1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Vinograd Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Vinograd Cafe»
Ресторан «Vinograd Cafe»
Адрес
ул. Марата 47/49
 Владимирская
 Достоевская
 Лиговский Проспект
 Маяковская
 Владимирская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

европейская, суши, Португальская, смешанная
европейская, суши
и ещё 2 кухни
Vinograd Cafe
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Vinograd Cafe»

Алексей
Алексей написал 21 марта 2011 в 10:52
Гурман629 отзывов 17378
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7

Появление новых, интересных мест воспринимаю с неописуемым восторгом, ибо ходить стало совершенно некуда. Так что, когда птица Сирин принесла на своем крыле радостную весть, схватил ее в охапку и, стремглав, помчался в «Виноград».
Очень спокойный, светлый, несколько дачного типа, интерьер. В последнее время такой дизайн все более популярен. Во втором зале приятнее всего. Подвал, но витражи с подсветкой дают, хотя и ложное, но, все же, впечатление пространства.

Кухня – «Ой, полным - полна коробушка…». И сашими, и закуска под водку, и тайцы, и фахитос. Много известных наименований. Те, на которые упал взор, совершенно неровного исполнения.
Фирменные блюда – сашими из лосося и сибаса в новом стиле. Из нового заметил в лососе светло-желтый имбирь, а в сибасе сухой мисо. Блюда на пол-укуса.
Тартар из тунца. Шайба из всего подряд – авокадо, на авокадо тунец, на тунце икра летучей рыбы, на икре перепелиное яйцо. Не всегда найдется потребитель, которому нравятся одновременно все четыре компонента.
Осьминог по-галисийски. Сухой картофель и резиновый «гад».
Салат из помело, грейпфрута. Тайский дрессинг и королевская креветка сверху. Креветка неэмоциональная. Я бы даже сказал – совсем фригидная.
Черная треска с каплей мисо, но уже в виде соуса. Полюбил я данный рецепт, как «асфальт полюбил траву, пока жарился хряк» у Лаэртского. Класснючая рыба.
Птифуры. Птьфу…ры… Чизкейк с сорбе из маракуйи гораздо «десертнее».

Второй заход сообразил в одиночестве. Взял севиче из морепродуктов, ассорти из Дим-Самов и морской язык в соусе ХО от шеф-повара. Севиче излишне перченое, а соус в языке слишком радикальный на вкус – перебивал рыбу.

Некоторая суета связана с начальным этапом работы. Целая ватага представителей ресторана бегает туда-сюда, изображая кипучую деятельность. Сервис на месте слегка куцый и косноязычный, но дружелюбный и искренний, а во второй раз так и просто хороший. Впервые на моей памяти кипяток в чай девушка доливала сама, без просьбы с моей стороны. Правда, никто не попрощался. Почему-то в этот миг все куда-то испарились.

Этап становления закончится, надо будет посетить. Пока много сумбура.

  • Milana
    Milana  → Алексей 21 марта 2011 в 11:33
    Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

    Ох, а какой в Барселоне осьминог по-галисийски, ммммм...

  • Борис
    Борис  → Алексей 21 марта 2011 в 11:33
    Гурман238 отзывов 5123

    Игра Жива! Зомбя, но жива!

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис 21 марта 2011 в 11:36
      Гурман35 отзывов 4964

      Так 25 мин. до закрытия)

      • Борис
        Борис  → Анатоль 21 марта 2011 в 12:02
        Гурман238 отзывов 5123

        Ну, это не меня редакция мертвым сочла. Не меня. Пусть Алексей разбирается.

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис 21 марта 2011 в 12:04
          Гурман35 отзывов 4964

          Все таки Алексей СТОЙКИЙ игрок))

        • Алексей
          Алексей  → Борис 21 марта 2011 в 12:05
          Гурман629 отзывов 17378

          Алексей собраться никак не может...

          • Борис
            Борис  → Алексей 21 марта 2011 в 12:15
            Гурман238 отзывов 5123

            Конечно, сложно им, мертвым общаться. Фильм "Призрак", тот, что с Патриком видели? Небожители, прежде чем попасть на Небо, все умерли. Не живые они. Кто то стал Богом, кто то просто Небожителем.
            Но так нельзя с Алексеем! Не по человечески это, хоронить без поминок.

