1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Vino di Vino»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Vino di Vino»
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Vino di Vino»

Алексей
Алексей написал 23 мая 2013 в 00:10
Гурман622 отзыва 16930
Кухня7
Интерьер7
Сервис
7.0

День встреч. Из музыкальных колонок льется… Кто бы вы думали оттуда льется? Угадайте с одного раза. По крайней мере, репертуар незаезженный, некоторые вещи прослушал с удовольствием. Тут же подошел шеф-повар, в стилистике «И царь у вас такой… типичный! На нашего Буншу похож.» Хотите еще погадать? Тут даю две попытки.
Не отходил от меня ни на шаг. Все объяснил, - что, откуда и когда привозят, что сегодня не стоит брать. Ставил на мне гастрономические эксперименты, сам обслужил и, вообще, всячески обхаживал.

Карпаччо из лосося. В ледяном исполнении, но рукколы, наконец-то, в меру. Скорее – да, но я предпочитаю более нежный вариант.

«Минестроне». Из ранее не встреченных мною ингредиентов увидел сельдерей и чеснок, а может просто не обращал внимания. Шеф настоял на пекорино, сказал, что ему нравится много сыра и засыпал им всю тарелку. Я тоже люблю, когда много чего-нибудь от овечек – моя тема.

Тортелли с картофелем, беконом и черным трюфелем. Еще одно требование кулинарного начальника. Долго сокрушался, что не может угостить белым, но и за черный я могу все простить, даже свою очередную невоздержанность по калориям.

Через несколько дней пришлось идти повторно, доесть недоеденное (в смысле, недозаказанное), и понять, есть ли у них обычные официантки. Официантки так и не появились, зато на горизонте возник мой старый приятель. В том, что он шеф я уже стал сомневаться. Наверное, он самый главный шеф, так как на кухню ходил только давать указания. Опять пришлось питаться по его усмотрению. На дыне с прошутто он настоял, ризотто с белыми грибами я выбрал сам, а к телятине на ребре в винно-сладком соусе мы пришли совместными усилиями.

Дыня. Так как дыню в этом году я ел впервые, то по настоянию моего итальянского знакомого пришлось загадывать желание. Теперь сижу, жду… С дынькой приятно играет мелко рубленная мята.

Каша. Ну, ризотто… Ну, грибы… Принесли пармезан. Стало ну, пармезан… Цену озвучивать не буду, чтобы Максимку жаба не додушила. Ему и так сейчас нелегко.

Мясо. Добрый ломоть в компании с кругляшами грейпфрута и хорошей порцией тушеной кайсы (!). Мясо, конечно, хорошее, как и сушеные абрикосы, но я ценю их за естественный вкус, а тут он перебивается друг другом и маслянистостью соуса вдобавок. Хотя курага в любом виде полезна для сердца.

Большие порции, простая досточтимая еда, ценник весьма умеренный. Интерьер изменился чисто косметически. Появились люстры из винных бутылок. Сервис оценить не могу, так как оценивать было некого. Старался один итальянец, не забывая при этом обсуждать детали за столом с другими итальянцами и с русскоязычными дамами. Впервые вижу в Петербурге ресторан, где нет ни одного официанта. Одни руководители.