Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 8.4
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Vinograd Cafe»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 7

Ждала, чуть ли не с прошлого лета, но открытие пропустила. А когда появилось свободное субботнее «окошко», уже и меню постоянное напечатали, и винную карту, и бутылок накопили, и поленья, часы, тарелочки, свечечки, бидончики, вазочки расставили по местам, посадили в некурящем зале довольно большой банкет, припасли в углу ширмы, включили энергичную музыку и поставили человека в красном костюме на улицу здороваться. Ну и все такое прочее, что положено модному ресторану северной столицы в начале десятых годов двадцать первого века.

Самое неожиданное, что ресторан оказывается довольно большим. Глядя с улицы ни за что не подумаешь, что там ого-го-го какое пространство, катакомбы на три зала, большая стойка, уютный туалет с лосями на стенах, диджейское место и потайные крохотные комнатки за шторками. Места для поцелуев?

Нам предложили просторный стол с удобным диваном у высокой крутой лестницы заканчивающейся таинственной дверью (оказалось в бизнес-центр), в полумраке обновили сгоревшую свечу и оставили наедине с двусторонним творением маэстро Делфима Мартина и шеф-повара Андрея Легкого. Господа оказались очень плодотворны, и мы долго читали убористый шрифт, стремясь за их мыслями. Похоже, чтобы не ошибиться в предпочтениях ожидаемой публики, поварской дуэт облегчил себе участь, собрав хит-парад различных кухонь, кроме кавказской. Надо заметить, что из-за этого ошибаются официанты, путаясь в продуктовых дублях и забивая не те блюда.

Мы сегодня не в мейнстриме и зависли на средиземноморской части карты.

Суп из савойской капусты с панчеттой на основе картофельного супа-пюре, с добавлением
оливкового масла и чеснока (250). В тарелке, кроме подробно перечисленных и честно положенных компонентов, плавают еще и «два кусочека колбаски». Суп простой, но с большой буквы. Вспомнился фильм "Суп с капустой" Жана Жиро с Луи де Фюнесом. И бидоны наготове стоят на стеллаже напротив, и кругом в городе уже почти обезьянник...


Стейк рибай на гриле с запеченным картофелем и миксом салатов (1160). Что можно сказать о хорошем рибае? Как раз ничего. Если нет комментариев, это и есть самая лучшая оценка.


Говядина по-бургундски (540) тушеная с панчеттой в соусе из красного вина под крышечкой из слоеного теста имеет только одну явную проблему - оно потянет на заявленные 450 г. только вместе с миской, да и то вряд ли. Ну и, так, маленькая мелочь - вино, растушенная, но оставшаяся кубиками говядина, махонькие луковички и морковь заиграли бы, подай к ним теплые кусочки багета. Рядом на бамбуковом листе зеленый, распиленный надвое очень милый голубчик.


Официант, хоть и ошибался, но совершенно не тушевался, и мы легко понимали друг друга.

Во второй раз перевернули меню паназиатской стороной.

Еле теплая хрустящая свиная грудинка (390), приготовленная по особому рецепту с имбирным соусом, выглядела обыкновенной подогрето-подсушенной бужениной, была такой же на вкус, все, что к ней прилагалось, вместе в единый вкус не объединялось. Или я не способна оценить это блюдо. Да и не хрустела она.


Сашими из лосося в новом стиле (270) – новизна, судя по всему, в приваренности теплым соусом. Есть можно, но мне не очень понравится этот переход из сырого состояния в сырой с вареными краями.


Том ям с морепродуктами (390) жиденький. Удивил сваренный в ноль кусочек от гребешка, не поняла сначала, что это он - похож на расслаивающуюся вдоль грибную ножку. Я заказывала суп острым и апельсиновый фреш (из-за цены:120 против гальванины за 160 и 320 и восса 350 за 375 гр.) к нему заливать пожар от перца. Но суп был пресный. Принесен до срока уже прохладным.


Утиную грудку на листьях салата с малиной и маракуйей (540) хотела взять еще в первый приход, но смутило, что отказали в заказе степени прожарки. Второй раз, каюсь, забыла про это. Видимо все из-за того, что утка слегка разогревается перед подачей. Не мой вариант.


Куриная грудка, приготовленная на гриле, начиненная соусом песто и с соусом горгонзола (390) очень нежное вкусное мясо, скрепленное деревянной палочкой, с оригинально торчащей косточкой верхней фаланги крылышка. Блюдо из меню маэстро.

Гора льда преобладала в подругином мохито за 400 р. Не айс. Или слишком уж айс.

Приятно заметить, что:

Имитация окон с подсветкой в подвальном помещении создает ощущение светлого дня
Хороший эспрессо (100) подается с маленьким макарунчиком.
Здешний туалет - туалет образцовой культуры быта.
Есть wi-fi (пароль сообщает официант).
Стиль энергичного бара-ресторана и музыкальное сопровождение отлично совпадают.
В заведении есть менеджмент, и даже на первых порах отчетливо видны его достижения. Удачи ему!

Досаждает:

Соевый соус разбавлен.
У соусного чайничка «писающий» неукрощаемый носик.
Свернутые в трубочку черные махровые полотенчики в туалетных кабинках почти неразличимы и прячутся в своих нишах на стене (не заметившие их используют для вытирания рук туалетную бумагу).
Указание веса в меню "от балды".

По итогам двух раундов победу в кулинарном поединке я отдаю Делфиму Мартину. Очень жаль, что неудачи паназиатской части меню повлияли на общую оценку кухни, но из песни слова не выкинешь.

