8.1
Отлично
8.1
Отлично

Что-то не так???

Rula
Rula написал 1 сентября 2011 в 11:30
Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

Дорогие гости! После некоторых событий хочу вас попросить, если у вас возникает инцидент в нашем ресторане (неважно кухня или обслуживание, или еще что-нибудь) прошу вас решать его на месте с менеджером или шеф-поваром. Я всегда выслушаю каждого и приму к сведению каждую просьбу!!!

  • РомА
    РомА  → Rula 1 сентября 2011 в 11:52
    Гурман4 отзыва 952

    Не хочу комментировать в отзыве, подвигнувшем тебя, Рустам, на этот пост, но что можно скромно посоветовать гостям в таких вот случаях:
    1. внимательно смотреть на значки и пиктограммки в меню, которые обозначают степень остроты. То, что мы не принимаем блюдо в целом, может оказаться просто плохой реакцией на какой-то один ингредиент.
    2. если смущает состав блюда и есть подозрение на его отдельную ненатуральность (консервирвоанность и т.д.), что проще спросить у персонала о фактическом составе.
    3. если настроение "так себе", лучше вообще не браться за перо.

    • РомА
      РомА  → РомА 1 сентября 2011 в 12:11
      Гурман4 отзыва 952

      4. отдельный фэйк полагаться на мнение сотрапезников, какими бы близким они ни были, тем более, если ограничиться каким-то одним куском из чужой тарелки. С тем же успехом я могу попросить комментарий у соседнего незнакомого стола на их блюдо, а потом зафотографировать и выставить. Полагайся только на себя, уважаемый отзывальщик.

      • Max-Grato
        Max-Grato  → РомА 1 сентября 2011 в 13:11
        Ресторатор0 отзывов 0

        Хочу раскаяться. Дал на открытии **. Посоветовал вчера людям! НИ ОДНОГО ХОРОШЕГО СЛОВА, "Худшее место в городе". 2 часа ожидания, перепутали ВСЕ позиции, на вопрос о винной карте, пришла "оно" и сказала "есть белое вино ароматное и не очень ароматное".
        - Так Вы название скажите, мы разбирается в вине. Или карту принесете.
        - Так я же говорю Вам "ароматное и не очень ароматное.

        Начинаю сбор подписей к ВИМ за закрытие помойки!


        Я.Ш. хоть рядом был.

        • РомА
          РомА  → Max-Grato 1 сентября 2011 в 13:17
          Гурман4 отзыва 952

          Чаво?
          Какой помойки?
          Какой ВИМ?

          • Max-Grato
            Max-Grato  → РомА 1 сентября 2011 в 13:27
            Ресторатор0 отзывов 0

            Наверно всех запутал. Этот коммент оставил Борис к отзыву о моем ресторане. Вот ссылка. http://www.restoclub.ru/site/all/main/26320/opinions/42156/

            • РомА
              РомА  → Max-Grato 1 сентября 2011 в 13:37
              Гурман4 отзыва 952

              И зачем это здесь?

              • Max-Grato
                Max-Grato  → РомА 1 сентября 2011 в 13:44
                Ресторатор0 отзывов 0

                За тем, что я полностью согласен с тем,что на мнение сотрапезников полагаться нельзя. Но к сожалению делают выводы даже не находясь рядом.

                • РомА
                  РомА  → Max-Grato 1 сентября 2011 в 13:47
                  Гурман4 отзыва 952

                  Макс, Вы все же пользуйтесь более избирательно художественными средствами и хоть какие-то каменты добавляйте от себя, чтоб въехать однозначно.

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Max-Grato 1 сентября 2011 в 13:51
                  Гурман107 отзывов 2366

                  и еще раз))) читайте все.
                  я ем как минимум полпорции сотрапезника и оценки даю свои. И они не совпадают с сотрапезником.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → РомА 1 сентября 2011 в 13:44
            Гурман107 отзывов 2366

            ооо валентина иванна матвиенко видимо. теперь полтавченко.....
            И я внутри был а не рядом))))
            разобрался все же.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Max-Grato 1 сентября 2011 в 13:23
          Гурман107 отзывов 2366

          Ээ,не совсем понял,простите.

    • Rula
      Rula  → РомА 1 сентября 2011 в 12:12
      Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

      К сожалению..........

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Rula 1 сентября 2011 в 12:56
    Гурман107 отзывов 2366

    Это ко мне относится?

    • Полинка_Малинка
      Полинка_Малинка  → Я.Ш. 1 сентября 2011 в 13:01
      Гурман29 отзывов 437

      а как вы думали)

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Полинка_Малинка 1 сентября 2011 в 13:07
        Гурман107 отзывов 2366

        я в недоумении.
        ИНЦИДЕНТА нет!!!!
        претензий-нет
        причем сдесь пункты Ромы?
        острота?!
        состав блюд?!
        настроение?! Отличное во время написания. И вовремя трапезы прекрасное.
        мнение сотрапезника? кусочек!? я обычно меняюсь полпорцией))

        • РомА
          РомА  → Я.Ш. 1 сентября 2011 в 13:18
          Гурман4 отзыва 952

          Мимо проходил. Обратил внимание.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → РомА 1 сентября 2011 в 13:22
            Гурман107 отзывов 2366

            как-то напридумывали))))многое....

