Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 8.4
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Vinograd Cafe»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 7

Появление новых, интересных мест воспринимаю с неописуемым восторгом, ибо ходить стало совершенно некуда. Так что, когда птица Сирин принесла на своем крыле радостную весть, схватил ее в охапку и, стремглав, помчался в «Виноград».
Очень спокойный, светлый, несколько дачного типа, интерьер. В последнее время такой дизайн все более популярен. Во втором зале приятнее всего. Подвал, но витражи с подсветкой дают, хотя и ложное, но, все же, впечатление пространства.

Кухня – «Ой, полным - полна коробушка…». И сашими, и закуска под водку, и тайцы, и фахитос. Много известных наименований. Те, на которые упал взор, совершенно неровного исполнения.
Фирменные блюда – сашими из лосося и сибаса в новом стиле. Из нового заметил в лососе светло-желтый имбирь, а в сибасе сухой мисо. Блюда на пол-укуса.
Тартар из тунца. Шайба из всего подряд – авокадо, на авокадо тунец, на тунце икра летучей рыбы, на икре перепелиное яйцо. Не всегда найдется потребитель, которому нравятся одновременно все четыре компонента.
Осьминог по-галисийски. Сухой картофель и резиновый «гад».
Салат из помело, грейпфрута. Тайский дрессинг и королевская креветка сверху. Креветка неэмоциональная. Я бы даже сказал – совсем фригидная.
Черная треска с каплей мисо, но уже в виде соуса. Полюбил я данный рецепт, как «асфальт полюбил траву, пока жарился хряк» у Лаэртского. Класснючая рыба.
Птифуры. Птьфу…ры… Чизкейк с сорбе из маракуйи гораздо «десертнее».

Второй заход сообразил в одиночестве. Взял севиче из морепродуктов, ассорти из Дим-Самов и морской язык в соусе ХО от шеф-повара. Севиче излишне перченое, а соус в языке слишком радикальный на вкус – перебивал рыбу.

Некоторая суета связана с начальным этапом работы. Целая ватага представителей ресторана бегает туда-сюда, изображая кипучую деятельность. Сервис на месте слегка куцый и косноязычный, но дружелюбный и искренний, а во второй раз так и просто хороший. Впервые на моей памяти кипяток в чай девушка доливала сама, без просьбы с моей стороны. Правда, никто не попрощался. Почему-то в этот миг все куда-то испарились.

Этап становления закончится, надо будет посетить. Пока много сумбура.

Комментарии

  • 21.03.2011 в 11:33
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Ох, а какой в Барселоне осьминог по-галисийски, ммммм...

  • 21.03.2011 в 11:33
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Игра Жива! Зомбя, но жива!

    • 21.03.2011 в 11:36
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Так 25 мин. до закрытия)

      • 21.03.2011 в 12:02
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну, это не меня редакция мертвым сочла. Не меня. Пусть Алексей разбирается.

        • 21.03.2011 в 12:04
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Все таки Алексей СТОЙКИЙ игрок))

        • 21.03.2011 в 12:05
          Алексей → Борис
          Гурман

          Алексей собраться никак не может...

          • 21.03.2011 в 12:15
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Конечно, сложно им, мертвым общаться. Фильм "Призрак", тот, что с Патриком видели? Небожители, прежде чем попасть на Небо, все умерли. Не живые они. Кто то стал Богом, кто то просто Небожителем.
            Но так нельзя с Алексеем! Не по человечески это, хоронить без поминок.

  • 21.03.2011 в 15:01
    makarevich inn
    Представитель, Анима

    а я вчера веселился над их сервисов в виде кулера в противоположном от меня конце зала (как будто я его украсть должен) и вереницы стафа , разыскивающих мою официантку, что бы она исполнила мое пожелание на полный бокал...

    • 21.03.2011 в 15:07
      Алексей → makarevich inn
      Гурман

      Я уже не стал расписывать в полном количестве дефилирующих "матрешек", шевелящих попками. Чувствую, без Лапинской структуры не обошлось...

