1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Via Dell' Oliva»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Via Dell' Oliva»
Ресторан «Via Dell' Oliva»
Адрес
ул. Б. Морская 31
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русская, европейская, итальянская
русская, европейская, итальянская
Via Dell' Oliva
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Via Dell' Oliva»

GalinaTS
GalinaTS написала о ресторане «Via Dell' Oliva» 18 января 2012 в 23:15
Гурман125 отзывов 4084
Кухня7
Интерьер4
Сервис7
6.0

Я, конечно, и бухтелка и в голове у меня «конфетки да бараночки», зато «обаятельная и привлекательная».

Настроение симпатичное,
Погода отличная,
Машина быстрая,
Компания необычная.

Оливковая улица в центре города. Что за странность?
Петербург город большой, ресторанов много, а греческая кухня взяла да и перепрофилировалась в средиземноморскую и итальянскую. Где, скажите мне, в итальянской кухне есть испанские сыры и мяса? Где в итальянской кухне используют хамон? И откуда в итальянской кухне петух в вине?

На входе меня встречает табличка с греческим меню и ценами. Это опять же как относится или соприкасается с итальянской кухней?

Зануда я!)

8 залов. Ведут коридорами через вереницу залов, так и запутаться недолго. Куда завели? Темно, точнее очень мало света на этих импровизированных улицах. В общем мрачный, пессимистичный, угрюмый интерьерец.

Меню огромное, а есть категорически нечего.
- Тунец? Лангустин? Осьминог? Петух?
- Не хочу!

Салат с говядиной и овощами – три с половиной листика салата из дачного пакета с французской смесью, полукружки холодных и серых баклажанов, три помидорки черри на веточке жареные с одного бока, дольки жарено-холодного лука и два куска говядины. Хотелось бы назвать их медальонами, но мясо порезано перпендикулярно волокнам, прожарка велл дан и не мягкое, жевалось так себе. Одна радость в салате - это зернистая горчица в заправке.
Морковный суп с хамоном. Горячий, густой, удивили и вкусом и цветом. Хамон в виде трех пластов лежали на дне тарелки и делились с супом своей соленостью. Их бы порезать более мелкими кусочками, чтоб на ложке умещались. А то есть не удобно, вся перемазалась.
Морковный торт с шариком сорбета «лайм-лимон». Два треугольничка с кремом, посередине сорбет, с боку красная размазня в виде бутылочного соуса неизвестного происхождения. Не буду лукавить – вкусно и ароматно. Но нижний слой коржа очень-очень плотный, а верхний воздушный.
Чай черный в чайнике на три чашки. Нормально.

ЗЫ: я предлагала идти в другое место! Стоит иногда слушать «обаятельных и привлекательных»!