  • Bauta
    Bauta  → Rula 1 сентября 2011 в 14:45
    Гурман72 отзыва 2407

    зря вы так все в штыки воспринимаете. понятно дело, "болеете" за свои блюда и ресторан, и это хорошо и похвально, но нельзя в каждый недовольный отзыв забегать с криками "почему за кухню 5/6/7"
    да и "разбираться на месте" люди в массе своей не будут. глупо же звать шеф-повара когда не нравится салат. не нравится не равно испорчен

    • Pavelka
      Pavelka  → Bauta 1 сентября 2011 в 15:12
      Гурман27 отзывов 785

      Во-во:))) +100

      Да нет, можно и повара позвать.... и на месте ситуацию исправить/ исчерпать/ улучшить и т.д....
      Только это все равно не отменят описание произошедшего в отзыве....
      Смысл тогда всего РК тогда???
      Сладкие Оды друг-другу читать что ли?:)

  • Pavelka
    Pavelka  → Rula 1 сентября 2011 в 15:08
    Гурман27 отзывов 785

    Я всегда выслушаю каждого и приму к сведению каждую просьбу!!!

    Вот и слушайте:)))) принимайте к сведению:)

    Значит если мне понравилось.... то хвалить можно ... и лучше в откртую и погромче....
    А если что-не-так.....то по тихому, в сторонке, шепотом ... порешайте... и забудем...

    Скользко как-то....

  • Desperado
    Desperado  → Rula 1 сентября 2011 в 15:23
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    Предлагаю особо не увлекаться словесами громкими в адрес друг друга.

    "Мастер Тай Ли был одним из самых величайших поваров древнего Китая. Монахи его монастыря всегда хвалили его кушанья, а император частенько приглашал его к себе для приготовления особенного блюда. Один из местных жителей работал поваром в собственной закусочной. Мечтая овладеть кулинарным искусством в такой же степени, как и Тай Ли, пришел к нему и попросил взять его в ученики.
    - Хорошо! - ответил Тай Ли, - но умеешь ли ты хоть немного готовить?
    - Конечно! - воскликнул повар. - Скажи мне любое блюдо, которое ты хочешь, чтобы я приготовил, и я тебе покажу!
    - Приготовь мне риса, - попросил мастер.
    - Риса? - разочаровано спросил повар.
    - Да, риса. И накорми им моего гостя, который придет сегодня вечером.
    Сказав это Тай Ли удалился и оставил ученика одного в кухне.
    Тот поставил котелок с водой на огонь, дождался, пока вода вскипит, кинул щепотку соли и высыпал рисовые зерна. Вся вода выкипела, и вот - рис готов. Раздался стук в дверь и ученик впустил худого старца неопрятного вида с длинной седой бородой и унылым выражением лица.
    “Неужто это и есть мой дегустатор?” - с разочарованием подумал повар, но вида не подал и пригласил старца к столу. Тот с недовольной миной сел за стол и принялся за еду, а ученик в нетерпении стал расхаживать взад и вперед по кухне. Наконец тот встал из-за стола.
    - Ну как, вам понравился рис? - спросил ученик.
    - Очень пересоленный, - скривился гость и вышел.
    Вскоре пришел Тай Ли и спросил ученика как все прошло. Расстроенный, тот передал ответ старца. Мастер рассмеялся и сказал:
    - Ну, коли так, то придется тебе сначала научиться варить рис. Не расстраивайся: завтра придет менее придирчивый гость и, может быть, тебе удастся получить его одобрение.
    На следующий день повар снова сварил рис, но на этот раз бросил соли чуть меньше. В гости пришел веселый улыбающийся монах с большим животом. Поев, он бросил ученику:
    - Очень мало соли.
    В мрачном расположении духа повар передал оценку мастеру. Тогда Тай Ли сказал:
    - Ты будешь готовить рис каждый день, и кормить этих двух стариков, пока не получишь хотя бы одного удовлетворительного ответа.
    Весь следующий год ученик готовил рис для стариков. Чтобы избавиться от упреков в однообразии, он добавлял туда приправы, смешивал рис с яйцом, креветками и овощами; после варки он жарил рис в топленом коровьем масле и свином жире, но ни разу за год он не добился хотя бы одной одобрительной оценки своего искусства.
    И вот, когда мастер Тай Ли в очередной раз пришел на кухню, повар в страшном гневе швырнул сковороду на пол и закричал:
    - Я весь год готовил рис этим двум старикам! Я научился готовить девяноста три вида риса, но ни за один из них я не получил хорошей оценки! Что же это такое?! Неужели я такой ужасный повар?!
    - А подал ли ты им главное блюдо? - спокойно спросил мастер.
    - Какое? - удивился ученик.
    - Приятного собеседника! - улыбнулся Тай Ли."