  • 17.07.2011 в 16:20
    WILDER GOMEZ R.
    Лишен доступа к сайту



    Друзья пора ОБНОВИТЬ ВАШ ПОРТАЛ И ПЕРЕСТАТЬ ДАВАТЬ НЕВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОИСХОЖДЕНИИ НАПИТКА ПИСКО.
    =================================================

    ТАК КАК :


    ПИСКО (PISCO) - ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО ТОЛЬКО ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.
    =========================================================================================================================================================================




    ПЕРУ- Это то государство, где раньше как Вам и всем известно, на его территории развивалась одна из величайших культур мира «Империя ИНКОВ», со столицей Куско. Как и город Куско, в Перу так же и находится город Писко, который был заложен ещё до появления Испанцев и существует по сей день.

    Как написал выше, город Писко, находящийся на территории государства Перу с давних времён, а именно до испанской колонизации, о чем упоминается в различных документах (летописях), например :

    •1.- В первой карте Перу, сделанной 1574 году Диего Мендезом, оставленнo Конкистадорами.

    FIGURA № 1 Mapa de Diego Mendez,el primer mapa del Peru (1574), en el que se consigna el nombre de Pisco como puerto al sur de Lima. Banco Latino 1990. Primera edicion. Lima - Peru.

    •2.- Путешественник Мигел Кабельо де Балбоа в его «Антарктическом альманахе» написанном в 1586 году, открыто рассказывает о Долинах Ика, Юмай и Писко.

    •3.- В карте «Перу – южное море», сделанной в 1635 году Гильермо Blaeuw на которых указывается порт Писко.


    Mapa del Per. Ioannem Ianssonium (1647).

    FIGURA № 2 Detalle del mapa " Perv.Mar del Zvr " de Guillermo Blaeuw de 1635 donde figura el puerto Pisco.

    *4.- В 1613 г. один резидент города Ика , а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска - по имени Педро Мануэль "грек" оставил небольшой список - Завещание. В списки своего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте из винограда, 1 бочка с таким спиртным напитком, 1 большой медный котел, и все посуда – инструменты, необходимые для производства Агуардиенте из винограда-Писко.





    FIGURA № 3 Testamento de un morador-residente del valle de Ica con fecha 30 de Abril de 1613. Banco Latino 1990. Primera Edicion. Lima - Peru.

    • Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве Перу в городе Лима, свидетельствуют, что город Писко с давних времён является частью Перу. (Как уже нам понятно данные, которые восходят более чем 400 лет) .


    На сегодняшний день СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, которые подтверждают, что напиток Писко (Pisco) по происхождению принадлежит Перу « Les appellations d’origine » и является национальным перуанским напитком, а именно :

    В июле 2005 года государство Перу подало заявку на международную регистрацию наименования по происхождению Писко (Pisco) в ВОИС (всемирная организация интеллектуальной собственности) и получило через год в августе 2006 года ответ о том, что Перу имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО данного наименования места по происхождению.

    А ТАКЖЕ , Австрийский дом «Ридель» – производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году, разработал и произвел Фужер для Писко (Pisco). Фужер был официально представлен в присутствие журналистов всего мира, президента Перу и главы предприятия Riedel glass coorporation 24 июля 2006 года во дворце правительства Перу.








    FIGURA № 4 Copa diseada especialmente para beber Pisco

    А ТАКЖЕ, название города Писко происходит от слова « Писко », что с точкой зрении Этимологически т.е. на языке Кечуа (язык Инков) обозначает « Птица », т.к. в данной местности сконцентрировалось огромное количество птиц, на это указывал в 1550 году Педро Сиеза де Лэон в его летописи « Cronica General del Peru (Главная летопись Перу) в статье " Писко, название птиц "» .

    Итак это и есть другая важная информация относительно слова Писко что имеет перуанский корен.


    Слово pisqu говорившее по большей части в Перу по прибытию испанцев, ( он произносится [pis.qu] , также найденный в хрониках-летописах как : pisku, phishgo, pichiu, pisscu, pisko ) обозначает « маленькую птицу », но также это было имя красивого поля, где развивалась культура Yunga-Юнга, гончарный народ, потомок Paracas-Паракас. Когда Инки завоевали Yungas, они изменили имя вышеупомянутой зоны и назвали её Долиной Кондора, из-за того, что были путем, использованным этой чудесной птицей в его полётах к морю. Это имя потом обобщается на имя долины "Птиц" и вновь выделяется в кечуа в просто птицы или " Pisko ".

