Рейтинг ресторана

6.8

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.8

Неплохо
кухня 6.5
интерьер 7.0
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Via Dell' Oliva

Отзыв о ресторане «Via Dell' Oliva»

6.0
  • интерьер 4
  • кухня 7
  • сервис 7

Я, конечно, и бухтелка и в голове у меня «конфетки да бараночки», зато «обаятельная и привлекательная».

Настроение симпатичное,
Погода отличная,
Машина быстрая,
Компания необычная.

Оливковая улица в центре города. Что за странность?
Петербург город большой, ресторанов много, а греческая кухня взяла да и перепрофилировалась в средиземноморскую и итальянскую. Где, скажите мне, в итальянской кухне есть испанские сыры и мяса? Где в итальянской кухне используют хамон? И откуда в итальянской кухне петух в вине?

На входе меня встречает табличка с греческим меню и ценами. Это опять же как относится или соприкасается с итальянской кухней?

Зануда я!)

8 залов. Ведут коридорами через вереницу залов, так и запутаться недолго. Куда завели? Темно, точнее очень мало света на этих импровизированных улицах. В общем мрачный, пессимистичный, угрюмый интерьерец.

Меню огромное, а есть категорически нечего.
- Тунец? Лангустин? Осьминог? Петух?
- Не хочу!

Салат с говядиной и овощами – три с половиной листика салата из дачного пакета с французской смесью, полукружки холодных и серых баклажанов, три помидорки черри на веточке жареные с одного бока, дольки жарено-холодного лука и два куска говядины. Хотелось бы назвать их медальонами, но мясо порезано перпендикулярно волокнам, прожарка велл дан и не мягкое, жевалось так себе. Одна радость в салате - это зернистая горчица в заправке.
Морковный суп с хамоном. Горячий, густой, удивили и вкусом и цветом. Хамон в виде трех пластов лежали на дне тарелки и делились с супом своей соленостью. Их бы порезать более мелкими кусочками, чтоб на ложке умещались. А то есть не удобно, вся перемазалась.
Морковный торт с шариком сорбета «лайм-лимон». Два треугольничка с кремом, посередине сорбет, с боку красная размазня в виде бутылочного соуса неизвестного происхождения. Не буду лукавить – вкусно и ароматно. Но нижний слой коржа очень-очень плотный, а верхний воздушный.
Чай черный в чайнике на три чашки. Нормально.

ЗЫ: я предлагала идти в другое место! Стоит иногда слушать «обаятельных и привлекательных»!

Комментарии

  • 18.01.2012 в 23:29
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Новичкам: вот смотрите как надо вводить человечинку в отзыв-балансер!

    А то есть не удобно, вся перемазалась.
    Толика обаяния, отвлекающая от дурного. Всем нам учиться!

  • 18.01.2012 в 23:37
    gluttony
    Гурман

    НЕт такого понятия как греческая кухня! Бейте меня сколько хотите! НЕТ!

    • 18.01.2012 в 23:43
      ольга-ольга → gluttony
      Лишен доступа к сайту

      а маливки и ослины???

    • 18.01.2012 в 23:53
      Анатоль → gluttony
      Гурман

      А, что так?

      • 19.01.2012 в 00:13
        gluttony → Анатоль
        Гурман

        Не срослось наверно)))

        • 19.01.2012 в 00:15
          Анатоль → gluttony
          Гурман

          И Древнюю Грецию отменили?

          • 19.01.2012 в 00:21
            gluttony → Анатоль
            Гурман

            Вы еще скажите что арабы наследники египтян )))

            • 19.01.2012 в 00:32
              Анатоль → gluttony
              Гурман

              Я скажу, что я наслаждался свежей рыбой, морепродуктами, ягненком и попивал анисовую водку и молодое вино. Более того греческие рестораны есть в каждой стране.

              • 19.01.2012 в 00:33
                Алексей → Анатоль
                Гурман

                В Париже есть целый греческий квартал.

              • 19.01.2012 в 00:34
                ольга-ольга → Анатоль
                Лишен доступа к сайту

                )) и даже в Итакескусе! а это, надо сказать, безоговорочное признание существования данной кухни!

              • 19.01.2012 в 01:00
                gluttony → Анатоль
                Гурман

                Что из вышеперечисленного можно назвать греческой кухней?

        • 19.01.2012 в 00:16
          ольга-ольга → gluttony
          Лишен доступа к сайту

          а какже грек Архестратос в 330 году до н.э???

          • 19.01.2012 в 00:22
            gluttony → ольга-ольга
            Гурман

            После Османской империи там осталась только болгарская деревня населённая толи албанцами, толи македонцами.