  • makarevich inn
    makarevich inn  → Алексей 21 марта 2011 в 15:01
    Представитель, Анима4 отзыва 715

    а я вчера веселился над их сервисов в виде кулера в противоположном от меня конце зала (как будто я его украсть должен) и вереницы стафа , разыскивающих мою официантку, что бы она исполнила мое пожелание на полный бокал...

    • Алексей
      Алексей  → makarevich inn 21 марта 2011 в 15:07
      Гурман629 отзывов 17378

      Я уже не стал расписывать в полном количестве дефилирующих "матрешек", шевелящих попками. Чувствую, без Лапинской структуры не обошлось...

  • WILDER GOMEZ R.
    WILDER GOMEZ R.  → Алексей 17 июля 2011 в 16:20
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0



    Друзья пора ОБНОВИТЬ ВАШ ПОРТАЛ И ПЕРЕСТАТЬ ДАВАТЬ НЕВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОИСХОЖДЕНИИ НАПИТКА ПИСКО.
    =================================================

    ТАК КАК :


    ПИСКО (PISCO) - ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО ТОЛЬКО ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.
    =========================================================================================================================================================================




    ПЕРУ- Это то государство, где раньше как Вам и всем известно, на его территории развивалась одна из величайших культур мира «Империя ИНКОВ», со столицей Куско. Как и город Куско, в Перу так же и находится город Писко, который был заложен ещё до появления Испанцев и существует по сей день.

    Как написал выше, город Писко, находящийся на территории государства Перу с давних времён, а именно до испанской колонизации, о чем упоминается в различных документах (летописях), например :

    •1.- В первой карте Перу, сделанной 1574 году Диего Мендезом, оставленнo Конкистадорами.

    FIGURA № 1 Mapa de Diego Mendez,el primer mapa del Peru (1574), en el que se consigna el nombre de Pisco como puerto al sur de Lima. Banco Latino 1990. Primera edicion. Lima - Peru.

    •2.- Путешественник Мигел Кабельо де Балбоа в его «Антарктическом альманахе» написанном в 1586 году, открыто рассказывает о Долинах Ика, Юмай и Писко.

    •3.- В карте «Перу – южное море», сделанной в 1635 году Гильермо Blaeuw на которых указывается порт Писко.


    Mapa del Per. Ioannem Ianssonium (1647).

    FIGURA № 2 Detalle del mapa " Perv.Mar del Zvr " de Guillermo Blaeuw de 1635 donde figura el puerto Pisco.

    *4.- В 1613 г. один резидент города Ика , а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска - по имени Педро Мануэль "грек" оставил небольшой список - Завещание. В списки своего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте из винограда, 1 бочка с таким спиртным напитком, 1 большой медный котел, и все посуда – инструменты, необходимые для производства Агуардиенте из винограда-Писко.





    FIGURA № 3 Testamento de un morador-residente del valle de Ica con fecha 30 de Abril de 1613. Banco Latino 1990. Primera Edicion. Lima - Peru.

    • Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве Перу в городе Лима, свидетельствуют, что город Писко с давних времён является частью Перу. (Как уже нам понятно данные, которые восходят более чем 400 лет) .


    На сегодняшний день СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, которые подтверждают, что напиток Писко (Pisco) по происхождению принадлежит Перу « Les appellations d’origine » и является национальным перуанским напитком, а именно :

    В июле 2005 года государство Перу подало заявку на международную регистрацию наименования по происхождению Писко (Pisco) в ВОИС (всемирная организация интеллектуальной собственности) и получило через год в августе 2006 года ответ о том, что Перу имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО данного наименования места по происхождению.

    А ТАКЖЕ , Австрийский дом «Ридель» – производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году, разработал и произвел Фужер для Писко (Pisco). Фужер был официально представлен в присутствие журналистов всего мира, президента Перу и главы предприятия Riedel glass coorporation 24 июля 2006 года во дворце правительства Перу.








    FIGURA № 4 Copa diseada especialmente para beber Pisco

    А ТАКЖЕ, название города Писко происходит от слова « Писко », что с точкой зрении Этимологически т.е. на языке Кечуа (язык Инков) обозначает « Птица », т.к. в данной местности сконцентрировалось огромное количество птиц, на это указывал в 1550 году Педро Сиеза де Лэон в его летописи « Cronica General del Peru (Главная летопись Перу) в статье " Писко, название птиц "» .

    Итак это и есть другая важная информация относительно слова Писко что имеет перуанский корен.


