1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Винегрет»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Винегрет»
Ресторан «Винегрет»
Адрес
наб. Морская 9
 Приморская
 Приморская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

русская, европейская, восточная, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Винегрет
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Винегрет»

русалочка
русалочка написала о ресторане «Винегрет» 23 февраля 2012 в 20:32
Гурман70 отзывов 1479
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0

Сегодня мы с мужем ездили на встречу нашего автоклуба. По традиции, такие встречи происходят на площадке за зданием гостиницы Прибалтийская (ныне - Парк-инн). Прибыв на мероприятие как всегда раньше, мы обнаружили там только одного соклубника. Постепенно, в течение 45 минут подтянулись еще четверо. Но, к тому времени мы уже успели основательно замерзнуть. Опять же по традиции, молодые люди предложили пойти в "Старый Боцман". Но я просто категорически отвергла это предложение и повела всех в Винегрет:). А так как в этот мужской день я оказалась одна среди 4-х мужчин (один уехал по делам), ко мне прислушались! Итак, припарковав наших железных коней аккурат у веранды ресторана, мы входим и обнаруживаем гардероб с улыбчивым молодым человеком. Раздеваемся, проходим в зал. Нам предлагают на выбор зал для курящих или закуток наверху для некурящих. Оценив, что в нижнем зале никого практически нет, мы решили расположиться там. К столику нас сопровождает симпатичный молодой человек: "Здравствуйте, меня зовут Максим. Я - Ваш официант". Приятно, чертовски.:)


Итак, мы располагаемся за столиком на четверых с большими креслами , у окна. Для пятого нашего одноклубника в торце поставили стул. Интерьер заведения вполне соответствует названию "Винегрет". Это поддержано и доминирующими цветами: красным и зеленым. Пространство разделено на две зоны: веранду и балкон. Но нижний зал мне понравился все таки больше. Там чувствуется простор. Благодаря сплошному остеклению одной из стен. в дневные часы очень светло! На потолке - волны оливковой парусины, огромные абажуры. Столы из натурального светлого дерева, стулья и кресла из искусственного ротанга. Создается впечатление, что ты находишься где-то за городом... А какой умопомрачительный запах исходит от креденсов!!! Интересно, из какого дерева они сделаны? Из тика или палисандра? Всякий раз, как я проходила мимо, мой чуткий нос улавливал этот вкусный аромат древесины.
Единственное "но" - это расположение одного из комодов прямо под лестницей... А на нем расставлены чистенькие пепельницы и пирожковые тарелочки... Ты поднимаешь и видишь эту картину прямо у себя под ногами. Как-то это не очень гигиенично... Ну , да ладно. Простим :). Вот посетив туалетную комнату на втором этаже , я была поражена блеском черной напольной мозаики, свежестью и чистотой помещения. А зеркало в барочной раме просто привело меня в восторг!


Мы расположились у окна. Наш официант Максим принес нам меню: глянцевый листок основного и узенькую книжечку бара.


Несмотря на праздничный день, мы все дружно решили ограничиться салатиками и десертом. Ну, потому что всех ждали дома уже за накрытыми столами. Максим любезно предложим нам по "наркомовских 100 граммов" к празднику (это акция такая сегодня к 23 февраля). Увы, но все мальчики были за рулем, а я столь крепкие напитки не пью. Поэтому наш заказ включал: чайник зеленого чая, чайник черного, чашку капуччино, домашний лимонад "Тархун" (мне, конечно), 2 салата Цезарь, одну Селедку под шубой (для мужа), Оливье и салат из Рибая "по тайски" (для меня), одну хлебную корзинку на всех.
Принесли сначала чай, кофе, лимонад, а потом уже и салаты. Сразу скажу, что мой салат мне не приглянулся. Ошиблась я с выбором. Ростбиф (который был обещан в этом салате) был вялым и опять, как мне показалось, не эталонным. Весь "зеленый наполнитель" нарублен крупно (для меня, ИМХО). Вообще-то, это должен был быть "мужской салат", но там было слишком много зелени, чтобы считаться таковым. Не доела, увы. Остальные салаты были качественными, вкусными , но без "изюминки". Цезарь отличался багетными слайсами, что вызвало удивление. К тому же, одному гостю не хватило остроты. Домашний лимонад мне понравился. Вкусный. Но , так как на дворе не лето, хотелось бы льда чуть-чуть поменьше. :)



На десерт было решено взять по чиз-кейку с пюре из манго.


На вкус - очень нежный и деликатный. Подложка с какой-то крупкой, что придает тортику своеобразие. Пюре из манго - или точь в точь рассчитано, или "маловато будет"! Съев свои чиз-кейки, допив чай мы уже рассчитались. Но уходить почему-то не хотелось. Обстановка располагала к дальнейшей беседе и добрых пол часа еще провели в Винегрете за разговорами.