            • 19.01.2012 в 00:31
              ольга-ольга → gluttony
              Лишен доступа к сайту

              и что?? маливки - то остались)

              • 19.01.2012 в 00:38
                gluttony → ольга-ольга
                Гурман

                Ага маливки каламата - нравицца
                узо- нравицца, этакая рака(ракия)
                цацики = раита

                НО это же не кухня

                • 19.01.2012 в 00:41
                  ольга-ольга → gluttony
                  Лишен доступа к сайту

                  как это(((
                  самогон с огурцом - кухня, а узо с огурцом = не кухня!

                  • 19.01.2012 в 01:11
                    gluttony → ольга-ольга
                    Гурман

                    кроме самогона с огурцом есть ещё щи и борщт - блюда достаточно кухнеопределяющие, а узо и цацики это откуда-то)

                • 19.01.2012 в 00:46
                  Борис → gluttony
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Давайте по другому. Греческая кухня - это приготовление в Греции греческих продуктов традиционными способами. Это хорошо. Они хорошие. Хуже чем в Португалии, но хорошие.
                  Узо - обожаю медицинские ароматы!

                  • 19.01.2012 в 00:49
                    Анатоль → Борис
                    Гурман

                    Бадьян он конечно рулит, но и узо шла на ура))

                  • 19.01.2012 в 01:13
                    gluttony → Борис
                    Гурман

                    учитывая что страна находилась под влиянием османов долгое время, можно ли говорить, что кухня Греции оригинальна и традиционна?

                • 19.01.2012 в 00:49
                  Анатоль → gluttony
                  Гурман

                  А, что кухня?

                  • 19.01.2012 в 01:15
                    gluttony → Анатоль
                    Гурман

                    Кухня в каком-то роде срез культуры и традиций имхо.

                    • 19.01.2012 в 01:21
                      Анатоль → gluttony
                      Гурман

                      Мне не хотелось бы углубляться, но очень много блюд в разных кухнях схожи))
                      Я ведь не говорю, что итальянской кухни нет))

                      • 19.01.2012 в 01:28
                        gluttony → Анатоль
                        Гурман

                        Ага аналог пиццы? Где? Но итальянской кухни почти нет )))

                        • 19.01.2012 в 01:32
                          Анатоль → gluttony
                          Гурман

                          Рисовая лепешка с овощами, рыбой, мясом готовилась в печи.

                        • 19.01.2012 в 01:34
                          ольга-ольга → gluttony
                          Лишен доступа к сайту

                          блины с припеком, готовится в печи..

                          • 19.01.2012 в 01:41
                            gluttony → ольга-ольга
                            Гурман

                            это насколько понимаю у попов да в усадьбе, а соль земли - бобы да каша

                            • 19.01.2012 в 01:48
                              ольга-ольга → gluttony
                              Лишен доступа к сайту

                              ну не знаю, у нас соль земли - маца и карпы, испокон веков))

                              • 19.01.2012 в 01:57
                                gluttony → ольга-ольга
                                Гурман

                                соль земли иерихонской?

                              • 19.01.2012 в 01:58
                                Анатоль → ольга-ольга
                                Гурман

                                Шаньга очень русское слово) Особенно карельское.

                                • 19.01.2012 в 02:04
                                  ольга-ольга → Анатоль
                                  Лишен доступа к сайту

                                  Происхождение неясно.
                                  и не надейтесь))

                                  • 19.01.2012 в 11:40
                                    Анатоль → ольга-ольга
                                    Гурман

                                    Происхождение не ясно, для того кто изучает вопрос поверхностно)) Мне это напоминает фильм с участием Бодрова про афроамериканцев:

                                    -А меня так в школе учили
                                    Но, а Вы сунулись в интернет, Вам выдало ответ и все? Нет, историю изучать нужно.
                                    У меня есть четкий и обоснованный ответ про Шаньга, они же Калядки, Калитки и происхождение их. Они пришли в Сибирь и к финно-угорским народам пришли.

                                • 19.01.2012 в 02:07
                                  gluttony → Анатоль
                                  Гурман

                                  НУ если учесть что угро-финны вышли из Сибири - то да)))

                                  • 19.01.2012 в 11:42
                                    Анатоль → gluttony
                                    Гурман

                                    Что да? Шаньга - финно-угорское слово? Да у них это Калитка + 8 ингредиентов для ее приготовления))

    • 18.01.2012 в 23:54
      Борис → gluttony
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не, есть. Вы в Греции были?

      • 19.01.2012 в 00:13
        gluttony → Борис
        Гурман

        были, но то, что я там ел кухней назвать нельзя, да и вино там гумно редкостное

        • 19.01.2012 в 00:17
          Борис → gluttony
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          сувлаки?

    • 19.01.2012 в 00:04
      GalinaTS → gluttony
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Есть в любой кухне национальные блюда!

  • 19.01.2012 в 01:45
    AV
    Гурман

    А какая предлагалась альтернатива?

Ваш комментарий