Комментарии

  • 22.04.2011 в 09:40
    РомА
    Гурман

    Вот те на. А что-то я не помню, что где-то здесь освещался переход Мартина именно сюда. Или было такое?

  • 22.04.2011 в 19:00
    papapizziano
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Отличный отзыв ! Про грудинку тока не понял , на фото корочка давольно хрустящая

    • 22.04.2011 в 19:35
      JJenny → papapizziano
      Гурман

      Спасибо!
      Корочка? Да, пожалуй, соглашусь. Корочка была подсохшая. А должна только корочка хрустеть?

      • 22.04.2011 в 19:38
        blondie_22 → JJenny
        Гурман

        Хрустеть должна корочка, когда ее из грудинки делают:))) чтобы было, чему хрустеть:)))

        • 22.04.2011 в 19:52
          JJenny → blondie_22
          Гурман

          А тут что, Катя? Пашина?

          • 22.04.2011 в 20:07
            blondie_22 → JJenny
            Гурман

            Ты же написала - напоминала буженину!!! А буженину, обычно из шеи готовят!

            • 22.04.2011 в 20:16
              JJenny → blondie_22
              Гурман

              Мне кажется, что чаще из окорока, а не из шеи. Но тебе видней)) Буженина это же просто свинина, которую запекли. А тут блюдо фирменное. По вкусу буженина.

      • 22.04.2011 в 20:11
        papapizziano → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        ну вроде как да ) Сочетание мягкого и хрустящего

        • 22.04.2011 в 20:27
          JJenny → papapizziano
          Гурман

          Думаю, что изюминкой блюда просто был назначен имбирный соус, который должен уводить вкус в восточную сторону, а не способ приготовления свинины. Можно предположить, что корочка хрустела, после остывания перестала)

          • 22.04.2011 в 20:36
            blondie_22 → JJenny
            Гурман

            Crispy Pork Belly with Spicy Miso - вот как, по идее звучит это блюдо в Нобу!

            • 23.04.2011 в 12:29
              JJenny → blondie_22
              Гурман

              Не вижу ничего особо плохого, если повара повторяют блюда. Тем более, что это не единственный случай.

              • 23.04.2011 в 13:23
                blondie_22 → JJenny
                Гурман

                Я тоже не вижу ничего плохого:) но только, когда они не присваивают себе авторство:)))

                • 23.04.2011 в 14:55
                  JJenny → blondie_22
                  Гурман

                  Разве товарищ Легкий присваивает авторство себе?

                  • 23.04.2011 в 15:18
                    blondie_22 → JJenny
                    Гурман

                    Ну, насколько мне удалось это понять из меню...строка сверху - авторская паназиатская кухня от повара....)) или в этих словах скрыт тайный смысл?

                    • 23.04.2011 в 15:32
                      JJenny → blondie_22
                      Гурман

                      Не помню, к сожалению, дословно заголовка, было ли там слово "авторская". Но несколько блюд в меню помечены слева маленькой виноградной гроздью. Я спросила у официантки о значке, она сказала это "наши фирменные блюда". Под знаком была и свинина, и утка и сашими в новом стиле.

                    • 23.04.2011 в 17:49
                      papapizziano → blondie_22
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                      их же Двое ... И потом это не оналог того что в нобу , всётаки что то по другому делается ... Или разници не заметно ? Вкус оналогичен ?

                      • 23.04.2011 в 18:00
                        РомА → papapizziano
                        Гурман

                        Не, Папа, у тебя все же самые ржачные ошибки из всех виденных, ты уж извини. Даже захочешь ошибиться, так, как ты, не напишешь.

                        • 23.04.2011 в 18:38
                          JJenny → РомА
                          Гурман

                          авторские:)

                          • 24.04.2011 в 11:11
                            papapizziano → JJenny
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                            аффторские :D

                        • 23.04.2011 в 20:08
                          blondie_22 → РомА
                          Гурман

                          Папа - май скул!!! ошибочники-опечаточники!

                        • 24.04.2011 в 11:11
                          papapizziano → РомА
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                          ну извиняй ))))

                • 23.04.2011 в 17:48
                  papapizziano → blondie_22
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                  он себе его и не присваивает , там же не написано что авторское , вроде ? =) Да ты Кать всё про Нобу знаешь я так понял . Все мы заимствуем удачные блюда , в той или иной инторпритации

                  • 23.04.2011 в 20:05
                    blondie_22 → papapizziano
                    Гурман

                    папа. там написано, на салфетке-меню, паназиатская авторская...про Нобу кроме Кати много кто знает...не в этом дело! я считаю, любой повар может гордиться, когда копирует Нобу или Рамзи или...., когда копирует идеально или практически идеально (у твоего друга получилось на 5+) и когда об этом заявляют!!! у меня это вызывает уважение! я сама всегда говорю и пишу (женя не даст соврать) - где и при каких условиях скопировала то или иное блюдо и насколько его оставила первозданным или тюнинговала по-своему!!!

          • 22.04.2011 в 20:52
            papapizziano → JJenny
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            нет Андрей мне рассказывал про изюм этого блюда

            • 22.04.2011 в 20:54
              blondie_22 → papapizziano
              Гурман

              А ему рассказывал ...)

            • 23.04.2011 в 12:29
              JJenny → papapizziano
              Гурман

              И эти знания Вы унесете с собой?

              • 23.04.2011 в 17:50
                papapizziano → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                Я уточню , но это было точно не в нобу , где то он ещё до Нобу работал с азией , там и увидел .... Вроде так ..

                • 23.04.2011 в 19:09
                  JJenny → papapizziano
                  Гурман

                  Уточните, пожалуйста, "что" надо было словить, а не "откуда он это взял".)

Ваш комментарий