Никто нас не поторапливал, гостей в ресторане было немного и, Слава Богу, никто не курил рядом. Но хочу отметить, что двое из нас все таки люди курящие и они отсаживались за соседний столик перекурить. Видимо, вентиляция работает достаточно хорошо, потому как дыма я не учуяла. Ну, практически, совсем. А еще, там есть спички в фирменном коробке:


Как не хотелось уходить, а все таки пришло время нам разбегаться по домам. В целом, нам понравилось. Здесь хорошо посидеть небольшой компанией, пообщаться. Музыка очень ненавязчивая. Я услышала несколько известных, достаточно современных композиций в ретро аранжировке. Наверное, при случае, мы придем сюда еще. Ну, хочется попробовать блюда основной кухни, все таки. Что-то я там такое слышала про вкусные блюда на воке...

  • baletik
    baletik  → русалочка 24 февраля 2012 в 15:26
    Гурман142 отзыва 4025

    Теперь мой словарный запас пополнился, благодаря Вам, новым словом. Спасибо.
    Креденс — кухонная мебель, которая имеет в своей конструкции выдвижные ящики и дверцы с распашным механизмом. Креденс является, своего рода, гибридом тумбы и комода и применяется для хранения посуды и столовых приборов.

    • русалочка
      русалочка  → baletik 24 февраля 2012 в 17:32
      Гурман70 отзывов 1479

      :) Я это слово впервые узнала благодаря сайту Квартирный вопрос.

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → русалочка 24 февраля 2012 в 18:13
        Гурман30 отзывов 1083

        Ваши походы по мебельным магазинам зря не прошли)))
        Я где-то читала про цвет мебели Венге, сразу вспомнила свой ремонт)))

        • русалочка
          русалочка  → лиса Алиса 24 февраля 2012 в 20:38
          Гурман70 отзывов 1479

          Ой, не прошли! В интерьере Винегрета мне понравилась чистота линий, простор и как раз, светлая мебель. Жаль, что мне так и не ответили, из массива какого дерева сделаны эти креденсы.

          • baletik
            baletik  → русалочка 25 февраля 2012 в 01:04
            Гурман142 отзыва 4025

            Я теперь тоже заинтригована))

            • русалочка
              русалочка  → baletik 25 февраля 2012 в 01:32
              Гурман70 отзывов 1479

              Будем ждать разъяснения от руководства по этому вопросу :)

              • Rula
                Rula  → русалочка 25 февраля 2012 в 23:00
                Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

                Здравствуйте! Напишите Якову он вам все расскажет))) Рядом ,напротив ЛЕНЭКСПО, есть магазин TEAK HOUSE. Вся мебель из Индонезии.

                • русалочка
                  русалочка  → Rula 25 февраля 2012 в 23:12
                  Гурман70 отзывов 1479

                  Добрый вечер. А кто же такой Яков, я интересуюсь? А мебель из Индонезии, как правило из натурального массива. Так что я не ошиблась.

                • русалочка
                  русалочка  → Rula 25 февраля 2012 в 23:20
                  Гурман70 отзывов 1479

                  В названии магазина и есть ответ. Значит, из тикового дерева.:)

  • carra
    carra  → русалочка 26 февраля 2012 в 00:24
    Гурман20 отзывов 520

    оффтоповый вопрос: какой автоклуб? вдруг свои? :)))

    • русалочка
      русалочка  → carra 26 февраля 2012 в 00:24
      Гурман70 отзывов 1479

      тиидаводы:)

  • Jakov
    Jakov  → русалочка 26 февраля 2012 в 14:01
    Ресторатор, Винегрет0 отзывов 1

    Уважаемая Русалочка, большое спасибо за отзыв , на салат из Рибая обязательно обращу внимание, надеюсь что в следующий раз разочарований не случится )) По поводу мебели :
    вся деревянная мебель в "Винегрете" сделана из массива Тикового дерева, привезена из Индонезии. (Не каждый способен оценить …. приятно )))
    Ждем в гости. С Уважением, Яков

    • русалочка
      русалочка  → Jakov 26 февраля 2012 в 14:12
      Гурман70 отзывов 1479

      Спасибо, что откликнулись. Я уже догадалась, что из тика :). Хорошая, "вкусная" мебель. Мне очень понравился Ваш 1-ый этаж. Именно своим простором, а остекление играет немаловажную роль, создавая это ощущение. И вот еще на что я обратила внимание. Помещение ресторана довольно большое и объемное, а звуки все как бы приглушенные. Интересно, что создает такой эффект?

  • Jakov
    Jakov  → русалочка 26 февраля 2012 в 14:41
    Ресторатор, Винегрет0 отзывов 1

    К сожалению, не знаю (((. Звук делали друзья , обязательно у них выясню и ретранслирую Вам ответ.

    • русалочка
      русалочка  → Jakov 26 февраля 2012 в 14:44
      Гурман70 отзывов 1479

      Так это в +! :) Нет галдежа, т.называемого, свойственного для больших помещений! Нет ощущения бистро. Так что все нормально. Может быть, это волны парусины на потолке поглощают?

  • ольга-ольга
    ольга-ольга  → русалочка 26 февраля 2012 в 15:14
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

    стен нет капитальных..