    Слово pisqu говорившее по большей части в Перу по прибытию испанцев, ( он произносится [pis.qu] , также найденный в хрониках-летописах как : pisku, phishgo, pichiu, pisscu, pisko ) обозначает « маленькую птицу », но также это было имя красивого поля, где развивалась культура Yunga-Юнга, гончарный народ, потомок Paracas-Паракас. Когда Инки завоевали Yungas, они изменили имя вышеупомянутой зоны и назвали её Долиной Кондора, из-за того, что были путем, использованным этой чудесной птицей в его полётах к морю. Это имя потом обобщается на имя долины "Птиц" и вновь выделяется в кечуа в просто птицы или " Pisko ".

    По это причине ГОРОД И ЕГО ЖИТЕЛИ приобрёли такое название .

    Как уже было сказано, жители Писко занимались гончарным искусством, в том числе изготовлением глиняных сосудов, которые служили для хранения различных напитков приготовленных ими. После колонизации Конкистадорами территории Писко и ввоза винограда в XVI веке (1553 г.) в ВИЦЕ-КОРОЛЕВСТВО ПЕРУ маркизом Франциско де Каравантесом с Канарских островов, глиняные сосуды стали использоваться для хранения вина, а в дальнейшем для хранения крепкого алкогольного напитка, приготовленного способом дистилляции свежесброженного сусла из винограда, с использованием инструмента для дистилляции «Фалка» – перегонный аппарат встроенный в кирпичную печь, причем считается, что инструмент «Фалка» представляет собой плод творческих усилий индейцев кечуа и испанцев.






    Piscos en el valle de Lunahuan.
    Пискос в долине Лунахуана


    Выше указанный КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК и приобрёл название ПИСКО (Pisco) .
    ВАЖНО ТАКЖЕ указывать что слово Писко составляет этимологическую часть имени большого числа народов, районов и хуторов-деревнев Перуанских, как :

    (Писко - это имя или суффикс или составляющая часть из составного имени, из каких-то местностей и административных делений в Перу)

    • Pisco, город и порт Региона Ica, в Перу.
    • Pisco, территориальное подразделение провинции Pisco, в Перу.
    • Pisco, территориальное подразделение ведомства Ica, в Перу.


    bamba = на языки кечуа значит равнину или территорию.

    * Piscobamba, район Региона Apurmac, в Перу. В кечуа он значит территорию птиц.
    * Piscobamba, район Региона Ancash, в Перу. В кечуа он значит территорию птиц.

    cocha = на языки кечуа значит лужа.
    * Piscococha, народ Региона Лима, в Перу.В кечуа он значит лужа птиц.

    cancha = на языки кечуа значит внутренний двор, закрытое пространство.
    * Piscocancha, народ Региона Cuzco, в Перу. В кечуа он значит внутренний двор птиц.


    coto = на языки кечуа значит конец или конец чего то (конечное место).
    * Piscocoto, народ Региона Лима, в Перу.

    huasi = на языки кечуа значит дом.
    * Piscohuasi, народ Региона Ancash, в Перу. В кечуа он значит дом птиц.

    pampa = на языки кечуа значит пампасы.

    * Piscopampa, район Региона Arequipa, в Перу. В кечуа он значит пампасы птиц.
    * Piscopampa, район Региона Huancavelica, в Перу. В кечуа он значит пампасы птиц.

    huata = кечуа, он значит узел.
    * Huatapisco, народ Региона Cuzco, в Перу. В кечуа он значит связанную птицу.

    tuna = на языки кечуа значит фрукт-плот.
    * Piscotuna, народ Региона Ayacucho, в Перу. В кечуа он значит фрукт птиц.

    yacu = yaku = на языки кечуа значит воду.
    * Piscoyacu, народ Региона Сан-Мартин, в Перу. В кечуа он значит воду птиц.

    • Pisco Pucara, народ Региона Arequipa, в Перу.
    • Pisco Lerca, народ Региона Piura, в Перу.
    • Pisco, народ Региона Ancash, в Перу.
    • Pisco, народ Региона Libertad, в Перу.
    • Rio Pisco, народ Региона Pasco, в Перу.
    • San Juan de Pisco, народ Региона Ancash, в Перу.


    ЭТО ТАКЖЕ название неких элементов рельефа в Перу :

    * Pisco, река которая впадает в

  • WILDER GOMEZ R.
    WILDER GOMEZ R.  → Алексей 17 июля 2011 в 16:23
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0
    Комментарий удален редакцией