины с картофелем Вилладжио, к которому муж даже не прикоснулся, дабы не испортить впечатления от мяса. Филетто – хорошо, Таглиата – отлично. На десерт я попробовала Тирамису – очень нежно и воздушно, правда, я не люблю вкуса кофе, но это уже мои проблемы :) Домашнее мороженое (шоколад и ваниль) – увы, вовсе не домашнее, а вполне обычное и со льдинками. В качестве дижестива выпили по рюмочке кальвадоса – достойное завершение прекрасного ужина.
Из минусов:
-жаль, что уютные кабинеты находятся на сквозняке. Может тепловая завеса на входе спасет положение?
-цена Кьянти на сайте и в меню ресторана различается на 250 рублей. В остальном цены, кажется, совпадают.
-ну, и всякие мелочи, вроде отсутствия зубочисток и присутствия крошек на диване.
Зато в огромный плюс идет отличное соотношение «цена-качество», прекрасная атмосфера семейного ресторанчика и превосходящее все ожидания внимание к гостям. Браво! Обязательно придем на пиццу.