Рейтинг ресторана

3.3

Плохо
Рейтинг ресторана

3.3

Плохо
кухня 2.8
интерьер 6.1
сервис 1.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Villaggio

Отзыв о ресторане «Villaggio»

3.3
  • интерьер 5
  • кухня 3
  • сервис 2
  • он довольно незаметно расположен
  • и все же его можно найти

Мало есть гастрономических мест в нашей Северной столице, про которые я могу сказать, что больше туда не пойду. Villaggio выделяется из серой массы более-менее приемлемых для еды заведений. Как я уже отметила, его главным плюсом можно считать довольно незаметное расположение - обычно мимо бегают студенты и научные работники Университета, да жители соседних домов. Вот они-то, а также случайные любознательные прохожие, привлеченные видом двух чахлых кипарисов на входе (или что это?) и могут туда заглянуть. А так найти его сложно (и легко потерять, ага).

Среди моих знакомых есть несколько человек (универсанты, грустящие по поводу закрытия Лапши, пока на ее месте не открылась вкусненькая Чили-пицца), которые побывали там раз и больше не хотят. Я лично побывала там два раза (туплю иногда, бывает, с первого не поняла).

Первый раз случился около года назад и оставил лишь два воспоминания - грязный бокал для вина, который нам не хотели менять и совершенно недо-ризотто. Тут вот ниже девушка пишет, что ризотто наоборот напоминало кашу, но в моем случае перекос случился в другую сторону. Сидела и хрустела рисом. Чот еще? Типичные салатики. После бутылочки вина ризотто стало казаться даже прикольным. Официанта, правда, было не дозваться. А малое количество народа в заведении мне, как маленькому социофобу, понравилось.

А вот второй визит оказался весьма сюрреалистичным. Пару месяцев назад мы с подругой бодро чапали по Тучкову переулку и размышляли, где покушать. До изобилия 6 и 7 линии топать было лень, мы устали и хотелось поскорее удобно устроиться. И тут - оно. Симпатично подсвечено, словно зазывает. Подруга в Villaggio еще не была, а я - ну, вы поняли.

Поэтому мы бодро продефилировали между вышеупомянутыми чахлыми кипарисами в кадках и зашли. Дальше ситуация напоминала сцены, не вошедшие в какой-нибудь фильм вроде "Скромное обаяние буржуазии".

В небольшом зале полуподвального помещения занят всего один столик на двоих. К нам подошла девушка и предложила столик на двоих. Мы попросились на диванчик.

- К сожалению, я не могу посадить вас на диванчик, - ответила девушка, - они для компаний на четверых, а вас двое.

Все диванчики были свободными, на что мы вежливо и указали. Никакого эффекта это не произвело, девушка сказала, что это не важно, диванчики - для четверых, а на двоих - вот эти столики.

- Если придет сразу несколько компаний, мы пересядем, - пообещали мы.

Девушка извинилась, но сказала, что на диванчики нам садиться нельзя.

- Они все зарезервированы?

Нет, они не зарезервированы, но они для компаний на четверых, а вас не четверо, а двое.

Часть разговора я опущу, потому что он происходил ровно по тому же сценарию и ничего нового к аргументам обеих сторон не добавлялось.

Какое-то время мы молча смотрели друг на друга и обе стороны, видимо, думали, что более тупых людей не встречали. Правда, к этому моменту я уже начала угадывать некоторую логику в том, что за столик на четырех может сесть только четыре человека, а за столик на двоих - два человека и даже хотела пофилософствовать вместе с радушной девушкой на тему столиков на одного и на троих - их ведь тоже стоит ввести в оборот, поскольку один это не двое, а трое - не четверо... Но слишком уж хотелось есть - так что я прошла к диванчику и села. Подруга последовала моему примеру.

Конечно, было ощущение, что мир расколется пополам в этот момент. Но ничего такого не произошло. Девушка последовала за нами - не уверена, что мы сможем вас здесь обслужить.

Уточните, пожалуйста, этот момент, попросили мы.

Она ушла и вернулась с меню и словами "ну ладно".

- ты хочешь тут есть? - спросила подруга.

Я покачала головой. Мы торжественно забрали одежду из гардероба и покинули ресторан. Силы дойти до пешеходных линий все же нашлись. И мы банально вкусно поели в банальной Гинзе. Без всякого сюра и ассоциаций с Бунюэлем.

Комментарии

Ваш комментарий