    По это причине ГОРОД И ЕГО ЖИТЕЛИ приобрёли такое название .

    Как уже было сказано, жители Писко занимались гончарным искусством, в том числе изготовлением глиняных сосудов, которые служили для хранения различных напитков приготовленных ими. После колонизации Конкистадорами территории Писко и ввоза винограда в XVI веке (1553 г.) в ВИЦЕ-КОРОЛЕВСТВО ПЕРУ маркизом Франциско де Каравантесом с Канарских островов, глиняные сосуды стали использоваться для хранения вина, а в дальнейшем для хранения крепкого алкогольного напитка, приготовленного способом дистилляции свежесброженного сусла из винограда, с использованием инструмента для дистилляции «Фалка» – перегонный аппарат встроенный в кирпичную печь, причем считается, что инструмент «Фалка» представляет собой плод творческих усилий индейцев кечуа и испанцев.






    Piscos en el valle de Lunahuan.
    Пискос в долине Лунахуана


    Выше указанный КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК и приобрёл название ПИСКО (Pisco) .
    ВАЖНО ТАКЖЕ указывать что слово Писко составляет этимологическую часть имени большого числа народов, районов и хуторов-деревнев Перуанских, как :

    (Писко - это имя или суффикс или составляющая часть из составного имени, из каких-то местностей и административных делений в Перу)

    • Pisco, город и порт Региона Ica, в Перу.
    • Pisco, территориальное подразделение провинции Pisco, в Перу.
    • Pisco, территориальное подразделение ведомства Ica, в Перу.


    bamba = на языки кечуа значит равнину или территорию.

    * Piscobamba, район Региона Apurmac, в Перу. В кечуа он значит территорию птиц.
    * Piscobamba, район Региона Ancash, в Перу. В кечуа он значит территорию птиц.

    cocha = на языки кечуа значит лужа.
    * Piscococha, народ Региона Лима, в Перу.В кечуа он значит лужа птиц.

    cancha = на языки кечуа значит внутренний двор, закрытое пространство.
    * Piscocancha, народ Региона Cuzco, в Перу. В кечуа он значит внутренний двор птиц.


    coto = на языки кечуа значит конец или конец чего то (конечное место).
    * Piscocoto, народ Региона Лима, в Перу.

    huasi = на языки кечуа значит дом.
    * Piscohuasi, народ Региона Ancash, в Перу. В кечуа он значит дом птиц.

    pampa = на языки кечуа значит пампасы.

    * Piscopampa, район Региона Arequipa, в Перу. В кечуа он значит пампасы птиц.
    * Piscopampa, район Региона Huancavelica, в Перу. В кечуа он значит пампасы птиц.

    huata = кечуа, он значит узел.
    * Huatapisco, народ Региона Cuzco, в Перу. В кечуа он значит связанную птицу.

    tuna = на языки кечуа значит фрукт-плот.
    * Piscotuna, народ Региона Ayacucho, в Перу. В кечуа он значит фрукт птиц.

    yacu = yaku = на языки кечуа значит воду.
    * Piscoyacu, народ Региона Сан-Мартин, в Перу. В кечуа он значит воду птиц.

    • Pisco Pucara, народ Региона Arequipa, в Перу.
    • Pisco Lerca, народ Региона Piura, в Перу.
    • Pisco, народ Региона Ancash, в Перу.
    • Pisco, народ Региона Libertad, в Перу.
    • Rio Pisco, народ Региона Pasco, в Перу.
    • San Juan de Pisco, народ Региона Ancash, в Перу.


    ЭТО ТАКЖЕ название неких элементов рельефа в Перу :

    * Pisco, река которая впадает в

  • 17.07.2011 в 16:23
    WILDER GOMEZ R.
    Лишен доступа к сайту
    Комментарий удален редакцией

Ваш комментарий